Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

на 45

во время переключения вилок в розетке, банки оконечника не успевали разрядиться,в то время как пред замолкал на сотую долю секунды (у него тоже не хилый запас электролитов).
А факт того, что в hometheaterhifi при сравнении кнопки A и кнопки B не было вас не смущает? Переключение переходило далеко не моментально.

Цитата
Но утверждать, что замена элементов усилительного тракта, которые вносят основные искажения - операционников не дает ничего, а вот перестановка вилки в розетке - это да!
Gennady, ну зачем вы так? Где я такое утверждал?

Цитата
ечта любого производителя - смена покупателем продукта как минимум каждый год.
Енто точно. Ещё они перепрадают переиздания фильмов по несколько раз. Сначала VHS, потом ДВД, за ним Super Bit, D-VHS, и ещё через некоторое время Blu-Ray и HD-DVD. Но если разобраться то в данном примере это не есть плохо. Плохо это когда в CD вертак ставят такой глаз который работает не больше года. Это практекуют в мини системах которые, как правило, берут для детей. Кто будет винить производителя в данной ситуации? Хотя возможно это мои искревлённые статистические подсчёты...

на 48

Сравнение между качественным cd проигрывателем и dvd вертушкой, аналогично сравнению ресивера с двухблочниками. Бывают еденичные случаи... но как правило это исключения из правил.

Да спорить здесь бесполезно... Просто иногда кто-то что-то "ляпнет"  и всё начинается с начала. Главное не ругаться. Как в пионер-лагере, внезависимости от результатов - победила дружба!

на 50

Андрей,

Если я правильно понял ваши объяснения, то вы на чужой аппаратуре, чтобы продемонстрировать электрику разницу, переключение проводили передергиванием вилок в розетках, а не выключением блоков предназначенным для этого выключателем и обязательной выдержкой несколько секунд (как минимум) перед повторным включением. Это круче, чем cooool! ;-)

Победит, конечно, дружба.

Ребята, как я вас всех люблю! Вот такое глупое, наверное, заявление. Пару недель не заглядывал в ветку ДК (занимался экспериментами с авторингом DVD-A), а сегодня получил такое удовольствие прочитав этот топик, это что-то! Объективиты и субъективисты, как хорошо что вы все есть, ведь в ваших спорах рождается истина. Мне вот, безусловно, гораздо более близка позиция Гордона и Mad Optica, но как приятно было прочесть некоторые опусы Andrey Rozhkovа и Адр. Иванова. Им не откажешь в смекалке и остроте :).

По поводу сравнения проводов и т.д. Прошу меня простить, но в историю про электрика я не верю. В приниципе. Опираюсь на свой (и не только свой) довольно широкий опыт тестирования Hi-Fi систем.

Хороший все-таки форум здесь :).

Цитата
Прошу меня простить, но в историю про электрика я не верю.
ваше право

Цитата
Андрей,

Если я правильно понял ваши объяснения, то вы на чужой аппаратуре, чтобы продемонстрировать электрику разницу, переключение проводили передергиванием вилок в розетках, а не выключением блоков предназначенным для этого выключателем и обязательной выдержкой несколько секунд (как минимум) перед повторным включением. Это круче, чем cooool! ;-)

Mad, аппаратура используемая при сравнении когда-то принадлежала мне. Я хорошо знаю её возможности. Кнопку сети я выключал, но не в этом суть. У оконечника нету реле на выходе, поэтому он работает до тех пор пока не просядут кондеры, около 5-6 секунд. Пред работает в течении 1 секунды после обесточивания.
Интерестно, что вы даёте такие коментарии учитывая то, что сами любите поковыряться внутри.

На 36
Цитата
Оглушение звуком Пионера - из той же области, что и звук Бозе. Уши легко впечатлить в многоканалке, и лишь позже появится понимание, что надули.
Болный бред, извините. Вы вообще когда-нибудь замеры Бозе видели? Рекомендую сначала найти и посмотреть, прежде, чем такие глупости по-дружбе говорить ... да еще человеку, который не только промерил Пионер вдоль и поперек, но и выложил эти результаты всем на обозрение.

Цитата
Звук либо есть, либо нет, и Пионер в его нетвикнутом виде для тонких нюансов (т.е. класики) не годится, от дисков это не зависит. Это мнение, к примеру, журнала диапозон, самого серьезного издания по классике в Европе. Да и многих владельцев пионера в Европе. Ну и мое.
Да ну? С каких это пор "диапозон" стал таким серьезным журналом? Может, ссылочку дадите на их мнение? То у вас areadvd был cамым главным авторитетом (когда про Харманы спорили), а теперь вдруг "диопозон"  ... это потому что на areadvd AX10i (как и AX10Ai) дали класс Referenz High-End-Klasse и максимальное количество звезд (6) на музыке?

