Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Цитата
ПО i-link!!! Вы что, так ничего и не поняли, что там не 868 играет, а ресивер?
ну и?  

на 80 т е все дело в ресивере 10Ai а 868 он просто передал сигнал без потерь  по айлинку и все
также можно было купить сд или Двд Сони у них тоже есть Айлинк ( причем Айлинк разработка Сони )

Я сознательно выбрал 10 ресивер в связи с тем что у меня небольшая комната 15м
и всяко если накупить десять ящиков ( мощники двухканальные усилители  и тп и тд ) то они переиграют этот 10Ai но куда их ставить  и сколько уйдет баблосов???

На 77
Цитата
скучно просто беседовать на тему музыки с человеком, который не знает, что такое журнал "Диапазон".
Скучно - не беседуйте, за язык вроде никто не тянет :)

Цитата
Вы слушате музыку, на которой вообще невозможно понять, чем это плохо - дигитальный звук.
Вот, теперь будете вкус свой мне прививать? :))) У вас он правильней, правда?

Цитата
В сети нет Дапазона. :)
Понятно, значит мы не можем прочитать, что там написано и вы можете говорить что угодно в СЕТИ, ссылаясь на журнал, которого в ней нет ... не находите, как-то нелогично получается? А учитывая вашу склонность переврать текст (см ниже), вообще как-то несерьезно ...

Цитата
Гы, вы почитайте, как сравнивает новую ямаху и новый денон с вашим пионером Areadvd, не в вашу пользу. :)))) По процессору, между прочим. :)))
А чего читать, у меня схемы есть и я знаю почему :) к примеру в обеих стоят довольно хорошие ЦАП РСM1792 (которые новый флагман TI) ... а в Ямахе неплохие операционики после ЦАП OP275 - далеко не лучшие, но и не такие бюджетные, как в Пионере - 5534 ... Так что хвалят закономерно. Но - никто там не тестировал модифицированую версию, было бы другое отношение - раз, во-вторых, разница в цене, и в-третьих тем не менее Referenz High-End Classe c теми же 6 звездами за музыку, как бы вы тут ни распинались :)))
Это за немодифицированный, а за мой надо бы 7 звезд давать, и дали бы, если б послушали :)

Цитата
Это хорошее электронное издание (лучшее из всех, какие я встречал, по крайней мере по масштабам материала) но с одним большим недостатком: там люди, кмпетентные в музыке примерно как вы.
LOL ... а чего же вы мне его тогда все в пример приводили, когда разговор про Харман шел?

Цитата
Т.е. мне их советы не сильно пригодны. Как и ваши мнения о том, что "звучит".
ну а "серебрянные молоточки" - это ваша рецензия на последнию выставку в Штатах. После этого вопросы как бы отпадают. Мы просто в разных вкусовых мирах.
Причем ваш - "правильнее" :)))
Насчет "молоточков" - вот линки на обзор с последней выставки, ткните где вы это вычитали :) А не найдется, я вас прилюдно обзову ... не как Рауль, конечно, я так и не умею ... но зато как есть :)))
Так переврать ... "хрустальные колокольчики" превратить в "серебряные молоточки" может только настоящий Иванов :)))

http://www.ixbt.com/dvd/ces2005.shtml
http://www.ixbt.com/dvd/ces2005-2.shtml
Цитата
Про схемы - это конечно, немного смешно. ибо последний денон, о ктором вы теперь мечтаете, как раз и показывает, что даже если выпрыгнуть из трусов, просто схемами и программами не решишь проблем. Аппарат так себе, на троечку для классической музыки. Рядом с новым т+а лучше не слушать, даже после всех настроек и два саба. :) Это несмотря на одинаковые деньги.
Ну да, естественно, это как с "молоточками"? :)
T+A всегда был в High-End середнячком, слушайте Halcro ... правда не за одинаковые деньги. А за одинаковые - Anthem D1 или Fosgate FAP-T1+.
А 5805 мне нужен будет только чтобы его тут же твикнуть :)

На 79
Цитата
Гордон я не один кто использует покровалко на телевизоре.
Верю, что вы не один ... :)

