Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

на 99

Цитата
Ну да. Это я писал. После анализа схем ресиверов.

жаль, тогда получается что СД лучше по м\к входу слушать?

интересно - а в ах10/ах10Аi таже фигня с LPCM? (это уже вероятно к Гордону вопрос)

на 98

"я ни кому и ни чегои ен внушаю."

- Хорошо, вы очень настойчиво пытаетесь убедить людей.

"Ну давайте, истратьте тысяч 20 ради любопытства. :)"

- Что самое смешное, я это могу сделать, именно ради любопытства в том, что мне интересно.

"ХОРОШЕЕ стерео лучше ПЛОХОГО многоканального звука."

- Я писал о ХОРОШЕМ многоканальном звуке.

"И мне интересней плохо (на валиках!) записаный моно Шнабель, чем очень хорошо записанный никчемный исполнитель Бетховена на сасд."

- С этим никто не спорит. Слушайте нравящиеся вам произведения хороших исполнителей на SACD.

"Ну а "изменение ситуации" с сасд сегодня таково, что оно, вероятно, вообще исчезнет"

- Ну и иже с ним. DVD-Audio не хуже.

Цитата
Что самое смешное, я это могу сделать, именно ради любопытства в том, что мне интересно.

20 штук евро? не перечислите ли элементы вашего многоканального тракта? Мне любопытно. :)
Цитата
- Я писал о ХОРОШЕМ многоканальном звуке.
тогда это абстрактное благое пожелание. Из 50 хороших сасд найдется лишь 10 действительно выдающихся интерпретаций. Кроме того, здесь речь о пионерско тракте, а он уступает ХОРОШЕМУ стереотракту за те же деньги по всем статьям и в любом формате.

Цитата
- С этим никто не спорит. Слушайте нравящиеся вам произведения хороших исполнителей на SACD.
это как советский лозунг звучит :) да-да, сделаем советское с-х могучим и вырастим бананы. невозможно лично мне слушать то, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но вы, вероятно, можете? :)
Цитата
Ну и иже с ним. DVD-Audio не хуже.
? либо вы не точно выразились, имея в виду новые, пока ни кем не слышимые форматы, либо с многканальными источниками вы знакомы поверхностно. ДВД-а на рынке фактически не представлено, а качество тех единиц, что существуют и мной прослушаны, не приемлемо. Придут новые форматы, к ним - новая аппаратура. И т.п.

на 102

"20 штук евро? не перечислите ли элементы вашего многоканального тракта? Мне любопытно. :) "

- Во-первых я мыслю только в долларах (шутка юмора такая). От Евро меня подташнивает, а от фунта стерлингов так просто тошнит (все в переносном смысле, конечно). И связано это с бизнесом.

Во-вторых, Я нигде не писал, что у меня на 20К у.е. тракт. Я написал, что могу себе это позволить, при достаточном уровне любопытства в проблеме (и это не обязательно звуковоспроизведение). Вам нужны доказательства?

А меряться сами знаете чем, это занятие для пацанов в пионерлагере. Сознайтесь, вам это нравилось делать?

"тогда это абстрактное благое пожелание. Из 50 хороших сасд найдется лишь 10 действительно выдающихся интерпретаций. Кроме того, здесь речь о пионерско тракте, а он уступает ХОРОШЕМУ стереотракту за те же деньги по всем статьям и в любом формате. "

- Даже ради пока 10 выдающихся интерпретаций можно себе позволить ХОРОШИЙ многоканальный звук. И речь шла в моих последних постах (с 93) просто о ХОРОШЕМ МНОГОКАНАЛЬНОМ тракте. Том, который вы считаете хорошим. Ни слова о пионере и моих предпочтениях не было произнесено.

