жаль, тогда получается что СД лучше по м\к входу слушать?
интересно - а в ах10/ах10Аi таже фигня с LPCM? (это уже вероятно к Гордону вопрос)
Mad Optic
Пользователь
на 98
"я ни кому и ни чегои ен внушаю."
- Хорошо, вы очень настойчиво пытаетесь убедить людей.
"Ну давайте, истратьте тысяч 20 ради любопытства. :)"
- Что самое смешное, я это могу сделать, именно ради любопытства в том, что мне интересно.
"ХОРОШЕЕ стерео лучше ПЛОХОГО многоканального звука."
- Я писал о ХОРОШЕМ многоканальном звуке.
"И мне интересней плохо (на валиках!) записаный моно Шнабель, чем очень хорошо записанный никчемный исполнитель Бетховена на сасд."
- С этим никто не спорит. Слушайте нравящиеся вам произведения хороших исполнителей на SACD.
"Ну а "изменение ситуации" с сасд сегодня таково, что оно, вероятно, вообще исчезнет"
- Ну и иже с ним. DVD-Audio не хуже.
Сергей Иванов
Пользователь
Цитата
Что самое смешное, я это могу сделать, именно ради любопытства в том, что мне интересно.
20 штук евро? не перечислите ли элементы вашего многоканального тракта? Мне любопытно.
Цитата
- Я писал о ХОРОШЕМ многоканальном звуке.
тогда это абстрактное благое пожелание. Из 50 хороших сасд найдется лишь 10 действительно выдающихся интерпретаций. Кроме того, здесь речь о пионерско тракте, а он уступает ХОРОШЕМУ стереотракту за те же деньги по всем статьям и в любом формате.
Цитата
- С этим никто не спорит. Слушайте нравящиеся вам произведения хороших исполнителей на SACD.
это как советский лозунг звучит да-да, сделаем советское с-х могучим и вырастим бананы. невозможно лично мне слушать то, чего НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Но вы, вероятно, можете?
Цитата
Ну и иже с ним. DVD-Audio не хуже.
? либо вы не точно выразились, имея в виду новые, пока ни кем не слышимые форматы, либо с многканальными источниками вы знакомы поверхностно. ДВД-а на рынке фактически не представлено, а качество тех единиц, что существуют и мной прослушаны, не приемлемо. Придут новые форматы, к ним - новая аппаратура. И т.п.
Mad Optic
Пользователь
на 102
"20 штук евро? не перечислите ли элементы вашего многоканального тракта? Мне любопытно. "
- Во-первых я мыслю только в долларах (шутка юмора такая). От Евро меня подташнивает, а от фунта стерлингов так просто тошнит (все в переносном смысле, конечно). И связано это с бизнесом.
Во-вторых, Я нигде не писал, что у меня на 20К у.е. тракт. Я написал, что могу себе это позволить, при достаточном уровне любопытства в проблеме (и это не обязательно звуковоспроизведение). Вам нужны доказательства?
А меряться сами знаете чем, это занятие для пацанов в пионерлагере. Сознайтесь, вам это нравилось делать?
"тогда это абстрактное благое пожелание. Из 50 хороших сасд найдется лишь 10 действительно выдающихся интерпретаций. Кроме того, здесь речь о пионерско тракте, а он уступает ХОРОШЕМУ стереотракту за те же деньги по всем статьям и в любом формате. "
- Даже ради пока 10 выдающихся интерпретаций можно себе позволить ХОРОШИЙ многоканальный звук. И речь шла в моих последних постах (с 93) просто о ХОРОШЕМ МНОГОКАНАЛЬНОМ тракте. Том, который вы считаете хорошим. Ни слова о пионере и моих предпочтениях не было произнесено.
