Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

На 8 накладка на дикс из пластика-
это как не понял?
пробовал биампинг на фронты - попер перебор по верхам очень сильный на громкости 20 режет уши на некоторых треках
на 9 звук в многоканале туманный мутный нету глубины и четкости как будто все пеленой завешенно - но он немного помягче
васче я немного предирчево подхожу к айлинку - вследствие того что у меня в машине стоит система акустика Focal utopia + голова клэрион + усилители аудисон и естественно у них звук помягче чем у Пионера

Но сказать что по Аулинку он жесткий и мертвый  не совсем  так скорее он малость жестковат и на отдельных трэках слэшен какойто электроный привкус ( хотя это может уши у меня кривые) зато если сравнивать раньше был ( 656 +1011 Пио) то 868+10Ai по Айлинку - разница громадная такой детальности и четкости верха и середины я не слышал пока нигде и саб стал отыгрывать
гораздо глубже
хотя ранше просто громыхал и бил по ушам
вот если несложно плиз прешлите на руском языке иструкцию как твикать 10Ai и можно ли его твикнуть чтобы был мягче звук и в режиме 5 СН stereo
Заранее спасибо всем удачи

На 10
Цитата
вот если несложно плиз прешлите на руском языке иструкцию как твикать 10Ai и можно ли его твикнуть чтобы был мягче звук и в режиме 5 СН stereo
Нет на русском, а перевод делать лениво, да и времени тоже нет. Там 8 одинаковых каналов (ЦФ+ЦАП+аналоговый выход) на плате, нужно твикать столько каналов, сколько хотите - для стерео -2, по минимуму для мультиканал - 4 (саб и фронты с центром), оптимально - все 8 (7.1 система)
Вот полное описание на английском как и что делать и почему это так. http://members.cox.net/alexhardware/49TXi.htm

Вот картинка 2-х канального твика (для стерео) http://members.cox.net/alexhardware/images/New&Old.JPG - четко видно замененные операционники слева (5534 на OPA627 и 2068 на OPA2134) а справа остались оригинальные 5534 и 2068.
Таким же образом я менял операционники во всех 8 каналах, многие это заценили на слух - тут впечатления разных людей, часть их http://members.cox.net/alexhardware/references.htm .
Абсолютно все - я в том числе, отметили натуральность звучания саксофона и вокала после переделки,  бОльшую детальность в звуке и мягкость, даже на высоком уровне громкости. Это за счет ликвидации наиболее слышимых шегармоник высокого порядка (от 11 и выше), ИМО - см картинку http://members.cox.net/alexhardware/images/harmonics2.gif
Красным - до модификации, синим-после. Видно, что после модификации только 7-я гармоника осталась выше уровня заметности (слышимости).

Мы сравнивали с High-End комплексом за 6 килобаксов на тех же колонках с теми же источниками (DVD-A, SACD и CD), всем больше понравился модифицированыцй Пионер, хотя High-END комплекс был неплохой - база Sunfire последней версии процессор и УМ. Еще человек, имеющий процессоры Parasound С2 и Аnthem AVM20 сказал, что модифицированный Пионер звучит лучше чем эти процессоры с Парасаундовскими УМ - впрочем, исходя из элементной базы, так и должно быть. Этот человек - Джеймс Элвик, занимается установкой домашних кинотеатров людям, и он сказал, что немодифицированный Пионер играл хуже этих процессоров, а модифицированый - лучше, причем он же сравнивал сам модифицированный аппарат с немодифицироанным одновременно - переключая их. Сравнивал и с процессорами - тогда же.
Еще одни человек использует AX10I как процессор с АТИ усилителем, он купил модифицированную плату ЦАП и оставил себе немодифицированную для сравнения, переставляяя платы в специально оборудованной комнате (он ее сам строил для своей системы), он обнаружил существенную, по его мнению, разницу в звуке - и написал свой отзыв (последний в списке).

И всю эту модификацию я затеял именно потому же что и вы - на некоторых фрагментах электронный привкус и/или ощущение как бы вуали, некоторая ненатуральность тембра, особенно заметная на саксофоне, отсутствие хрусталя на высоких на некоторых дисках, где я его слышал на очень хороших системах, и жестковатость тарелок опять таки на некоторых записях, как основу для прослушивания я в основном использовал 24-96 DVD-А или SACD multichannel.  Самый четко выявляющий все фрагмент - начало песни 7 на SACD DSotM в мультиканальном режиме ТНХ Music, там тихо вступают отдельно тарелочки с легким эхо послезвучания и потом к ним присоединяется саксофон - сразу слышна существенная разница. Еще очень хорош как пример DVD-A Metallica Black Album, там после модификации на интенсивных участках исчезает "каша", достаточно стандартная (интермодуляционные искажения+перегрузка по уровню) для тяжелого рока или металла в общем.
Вместо - в целом неплохо,  стало - то, что надо.

