Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Равиль, звук пионера можно подправить частично... Исходите из своих внутренних чувств. Если вам нравится за редким исключением жёсткости тогда твикайте... Не рекомендую сравнивать с качественным двухканальным стерео, потому как потом захочется большего.  

Гордон,

по поводу мультибитников... Вы museatex так и не слушали? Я похоронил DVD-Audio и SACD когда приобрёл Бидат. Я не большой любитель EMM Labs, но многим нравится. Вот конкретный пример http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vaslt&1036349020&read&keyw&zzkharma
Живёт он в районе Сиэтла и часто собирает у себя дома местных аудиофилов. Аппаратуру он приобретал у местного дилера (в г. Портланд http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vaslt&1104701679&read&keyw&zzjtinn), где я сравнивал Бидат с DCC2. Этот дядька может много чего позволить, но мультибитники у него не прижились (по крайней мере в двухканальной системе). Да и на провода он особенно не жался, как никак пара опусов с ритейлом в 64 косых. Такие затраты не дают покоя многим неверующим в их влияние... Видимо его загипнотезировал Джонатан (местный дилер)...

Цитата
Вот может акустические провода поменять у меня стоят Ванденхуловские 122 гибриды посеребренные
( для нашего города дороже проводов нету )
Возьмите под залог другие провода и сравните... Только в этот раз попробуйте просто медный провод без серебра.

на 31
есть отдельная ветка на эту тему http://dom.hi-fi.ru/forum/8/47246

Исходите из максимальной отдачи. Если есть возможность поменять операционники - меняйте (срок гарантии ещё не истёк?). Замена акустического провода явно обойдётся дороже, а разница возможно будет менее разительная.

На 38
Цитата
- а если не менять конденсатор а просто поменять только OPA - БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ ( ИМЕННО СМЯГЧЕНИЕ ЗВУКА )
Конечно, будет. Конденсатор столько искажений не вносит - который там стоит. А вот операционники типа 5534, так же как и 5532, дают широкий спектр гармоник высокого порядка низкого уровня, то есть как бы искажения в сумме у них небольшие вроде, потому их и применяют, но вот эти гармоники и дают тот самый жестковатый призвук, ИМО.

Цитата
И ВТОРОЕ если 627 сдвоенный в чем сложность его установки ведь на фото они вроде одинаковы с 2134
Наоборот 2134 сдвоенный, а 627 - одиночный. Причем меняются 1:1 5534 на 627 и 2068 на 2134 потому, что первые оба одиночные, а вторые оба сдвоенные.

На 40
Цитата
Равиль, звук пионера можно подправить частично...
Подправляется кардинально - для мультиканальных источников вообще трудно что-то лучше придумать. Разве что другие УМ взять, что некоторые и делают, у кого колонки с низким импедансом на некоторых частотах.

На 41
Цитата
по поводу мультибитников... Вы museatex так и не слушали? Я похоронил DVD-Audio и SACD когда приобрёл Бидат.
Я не слушал museatex, и честно говоря нет большого желания. Дело в том, что из г... то есть 16/44100, а именно 96 dB и 22.1 кГц  делать "конфетку" какими угодно ухищрениями можно, но все равно это не будет мои 110 dB .... что я слушаю на DVD-A хорошего качества. Я слышу все малейшие нюансы отражений звуковой сцены ... и для меня вот это разрешение в понятии качества звука не менее важно, чем мягкость звучания и хрусталь на высоких за счет диапазона ...

Цитата
где я сравнивал Бидат с DCC2. Этот дядька может много чего позволить, но мультибитники у него не прижились (по крайней мере в двухканальной системе). Да и на провода он особенно не жался, как никак пара опусов с ритейлом в 64 косых. Такие затраты не дают покоя многим неверующим в их влияние... Видимо его загипнотезировал Джонатан (местный дилер)...
В провода я не верю. Вот чудная статья инженера Филипса, который их замерял и ничего не нашел на уровнях слышимости http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/interconnects/Cable-Distortion-Measurements.html , есть еще статья когда куча самых крутых аудиофилов в ДБТ не смогли разобрать разницы - это по поводу силовых кабелей http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/feature-article-blind-test-power-cords-12-2004.html . По поводу колоночных - вот хорошая статья http://www.roger-russell.com/wire/wire.htm ... Кен Кесслер так и ничего не доказал журналу Аудио ...
Так что я пользую недорогие Monster THX certified провода (в кривых китайских вполне допускаю потерю качества) и все, не заморачиваюсь по этому поводу. Почти уверен, что то же самое у вас с бидатами - "эффект проводов" :)

Да, вот еще хорошая статья Данлави по поводу проводов http://www.verber.com/mark/cables.html

На 42
Цитата
Возьмите под залог другие провода и сравните... Только в этот раз попробуйте просто медный провод без серебра.
Смешно, ей-Богу - операционник это порядка 15 транзисторов (нелинейных элементов), а провод - фактически линейный элемент ... как можно сравнивать их уровень искажений? Тем более, что есть данные по искажениям в кабелях (см статью Бруно) и по искажениям в операционниках - http://excite.co.jp/world/english/web/?wb_url=http%3A%2F%2Fbono%2Dwww.ss.titech.ac.jp%2F%257Ehajime%2Fuec%2Fdistortion%2Fopa.html&wb_lp=JAEN&wb_dis=2 (это перевод с японского) - я все собираюсь на сайте выложить перевод этй статьи на английский, согласие автора уже получил, да все руки не доходят.

