Гордон, лично приходилось сравнивать или базируитесь на коментариях других?
Впрямую я лично сравнивал с комплексом Emotiva (это Sunfire) на тех же колонках, в том же помещении, с теми же источниками. А по памяти много с чем сравнивал - я ведь даже обзоры всяких устройств писал, не читали разве на ixbt? Так вот, на выставке я даже носил с собой тестовый диск DTS роковой музыки (Queen) ремастеренный высокого разрешения, дак там такое на многих "High-End" аппаратах вылезало ... у самих представителей, предлагающих мне прослушать всякий легкий джаз лица просто вытягивались ... масса просто раскрашенных ящичков со старым барахлом внутри ... к примеру, я писал об Audio Analogue Cinecitta ... Многие аппараты вообще не были способны воспроизвести что-то, кроме CD ... некоторые поддерживали DVD-A и не поддерживали SACD, а другие- наоборот. Конечно, были и такие, что звучали лучше модифицированного Пионера с M&K THX 150, но они были, как правило, НАМНОГО дороже. Особенно понравились трифоник Kharma+Lamm, колонки Klipsch THX Ultra 2 (с Aragorn). Традиционно - MBL Noble Line неплохо звучал комплекс. Потом понравились Jason+Medea от Weiss Engineering. Ну и еще кое-что, на все есть фотки. Но это - отдельная тема.
На 19
Цитата
всех-нет, но звук слышен изначально, если слушаешь до покупки.
Нет, акустика-то другая. Мало того, есть масса демонстрационных дисков, где все звучит почти идеально, обычно такие в салонах и ставят.
Цитата
сразу слышно, что пионер лажает, если есть опыт восприятия тонких нюансов. Как я говорил вам задолго до того, как вы вообще поняли,что эту технику надо твикать.
Неправда. Я твикнул аппарат задолго до того, как познакомился с вами на форуме, еще в начале 2003 года. А твикал я технику еще более 20 лет назад - в журнале Радио (1978 год по-моему, надо посмотреть) есть моя статья о твике УМ Радиотехника ... ))
Цитата
опять таки, у вас прямо свет клином сошелся на мультибитниках. Сравнение не с парасаундом, процессором не для музыки, имхо, а с линновским аппаратом за 4 штуки, тем, что сразу и проигрыватель, именно на многоканалке сразу задвигат пионер в угол.
Ничего подобного. Я конкретно упомянутый Линн не слушал, но знаю, что там стоит (обычно в Линн-ах) - и не верю, что это может переиграть мультибитники. Зато я слышал много чего другого, в том числе Лексиком МС-12 ...
Цитата
Т.е. есть много других факторов, делающих аппарату звук. Опять таки, левинсоновский многоканальник - весьма средний аппарат, кроме имени там ничего нет особенного. Т.е. и ему мультибитник не помог.
Конечно, много. Все они есть в Пионере - я делал анализ и писал об этом, и качественный тактовый генератор с малым собственным джиттером и диоды Шоттки в блоке питания и много еще чего. А Левинсон, про который я говорю - призы неоднократно завоевывал - вот он Да дело не только в нем - вон люди самопальные High-End ЦАП делают именно на той же концепции, что и моя модификация - то есть смысл бы им это делать, когда можно сделать на чем-то другм, это же DIY проект?
Пока только PCM1792 может быть лучше PCM1704, да и то я не уверен.
Цитата
Процессор Атолл, опять таки, не мультибитный, скорей всего, а звук дает выдающийся. Видно, что постепенно вы стали осторожней в своих суждениях о факторах звука, но прошлое компьютерщика еще давит.
Я не знаю что там, а потому не могу сказать, почему он выдающийся, но полагаю, что там стоят те же мультибитные PCM1704 )) И не слышал его тоже, так ли уж выдающийся там звук?
Цитата
Ладно, к теме ветки это не имеет отношения, что куплено, то куплено, обратно не сдашь. Так что приходится морочить яйца владельцам. Но вы поучаствовали в рекламе дорогого недоделанного аппарата изрядно. Нехорошо, имхо.
