Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Gordon McGregor
спасибо польшое за подробные советы
hi-bit/hi-sampling  у меня включены
все таки принял решение твикать причем нашел в москве с доставкой в регион 627 и 2134
Единственное по кол-ву для всех каналов мне надо восемь штук 627 + восемь штук 2134 верно?

вчера после длительного прослушивания ( 10 СД своей системы ) проехал в магазин и слушал акустику B/W модель не помню но стоит около 50 тр и различные связки сд проигрователей + стерео усилители Маранз ротель аркам и тд ( слушал почти часа 2 ) разные связки и подключения
достал одним словом продовца
выявилость что все равно жесткость присутствует и здесь видимо скорее всего сам СД материал так записан
причем по айлинку 868 + 10 по четкости и детальности
переиграл все указанные сд+стререо уси у них все равно звук мож малость мягче моей системы зато все равно все как будто затуманенно
так что связка 868+ 10 вполне конкурентна даже по сравнению с СД + стерео усилитель
а думаю после твика будет помягче малость и все я успакоюсь наконецто
Всем спасибо и удачи

Цитата
Потому что в Ротелях и Адкомах стоят другие операционники :) В Маранцах, кстати, тоже. Ларчик открывается достаточно просто, я даже ключик в виде таблицы к нему дал.
Всего и только? Можно начать с сердца - блока питания. Какой стоит к примеру у Adcom? 1,5 кВт на два канала, а ёмкость какая...
Возможно для вас главное операционники так как их легче заменить, а вот остальные составляющие видимо не столь просто.

Цитата
Зря осмелились :) Вот есть Chris Johnson (автор Anthem AVM20, который так хорошо играет исключительно за счет операционников, потому что все остальное в нем не отличается от Пионера AX5i) дак вот он модифицирует ресиверы ... http://www.underwoodhifi.com/mod_denon.html
Он же меняет операционники в том же Anthem AVM20 на еще более топовые, опять таки с крайне положительным эффектом
http://archive.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?postid=2956239#post2956239
и опять мы вернулись к нашим баранам тоесть к домашнему кинотеатру.
Цитата
Это фигня, извините. Вот отдельные компоненты http://img.hi-fi.ru/photo/hardware/87375.jpg , слушало человек 70, все согласились, что они слили моему ресиверу.

Поздравляю от чистого сердца (без ироний). А, что это за компоненты?
Цитата
Не надо мозги людям пудрить ... вы просто не можете понять, что в электронике звук дает СХЕМА ... которая может быть нарисована на бумаге и ПОНЯТА ...там нет бубнов и магии ... чистая наука.
Я имею хорошее представление о том, что такое схема. Хоть я и не работаю в сфере аудио, но со схемами имею дело ежедневно. Если бы схемы в ресиверах и двд вертаках были совершенны, то врядли бы ваши знакомые по форуму или друзья зарабатывали таким образом на жизнь (или они это делают от чистого сердца?).  Только поймите меня правильно, я за дороботки, просто не стоит выдавать ширпотреб за шедевр.

Цитата
А вы не видели замеров, казалось все уже читали ... см картинки, там видна граница шума http://www.ixbt.com/dvd/sacd-dvd-a.shtml (-132 dB при таком FFT окне это примерно -112 dB реальных - так мне Максим Лядов объяснил, автор RMAA)
Так вот такие записи - почти все DVD-A и многие SACD multichannel.
Нет не видел. Я на хоботе не пасусь. Мне компьютерный жаргон не нравится.
Интересные графики, надо почитать. Как всегда спасибо. Интерестно каким способом достигается такой громадный динамический диапазон. Каков уровень шума должен быть в помещении записи, а после в помещении для прослушивания чтобы им можно было воспользоваться на полную катушку?