Цитата
С каких пор thx колонки делают чудеса в области музыки? Я за ними такого не заметил. :)
А вы не заметили и того, что areadvd заметил, дак не мудренО ...
А позвольте поинтересоваться какие ТНХ колонки и в каких комплектах вы слушали?

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 06:03[/small]

Bose находится в отдельной категории. Расшифровывается как better own something else. No highs, no lows that must be BOSE!

На 44
Цитата
1) вы слушаете музыку на ресивере
И? Это что, неприлично?

Цитата
я не думаю, что вы слышите выше 20 кГц (а скорей всего 16 кГц, учитывая то, что вы давали рекомендации по модефикациям Бог знает когда) посему 22,05 КГц вам должно хватить с головой. Сложно создать такой крутой фильтр, чтобы он не подосрал, но как выяснилось некоторым это удалось.
К сожалению, это не так. Когда включаю Hi-bit/Hi-sampling, сигнал до 35 кГц, и звучит лучше ... чем напрямую. Тому много объяснений, кстати. Слышимость синуса у врача - это еще не все.

Цитата
я слышал множество больших коробок денон, пионер, харман и пр. Но на музыкальном материале они сливают самым простым adcom и ротелям, которые стоят пол цены этих ресиверов. Говорю из собственного опыта работы в ритейл (6 лет).
Потому что в Ротелях и Адкомах стоят другие операционники :) В Маранцах, кстати, тоже. Ларчик открывается достаточно просто, я даже ключик в виде таблицы к нему дал.

Цитата
Со мной соглашаются абсолютно все кто имел возможность сравнить ресивер с отдельными компонентами в нормальной комнате.
Это фигня, извините. Вот отдельные компоненты http://img.hi-fi.ru/photo/hardware/87375.jpg , слушало человек 70, все согласились, что они слили моему ресиверу. Есть и масса других примеров. Возьмите вот это ресивер, если речь идет только о классе аппаратов  ... http://www.lexicon.com/products/overview.asp?ID=14

Цитата
Возможно если слушать музыку или смотреть фильмы в ванной, то компенсация стоящих волн, реверберации и прочие компьютерные навароты будут на стороне ресиверов.
:))) Ну если для вас моя комната 35 м2 http://gallery.avsforum.com/data/502/73754front.JPG - ванна, то остается только вам позавидовать ... по-белому ...

Цитата
Но осмелюсь предположить, что заменой операционников там врядли что-то исправишь в корне.
Зря осмелились :) Вот есть Chris Johnson (автор Anthem AVM20, который так хорошо играет исключительно за счет операционников, потому что все остальное в нем не отличается от Пионера AX5i) дак вот он модифицирует ресиверы ... http://www.underwoodhifi.com/mod_denon.html
Он же меняет операционники в том же Anthem AVM20 на еще более топовые, опять таки с крайне положительным эффектом
http://archive.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=2956239#post2956239
Цитата
The major cost item in all the mods is the use of our Burr-Brown OPA627 based op amp pcb "daughter pcb" assemblies...these are the world's best single op amps

Цитата
Я ничего против не имею людей, которые не верят во влияние каких-либо проводов на качество звука. Но к моему ужасающему удивлению, практически все эти люди слушают музыку на ресиверах с колонками заточенными под домашний кинотеатр.
Ага, и ездят по выставкам, слушая всякую High-End технику http://www.ixbt.com/dvd/ces2005-2.shtml http://www.ixbt.com/dvd/ces2004.shtml, а потом назад, к своим ресиверам ... да у меня возможности сменить аппаратуру было столько, что вам даже представить трудно ... я мог MBL взять у дилера почти за пол-цены еще в Риге, если бы посчитал это логичным для себя вложением средств. Не надо мозги людям пудрить ... вы просто не можете понять, что в электронике звук дает СХЕМА ... которая может быть нарисована на бумаге и ПОНЯТА ...там нет бубнов и магии ... чистая наука.

Цитата
Вы меняете операционники, кондеры и одновременно говорите о совмещении компонентов с THX сертефикацией. Какие могут быть сертефикации если вы лезите с паяльником в огород??? Чего стоит данная сертефикация после вашего вмешательства?
Вот, эта фраза говорит о вашем ПОЛНОМ незнании предмета. В этом, видимо, и суть спора. Операционный усилитель - универсальный элемент с бесконечным (в теории) а на практике очень большим коэффициентом усиления, очень большим входным сопротивлением и т.д, параметры усилительного каскада определяются окружающими его элементами, так вот замена тонкомпенсированных операционников в аудиокаскадах практически ничего не меняет в них, кроме вносимых операционником искажений.

