во время переключения вилок в розетке, банки оконечника не успевали разрядиться,в то время как пред замолкал на сотую долю секунды (у него тоже не хилый запас электролитов). А факт того, что в hometheaterhifi при сравнении кнопки A и кнопки B не было вас не смущает? Переключение переходило далеко не моментально.
Цитата
Но утверждать, что замена элементов усилительного тракта, которые вносят основные искажения - операционников не дает ничего, а вот перестановка вилки в розетке - это да!
Gennady, ну зачем вы так? Где я такое утверждал?
Цитата
ечта любого производителя - смена покупателем продукта как минимум каждый год.
Енто точно. Ещё они перепрадают переиздания фильмов по несколько раз. Сначала VHS, потом ДВД, за ним Super Bit, D-VHS, и ещё через некоторое время Blu-Ray и HD-DVD. Но если разобраться то в данном примере это не есть плохо. Плохо это когда в CD вертак ставят такой глаз который работает не больше года. Это практекуют в мини системах которые, как правило, берут для детей. Кто будет винить производителя в данной ситуации? Хотя возможно это мои искревлённые статистические подсчёты...
Andrey Rozhkov
Пользователь
на 48
Сравнение между качественным cd проигрывателем и dvd вертушкой, аналогично сравнению ресивера с двухблочниками. Бывают еденичные случаи... но как правило это исключения из правил.
Да спорить здесь бесполезно... Просто иногда кто-то что-то "ляпнет" и всё начинается с начала. Главное не ругаться. Как в пионер-лагере, внезависимости от результатов - победила дружба!
Mad Optic
Пользователь
на 50
Андрей,
Если я правильно понял ваши объяснения, то вы на чужой аппаратуре, чтобы продемонстрировать электрику разницу, переключение проводили передергиванием вилок в розетках, а не выключением блоков предназначенным для этого выключателем и обязательной выдержкой несколько секунд (как минимум) перед повторным включением. Это круче, чем cooool! ;-)
Победит, конечно, дружба.
Andrey D.
Пользователь
Ребята, как я вас всех люблю! Вот такое глупое, наверное, заявление. Пару недель не заглядывал в ветку ДК (занимался экспериментами с авторингом DVD-A), а сегодня получил такое удовольствие прочитав этот топик, это что-то! Объективиты и субъективисты, как хорошо что вы все есть, ведь в ваших спорах рождается истина. Мне вот, безусловно, гораздо более близка позиция Гордона и Mad Optica, но как приятно было прочесть некоторые опусы Andrey Rozhkovа и Адр. Иванова. Им не откажешь в смекалке и остроте .
По поводу сравнения проводов и т.д. Прошу меня простить, но в историю про электрика я не верю. В приниципе. Опираюсь на свой (и не только свой) довольно широкий опыт тестирования Hi-Fi систем.
Хороший все-таки форум здесь .
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
Прошу меня простить, но в историю про электрика я не верю.
ваше право
Цитата
Андрей,
Если я правильно понял ваши объяснения, то вы на чужой аппаратуре, чтобы продемонстрировать электрику разницу, переключение проводили передергиванием вилок в розетках, а не выключением блоков предназначенным для этого выключателем и обязательной выдержкой несколько секунд (как минимум) перед повторным включением. Это круче, чем cooool! ;-)
Mad, аппаратура используемая при сравнении когда-то принадлежала мне. Я хорошо знаю её возможности. Кнопку сети я выключал, но не в этом суть. У оконечника нету реле на выходе, поэтому он работает до тех пор пока не просядут кондеры, около 5-6 секунд. Пред работает в течении 1 секунды после обесточивания. Интерестно, что вы даёте такие коментарии учитывая то, что сами любите поковыряться внутри.
совсем ушел
Пользователь
На 36
Цитата
Оглушение звуком Пионера - из той же области, что и звук Бозе. Уши легко впечатлить в многоканалке, и лишь позже появится понимание, что надули.
Болный бред, извините. Вы вообще когда-нибудь замеры Бозе видели? Рекомендую сначала найти и посмотреть, прежде, чем такие глупости по-дружбе говорить ... да еще человеку, который не только промерил Пионер вдоль и поперек, но и выложил эти результаты всем на обозрение.
Цитата
Звук либо есть, либо нет, и Пионер в его нетвикнутом виде для тонких нюансов (т.е. класики) не годится, от дисков это не зависит. Это мнение, к примеру, журнала диапозон, самого серьезного издания по классике в Европе. Да и многих владельцев пионера в Европе. Ну и мое.