Цитата
Смешно ... похоже на анекдот. У вас неисправна одна из рзеток, только и всего :) Кстати, в американской сети одна из розеток обычно запитана через переключатель на стене - то есть с длинным проводом, не всегда нужного сечения, а вторая напрямую, то есть если переключатель слегка искрит, эффект будет слышен. Я же говорю - ну не ищите вы магию там, где ее нет!
У меня с розетками всё отлично, а у вас скорей всего стоит родной Leviton с Home Depots за 49 центов. А сравнение я проводил у друга. Конечно никакой магии. Розетки у него как и у меня 20А посеребрянные с cryogenic treatment.  http://www.acmeaudiolabs.com/products.htm, но вы ведь в такие причуды не верите. Вот такой провод http://www.takefiveaudio.com/mall/Cables/belden_cable_83802.html протянут от щитка с намотанной землёй вокруг него (результат лучше, чем 83803 который с зёмлей). На нём висит только аналоговая часть, для цифры у него отдельная линия. Выключатель для can lights у него гадкий(с трансом для dimmerа), радует только то, что висит он на другой линии и на другом плече.

Цитата
:))) Ну если для вас моя комната 35 м2 http://gallery.avsforum.com/data/502/73754front.JPG - ванна, то остается только вам позавидовать ... по-белому ...
Гордон, вы меня иногда заставляете очень сильно смеяться. Нет, камина в ванной у меня нет, каюсь... Комната у вас уютная. Была бы настоящая американская, если бы плазма висела над камином. Тогда бы я не поверил, что вы русский (тобишь из СССР) :o).
На самом деле судя по фотографии в такой комнате врядли заиграет что-то без помощи процессоров. Слева окно, а справа камин и открытое пространство. Колонки почти подперают стенку. Стереобаза узкая, потому как от колонок вы сидите далековато. Может их вперёд выдвунить, ведь у вас трифоник, можно сабом подправить? Хотя возможно вы так и поступаeте когда слушаете музыку или смотрите фильмы. Всётаки 35 квадратов, а колонки в углу... Кстати потолок у вас под наклоном или ровный?
Фотография маленькая и сложно рассмотреть ваши компоненты. Вижу двух пионеров. Центральный канал отсутствует? Акустику M&K слушал с B&K двухблочниками и помоему с ресивером денон. Звук  у них мне показался студийным, суховат на мой вкус. Но кино воспроизводит масштабно и громко, особенно для полочников. Интерестно было бы послушать как они играют в вашей комнате.
У процессоров конечно же большие возможности, но не настолько... Может вам попытаться сделать перестановку? Как вам такой вариант http://www.modernhometheater.com/howto/bobhodas0104/fig5.html ?

Цитата
Я уже про тракт не говорю - DF1706+PCM1704+OPA627+OPA2134 - фиг вы такой CD плеер найдете за $1000, не говоря об $500 ... Про клок (практически как в Lynx, то есть с исключительно малым джиттером) вообще мало в каких CDP есть.

Как stand alone CD плеер 868-й (59AVi) никакой. А вот как транспорт он мне нравится.

Цитата
Выключите режим hi-bit/hi-sampling в этом случае, звук должен исправиться.
Это на ресивере есть такая опция или вы про двдшник? Насколько я знаю эта регулировка в двд плеере никак не влияет на SPDIF (coax/toslink), но возможно ситуация другая с IEEE1394?
... ответ нашёл на стр. 57 manuala.

57
Цитата
1) вы слушаете музыку на ресивере
И? Это что, неприлично?
Есть немножко...:)

60
Цитата
думаю после твика будет помягче малость и все я успакоюсь наконецто
Не надейтесь:) Вы явно в начале Большого пути!

61
Цитата
Была бы настоящая американская, если бы плазма висела над камином. Тогда бы я не поверил, что вы русский (тобишь из СССР) :o).
Не, еще по занавескам бандеровца вычислить можно:)
Прям Колонный зал. Кабинеты болших начальников опять же. Впитанный в детстве стандарт обстановки человека с положением:) Фрейд, ети его мать.

На 60
Цитата
hi-bit/hi-sampling у меня включены
Выключайте на CD дисках, где слышите неестественное звучание. Это несколько неудобно, но что делать.

Цитата
Единственное по кол-ву для всех каналов мне надо восемь штук 627 + восемь штук 2134 верно?
Так.