Цитата
Что касается мощности, то вы начали сравнивать трифоник с двухканальной системой, а конкретно разговор шёл об усилительной части. И пионер ваш не вечный двигатель чтобы выдавать столько сколько он потребляет (индикаторы и питалово компьютерной части в счёт вообще не берём). Построен он в классе А/Б и реальный КПД у него врядли выше 55%.
Во-первых, если бы у него был КПД 55%, то мощность блока питания была бы 1100/0.55=2000 ватт, что вообще то маловероятно. Я думаю, КПД там процентов 70%, что дает мощность блока питания 1571 ватт, что значительно ближе к истине. Это потому что 220 ватт на канал при 4 омах и нагрузке 5 каналов - это СИНУС - неискаженная выходная мощность согласно замерам лаборатории http://www.homecinemachoice.com/reviews/hccreviews/Amplifiers/Pioneer/PioneerVSA-AX10_2.php
Цитата

Measured power output (front channels, two driven) @ 1kHz: 140W (8ohms, <0.5% THD) 240W (4ohms, <0.2% THD)

Measured power output (front channels, five driven) @ 1kHz: 130W (8ohms, <0.5% THD)
225W (4ohms, <0.3% THD
И это - правда, потому что измерения подтверждает и другая лаборатория http://www.soundandvisionmag.com/pdf/Equipment/0302/0302equiprep_pioneer_lab.pdf

Так что ... он не вечный двигатель, но блок питания  в нем достаточно мощный, чтобы снять все вопросы о качестве именно в этом плане.

Цитата
Свою комнату я ничем серьёзным не мерял и честно говоря не вижу в этом никакого смысла. Расположение колонок подбирал на слух, так чтобы можно было получать удовольствие от прослушивания по максимуму. Есть у меня SPL метр, но им толком ничего не измерить.
Тогда у нас с вами получается разговор просто на разных языках ... впрочем, это давно ясно.

Цитата
Впрочем какая разница, главное что вы довольны результатами которые вы достигли, а я в свою очередь доволен результатами достигнутыми мной.
Золотые слова - в общем, как и предсказывал мудрый Mad Optic, победила дружба! :)

Цитата
Насчёт жилой комнаты, я может чего-то недопонял...
Да неважно ...

На 80
Цитата
ну и?
Не нУкай, Иванов, не запряг :)

Не нужен CD плеер - то есть вместо двойного преобразования получается одно, потому и говорю, что переиграет при всех тех же элементах, а они достаточно хоршие в ресивере - такой CD плеер еще поискать. Чтобы было понятнее - http://members.cox.net/alexhardware/Signal_files/Signal_vml_1.htm Нехорошо, конечно, самому на себя ссылаться, но я такой картинки больше нигде не видел ... удобно.

Цитата
Скучно - не беседуйте, за язык вроде никто не тянет :)
да я, собственпо, зашел на ветку, отвечая на конкретный - и совсем не ваш - вопрос. :) Вы все одно и то же твердите, мне было интересно, изменились ли нюансы, казалось, что - да, судя по спорам с раулькой. Но нет, вижу, что все то же. Если слегка поскребсти. :)
Цитата
Вот, теперь будете вкус свой мне прививать? :))) У вас он правильней, правда?
у меня он - если говорить о музыке, ради которой и изготовляют нечто сложнее бумбаксов - просто существенно сложнее. Хи-фи делают для меня, а не для вас, ваш мир - навороченый ресивер с 50 колонками и 10 сабами. Чтоб побольше серебрянных-хрустальных молоточков. :))))

Цитата
вы можете говорить что угодно в СЕТИ, ссылаясь на журнал, которого в ней нет

я могу говорить вообще что угодно. не вам указывать. Кто хочет - идет и проверит, ссылки на бумажное издание я могу дать. Вы виртуальный человек, и вэтом есть своя закоченость вместе с тем, как и что вы слушаете в музыке.  А вот не знать имени Диапазона - это уже многое говорит об уровне ваших знаний мира музыкальных записей.

Цитата
А не найдется, я вас прилюдно обзову ... не как Рауль, конечно, я так и не умею ... но зато как есть :)))
очевидно, "хрустальные" напрочь меняют суть дела? :)))хрустальные - это круто, это настоящий стандарт звука по виртуальному человеку, не то что серебрянные :))))
Вы даже и понять не в состоянии, что меня прикалывает в вашей оценке воспроизведения. В этом вы весь. НУ давайте, обзовите, давно пора продемонстрировать, что ваши различия с раулькой - недоразумение.
Цитата
T+A всегда был в High-End середнячком, слушайте Halcro ... правда не за одинаковые деньги. А за одинаковые - Anthem D1 или Fosgate FAP-T1+.
в отличии от вас я реально сравнивал  пару мультиканальных ТА, вышедших в этом году, и пару супер-денонов. А вам достаточно фотографий, экстрасенс вы наш виртуальный!