"либо вы не точно выразились, имея в виду новые, пока ни кем не слышимые форматы, либо с многканальными источниками вы знакомы поверхностно. ДВД-а на рынке фактически не представлено, а качество тех единиц, что существуют и мной прослушаны, не приемлемо"
- Я выразился достаточно точно. После фразы, что DVD-Audio на рынке фактически не представлено, создается впечатление, что вы живете в деревне. Да, к сожалению, не так много опять, же хороших записей (для меня). И жанровый уклон заметен (явно не в сторону классики). Но если посмотреть на динамику изменений, то станет понятно, что не все так плохо.
bad Angel
Пользователь
Цитата
ДВД-а на рынке фактически не представлено
гы:)
а это что -
и это?
я конечно понимаю что СД - значительно больше, ну дак и формат существует с начала 80х годов
Цитата
а качество тех единиц, что существуют и мной прослушаны, не приемлемо
это как определили? постараюсь угадать....мммммм....наверное на Ваш Слух? )))
Сергей Иванов
Пользователь
Цитата
Я нигде не писал, что у меня на 20К у.е. тракт. Я написал, что могу себе это позволить, при достаточном уровне любопытства в проблеме (и это не обязательно звуковоспроизведение). Вам нужны доказательства?
как грится, съест-то он съест, только кто ж ему даст ) опять абстрактное суждение.
Цитата
Даже ради пока 10 выдающихся интерпретаций можно себе позволить ХОРОШИЙ многоканальный звук. И речь шла в моих последних постах (с 93) просто о ХОРОШЕМ МНОГОКАНАЛЬНОМ тракте. Том, который вы считаете хорошим. Ни слова о пионере и моих предпочтениях не было произнесено.
читаем тему ветки, уважаемый. ради 10 интерпретаций я этим заморачиваться не буду. 99,99 процентов посетителей этого и любого другог хифи-сайта - тоже. Разве что неизвестный дядюшка оставит мне нефтяную скважину в наследство. Потому что дальше идет смена автомо биля из-за пепельницы и прочие новорусские забавы.
Цитата
После фразы, что DVD-Audio на рынке фактически не представлено, создается впечатление, что вы живете в деревне.
итак, пожалуйста список из 5 двд-а классики, вышедших за послдние три месяца. Затем - список из 10 двд-а вообще, вышедших за последние 3 месяца. Может, последнее вам проще, в вашей метрополии? Вот Леха из Дмитрова - человек метрополии, он машет "Отелем калифорнии". Сразу видно - человек в теме, каждый день по новому двд-а покупает. ))))))) Леха, как купишь себе многоканалку, сразу закупи двд-а побольше, а то пролетишь с раритетами. ))) Весело с вами беседовать, ребята! Спасибо!
совсем ушел
Пользователь
На 91
Цитата
вот сразу видно, что, как и зачем слушает Гордон. Ему по фигу, чего слушать, лишь бы из всех колонок текло. А если я хочу слушать, к примеру, сонаты Бетховена в исполнении Шнабеля или Аррау (пример, первый пришедший на ум), то я просто не имею возможности слушать это на сасд. Этого там нет в принципе.
Опять вы пытаетесь спорить о вкусах. Да, я слушаю не то, что вы - и почему это хуже? У нас принципиально разный подход - для вас первично именно какое-то произведение, которое вы непременно хотите послушать, не важно, в каком формате - в каком найдете, хоть в mp3, если это недоступно по-другому. Естественно, вы стремитесь к тому, чтобы получить это по-максимуму качества, но вас вполне устраивает и уровень CD. Для меня первично - качество звука, от которого я и получаю удовольствие. Я могу отказаться от прослушивания многих произведений, записанных на недостаточном для меня уровне качества (с CD это достаточно часто) и слушать по многу раз лишь избранные вещи, каждый раз наслаждаясь нюансами звучания. Мы - так устроены, и вам и мне хорошо, дак о чем спор?
Цитата
да, еще цена сасд и невозможность их копирования завершают до целого крайне неприятный образ многоканальной индустрии.