"либо вы не точно выразились, имея в виду новые, пока ни кем не слышимые форматы, либо с многканальными источниками вы знакомы поверхностно. ДВД-а на рынке фактически не представлено, а качество тех единиц, что существуют и мной прослушаны, не приемлемо"

- Я выразился достаточно точно. После фразы, что DVD-Audio на рынке фактически не представлено, создается впечатление, что вы живете в деревне. Да, к сожалению, не так много опять, же хороших записей (для меня). И жанровый уклон заметен (явно не в сторону классики). Но если посмотреть на динамику изменений, то станет понятно, что не все так плохо.

Цитата
ДВД-а на рынке фактически не представлено

гы:)

а это что - http://www.cduniverse.com/browsecat.asp?style=music&cat=1028&cart=295975161

и это?

http://www.cduniverse.com/browsecat.asp?style=music&cat=2703&cart=295975161

я конечно понимаю что СД - значительно больше, ну дак и формат существует с начала 80х годов :)

Цитата
а качество тех единиц, что существуют и мной прослушаны, не приемлемо

это как определили? постараюсь угадать....мммммм....наверное на Ваш Слух? :))))

Цитата
Я нигде не писал, что у меня на 20К у.е. тракт. Я написал, что могу себе это позволить, при достаточном уровне любопытства в проблеме (и это не обязательно звуковоспроизведение). Вам нужны доказательства?
как грится, съест-то он съест, только кто ж ему даст :)) опять абстрактное суждение.
Цитата
Даже ради пока 10 выдающихся интерпретаций можно себе позволить ХОРОШИЙ многоканальный звук. И речь шла в моих последних постах (с 93) просто о ХОРОШЕМ МНОГОКАНАЛЬНОМ тракте. Том, который вы считаете хорошим. Ни слова о пионере и моих предпочтениях не было произнесено.
читаем тему ветки, уважаемый. :)
ради 10 интерпретаций я этим заморачиваться не буду. 99,99 процентов посетителей этого и любого другог хифи-сайта - тоже.
Разве что неизвестный дядюшка оставит мне нефтяную скважину в наследство. Потому что дальше идет смена автомо биля из-за пепельницы и прочие новорусские забавы. :)
Цитата
После фразы, что DVD-Audio на рынке фактически не представлено, создается впечатление, что вы живете в деревне.
:) итак, пожалуйста список из 5 двд-а классики, вышедших за послдние три месяца. :) Затем - список из 10 двд-а вообще, вышедших за последние 3 месяца. Может, последнее вам проще, в вашей метрополии?
Вот Леха из Дмитрова - человек метрополии, он машет "Отелем калифорнии". Сразу видно - человек в теме, каждый день по новому двд-а покупает. :))))))))
Леха, как купишь себе многоканалку, сразу закупи двд-а побольше, а то пролетишь с раритетами. :))))
Весело с вами беседовать, ребята! Спасибо!

На 91
Цитата
вот сразу видно, что, как и зачем слушает Гордон.
Ему по фигу, чего слушать, лишь бы из всех колонок текло.
А если я хочу слушать, к примеру, сонаты Бетховена в исполнении Шнабеля или Аррау (пример, первый пришедший на ум), то я просто не имею возможности слушать это на сасд. Этого там нет в принципе.
Опять вы пытаетесь спорить о вкусах. Да, я слушаю не то, что вы - и почему это хуже? У нас принципиально разный подход - для вас первично именно какое-то произведение, которое вы непременно хотите послушать, не важно, в каком формате - в каком найдете, хоть в mp3, если это недоступно по-другому. Естественно, вы стремитесь к тому, чтобы получить это по-максимуму качества, но вас вполне устраивает и уровень CD.
Для меня первично - качество звука, от которого я и получаю удовольствие. Я могу отказаться от прослушивания многих произведений, записанных на недостаточном для меня уровне качества (с CD это достаточно часто) и слушать по многу раз лишь избранные вещи, каждый раз наслаждаясь нюансами звучания.
Мы - так устроены, и вам и мне хорошо, дак о чем спор?

