Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Специально для С Иванова привожу ссылку из другой ветки по теме от А Иванова:
http://www.gatewaymastering.com/masttech.asp
Цитата
Unfortunately, music can never sound as good on a CD as it does in the studio. DVD and SACD are changing that. The capabilities of the DVD or SACD allow the consumer to hear what we hear.
И тут я с Бобом Людвигом, корифеем мастеринга, 100% согласен - о чем все время и велась речь. А вы, Cергей Иванов? Или для вас уровень слуха у Боба Людвига, номинированного на премию Grammy, тоже "скетч юмориста"? Тогда вам не cюда, а к доктору.

Цитата
Sergey Makarov

оставьте мэйл - я вам вышлю мануал (какой ресивер?)

Цитата
Я скоро вслед за Оптиком от вас плакать буду ...

парни...я сам давно "рыдалЪ" (с) :) - почти на каждым опусом Сержа Иванова :))))

Цитата
Оставим пока 5-ку и другие ресиверы в покое. Обратите внимание для 10-ки: 2-я нога м/с IC301 в блоке 1394 MODULE ASSY. Сигнал идет на вход RX0 DIR&DIT. И это SPDIF.
На вторую ногу IC301 поступает сигнал ТСК (контрольная точка ТР11) с IceLynx чипа i-link IC201 80-й ноги (JTAG_TCK - это JTAG clock pin). Где там SPDIF?

Вообще структура прохождения сигнала хорошо показана на блок-схеме на стр 26 - сигналы РСМ (в том числе и для CD - это F=front или FDT а далее IFDT), тактируемые синхронизацией МСLK (та самая отдельная синхронизация и отсутствие джиттера), подаются дальше на разъем CN705 блока DSP без всякого чипа DIR-DIT и дальше на 3-ю ногу селектора IC410. После этого с выхода селектра (4-я нога) он идет на 10-ю ногу IC401 DSP2 (DSP Motorola, работающий в double precision mode 48-bit). Так что вроде все по-уму. Прокомментируйте, пожалуйста.

В отношении же сигнала 1394_SPDIF, который вы, видимо, имели в виду (60958), то IMO это сигнал для SPDIF выхода ... он формируется прямо в чипе приемника IceLynx (IC201).
Я согласен, что корявая блок-схема, где показано ТОЛЬКО это соединение блока 1394 с блоком DSP и не показаны остальные, может ввести в заблуждение, но что делать ...

хм...так всетаки - получается LPCM по I2S ? - это уже "радостнее" :)

на 143

Леха,

Тема совсем еще не закрыта.
Я не совсем согласен с тем, что GMG написал. Доберусь до схем и продолжим...:-)

на 138

"фраза, в общем-то не моя, а людей, занимающихся ас всю жизнь."

Боже мой, а чья же? Вы отказываетесь от своих слов? Или посредством вас с нами общаются высшие силы?

Вообще-то, это была цитата "из вас" и там идет прямая речь:
"...Мне он представляется удобней обычного биваринга, дешевле в конечном итоге и, что еще интересней, дает возможность улучшения без удаления перемычек (не все колонки действительно способны на настоящий биваринг)."

Блин,...Опять плачу.

P.S. Да и насчет "валика моно Шнабеля" не совсем понятно. Вы тут всем втираете про свое супер-пупер стерео c волшебными коробочками. А зачем оно вам? Вы же латентный поклонник моно, оказывается! Пора людям задвигать, что моно тракт исключительного качества будет лучше чем всякие там стерео!  

На 141

Ресивер АХ5i или, как я понимаю, 55ТХi (в американском варианте).
Заранее благодарю.

[small]Отредактировано: 27-12-2005, 21:41[/small]

на 136

"В отношении же сигнала 1394_SPDIF, который вы, видимо, имели в виду (60958), то IMO это сигнал для SPDIF выхода ... он формируется прямо в чипе приемника IceLynx (IC201). "

GMG,  а вас не смущает, что этот сигнал идет не на выход, как вы пишете, а прямиком на вход SPDIF м/с DIR&DIT (IC101)? Зачем он туда идет параллельно c сигналами РСМ? Нелогично, однако. Единственное объяснение - сигнальные шины, на которые вы указываете передают только м/к потоки.