Да ну? С каких это пор "диапозон" стал таким серьезным журналом? Может, ссылочку дадите на их мнение? То у вас areadvd был cамым главным авторитетом (когда про Харманы спорили), а теперь вдруг "диопозон" ... это потому что на areadvd AX10i (как и AX10Ai) дали класс Referenz High-End-Klasse и максимальное количество звезд (6) на музыке?
Цитата
С каких пор thx колонки делают чудеса в области музыки? Я за ними такого не заметил.
А вы не заметили и того, что areadvd заметил, дак не мудренО ... А позвольте поинтересоваться какие ТНХ колонки и в каких комплектах вы слушали?
[small]Отредактировано: 22-12-2005, 06:03[/small]
Andrey Rozhkov
Пользователь
Bose находится в отдельной категории. Расшифровывается как better own something else. No highs, no lows that must be BOSE!
совсем ушел
Пользователь
На 44
Цитата
1) вы слушаете музыку на ресивере
И? Это что, неприлично?
Цитата
я не думаю, что вы слышите выше 20 кГц (а скорей всего 16 кГц, учитывая то, что вы давали рекомендации по модефикациям Бог знает когда) посему 22,05 КГц вам должно хватить с головой. Сложно создать такой крутой фильтр, чтобы он не подосрал, но как выяснилось некоторым это удалось.
К сожалению, это не так. Когда включаю Hi-bit/Hi-sampling, сигнал до 35 кГц, и звучит лучше ... чем напрямую. Тому много объяснений, кстати. Слышимость синуса у врача - это еще не все.
Цитата
я слышал множество больших коробок денон, пионер, харман и пр. Но на музыкальном материале они сливают самым простым adcom и ротелям, которые стоят пол цены этих ресиверов. Говорю из собственного опыта работы в ритейл (6 лет).
Потому что в Ротелях и Адкомах стоят другие операционники В Маранцах, кстати, тоже. Ларчик открывается достаточно просто, я даже ключик в виде таблицы к нему дал.
Цитата
Со мной соглашаются абсолютно все кто имел возможность сравнить ресивер с отдельными компонентами в нормальной комнате.
Это фигня, извините. Вот отдельные компоненты , слушало человек 70, все согласились, что они слили моему ресиверу. Есть и масса других примеров. Возьмите вот это ресивер, если речь идет только о классе аппаратов ...
Цитата
Возможно если слушать музыку или смотреть фильмы в ванной, то компенсация стоящих волн, реверберации и прочие компьютерные навароты будут на стороне ресиверов.
)) Ну если для вас моя комната 35 м2 - ванна, то остается только вам позавидовать ... по-белому ...
Цитата
Но осмелюсь предположить, что заменой операционников там врядли что-то исправишь в корне.
Зря осмелились Вот есть Chris Johnson (автор Anthem AVM20, который так хорошо играет исключительно за счет операционников, потому что все остальное в нем не отличается от Пионера AX5i) дак вот он модифицирует ресиверы ... Он же меняет операционники в том же Anthem AVM20 на еще более топовые, опять таки с крайне положительным эффектом
Цитата
The major cost item in all the mods is the use of our Burr-Brown OPA627 based op amp pcb "daughter pcb" assemblies...these are the world's best single op amps
Цитата
Я ничего против не имею людей, которые не верят во влияние каких-либо проводов на качество звука. Но к моему ужасающему удивлению, практически все эти люди слушают музыку на ресиверах с колонками заточенными под домашний кинотеатр.
Ага, и ездят по выставкам, слушая всякую High-End технику , а потом назад, к своим ресиверам ... да у меня возможности сменить аппаратуру было столько, что вам даже представить трудно ... я мог MBL взять у дилера почти за пол-цены еще в Риге, если бы посчитал это логичным для себя вложением средств. Не надо мозги людям пудрить ... вы просто не можете понять, что в электронике звук дает СХЕМА ... которая может быть нарисована на бумаге и ПОНЯТА ...там нет бубнов и магии ... чистая наука.
Цитата
Вы меняете операционники, кондеры и одновременно говорите о совмещении компонентов с THX сертефикацией. Какие могут быть сертефикации если вы лезите с паяльником в огород??? Чего стоит данная сертефикация после вашего вмешательства?
Вот, эта фраза говорит о вашем ПОЛНОМ незнании предмета. В этом, видимо, и суть спора. Операционный усилитель - универсальный элемент с бесконечным (в теории) а на практике очень большим коэффициентом усиления, очень большим входным сопротивлением и т.д, параметры усилительного каскада определяются окружающими его элементами, так вот замена тонкомпенсированных операционников в аудиокаскадах практически ничего не меняет в них, кроме вносимых операционником искажений.
