На 121
Сначала снял экран (я так понимаю, что это экран) с DSP Assy. После этого снял плату I-link. Отсоединил, естественно, все гибкие соединители (извините, специальной терминологией не владею). Затем откручиваются две поперечные планки, идущие через собственно УМ. Я снял еще какую-то плату (может быть для микрофона?) а также блок для антенн в аллюминиевом корпусе.
После всех этих процедур стала доступна металлическая перегородка, отделяющая от Main Control Assy. Нужно открутить три винта (внизу между платой и перегородкой, длинной отверткой), а затем аккуратно вытащить перегородку, стараясь не задеть платы. Затем ресивер на бок и можно менять 4 шт. операционников.
Емкости не удалял, поскольку при такой процедуре рекомендованные к удалению на первом этапе твика емкости недоступны. Потому и мучаюсь, все ли правильно сделал, если слушаю по i-link.
Вообще то, Service Manuale я заказал наложенным платежом на CD, но пока придет не дождался. Очень хотелось попробовать и заменить то, что очевидно. Рассчитываю (хотя когда, гне знаю) провести и весь твик.
Еще хотел бы Вас спросить про IC1541 на Input Connect Assy и как она влияет на звук по I-link?
По поводу первых впечатлений от замены микросхем могу сказать, что практически исчез "звон" (искажения?) на высоких частотах. Я люблю акустическую гитару и очень мучался до этого, даже иногда выставляя тембр на высоких в минус. Теперь эта проблема позади, причем на всех "проблемных" дисках. Изменился бас. Стал плотнее и быстрее. Лучше сцена. Другой тембр и что ли "цвет музыки", которая казалась раньше хорошо знакомой. Вообщем, доволен. Акустика Swans Diva 6.1.
[small]Отредактировано: 27-12-2005, 21:42[/small]