Цитата
выявилость что все равно жесткость присутствует и здесь видимо скорее всего сам СД материал так записан
Все верно, о том и речь.

Цитата
переиграл все указанные сд+стререо уси у них все равно звук мож малость мягче моей системы зато все равно все как будто затуманенно
Так и есть - мягкость достигается за счет разрешения, это в точности как на фотках - снижаем резкость, получаем меньше шумов.

Цитата
так что связка 868+ 10 вполне конкурентна даже по сравнению с СД + стерео усилитель
а думаю после твика будет помягче малость и все я успакоюсь наконецто
Все так, в точности как было со мной.

На 61
Цитата
Всего и только? Можно начать с сердца - блока питания. Какой стоит к примеру у Adcom? 1,5 кВт на два канала, а ёмкость какая...
Ну зачем вы говорите о том, чего не понимаете? Блок питания в Пионере AX10Ai позволяет получить на 4 омах 220 ватт на канал на пяти каналах одновременно, то есть 1100 ватт, плюс мой саб дает 350 ватт синуса, то есть почти полтора киловатта - с учетом КПД это выше чем 1.5 кВт блока питания Адком при использовании его со стерео напольниками. Электролиты в AX10i вполне качественные, Audio Grade Nichikon. Да я на таких уровнях и не слушаю.
Есть формула для расчета емкости электролитов блока питания в зависимости от тока потребления, то есть с какой величины они могут давать "просадку с пульсациями", я уже давал данные - в Пионерах они обычно с запасом. Так что блок питания тут не при чем, если не брать младшие модели Пионеров типа 814, но ведь речь тут не о них, если сравниваем с ротелями и адкомами?

Цитата
Поздравляю от чистого сердца (без ироний). А, что это за компоненты?
Компонентных наборов было два - на той же акустике в том же помещении Emotiva http://ultimateavmag.com/surroundsoundpreampprocessors/805emo/ и в соседнем помещении http://ultimateavmag.com/surroundsoundpreampprocessors/147/ на колонках Atlantic Tech 4200e (комплект).
По мнению практически всех (кого удалось спросить, но никто из присутствующих не возразил) мой ресивер звучал лучше на всех материалах.
Вот тут немного про то прослушивание: http://dom.hi-fi.ru/doc/read.php?id=3157

Цитата
Если бы схемы в ресиверах и двд вертаках были совершенны, то врядли бы ваши знакомые по форуму или друзья зарабатывали таким образом на жизнь (или они это делают от чистого сердца?). Только поймите меня правильно, я за дороботки, просто не стоит выдавать ширпотреб за шедевр.
Вы опять не понимаете. Знаете такой конструктор - Лего? Дак вот из таких кубиков разного цвета (операционников, ЦАП, АЦП и DSP) собираются сейчас схемы ... если говорить о процессорной части. Кубики отличаются ценой и качеством.
В плане УМ тоже почти всегда та же схема ОУ с обратной связью, только мощного. Но УМ по сути почти достигли пика развития и если брать 80-90% в цене Пионера, отличаются незначительно. Есть, конечно, Halcro, Boulder и другие, в классе А - но за совсем не те деньги.
Так что стоит взглянуть на схему и рассмотреть "цвет кубиков", уже можно предположить, как это будет звучать, имея определенный опыт прослушивания устройств с теми же "кубиками". Конечно, если это не спецсхема типа Boulder 983.
Но таких - не много и они обычно далеко не в категории обсуждаемых Пионеров по цене.

Цитата
Интерестно каким способом достигается такой громадный динамический диапазон. Каков уровень шума должен быть в помещении записи, а после в помещении для прослушивания чтобы им можно было воспользоваться на полную катушку?
Дак ведь в теории для 24-битного сигнала ДД=144 dB, а тепловые шумы элементной базы, теоретически достижимые на сегодня -130 dB. Вот и стараются подтянуться к нему.
Уровни шумов в помещении - записывают в современнейших студиях, где то была фотка такой Голливудской студии в разрезе ... в общем, там все в порядке.
В помещении для прослушивания - тут три момента. Во-первых, узнаваемость на уровне шумов - тут может быть целая тема для обсуждения, но она изучена в достаточной степени. Во-вторых, сама передача такого сигнала при DD системы 110 dB подразумевает отсутствие ИМД, вносимых такой схемой, которые могут портить звук при передаче системой с большим уровнем шумов. И портят.
Третье - я уже давал картинку воспроизведения отраженых сигналов мультиканальной системой - при наличии их возникает эффект присутствия в зале http://members.cox.net/alex_lat/images/DSP_Precision.jpg
Звук при наличии таких отражений слышится как с более высоким разрешением, слышны нюансы, и потому он кажется более прозрачным, качественным.

