Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Благодарен Mad Opticу за процедуру твика Пионеров. Поменял в своем AX5i только 9 шт. операционников на OPA1234 (на DSP Assy и на Main Control Assy кроме IC102, IC202 у меня отсутствует), поскольку снимать Main Control Assy не стал (не понял, как). Был поражен изменением в качестве звучания. Звук стал просто другим (естественно, в лучшую сторону). Одновременно стало обидно за Pioneer (всего то на 10-15$ на операционниках нагрелись, а аппарат искалечили).

Вопрос к Mad Optic. Если я собираюсь слушать только через i-link, есть ли необходимость менять на OPA2134 IC102  и операционники на CH/O Assy и за что они в ресивере отвечают?  Паял микросхемы первый раз в жизни. Вроде получилось. Main Controll Assy вообще не снимал, а снял только DSP, антенный блок, плату i-link и разделительную перегородку. Дальше побоялся сломать разъемы.
Если при прослушивании по i-link  остальные операционники не задействованы (которые остались родные), то менять их пока не стал бы.    

На 109
Цитата
В приемнике весь поток перепаковывается в SPDIF, по которому и подается в DSP. Наличие этой прослойки и вызывает подозрение в том, что в конечном итоге передача по всему тракту оказывается не безджиттерной.
Не так, внутренний интерфейс там I2S, а не SPDIF. Со всеми вытекающими, то есть отсутствием джиттера.
Это так для 10-ки. Для 5-ки, еще раз посмотрю схему, но думаю, по-логике должно быть то же самое.

на 111

GMG,

Оставим пока 5-ку и другие ресиверы в покое. Обратите внимание для 10-ки: 2-я нога м/с IC301 в блоке 1394 MODULE ASSY. Сигнал идет на вход RX0 DIR&DIT. И это SPDIF.

Опять же, прошу прокоментировать.

[small]Отредактировано: 27-12-2005, 01:04[/small]

Mad Optic,
Можно поинтересоваться на чём вы слушаете музыку? Очень интерестно на чём вы остановились при больших финансовых возможностях.

Цитата
Для меня первично - качество звука, от которого я и получаю удовольствие.
:o)  

вообще забавно тащение от "звука как такового". Одно не ясно: зачем его нужно через кучу железок пропускать? Какой-то извращеный эротизм. Психоаналитикам на заметку. :)

Господа сведующие, кто знает чатоту раздела саба на мультиканальном выходе Пионера 656 при установке в его сетапе акустики в смолл?

Сдаётся мне что в очередной раз нас дурачат и господин Иванов прав. В чём? да всё очень просто. Откройте крышку вашего плейера. Посмотрите внимательно на линейку печатной платы или сервис мануал и ведь нетрудно понять что для передачи (не сжатой) цифры применяется несколько!!!! (не нужных) микросхем. Спрашивается для того чтоб разжать?, или запоковать. Что-же экономные производители не кинули проводок к гнезду напрямую с привода???А???  

НА 115. Обычно 90гц.

на 114

"вообще забавно тащение от "звука как такового". Одно не ясно: зачем его нужно через кучу железок пропускать? Какой-то извращеный эротизм. Психоаналитикам на заметку. :)"

Товарищ Иванов, вы правы насчет психоаналитиков. Вот некоторые из ваших "перлов":

"(Cергей Иванов 18.10.2005)

Я, в порядке обмена опытом по серьезному улучшению звука аудиоништяками посоветую интересующимся добыть и попробовать биваринг-адаптеры от фонософии. Т.е. такая коробочка, куда втыкается акустический кабель от усилителя, а на выходе - четыре провода для соотв втыкания в нижние и верхние штекеры колонок. И если после добавления такой фигни проделавший эксперимент не слышит разницы в звуке, весьма серьезной, - пусть прямо бежит к лору и психиатру. ПОпробуйте сами, если доступны продукты этой фирмы. Она вообще много всяких интересных прибамбасов делает. ребята знают толк.
Всегда ли произойдет улучшение звука? Не знаю, я не пробовал на сотнях колонок. У меня дома миссион v 63 и Вильсон Бенеш Оратор. В обоих случаях улучшение звуковой картины серьезное. Звук становится глубже, точнее, сцена собранней и дифференцированей по планам в глубину. Но наверняка возможны случаи, когда ничего хорошего не произойдет. Особенно если компоненты дерьмовые и деталей все равно не слышно. :)
А вообще каждый берет - и сам пробует. Мое дело - просто сообщить о личном опыте и об аксессуаре, который здесь мало кому известен. Мне он представляется удобней обычного биваринга, дешевле в конечном итоге и, что еще интересней, дает возможность улучшения без удаления перемычек (не все колонки действительно способны на настоящий биваринг). С Бенешем я использую без удаления перемычек, с удалением получилось хуже по понятным причинам -это не АКТ. А вот с Миссион перемычки удалил, здесь это более рационально - и звук стал существенно интересней в обоих случаях. "

Особенно примечательна фраза "С Бенешем я использую без удаления перемычек, с удалением получилось хуже по понятным причинам". После этого докторов СРОЧНО НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ.

на 116

"Посмотрите внимательно на линейку печатной платы или сервис мануал и ведь нетрудно понять что для передачи (не сжатой) цифры применяется несколько!!!! (не нужных) микросхем. ..Что-же экономные производители не кинули проводок к гнезду напрямую с привода???А???
"

Я уже об этом писал, но могу еще раз специально для вас - уровень разработчиков очень во многих компаниях весьма посредственный. Иногда складывается впечатление, что схему делал студент, который выучил только один вариант включения тех же ОУ. Это прежде всего относится к НК7300, где при твике, действительно, можно удалить часть операционников - настолько бездарна схемотехника.  
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)