Два момента. Первый - у меня в магазинах цена практически одинакова на CD, SACD и DVD-A ($13-$15). Второй - я предпочитаю не копировать оригиналы, поскольку уважаю право авторов на достойную компенсацию за их труд. Впрочем, если вы относитесь к этому делу иначе, всегда можно переписать на аналоговую ленту и слушать, как мы это делали раньше с винилом. Еще есть формат DVD-A, который начиная с 24-96 не уступает SACD в качестве и при необходимости может быть скопирован. И так же может быть переписан на ленту, как и SACD. Качество такой записи будет все еще выше качества практически любого CD при наличии хорошей аппаратуры.
На 95
Цитата
уважаемые господа...в одной из веток проскользнула инфа - что мол по илинку только ДВД-А и САСД идут в "безджиттерном" варианте... а вот мол LPCM поток преобразуется в фрейм SPDIF и в таком корявом виде поступает на DSP (DAC) ресивера...
Не так, к счастью, Mad Optic ошибся. Как высвечивается PQLS (а это происходит и на CD), работает этот режим (это не на каждом диске происходит, а в начале инициализации работы интерфейса). Уже же было - я давал линк на дамп такой передачи между плеером 47Ai и ресивером 55TXi (AX5i), пропустили?
На 94
Цитата
"всего порядка 200-250 сасд классики, из них интересных - штук 50. "
Ну дак может быть и всего один интересный- ДЛЯ ВАС. Тогда вам и нечего волноваться, только и всего.
На 96
Цитата
Люблю точность.
Именно, я тоже И раздражает, когда ее нет ))
Цитата
лучше (не совет / не указание что делать) - описали б методику для выравнивания SPL на выходе при измерениях "мелиссо"
Это вам к Раулю ))
На 98
Цитата
И мне интересней плохо (на валиках!) записаный моно Шнабель, чем очень хорошо записанный никчемный исполнитель Бетховена на сасд.
Вот в этом и суть. И спорить дальше ни к чему и незачем Очень и очень многих людей "моно Шнобель" )) (как сейчас взовьется Иванов) не интересует ...
Сергей Иванов
Пользователь
Цитата
Для меня первично - качество звука, от которого я и получаю удовольствие.
Цитата
Ну дак может быть и всего один интересный- ДЛЯ ВАС. Тогда вам и нечего волноваться, только и всего.
для сообщества тех, кого звуки интересуют не сами по себе, а в определеной сложной последовательности. Но мы и не волнуемся. Пусть инженеры волнуются
Цитата
Очень и очень многих людей "моно Шнобель" )) (как сейчас взовьется Иванов) не интересует ...
большинство не интересует поэтому скоро почти все будут дигитальные бумбаксы слушать. Однако есть еще другие, "не инженеры". Вот ради них хай-енд и делают. И многое другое. Не все массам масленица.
Сергей Иванов
Пользователь
Цитата
у меня в магазинах цена практически одинакова на CD, SACD и DVD-A ($13-$15).
сомневаюсь, что то, что интересует меня, стоит 15 баксов. Во всяком случае, в Европе новодел sacd стоит порядка 40 евро за диск. Я такое шкуродерство спонсировать не буду. Ну а замопрачиваться с магнотофоном (они бывают многоканальные и пишут многоканальный звук?) - это уже слишком. Тогда лучше прямо мастер-запись искать.
Mad Optic
Пользователь
на 106
"Не так, к счастью, Mad Optic ошибся"
GMG, давайте пока не будем торопиться с выводами, особенно с такими
Режим PQLS действительно работает при работе с СD и передаче по iLink. И он имеет отношение к работе интерфейса iLink, и только. Т.е. сама передача по нему действительно безджиттерная. Но есть большое "НО". В приемнике весь поток перепаковывается в SPDIF, по которому и подается в DSP. Наличие этой прослойки и вызывает подозрение в том, что в конечном итоге передача по всему тракту оказывается не безджиттерной.