Ладно, с Рождеством иНовым Годом,человек вы хороший, хотя и мало понимающий в музыке,  а потому вынужденный заменять слух электронно-математическим воображаемым. У вас процессоры, у раульки - ачх, результат один.  Пусть он принесет вам Щастье!

Цитата
Я сознательно выбрал 10 ресивер в связи с тем что у меня небольшая комната 15м
и всяко если накупить десять ящиков ( мощники двухканальные усилители и тп и тд ) то они переиграют этот 10Ai но куда их ставить и сколько уйдет баблосов???

мне представляется, что купленный за те же деньги СТЕРЕОкомплект даст куда больше собственно музыкального удовольствия и позволит решать куда более сложные задачи воспроизведения. И звук он сделает объемным вполне естественными средствами, не внося искажений в замысел режиссера сд.
Я, во всяком случае, после долгих прослушиваний пошел все-таки по этому пути. Невозможно купить дешевое золото, и человек должен сразу понимать, какого уровня компромисс он заключает с ушами, покупая многоканалку вроде пионера.
а для кино все эти ухищрения излишни, имхо, ямаха 2600 или денон 3806 с избытком покрывают нужды в дигитальных забавах.

На 83
Цитата
я могу говорить вообще что угодно. не вам указывать.
И не буду.  Только заметил, что вы перевираете конкретно, вот и все, а потому пусть люди решают, какое доверие к вашим словам. Обзывать не буду - тут вы правы, нехорошо это :)

А в остальном - по кругу, неинтересно. Вы все это уже говорили, исключительно-удивительный музыкант вы наш.
Мне вас не понять, куда уж ... Вы человек творческий, ну приврете иногда, дак это же "для искусства". А я инженер, не понять мне таких вещей, вы правы. Я бы со стыда сгорел ... а чтобы этого не случилось, перепроверил бы десять раз. И точную цитату привел, со ссылкой.
А если бы вcе-таки по недосмотру случилось - я бы первым делом извинился. Даже перед таким типом, как вы, не потому что вы этого заслуживаете, а потому что если я неправ - то нужно быть мужчиной, чтобы признать свои ошибки.

Цитата
в отличии от вас я реально сравнивал пару мультиканальных ТА, вышедших в этом году, и пару супер-денонов. А вам достаточно фотографий, экстрасенс вы наш виртуальный!
У меня внизу в двух километрах есть салон, где продают и Пионеры, и Деноны и T+A, у меня даже каталог новый T+A в архиве лежит. Так что как обычно, как я понимаю Ивановых не нужно воспринимать всерьез ... только и всего.
Хотя честно скажу, мне Адр. намного симпатичнее, у человека хоть есть чувство юмора.

Всех еще раз с Рождеством и Новым Годом! Надо начинать праздновать ...  

Всех с Рождеством (кто празднует его сегодня)!

Цитата
Во-первых, если бы у него был КПД 55%, то мощность блока питания была бы 1100/0.55=2000 ватт, что вообще то маловероятно. Я думаю, КПД там процентов 70%, что дает мощность блока питания 1571 ватт, что значительно ближе к истине. Это потому что 220 ватт на канал при 4 омах и нагрузке 5 каналов - это СИНУС - неискаженная выходная мощность согласно замерам лаборатории http://www.homecinemachoice.com/reviews/hccreviews/Amplifiers/Pioneer/PioneerVSA-AX10_2.php
Ну наконецто вы поняли об чём идет разговор! Хотя 70%, это скорее всего в лучшем случае если бы это был оконечный усилитель (не забывайте, что имеете дело с ресивером). Уж очень близко вы подкратываетесь к максимально допустимому КПД 78.53% в классе Б.

Цитата
Тогда у нас с вами получается разговор просто на разных языках ... впрочем, это давно ясно.
Непременно на разных языках. Вы слушаете музыку сидя в углу с колонками в углу при том что у вас есть измерительных комплекс. Это печально, хотя о вкусах не спорят.
А что касается дружбы то читайте п.51, а затем п.52.
Удачи.