Цитата
Я не слушал museatex, и честно говоря нет большого желания. Дело в том, что из г... то есть 16/44100, а именно 96 dB и 22.1 кГц делать "конфетку" какими угодно ухищрениями можно, но все равно это не будет мои 110 dB ... что я слушаю на DVD-A хорошего качества. Я слышу все малейшие нюансы отражений звуковой сцены ... и для меня вот это разрешение в понятии качества звука не менее важно, чем мягкость звучания и хрусталь на высоких за счет диапазона ...
Гордон,
1) вы слушаете музыку на ресивере
2) я не думаю, что вы слышите выше 20 кГц (а скорей всего 16 кГц, учитывая то, что вы давали рекомендации по модефикациям Бог знает когда) посему 22,05 КГц вам должно хватить с головой. Сложно создать такой крутой фильтр, чтобы он не подосрал, но как выяснилось некоторым это удалось.
3) я слышал множество больших коробок денон, пионер, харман и пр. Но на музыкальном материале они сливают самым простым adcom и ротелям, которые стоят пол цены этих ресиверов. Говорю из собственного опыта работы в ритейл (6 лет). Со мной соглашаются абсолютно все кто имел возможность сравнить ресивер с отдельными компонентами в нормальной комнате. Возможно если слушать музыку или смотреть фильмы в ванной, то компенсация стоящих волн, реверберации и прочие компьютерные навароты будут на стороне ресиверов.
4) Конкретно ваш пионер я не слышал, поэтому ничего сказать не могу. Но осмелюсь предположить, что заменой операционников там врядли что-то исправишь в корне. Очень скоро люди как вы будут нарасхват. Если ситуация с удешевлением аналоговой части будет развиваться с такими же темпами, как она развивается сейчас, то скоро мы увидим 100 VA трансы с заявленной выходной мощностью в 200 W. Так что ловите момент и радуйтесь 700 ватникам для 7 каналов и встроенного компьютера в одной коробке.
5) Я благодарен за ссылки, вы всегда много ссылок приводите и как правило информативных. Сравнение ABX это всё красиво звучит. В реальности при проведении аналогичных сравнений, половина посетителей данного форума не смогут отличить разницу между похоже звучащими усилителями, что уж там говорить об операционниках или проводах. Обьясняется это тем, что сравнение проводят на незнакомой для публики аппаратуре. В домашних условиях нас намного сложнее провести. Посмотрите на фотографии с hometheaterhifi. Сколько там сидит человек в ряду и сколько там рядов? Как оформлена комната акустически, этот камин, паркет... Странно, что они не предложили посадить людей за колонками или в соседней комнате.
6) Я ничего против не имею людей, которые не верят во влияние каких-либо проводов на качество звука. Но к моему ужасающему удивлению, практически все эти люди слушают музыку на ресиверах с колонками заточенными под домашний кинотеатр.
7) Вы меняете операционники, кондеры и одновременно говорите о совмещении компонентов с THX сертефикацией. Какие могут быть сертефикации если вы лезите с паяльником в огород??? Чего стоит данная сертефикация после вашего вмешательства?  
8) О каких 110дБ идёт речь? Вы можите привести к примеру запись с таким динамическим диапазоном?
9) АБХ тестирование можно провидить до потери пульса, только это мало информативное занятие для больших масс. Есть очень много сторонников данного сравнения, но не один из них не использовал данное сравнение при приобретении конечной продукции. К примеру вы заходите в магазин по продаже телевизоров и резко просите продавца закрыть все лейблы и убрать ценники. Иначе получаем placebo эффект. Интерестно, вы лично проводили слепое тестирование после замены операционников?
В любом случае стоит перечитать первый обзац в заключении по сравнению сетевиков: "To many in the engineering community, blind ABX is an accepted experimental design. Using the blind ABX protocol, we failed to hear any differences between an assortment of generic power cords and Nordost Valhalla. Therefore, we cannot conclude that different power cords produce a difference using the blind ABX protocol. However, we also cannot conclude that there are no differences. We simply failed to prove that differences can be detected to a statistically significant degree using a blind ABX protocol."
Или заметки редактора: " Now, of course, one can dissect an experiment and say, well these 4 people out of 10 participants had good scores, so they could hear the differences. But, no, you have to take all the data together. You can't just pick out the numbers that suit your hypothesis. This would be statistically invalid. Same thing with just looking at one music selection. " Здорово получается, если я слышу разницу при тестировании, а рядом со мной сидящий Леха, Гордон и пр. противники аудио проводов эту разницу не слышат, то сказать, что я эту разницу не слышу будет совершенно верно исходя из статестических подсчётов. В гробу я видал такую статистику. А если я разницу слышу на серьёзном комплекте, а на двух других магнитолах нет, значит разницы то и нет! Информацию можно интерпритировать сколько угодно и как угодно в зависимости от преследуемой выгоды. Тест они проводили на одной аппаратуре, но музыку слушали разную.
10) Я бы с удовольствием позвал вас к себе домой послушать музыку и может быть показать влияние проводов.
На прошлой недели помогал другу с расстановкой аппаратуры в его новой комнате прослушивания. При данном процессе присутствовал электрик. Он тянул отдельные линии от щитка. Чуть было не начал крутить у виска пальцем при виде спецального провода. Но чего стоило гримасса на его лице, когда он услышал разницу при смене позиций вилок в розетке. Американские розетки поддерживают две вилки, так вот я поменял нижнюю с верхней (пред и оконечник).