Фигня полная. Я сделал много модификаций, но для крутых аудиофилов, процент которых по сравнению с обычными всем довольными юзерами AX10i минимален. А то, что они довольны - можно почитать на AVS Forum, там нет никого, кто бы хаял апарат, как это делаете вы. Кого что-то все-таки не устраивало - обращались ко мне. И не забудьте одну вещь - вы НИКОГДА не слышали его с правильной акустикой нейтрального звучания, как M&K мониторы, например, дак какое основание у вас есть его хаять, когда вы слушали его в какой-то (почти уверен, неправильной) комбинации с акустикой, причем запрос у вас на уровне топового High-End к звуку? Да, ну не играет он как Goldmund, кто же будет спорить-то?
[small]Отредактировано: 20-12-2005, 05:12[/small]
Равиль Ахметов
Пользователь
До покупки не смог послушать данный аппарат ( 10Ai) - но нев этом бэда причем при первом включении 868 + 10 был просто в шоке ( почти идеальный звук) если честно слушал без остановки пол дня пока голова не загудела а уже позже когда уши привыкли и прогнав порядка 40 СД дисков выявил -легкую жестковатость звука- но замечу что при прослушки фирменных тестовых дисквов Фокаловских не выявилась жесткость звука ( хотя композиций разного жанра там немеряно ) так что есче от качества записи самого СД многое зависит причем учесть что у меня из 400 СД дисков пять штук фирменные так что не надо слишком хаять Пионеры опять же с другой стороны какого Куя!!!!! они старзу не поставили эти все Ора 627 и тд ведь денег бы ушло на это лишние 100 баксов при стоимости 3000 баков полная херня мдяяяя вроде ведь разробатывают Спецы мать их в перник
Равиль Ахметов
Пользователь
Знал бы английский и был бы поподкованей во всяких там Ора написал бы письмецо в Пионер а поучил уму разуму ведь казалось такую мелочь и не могли предусмотреть
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
вроде ведь разробатывают Спецы мать их в перник
да что там ресивер пионер. Я твикнутые моноблоки Парасаунд JC-1 приобрёл. При разработке компоненты к ним подбирал Bob Crump. То есть человек с опытом знающий звучание разных компонентов в тракте и тем не мение всёравно можно лучше, просто это трудоёмкий процесс стоящий не малых денег.
Адр. Иванов
Пользователь
19
Цитата
есть много других факторов, делающих аппарату звук.
Золотые слова! Но людям типа Вашего оппонента этого понять не дано. Они считают, раз здесь стоит вот это это и это, аппарат ДОЛЖЕН лучше звучать. Один раз помню, колонки слушал в салоне. Хорошей фирмы, все такое, звучат как через вату. Спрашиваю продавца, в чем дело. Ответ - они не могут глухо играть, у них Хейловский твиттер стоит до 45 000гц:) Но ведь играют глухо? Вы меня не поняли, повторяю - у них Хейловский твиттер и все сначала по-кругу:) Говорю еще раз, как владелец АХ10i, данный прибор херово звучит на чисто музыкальном материале и мне все равно,что у него внутри. 16
Цитата
Boulder, Muse, Simaudio, Ayre, Theta, Mark Levinson - можно долго перечислять. А ведь по сути после модификации получается тракт, аналогичный схемам подобных устройств ...
Обычно эти люди, заменив пару копеечных деталек долго убеждают друг-друга, что так оно и есть. Причем обязательно отметят, что они, конечно, могут позволить себе купить что угодно, просто не хотят быть обманутыми барыгами-хайэндщиками:) Но вот что интересно, при первой же финансовой возможности эти граждане бегут и покупают эти самые Boulder, Muse, Simaudio, Ayre, Theta, Mark Levinson и там уже ничего не твикают:) 20
Цитата
вы НИКОГДА не слышали его с правильной акустикой нейтрального звучания, как M&K мониторы
Все ясно? ПРАВИЛЬНЫЕ это те, что стоят у автора поста, а ВЫ слушали с НЕПРАВИЛЬНЫМИ:)
совсем ушел
Пользователь
На 21
Цитата
так что не надо слишком хаять Пионеры
Точно ...
Цитата
так что есче от качества записи самого СД многое зависит
Опять точно, причем не только CD но и DVD-A и SACD.