Вообще, подозрения у меня изначально возникли после просмотра блок-схем на АХ2/4. Там "этот казус" наглядно продемонстрирован. Если у вас их (схем) нет, то я вышлю по почте. Дайте знать.

"На вторую ногу IC301 поступает сигнал ТСК (контрольная точка ТР11) с IceLynx чипа i-link IC201 80-й ноги (JTAG_TCK - это JTAG clock pin). Где там SPDIF?"

- Вот это я вообще не понял. И как это сочетается с приведенной выше вашей же цитатой, если вы все же увидели 60958OUT - 1394_SPDIF на второй ноге IC301?

на 146.

отправляю по частям...

Сергей! мыло с форуме наверное можно уже убрать ;)...

на 147
Цитата
блок-схем на АХ2/4. Там "этот казус" наглядно продемонстрирован. Если у вас их (схем) нет, то я вышлю по почте. Дайте знать.
...а мне для коллекции? ;)

На 143
Цитата
хм...так всетаки - получается LPCM по I2S ? - это уже "радостнее" :)
Так получается. Да и нелогично было бы по-другому. В cхеме AX10Ai вообще намного лучше расписаны пути прохождения сигналов - в том числе схема клоков. Так вот, даже SPDIF не страшен, если есть дополнительно синхронизация (в проф. устройствах wordclock), которая не позволяет появиться джиттеру.

На 144
Цитата
Я не совсем согласен с тем, что GMG написал. Доберусь до схем и продолжим...:-)
Я специально для вас разрыл архивы, нашел схему, лазал по ней (довольно неудобная, кстати), а вы - не согласны :(

Цитата
GMG, а вас не смущает, что этот сигнал идет не на выход, как вы пишете, а прямиком на вход SPDIF м/с DIR&DIT (IC101)? Зачем он туда идет параллельно c сигналами РСМ? Нелогично, однако. Единственное объяснение - сигнальные шины, на которые вы указываете передают только м/к потоки.
Не смущает. Дело в том, что там ведь всем этим делом занимается AK4114 - смотрим даташит http://www.asahi-kasei.co.jp/akm/en/product/ak4114/ek4114.pdf Это чип, который, используя входной селектор - см блок схему, формирует сигналы от РАЗНЫХ входов на выходы SPDIF (оптические выходы - ноги 14, 15 TX0, TX1), в зависимости от работающего источника, коммутируя когда надо сигнал с выхода IceLynx чипа (передача по i-link с источника), или какой-то другой источник сигнала SPDIF.
(Естественно, речь идет только о части интересующих нас в данный момент функций).
Такой сигнал и должен идти параллельно, причем не только сигналам PCM, но и сигналам DSD, пакет которых выводится из блока 1394 на конвертор SM5816A аналогично пакету сигналов PCM, и потом в преобразованном в РСМ виде тоже поступает на DSP.

Цитата
Вообще, подозрения у меня изначально возникли после просмотра блок-схем на АХ2/4. Там "этот казус" наглядно продемонстрирован. Если у вас их (схем) нет, то я вышлю по почте. Дайте знать.
Очень интересно, присылайте. Заранее спасибо.

Цитата
"На вторую ногу IC301 поступает сигнал ТСК (контрольная точка ТР11) с IceLynx чипа i-link IC201 80-й ноги (JTAG_TCK - это JTAG clock pin). Где там SPDIF?"
- Вот это я вообще не понял. И как это сочетается с приведенной выше вашей же цитатой, если вы все же увидели 60958OUT - 1394_SPDIF на второй ноге IC301?
Я не понимаю, куда вы смотрите. Ну НЕТ на второй ноге IC301 1394_SPDIF сигнала - я смотрю СХЕМУ (не блок-схему) 49TXi (AX10i), стр 87. Можете взглянуть также на даташит IceLynx чипа http://focus.ti.com/lit/ds/symlink/tsb43ca43a.pdf - там тоже видно, что 1394_SPDIF присутствует на 174 ноге IC201, а не на 80-й, к которой соединена 2-я нога IC301. Может, даташит вам поможет разобраться с работой i-link - какие сигналы куда выводятся. Специально "убивать" идею безджиттерной передачи даже Пионеровские инженеры, создававшие в 2002 неплохие, в общем-то аппараты, вряд ли осмелились бы.
Вот это действительно было бы нелогично.

Сейчас - вообще не знаю, какой еще фокус они там могут "выкинуть".

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)