на 44

(по пункту 10) ...Т.е. вы утверждаете, что у электрика есть музыкальная память (о которой нас любезно просвятили в этом форуме в плане отличия музыкантов от обычных людей), и он способен, запомнив один фрагмент, затем сравнить его с воспроизведенным через некоторое время? - Ведь надо все выключить, затем включить, немного хотя бы прогреть. Да и различия должны быть при этом, мягко говоря, существенные.

Please clarify.

Х... с ним, с электриком. Но утверждать, что замена элементов усилительного тракта, которые вносят основные искажения - операционников не дает ничего, а вот перестановка вилки в розетке - это да!
Впрочем, с такими людьми спорить не только бесполезно, но и вредно. Пусть втыкают вилки себе на радость. Лишь бы не ширялись и не нюхали (хотя именно это приходит на ум)

Цитата
В провода я не верю. Вот чудная статья инженера Филипса, который их замерял и ничего не нашел на уровнях слышимости http://www.audioholics.com/techtips/audioprinciples/interconnects/Cable-Distortion-Measurements.html , есть еще статья когда куча самых крутых аудиофилов в ДБТ не смогли разобрать разницы - это по поводу силовых кабелей http://www.hometheaterhifi.com/volume_11_4/feature-article-blind-t
и т.д. и т.п.
т.е. человек вроде уже и сам осознал, когда говорит об ачх, что измерения, ныне существующие, просто, возможно, не  о том, и о плацебо и пр, но когда дело доходит до электроники и проводов - разум ему отказывает. :)
барахлит "спектральный анализатор"? бывает. ;)

на 44

этот разговор здесь ведется до бесконечности. Дошло до того, что один известный местный клоун уже заявил, что все колонки и все усилители звучат одинаково (при этом все врмя поминая винтаж). И я повторяю то, что давно твержу: тот же Гордон в слепом тесте свой пионер в ряду всякого прочего ширпотреба не найдет. Интересно, что это докажет?

ну а мнение, что 868 переиграет по цифре через и-линк обычный сидюк евро за 500 (не говорю о серьезном штуки хотя бы за две), подключенный по аналогу - эта злобная бессмыслица возможна ли где-то, кроме подключения через пионерский же ресивер?
Или сасд, прослушиваемое через режим THX ultra, - это что такое? О каких ушах и мнениях это говорит?
самое страшное, что мы идем в эпоху людей, у которых дигитальные "серебрянные молоточки" (цитата из высшей похвалы Гордона в рецензии на какую-топриглянувшуюся ему систему) и будут синоним "музыки". Немного грустно, но ничего не поделаешь.
Эпоха акустической музыки стремительно уходит. Всюду: в сочинительстве, в аппаратуре, в инструментах, во вкусах. Так что лет через 50 наступит гармония производителей и потребителей.

Цитата
Так что лет через 50 наступит гармония производителей и потребителей.
Что Вы, значительно раньше. Мечта любого производителя  - смена покупателем продукта как минимум каждый год. С телефонами они уже добились этого. С ДВД проигрывателями почти добились. На очереди все остальное. На плазму двухлетней давности невозможно без слез смотреть - надо брать новую, а потом еще новее:)
Вся хай-энд промышленность держится исключительно на ДК. Производители, продавцы и инсталяторы сумели-таки убедить покупателя, что дорогой ДК также необходим по-статусу состоятельному человеку, как и джакузи. А так 99% уже кирдык бы настал.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)