Цитата
О каких 110дБ идёт речь? Вы можите привести к примеру запись с таким динамическим диапазоном?
А вы не видели замеров, казалось все уже читали ... см картинки, там видна граница шума (-132 dB при таком FFT окне это примерно -112 dB реальных - так мне Максим Лядов объяснил, автор RMAA) Так вот такие записи - почти все DVD-A и многие SACD multichannel.
Цитата
Интерестно, вы лично проводили слепое тестирование после замены операционников?
Да, и писал о результатах.
Цитата
Но чего стоило гримасса на его лице, когда он услышал разницу при смене позиций вилок в розетке. Американские розетки поддерживают две вилки, так вот я поменял нижнюю с верхней (пред и оконечник).
Смешно ... похоже на анекдот. У вас неисправна одна из рзеток, только и всего Кстати, в американской сети одна из розеток обычно запитана через переключатель на стене - то есть с длинным проводом, не всегда нужного сечения, а вторая напрямую, то есть если переключатель слегка искрит, эффект будет слышен. Я же говорю - ну не ищите вы магию там, где ее нет!
[small]Отредактировано: 22-12-2005, 06:24[/small]
совсем ушел
Пользователь
На 48
Цитата
ну а мнение, что 868 переиграет по цифре через и-линк обычный сидюк евро за 500 (не говорю о серьезном штуки хотя бы за две), подключенный по аналогу - эта злобная бессмыслица возможна ли где-то, кроме подключения через пионерский же ресивер?
ОДНОЗНАЧНО переиграет, и я даже сравнивал записанные таким образом фрагменты - рипнутые с CD оригинала и записанные с цифрового выхода преда, представьте себе , совпадают. Я уже про тракт не говорю - DF1706+PCM1704+OPA627+OPA2134 - фиг вы такой CD плеер найдете за $1000, не говоря об $500 ... Про клок (практически как в Lynx, то есть с исключительно малым джиттером) вообще мало в каких CDP есть.
Цитата
Или сасд, прослушиваемое через режим THX ultra, - это что такое? О каких ушах и мнениях это говорит?
А для чего по-вашему существует режим THX Music? Читайте, что это такое, чтобы больше таких "умных" вопросов не возникало ЭТО НЕ DD или DTS процесcинг, Сергей.
Цитата
THX Music mode biases SL and SR to SBL&R. Mimicking the balance in an ITU 5.1 music setup.
Прошу заметить, SACD я слушаю преобразованным в PCM декодером 5816A (потому и доступен постпроцессинг THX в DSP), и это - самый правильный способ его слушать (через цифровой фильтр преобразованным в PCM), автор идеи Дмитрий Андронников, я с ним согласен. Кстати, в 5805 Деноне этот преобразователь сделан на DSP софтом, мой знакомый инженер TI автор этого софта. Он тусуется на AVS Forum как jheoaustin, можно порасспрашивать, что как и почему.
Цитата
самое страшное, что мы идем в эпоху людей, у которых дигитальные "серебрянные молоточки" (цитата из высшей похвалы Гордона в рецензии на какую-топриглянувшуюся ему систему) и будут синоним "музыки". Немного грустно, но ничего не поделаешь.
Да ну, и где же это я такое говорил-то? Вы ничего не перепутали?
А вы не ходите в эпоху людей, ну ее, ходите в какую вам больше нравится.
На 51
Цитата
Сравнение между качественным cd проигрывателем и dvd вертушкой, аналогично сравнению ресивера с двухблочниками. Бывают еденичные случаи... но как правило это исключения из правил.
Как вы не понимаете что в случае i-link нет никакого DVD плеера, есть "головка звукоснимателя" по которой цифра в идеальном виде передается на ресивер, где уже и происходит преобразование цифрового сигнала в аналоговый, как и в CD плеере. То есть технически нет никаких проблем внутри ресивера сделать тот же CD плеер. Кстати, один из лучших CD плееров, что я слышал, был как раз DVD плеер Ayre D-1x ...
совсем ушел
Пользователь
Вспомнил - кажется, рецепт для автора ветки есть попроще. Металлический призвук на некоторых CD слышите, так, причем как правило, на современных? Выключите режим hi-bit/hi-sampling в этом случае, звук должен исправиться. (Это связано с slow roll off цифрового фильтра и шумами дизеринга, наложенными на информацию в современных CD дисках). Конечно, это не модификация, но все-таки даст возможность какое-то время нормально слушать музыку и без нее.