Чтобы не было заявлений о рекламе, заранее говорю - просьба не обращаться, я модификациями больше не занимаюсь, нет времени, у меня другой бизнес, более интересный финансово.

... ну а если удалить из АХ10 еще с полсотни электролитов (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/2), то....

ок сасибо всем
вот только придется сейчас искать где купить эти ОРА
и человека кто сделает
вот только для переделки всех каналов выходит надо
сколько этих ОРА штук?
И есче доскажите плиз кто переделывал где в Москве или инете можно купить данные чудо ОРА??
ВСЕМ СПАСИБО

Цитата
На 8 накладка на дикс из пластика-
это как не понял?

верху на диск кладется такой же формы и величины накладка из темного пластика. Я ее купил, поэтому понятия не имею о том, насколько этот пластик особый, но результат однозначно интересный. Звук становится "теплее" и "глубже".
Цитата
пробовал биампинг на фронты - попер перебор по верхам очень сильный на громкости 20 режет уши на некоторых треках
надо попробовать биваринг адаптер фирмы фонософия. Не пожалеете.

все-таки выглядит, имхо, немного абсурдом покупка столь дорогой сладкой парочки - чтобы затем заняться ее твиком, теряя гарантию. Другое дело, если уже купил и деваться некуда.

На 12
Цитата
... ну а если удалить из АХ10 еще с полсотни электролитов (http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334/2), то...
Ну это по желанию, электролиты там Rubycon ZL серии, которые многими High-End производителями применяются ... хотя конечно, должно быть еще лучше, но вот насколько ... я замену операционников в DBT проверял - слышу 14 из 19 в среднем, а вот электролиты вряд ли такое дадут ... разве что чтобы просто было чувство, что лучше.

На 13
Цитата
вот только придется сейчас искать где купить эти ОРА
Купить на newark.com можно, я обычно там покупал.

На 14
Дак ведь когда покупаешь, еще не знаешь всех нюансов. И потом, до сих пор нет других ресиверов с PCM1704 (кроме AX10Ai), есть Денон 5805 и Ямаха Z9 (вышли значительно позже) с ЦАП такого же уровня примерно, но все равно это не мультибитные ЦАП, применяемые в самых-самых топовых High End аппаратах ...
Boulder, Muse, Simaudio, Ayre, Theta, Mark Levinson - можно долго перечислять. А ведь по сути после модификации получается тракт, аналогичный схемам подобных устройств ...  

Цитата
ведь по сути после модификации получается тракт, аналогичный схемам подобных устройств ...
Гордон, лично приходилось сравнивать или базируитесь на коментариях других?

Цитата
верху на диск кладется такой же формы и величины накладка из темного пластика.

Я пробывал Marigo Signature Mat. Рон (создатель данного девайса) называет этот процесс, механическим ditherом. На днях с ним встречусь и распрошу подробней о процессе. В последний раз он мне ничего внятного не рассказал, да и времени не было говорить на эту тему.
Равиль, вы можите сделать свой матрац из обычной бумаги. Распечайте на принтере лист бумаги с однотонным цветом (зелёный, синий, красный). Сделайте форму компакт диска (можно обвести контуры и вырезать). Используйте бумагу, а не картон. Если есть возможность то приобретите наклейки для компактов и поэкрепементируйте с разным цветом.

Я просто предпочитаю красить края диска, если звук агрессивный на верхах.

Цитата
Дак ведь когда покупаешь, еще не знаешь всех нюансов
всех-нет, но звук слышен изначально, если слушаешь до покупки. :)  
сразу слышно, что пионер лажает, если есть опыт восприятия тонких нюансов. Как я говорил вам задолго до того, как вы вообще поняли,что эту технику надо твикать. :)
опять таки, у вас прямо свет клином сошелся на мультибитниках. Сравнение не с парасаундом, процессором не для музыки, имхо, а с линновским аппаратом за 4 штуки, тем, что сразу и проигрыватель, именно на многоканалке сразу задвигат пионер в угол. и я сомневаюсь, что на линне - мультибитник. Т.е. есть много других факторов, делающих аппарату звук. Опять таки, левинсоновский многоканальник - весьма средний аппарат, кроме имени там ничего нет особенного. Т.е. и ему мультибитник не помог.
Процессор Атолл, опять таки, не мультибитный, скорей всего, а звук дает выдающийся. Видно, что постепенно вы стали осторожней в своих суждениях о факторах звука, но прошлое компьютерщика еще давит.
Ладно, к теме ветки это не имеет отношения, что куплено, то куплено, обратно не сдашь. Так что приходится морочить яйца владельцам. Но вы поучаствовали в рекламе дорогого недоделанного аппарата изрядно. Нехорошо, имхо.

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)