Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

на 110

Сергей,

Не совсем понял как Вы сменили операционники на MAIN CONTROL ASSY не снимая платы??? Я в шоке!

IC 102 участвует в прохождении сигнала со стерео входов и тюнера. К iLink'у никакого отношения не имеет.

Емкости удаляли?

Уважаемый Mad Optic подскажите плз как твикнуть Яму DVD -S1500 по звуку какие микросхемы можно выкинуть?.
Заранее благодарен. Алексей.

на 120

Алексей,

Уровень вашей иронии превышает пределы моих умственных возможностей.  

Какя ирония? Я обсалютно серьёзно. Мы -же сдесь не для иронии собрались. Как и Вы тоже уверен что не всё дорогое звучит и наоборот.

На 121

Сначала снял экран (я так понимаю, что это экран) с DSP Assy. После этого снял плату I-link. Отсоединил, естественно, все гибкие соединители (извините, специальной терминологией не владею). Затем откручиваются две поперечные планки, идущие через собственно УМ. Я снял еще какую-то плату (может быть для микрофона?) а также блок для антенн в аллюминиевом корпусе.
После всех этих процедур стала доступна металлическая перегородка, отделяющая от Main Control Assy.  Нужно открутить три винта (внизу между платой и перегородкой, длинной отверткой), а затем аккуратно вытащить перегородку, стараясь не задеть платы. Затем ресивер на бок и можно менять 4 шт. операционников.

Емкости не удалял, поскольку при такой процедуре рекомендованные к удалению на первом этапе твика емкости недоступны. Потому и мучаюсь, все ли правильно сделал, если слушаю по i-link.

Вообще то, Service Manuale я заказал наложенным платежом на CD, но пока придет не дождался. Очень хотелось попробовать и заменить то, что очевидно. Рассчитываю (хотя когда, гне знаю) провести и весь твик.

Еще хотел бы Вас спросить про IC1541 на Input Connect Assy и как она влияет на звук по I-link?

По поводу первых впечатлений от замены микросхем могу сказать, что практически исчез "звон" (искажения?) на высоких частотах. Я люблю акустическую гитару и очень мучался до этого, даже иногда выставляя тембр на высоких в минус. Теперь эта проблема позади, причем на всех "проблемных" дисках. Изменился бас. Стал плотнее и быстрее. Лучше сцена. Другой тембр и что ли "цвет музыки", которая казалась раньше хорошо знакомой. Вообщем, доволен. Акустика Swans Diva 6.1.

[small]Отредактировано: 27-12-2005, 21:42[/small]

Извините, последние два абзаца поста 124 попали по ошибке (забыл удалить).

на 124

Сергей, преклоняюсь перед вашей настойчивостью сделать дело. Сменить м/с в таких неудобных условиях - это подвиг электронщика, серьезно. Плата MAIN снимается, конечно тяжело и правильно, что не рискнули ее снять, если не были уверены в успехе.

IC 1541 работает на выход саба, поэтому, если вы его не используете, то ничего не произойдет.

на 123

Какая ирония после вашего поста 116? Полно-те, сударь.

Если серьезно, то у меня мануал только на S2500. Сорри.

На 126

Как Вам сказать... Я сначала не хотел самостоятельно делать твик, так как вполне мог просто угробить ресивер. Потом все-таки попробовал заменить два операционника на DSP  (те, которые сразу видны). Только потом, когда первый опыт оказался удачным, решился на замену еще 7 операционников. Надо сказать, не разочарован.
А саб есть. Service Manual`а нет, а остался один OPA2134 (в магазине купил остатки - 10 шт.). IC 1541, где его  искать-то (в смысле, в какой части ресивера) ?  

Так ведь 1500 отличается от 2500 только отсутсвием этих (лишних) микросхем а в остольном всё тоже самое.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)