Цитата
да, еще цена сасд и невозможность их копирования завершают до целого крайне неприятный образ многоканальной индустрии.
Два момента. Первый - у меня в магазинах цена практически одинакова на CD, SACD и DVD-A ($13-$15). Второй - я предпочитаю не копировать оригиналы, поскольку уважаю право авторов на достойную компенсацию за их труд.
Впрочем, если вы относитесь к этому делу иначе, всегда можно переписать на аналоговую ленту и слушать, как мы это делали раньше с винилом. Еще есть формат DVD-A, который начиная с 24-96 не уступает SACD в качестве и при необходимости может быть скопирован. И так же может быть переписан на ленту, как и SACD. Качество такой записи будет все еще выше качества практически любого CD при наличии хорошей аппаратуры.

На 95
Цитата
уважаемые господа...в одной из веток проскользнула инфа - что мол по илинку только ДВД-А и САСД идут в "безджиттерном" варианте... а вот мол LPCM поток преобразуется в фрейм SPDIF и в таком корявом виде поступает на DSP (DAC) ресивера...
Не так, к счастью, Mad Optic ошибся. Как высвечивается PQLS (а это происходит и на CD), работает этот режим (это не на каждом диске происходит, а в начале инициализации работы интерфейса).
Уже же было - я давал линк на дамп такой передачи между плеером 47Ai и ресивером 55TXi (AX5i), пропустили?
http://www.avsforum.com/avs-vb/showthread.php?p=2874627&highlight=dump#post2874627

На 94
Цитата
"всего порядка 200-250 сасд классики, из них интересных - штук 50. "
Ну дак может быть и всего один интересный- ДЛЯ ВАС.  Тогда вам и нечего волноваться, только и всего.

На 96
Цитата
Люблю точность.
Именно, я тоже :) И раздражает, когда ее нет :)))

Цитата
лучше (не совет / не указание что делать) - описали б методику для выравнивания SPL на выходе при измерениях "мелиссо" ;)
Это вам к Раулю :)))

На 98
Цитата
И мне интересней плохо (на валиках!) записаный моно Шнабель, чем очень хорошо записанный никчемный исполнитель Бетховена на сасд.
Вот в этом и суть. И спорить дальше ни к чему и незачем :)
Очень и очень многих людей "моно Шнобель" :))) (как сейчас взовьется Иванов) не интересует ...

Цитата
Для меня первично - качество звука, от которого я и получаю удовольствие.
:)
Цитата
Ну дак может быть и всего один интересный- ДЛЯ ВАС. Тогда вам и нечего волноваться, только и всего.
для сообщества тех, кого звуки интересуют не сами по себе, а в определеной сложной последовательности. Но мы и не волнуемся. :) Пусть инженеры волнуются ;)
Цитата
Очень и очень многих людей "моно Шнобель" :))) (как сейчас взовьется Иванов) не интересует ...
большинство не интересует :) поэтому скоро почти все будут дигитальные бумбаксы слушать. :)
Однако есть еще другие, "не инженеры". Вот ради них хай-енд и делают. :) И многое другое. Не все массам масленица. :)

Цитата
у меня в магазинах цена практически одинакова на CD, SACD и DVD-A ($13-$15).
сомневаюсь, что то, что интересует меня, стоит 15 баксов. Во всяком случае, в Европе новодел sacd стоит порядка 40 евро за диск. Я такое шкуродерство спонсировать не буду.
Ну а замопрачиваться с магнотофоном (они бывают многоканальные и пишут многоканальный звук?) - это уже слишком. Тогда лучше прямо мастер-запись искать. :)

на 106

"Не так, к счастью, Mad Optic ошибся"

GMG, давайте пока не будем торопиться с выводами, особенно с такими :-)

Режим PQLS действительно работает при работе с СD и передаче по iLink. И он имеет отношение к работе интерфейса iLink, и только. Т.е. сама передача по нему действительно безджиттерная. Но есть большое "НО". В приемнике весь поток перепаковывается в SPDIF, по которому и подается в DSP. Наличие этой прослойки и вызывает подозрение в том, что в конечном итоге передача по всему тракту оказывается не безджиттерной.

Прошу ваши мысли по этому вопросу.

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)