Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Цитата
Я просто предпочитаю красить края диска, если звук агрессивный на верхах.

"Клава - я валяюсЪ"(с) народное
:))))))))

на 30
непонял малость ты красишь какую чать диска где дорожки или где рисунок
и какой физический смысл утого крашения и чем его красить
поподробнее плиз

на 31.

Равиль.

вам два Умных человека (гордон и мэд оптик) предложили единственный вариант: заменить дешевые ОУ на дорогие.

остальные участники данной ветки - люди не в теме: у них на все один совет - менять кабель, красить диски зеленым фломастером, подкладки вибро подкладывать :))))....

комплект ОУ OPA2134UA для вашего АХ10 - по идее 16(+4)  1700руб с доставкой - само описание доработки здесь http://dom.hi-fi.ru/forum/6/46334 - стоимость доработки - ну думаю заменить 20 ОУ ну не дороже 100-150$ :))).... найти самодельщиков можно либо здесь на форуме либо на вегалабе...

удачи!

на 32 все понял спасибо
последний вопрос так которые использовать OPA 627
или  2134? У гордона Стоят оба
и почему справа http://members.cox.net/alexhardware/images/New&Old.JPG
остались старые 2068 и 5534

Если я понял то 5534 меняем на 627 а 2068 на 2134
и везде где встречаем 2068 и 5534 меням их для случаю всех каналов верно?
Итого надо купить на полный Твик 10Ai восемь шт 627 и восемь  штук 2134 или по десять??

и вот есче один спец посоветовал ночью в 12-00 плясать около ресивера с бубном и приговаривать чтобы звук был мягче ( на кучкерском языке )
при пляске около 3 часов
начинаешь ненавидеть ресивер береш его и нах выкидываешь с балкона и все нету проблемы :)

Gordon McGregor плиз подскажите
у вас сделан твик на Ресивер 10i
а у меня 10Ai более новый есть ли в них отличию в связи с вашим твиком

Цитата
я было разработал уже концепцию что и как надо менять, но нефть перечеркнула все аудио планы ...
Г, зачем Вы постолянно и не к месту упомянаете нефть?
Я вот тоже из-за постоянной занятости (лес и газ:))) не могу закончить свою концепцию вечного двигателя, но, заметьте, я об этом скромно молчу:)

Цитата
Накладки на диск - неподходит их у меня 400 запаришся на все одевать накладки

:) накладка одна, она просто кладется сверху на диск при проигрывании.
почему диск иначе звучит при этом или при покраске ребра - ном не бином ньютона. Это связано с отражением от поверхности диска и ее изменением.

провода - это надо брать домой те, что имеются в наличии из известных и по советам тех,кто ими торгует. И дома уже пробовать. Хотя есть общие данные их в сети можно найти о тех, что дают теплый звук.

И выйдите на сайт фирмы phonosophie. Там много любопытного, хотя и не дешевого в области аудиоништяков. Для начала попробуйте биварингадаптер. Если найдете. Результат сразу ощутим.

ну а дискутировать про звук пионеров и про идеальные к  ним колонки - это без меня. Массовая фирма, а колонки - очень специальные? Ну-ну. Может, писать в мануалах сразу, что с другими - не играет? :))
Может, они и звучат лучше твикнутые, но это я проверить не могу.
Оглушение звуком Пионера - из той же области, что и звук Бозе. Уши легко впечатлить в многоканалке, и лишь позже появится понимание, что надули.
Звук либо есть, либо нет, и Пионер в его нетвикнутом виде для тонких нюансов (т.е. класики) не годится, от дисков это не зависит. Это мнение, к примеру, журнала диапозон, самого серьезного издания по классике в Европе. Да и многих владельцев пионера в Европе. Ну и мое.
С каких пор thx колонки делают чудеса в области музыки? Я за ними такого не заметил. :)  

на 33
Цитата
и почему справа http://members.cox.net/alexhardware/images/New&Old.JPG
остались старые 2068 и 5534
Правильно именно так - 627 потом 2134, 2134 не хорош в I/V (каскад после ЦАП). Еще лучше - все 627 ставить, но тогда нужны специальные панельки, поскольку 627 сдвоенные, как 2134, не бывают. Плюс это значительно дороже, и такой кардинальной разницы, как при замене оригинальных ОУ нет (я модификации с полной заменой на 627 тоже делал по желанию клиентов), так что рекомендую именно 627 и после него 2134 - впрочем, это не я, а Бурр Браун.

На картинке показана модификация ТОЛЬКО двух каналов, потому для сравнения и оставлены старые ОУ (на остальных каналах, кроме фронтов). Заказывали у меня и такие, кто ограничен в средствах или просто хотел попробовать.

Модификация 10 отличается от модификации 5, за счет разных ЦАП.

Цитата
начинаешь ненавидеть ресивер береш его и нах выкидываешь с балкона и все нету проблемы :)
А спец внизу стоит ловит?

Цитата
а у меня 10Ai более новый есть ли в них отличию в связи с вашим твиком
Нет разницы в этом отношении, я твикал и тот и другой - тут про AX10Ai http://members.cox.net/alexhardware/59TXi.htm
Это - практически идеальный ресивер для твика, поскольку там DSP процессинг идет на 96 кГц, а не как в AX10i на 48 кГц (я замерял), так что вам повезло. Фиг найдете такого уровня High-End процессор за любые деньги (после модификации), с i-link, калибровкой, и прочими фичами. Только там надо менять еще один конденсатор на плате ЦАП, в AX10i стоял крутой аудиофильский Elna Silmic, а в AX10Ai "съэкономили", заменили его на стандартный, я его менял на Black Gate PK всем, хотя можно и по методике Mad Optic просто позакорачвать многие кондеры.

На 35
Цитата
Г, зачем Вы постолянно и не к месту упомянаете нефть?
Потому что больной вопрос - хотелось бы заниматься аудио, а не получается.

Цитата
Я вот тоже из-за постоянной занятости (лес и газ:))) не могу закончить свою концепцию вечного двигателя, но, заметьте, я об этом скромно молчу:)
А не молчите, поделитесь сокровенным, может народ поможет... а нет так расскажем где и в чем у вас ошибка ...  и почему не получается :)))

В отличие от вас я могу в личке выслать схему МС-12 и рассказать заинтересованному лицу, что, как и зачем там менять ... а "закончить концепцию" для меня - это подготовить фотки и веб-страницу с подробными инструкциями, как это было сделано для Пионеров.

Gordon McGregor
Только там надо менять еще один конденсатор на плате ЦАП, в AX10i стоял крутой аудиофильский Elna Silmic, а в AX10Ai "съэкономили", заменили его на стандартный, я его менял на Black Gate PK всем, хотя можно и по методике Mad Optic просто позакорачвать многие кондеры.

- а если не менять конденсатор а просто поменять только OPA - БУДЕТ ЛИ РЕЗУЛЬТАТ ( ИМЕННО СМЯГЧЕНИЕ ЗВУКА )

И ВТОРОЕ если 627 сдвоенный в чем сложность его установки ведь на фото они вроде одинаковы с 2134

Цитата
"Клава - я валяюсЪ"(с) народное:))))))))

LooooL. Тут и в цирк ходить не надо. Лёха валится и закатывает глазки в потолок. При этом производится сумасшедший подсчёт сыкономленных денег на проводах и прочих твиках. Скоро Лёха вообще продаст своё стерео и музыку будет слушать по рассказам других в форуме :o). Умственно ставим новый операционник и тащимся снова...
Эдакая игра дурного воображения...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)