Цитата
У меня с розетками всё отлично, а у вас скорей всего стоит родной Leviton с Home Depots за 49 центов. А сравнение я проводил у друга.
И при всех одинаковых условиях и такого качества розеток (не будем про мои, мы же тут не конечностями меряемся)  получается разный звук при переключении из одного гнезда той же розетки в другое, и даже посторонний электрик это слышит? И вы говорите, нет "никакой магии"? :)))

Цитата
Стереобаза узкая, потому как от колонок вы сидите далековато. Может их вперёд выдвунить, ведь у вас трифоник, можно сабом подправить? Хотя возможно вы так и поступаeте когда слушаете музыку или смотрите фильмы. Всётаки 35 квадратов, а колонки в углу... Кстати потолок у вас под наклоном или ровный?
Да, равностороннего треугольника по правилам не получается, но не так все страшно. В мультиканале объем формируется не только фронтами. Потолок ровный.

Цитата
Фотография маленькая и сложно рассмотреть ваши компоненты. Вижу двух пионеров. Центральный канал отсутствует?
Нет на центре S-150C - она рядом с ресивером в стойке.
Два Пионера и есть 47Ai+49TXi (модифицированный).
Вот еще фото, чтобы понятнее было http://gallery.avsforum.com/data/502/73754back.JPG

Цитата
Акустику M&K слушал с B&K двухблочниками и помоему с ресивером денон. Звук у них мне показался студийным, суховат на мой вкус.
Ну дак потому и суховато. Звук у них действительно студийный, то есть выявляющий все погрешности аппаратуры, в том числе и наличие гармоник высоких порядков, дающих ощущение неестественнсти, сухости или некоторой холодности звука. Замена операционников это устраняет при сохранении разрешения.
Хотя кто привык к приукрашенноу звуку некоторых High-End  колонок и ламповых УМ, может не понравиться ... но тут уж "на вкус на цвет".

Цитата
Интерестно было бы послушать как они играют в вашей комнате.
Ну дак будете в Калифрнии заезжайте, потом поделитесь своим мнением от прослушивания :)

Цитата
Может вам попытаться сделать перестановку? Как вам такой вариант
Нет, пока не собираюсь ... вариант не очень нравится потому, что окно точно будет резонировать и давать призвуки - очень велика его площадь, а сабы на НЧ имеют круговую диаграмму излучения. Ну разве что трехслойные стеклопакеты использовать, да и о не уверен.

Цитата
Как stand alone CD плеер 868-й (59AVi) никакой. А вот как транспорт он мне нравится.
Никакой по аналогу, по i-link он именно транспорт.

Цитата
Это на ресивере есть такая опция или вы про двдшник? Насколько я знаю эта регулировка в двд плеере никак не влияет на SPDIF (coax/toslink), но возможно ситуация другая с IEEE1394?
... ответ нашёл на стр. 57 manuala.
Про ресивер.

Цитата
Есть немножко...:)
Ну не надо снобизма ... неужели непонятно, что в ресивере с полностью разделенными металлическими перегородками отсеками и раздельными блоками питания нет никакой разницы с разнесенными элементами, стоящими друг на друге?

Цитата
Не надейтесь:) Вы явно в начале Большого пути!
Я вот успокоился :) Хотя много что слушал, и до и после.