Цитата
опять же с другой стороны какого Куя!!!!! они старзу не поставили эти все Ора 627 и тд ведь денег бы ушло на это лишние 100 баксов при стоимости 3000
Тут все просто. Розничная цена OPA627 порядка 15.30 долларов а стоящего вместо него 5534 - центов 30, на 8 каналов получается ($15.30-$0.3)*8=$120 а на 100,000 аппаратов получится ДВЕНАДЦАТЬ миллионов ... вот вам и ответ. Причем не так много людей, кто сможет услышать разницу и придаст ей значение, как мы с вами. К тому же там меняется еще один важный операционник, так что это еще пару миллионов экономия, как минимум. В принципе я ни фига нового не изобрел - моя модификация это просто повторение РЕКОМЕНДАЦИИ Burr Brown (сейчас Тексас Инструментс) по использованию ЦАП PCM1704 - ИЗ ЕГО ЖЕ ДАТАШИТА! ))
То есть я просто ликвидировал Пионерскую "экономию" и вернул все как положено, на место Пионеровские инженеры все это конечно знали, но им поставили задачу - уложиться в такой-то бюджет, и они ее успешно выполнили. Если честно, то на уровне цены 5534 и 2068 (примененных в Пионере операционников) ничего лучше то и нет, и не даром их (2068) применяют практически все - и Харман, и Ямаха и Денон, так что не надо на Пионер гнать ...
[small]Отредактировано: 20-12-2005, 04:36[/small]
совсем ушел
Пользователь
На 24
Цитата
Обычно эти люди, заменив пару копеечных деталек долго убеждают друг-друга, что так оно и есть. Причем обязательно отметят, что они, конечно, могут позволить себе купить что угодно, просто не хотят быть обманутыми барыгами-хайэндщиками:) Но вот что интересно, при первой же финансовой возможности эти граждане бегут и покупают эти самые Boulder, Muse, Simaudio, Ayre, Theta, Mark Levinson и там уже ничего не твикают:)
Я так чувствую семья Ивановых мне вендетту объявила ... теперь будут петь на два голоса ... или в одном High-End магазине работают, или просто шотландская фамилия для них, как красная тряпка для быка ))
Не твикать я уже не могу Даже процессор Лексикон МС-12 за 10 килобаксов надо твикать ... и я было разработал уже концепцию что и как надо менять, но нефть перечеркнула все аудио планы ... Вы не понимаете, что электроника - наука точная, там нет магии и танцев с бубнами. Кстати, из самых толковых DIY ребят (самодельщиков) получались лучшие дизайнеры промышленной High-End аппаратуры - это и Нельсон Пасс, и Чарльз Хансен, И Крис Джонсон, и много других ... И на DIY форуме можно взять такую инфо прямо у них, кстати. Что и как и что будет работать, а что нет. Но мой случай вообще простой - ПРЯМАЯ рекомендация инженеров Бурр Браун, даже спрашивать никого не надо.
Цитата
Все ясно? ПРАВИЛЬНЫЕ это те, что стоят у автора поста, а ВЫ слушали с НЕПРАВИЛЬНЫМИ:)
Правильные - для прослушивания в THX Music режиме - ТНХ сертифицированные, а то, что вы так и не прочитали что это такое и потому не понимаете, о чем идет речь - ваша собственная проблема.
В стерео АХ10i не звучит потому, что у него нет полностью прямого режима, кроме через мультиканальные входы, а там, как я уже говорил, стоят пара убогих uPC4570 на канал, которые и портят звук. Но это все нужно понимать и, пустив через i-link тот же стерео сигнал, в модифицированном варианте ресивера получить очень приличного качества звук ... на трифонике с использованием цифровых фильтров кроссовера (DSP) с использованием THX саба и THX мониторов (то есть правильных) вместо пассивных напольников.
Равиль Ахметов
Пользователь
Все таки надо попробовать пока без твика всеми имеющимися способами смягчить звук : 1) Накладки на диск - неподходит их у меня 400 запаришся на все одевать накладки 2) Виброматериал - уже подложил по ножки 868 3) Вот может акустические провода поменять у меня стоят Ванденхуловские 122 гибриды посеребренные ( для нашего города дороже проводов нету ) мож ктото порекомендут провода которые придают звуку мягкость??? Если несложно даете есче советов как смягчить звук
Если найду хорошего спеца то обязательно твикну но это процесс долгий а пока тоже чтото делать надо
Равиль Ахметов
Пользователь
Владельцы 10Ai может ли настройка МСАСС както улучшить звук ( а если сами почуствовали изменение звука просьба описать что изменилось)
Равиль Ахметов
Пользователь
И есче кто пользовался компьютерной программой для настройки 10 Ai -стоит ли заморачиваться данной темой и если несложно дайте плиз ссылку где можно скачать данную прогу