Цитата
О каких 110дБ идёт речь? Вы можите привести к примеру запись с таким динамическим диапазоном?
А вы не видели замеров, казалось все уже читали ... см картинки, там видна граница шума http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml (-132 dB при таком FFT окне это примерно -112 dB реальных - так мне Максим Лядов объяснил, автор RMAA)
Так вот такие записи - почти все DVD-A и многие SACD multichannel.

Цитата
Интерестно, вы лично проводили слепое тестирование после замены операционников?
Да, и писал о результатах.

Цитата
Но чего стоило гримасса на его лице, когда он услышал разницу при смене позиций вилок в розетке. Американские розетки поддерживают две вилки, так вот я поменял нижнюю с верхней (пред и оконечник).
Смешно ... похоже на анекдот. У вас неисправна одна из рзеток, только и всего :) Кстати, в американской сети одна из розеток обычно запитана через переключатель на стене - то есть с длинным проводом, не всегда нужного сечения, а вторая напрямую, то есть если переключатель слегка искрит, эффект будет слышен. Я же говорю - ну не ищите вы магию там, где ее нет!

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 06:24[/small]

На 48
Цитата
ну а мнение, что 868 переиграет по цифре через и-линк обычный сидюк евро за 500 (не говорю о серьезном штуки хотя бы за две), подключенный по аналогу - эта злобная бессмыслица возможна ли где-то, кроме подключения через пионерский же ресивер?
ОДНОЗНАЧНО переиграет, и я даже сравнивал записанные таким образом фрагменты - рипнутые с CD оригинала и записанные с цифрового выхода преда, представьте себе , совпадают.
Я уже про тракт не говорю - DF1706+PCM1704+OPA627+OPA2134 - фиг вы такой CD плеер найдете за $1000, не говоря об $500 ... Про клок (практически как в Lynx, то есть с исключительно малым джиттером) вообще мало в каких CDP есть.

Цитата
Или сасд, прослушиваемое через режим THX ultra, - это что такое? О каких ушах и мнениях это говорит?
А для чего по-вашему существует режим THX Music? Читайте, что это такое, чтобы больше таких "умных" вопросов не возникало http://www.audioholics.com/techtips/specsformats/THXSelectUltracertificatio2.php ЭТО НЕ DD или DTS процесcинг, Сергей.
Цитата
THX Music mode biases SL and SR to SBL&R. Mimicking the balance in an ITU 5.1 music setup.
Прошу заметить, SACD я слушаю преобразованным в PCM декодером 5816A (потому и доступен постпроцессинг THX в DSP), и это - самый правильный способ его слушать (через цифровой фильтр преобразованным в PCM), автор идеи Дмитрий Андронников, я с ним согласен.
Кстати, в 5805 Деноне этот преобразователь сделан на DSP софтом, мой знакомый инженер TI автор этого софта. Он тусуется на AVS Forum как jheoaustin, можно порасспрашивать, что как и почему.

Цитата
самое страшное, что мы идем в эпоху людей, у которых дигитальные "серебрянные молоточки" (цитата из высшей похвалы Гордона в рецензии на какую-топриглянувшуюся ему систему) и будут синоним "музыки". Немного грустно, но ничего не поделаешь.
Да ну, и где же это я такое говорил-то? Вы ничего не перепутали?

А вы не ходите в эпоху людей, ну ее, ходите в какую вам больше нравится.

На 51
Цитата
Сравнение между качественным cd проигрывателем и dvd вертушкой, аналогично сравнению ресивера с двухблочниками. Бывают еденичные случаи... но как правило это исключения из правил.
Как вы не понимаете что в случае i-link нет никакого DVD плеера, есть "головка звукоснимателя" по которой цифра в идеальном виде передается на ресивер, где уже и происходит преобразование цифрового сигнала в аналоговый, как и в CD плеере. То есть технически нет никаких проблем внутри ресивера сделать тот же CD плеер.
Кстати, один из лучших CD плееров, что я слышал, был как раз DVD плеер Ayre D-1x ...

Вспомнил - кажется, рецепт для автора ветки есть попроще. Металлический призвук на некоторых CD слышите, так, причем как правило, на современных? Выключите режим hi-bit/hi-sampling в этом случае, звук должен исправиться. (Это связано с slow roll off цифрового фильтра и шумами дизеринга, наложенными на информацию в современных CD дисках).
Конечно, это не модификация, но все-таки даст возможность какое-то время нормально слушать музыку и без нее.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)