на 84

Сергей, это очевидные вещи об этом и шла речь в начале темы.  

На 86
Цитата
Ну наконецто вы поняли об чём идет разговор! Хотя 70%, это скорее всего в лучшем случае если бы это был оконечный усилитель (не забывайте, что имеете дело с ресивером). Уж очень близко вы подкратываетесь к максимально допустимому КПД 78.53% в классе Б.
Да я-то понимал с самого начала ... я ведь в свое время сам делал усилители и приходилось их расчитывать ... и в институте всегда было отлично по усилительным устройствам. Подкрадываться мне никуда не надо - зная выходную мощность, я сделал САМУЮ скромную прикидку по мощности блока питания в Пионере, предкаскады можно не учитывать - их потребляемая мощность несоизмеримо меньше, чем оконечников в рабочем режиме. А вот вы не поняли - если КПД хуже 70%, то при известном выдаваемом неискаженном синусе УМ мощность блока питания только ВЫШЕ, чем 1571 ватт, а значит, вопрос по лимиту качества из-за мощности блока питания еще более неактуален. Это понятно?

Цитата
Непременно на разных языках. Вы слушаете музыку сидя в углу с колонками в углу при том что у вас есть измерительных комплекс. Это печально, хотя о вкусах не спорят.
Дак я ведь не случайно это делаю,  я ведь замеры сделал. Кстати, для вашего сведения колонки у меня не в углу (видно на картинке), а в углу сабвуфер, и это - правильно (подтверждается моими замерами в том числе)! http://www.sonicdesign.se/subplace.html

На 87
Цитата
Сергей, это очевидные вещи об этом и шла речь в начале темы.
Это очевидные вещи для тех, кто сам себя убедил, что слушает САМЫЕ качественные записи, ограничив себя уровнем CD. На самом деле прогресс ушел далеко вперед, и качество оригинально замастеренных (да и качественно ремастеренных с 24-битных оригиналов) записей на порядок превосходит возможности CD. Отказываясь от мультиканальной музыки в пользу CD, вы не просто лишаете себя самог высокого на сегодня уровня качества звука, но и уподобляетесь лисице, для которой "виноград зелен".
На самом деле вы просто психологически хотите justify свое решение (не знаю как точно перевести на русский - утвердиться - нет, убедиться в правильности - тоже не совсем) , поскольку вложили в него немало средств. Вы сознательно "надели шоры", не позволяющие вам видеть качество многоканальной музыки. Причем те же мультиканальные аппараты могут качественно воспроизводить и стерео музыку, в том числе и CD ... и тому есть много примеров.

Я согласен, что пока, учитывая дурацкую войну Сони с остальным миром, сложно за те же деньги выстроить систему, одинаково хорошо воспроизводящую и мультиканал и стерео, но это и закономерно - как 6-8 эквивалентных каналов могут стоить столько же, что и 2? Однако тут два решения - пойти на компромисс качества воспроизведения стерео и выиграть за счет принципиального превосходства в качестве мультиканальной музыки или просто доплатить разницу и получить все по-максимуму. Вы выбрали третье решение - забыть про мультиканал и использовать его для кино в минимизированном виде, а слушать стерео CD через оптимизированную по вашему мнению для этой задачи систему.
Что же, это ваше решение, которое - при повышенных запросах к качеству воспроизведения именно CD и ограниченном бюджете, тоже корректно, только не надо навязывать всем ваш вкус, господа, ОК?

Цитата
Хотя честно скажу, мне Адр. намного симпатичнее, у человека хоть есть чувство юмора.
Гордон, зачем же Вы в краску-то меня вгоняете? Это удар ниже пояса - мне же теперь неудобно Вам хамить!:) А по-другому-то я говорить не умею! И чего теперь делать прикажете? Вы ведете спор не по-правилам - Вам полагалось меня обложить, а я бы Вас - в ответ, и так до бесконечности, посмотрите другие ветки,  вот там люди понимают толк в беседах:)

Цитата
ВЫШЕ, чем 1571
Начитавшись, посмотрел в свое описание 10i, а там повер консуматион (тьфу, язык сломаешь) - 660W.  Как же так?
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)