на 63
Цитата
Не, еще по занавескам бандеровца вычислить можно:)
Прям Колонный зал. Кабинеты болших начальников опять же. Впитанный в детстве стандарт обстановки человека с положением:) Фрейд, ети его мать.
Мда ... Иванов, одно слово. Занавески выбирала жена (мне такие вещи всегда были нентересны), а она работала медсестрой, какие на фиг начальники и Фрейд? :)))

[small]Отредактировано: 22-12-2005, 20:09[/small]

ок спасибо огромное Gordon McGregor
вроде все что хотел узнал
как твикну обязательно напишу результаты в форум
правдо это уже в январе будет
всех с наступающим
успехов  

На 67
Цитата
ок спасибо огромное Gordon McGregor
Не за что, Равиль.
Всех тоже с Наступающим! Удачи!

Цитата
Компонентных наборов было два - на той же акустике в том же помещении Emotiva http://ultimateavmag.com/surroundsoundpreampprocessors/805emo/ и в соседнем помещении http://ultimateavmag.com/surroundsoundpreampprocessors/147/ на колонках Atlantic Tech 4200e (комплект).
и снова сравниваем с домашним кинотеатром.

Цитата
Ну не надо снобизма ... неужели непонятно, что в ресивере с полностью разделенными металлическими перегородками отсеками и раздельными блоками питания нет никакой разницы с разнесенными элементами, стоящими друг на друге?
Ну, а моноблоки с разделёнными трансами, а не со вторичной обмоткой ставят просто для красоты...

Цитата
Ну зачем вы говорите о том, чего не понимаете? Блок питания в Пионере AX10Ai позволяет получить на 4 омах 220 ватт на канал на пяти каналах одновременно, то есть 1100 ватт, плюс мой саб дает 350 ватт синуса, то есть почти полтора киловатта - с учетом КПД это выше чем 1.5 кВт блока питания Адком при использовании его со стерео напольниками. Электролиты в AX10i вполне качественные, Audio Grade Nichikon. Да я на таких уровнях и не слушаю.
Помоему не понимаете здесь вы. Зачем вы сумируете выходную мощность 5 каналов и прибавляете мощность саба? Можно ещё добавить потрябляемую мощность ламп освещения в вашей комнате. Можно взять три adcoma  и запас в блоках питания всегда будет выше на порядок. Запас по ёмкости тоже будет раза в 3-4 больше. Я говорю про headroom вашего пионера в сравнении с adcom с приблизительно одинаковой заявленной выходной мощностью на канал.
А ДВД плеер вы купили себе отдельный, не совмещённый с VHS (я знаю, что достойных комбо нет).

Цитата
Есть формула для расчета емкости электролитов блока питания в зависимости от тока потребления, то есть с какой величины они могут давать "просадку с пульсациями", я уже давал данные - в Пионерах они обычно с запасом.
Помните Office Space? “What do you think of people that only do bare minimum?” Подход был разный когда разрабатывали Adcom и Пионер. И маркет потребителей у них разный.

Цитата
Нет, пока не собираюсь ... вариант не очень нравится потому, что окно точно будет резонировать и давать призвуки - очень велика его площадь, а сабы на НЧ имеют круговую диаграмму излучения. Ну разве что трехслойные стеклопакеты использовать, да и о не уверен.
вторую фотографию вашей комнаты я посмотрел после первой ссылки. А вот другой части комнаты противоположной окну не нашёл. Видимо там находится кухня. Саб можно оставить там где он стоит, если это оптимальный вариант. Резонанс окна можно уменьшить с помощью VTS tunning dots (http://marigoaudio.com/). Может получиться провал на низах если непоказанная стенка на вашей фотографии очень далеко... В любом случая вам видней.

Гордон ваша позиция мне ястна. Про перестановку подумайте ещё раз. Жена безусловно важнее акустики, но иногда можно найти компромисс. Я не помню вы или кто-то другой из антикабельщиков очень часто переводили тему влияния кабелей на акустику помещения. В вашем случае нужно начинать именно с акустики. Извените конечно за назойливость.
Будет нечестно если я не дам поругать себя. Вот фотка моей комнаты. http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&d7&zzlJlind325is&& . Телевизор – это больная тема. Приходится его укутывать одеялом при серьёзном прослушивании.

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)