Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Цитата
Особенно примечательна фраза "С Бенешем я использую без удаления перемычек, с удалением получилось хуже по понятным причинам". После этого докторов СРОЧНО НУЖНО ВЫЗЫВАТЬ.

да-да, безумный оптик, прямо в phonosophie их вызывайте. Панимаешь, кругом пращеелыги и сумасшедшие. :)))))))
что-то замято насчет двд-а. Ась? выяснилось, что не в сюжете? :)))
Ох уж эти мне теоретики :)

на 130

В phonosophie делают деньги. А вот вы, видимо, не всегда понимаете сами ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. Еще раз (это не для вас):
"...Мне он представляется удобней обычного биваринга, дешевле в конечном итоге и, что еще интересней, дает возможность улучшения без удаления перемычек (не все колонки действительно способны на настоящий биваринг)."

Я каждый раз читаю и плачу.

"что-то замято насчет двд-а. Ась? выяснилось, что не в сюжете? :))) "

Видите ли, товарищ иванов. Я не успеваю писать ответы на ваши вопросы. Поэтому, давайте по порядку.
Вот ответ на ранее  заданный.

на 105 и 113

«Очень интерестно на чём вы остановились при больших финансовых возможностях.»

Сразу слышится целая телега иронии. Сначала показалось - одна компания. Им нужно показать крутизну, побренчать именами брендов (простите за тавталогию), и чем более экзотические, тем круче (забывая при этом, что технология мелкосерийной сборки таких "брендов" больше похожа на самопал в гараже, чем на высокотехнологичное крупносерийное производство). При этом нужно закатывать глаза и делать многозначительные недомолвки при упоминании таких имен...а уж при упоминании кабелей....

Я трачу на аудиотехнику ровно столько, на сколько это мне это технически интересно и насколько я считаю логичным распределить средства.

Начнем с того, что качество звука на более, чем половину зависит от качества соответствующей обработки помещения. Можно иметь много-много килобаксовую аппаратуру, но если она будет стоять в жутком с точки зрения акустики помещения, то деньги на аппаратуру можно считать потерянными.

Аппаратура стоит в комнате более 27 кв.м. вдоль длинной прямой стены. Напротив нее геометрия помещения имеет очень сложный ломанный профиль с полукруглыми стенами и прямыми под углом к фронту колонок, чтобы рассеивать падающую звуковую волну (отражение идет вбок). Есть только один 20 см участок стоящий "лицом" к фронту. Поверхности стен отделаны искусственным камнем (хорошо рассеивает и неплохо поглощает зв. волну). Оставшаяся часть стен покрыта толстыми обоями с очень насыщенным и глубоким рисунком (до 0.8 мм). Под паркетом лежит относительно мягкий утеплитель по всей поверхности. Часть пола (1/4) имеет покрытие керам.гранитной плиткой. Потолок двухуровневый из гипсокартона с волнообразными переходами. Естесственно, проект делала специализированная дизайнерская фирма. Реализованный проект квартиры, кстати, приводился в качестве образца дизайна помещения в "глянцевом" журнале. Стоимость отделки комнаты (без ст-ти мебели) составила более $30K. Это немного, т.к. я жестко контролировал строительную фирму. Но я получил то, что хотел (с точки зрения ак. обработки помещения в том числе - Стены кроме декоративного покрытия представляют из себя 2.5 см "пирог" к бетонной  или кирпичной стене).

Причины выбора железок я уже описывал. Покупались только те, которые мне были интересны с технической стороны для последующего твика - не самые дорогие, но и не самые дешевые, но позволяющие получить приемлемое для меня качество.

При построении использовал принцип – коммутацию видео осуществляет тот, кто показывает, т.е. телевизор, а коммутацию звука – тот, кто играет – ресивер. Исключение сделано только для видео сигналов низкого качества – от видеомагнитофона и видеокамеры, которые подключены к ресиверу. Это простое решение снимает много проблем с коммутацией, да и ресивер явно не улучшает видео сигнал от источника.

Ресивер – Бывший Пионер АХ3 . iLink не нужен мне, т.к. «тащить» качественный м/к звук в него не имеет смысла из-за средненьких ЦАП. Если плеер сделает это лучше, так пусть он этим и занимается, а DSP и ЦАП ресивера – фильмами.

DVD1 – Пионер DV-350 (старенький аппарат – для жены смотреть видео, т.к. подключен к LCD телевизору по скарту (RGB) и при включении плеера телевизор переключается на него сам, не надо ничего искать – очень удобно) Звук в ресивер заходит по SPDIF.

DVD2 – Денон DVD-2910. По DVI подключен к LCD, по м/к и SPDIF к ресиверу. (м/к – для многокан. Аудио и стерео, а SPDIF – для фильмов). Будет твикнут, когда достаточно подготовлюсь и найду для этого время.

Есть также видеомаг AIWA HV-FX1  - Композит в ресивер.

От старых времен остались вертушка Корвет (с большим шаром – помните?) c  моим внешним корректором-предусилителем, магнитофон Электроника ТА1-003, в котором не осталось ни одной родной платы (кроме управления). Выбрасывать жалко – много труда было в них вложено, но сейчас они почти не включаются.

Пользуюсь в основном связкой Denon - Pio AX3.

Колонки. Фронт – DALI BLUE 5005. Сейчас (после твика ресивера) не очень ими доволен. Собираюсь заменить. Рассматриваю Dynadio A52SE или A62 или ProAc Studio 130.  Не тороплюсь. Пока не все прослушал из-за недостатка времени. Выбор идет только среди двухполосных систем с одним динамиком в каждой полосе. ВЧ – только шелк.
Центр осознанно выбран Dynadio A42C (Там нет двойных динамиков). Менять не собираюсь, пока.
Тыл – Jamo E600.
Саб – SVS PB10-ISD.
Провода межблочные – Profigold все до 1м, к акустике – HAMA 4 кв.мм, длиной не более 2.2м на фронт.

Во всей этой конфигурации есть недостаток - Плохо согласуется фронт и саб при работе с Denon’oм, т.к. у Dali неплохая отдача на НЧ, а крутизны в 12 Дб ФВЧ в Деноне явно маловато. Буду думать, как решить проблему.

Не круто, правда? Но это именно то, что считаю интересным и оптимальным для себя в данный момент.

На 110
Цитата
Был поражен изменением в качестве звучания. Звук стал просто другим (естественно, в лучшую сторону).
Все так. Потому AVM20 - процессор, который аналогичен по сути вашему модифицированному Пионеру, и завоевал столько призов. http://www.anthemav.com/NewSitev2.0/AnthemProduct/AVM20/AVM20.html

Цитата
Одновременно стало обидно за Pioneer (всего то на 10-15$ на операционниках нагрелись, а аппарат искалечили).
Ну "не догнали" японцы ... а кто из них вообще думает реально о потребителе-то?

GMG,

Остался открытым вопрос в 112 посте. Очень прошу прокомментировать.

на 129

Зачем задаете вопрос в 120 посте, если знаете на него ответ (в 129)?

А с учетом вашей фразы "Какя ирония? Я обсалютно серьёзно. Мы -же сдесь не для иронии собрались." получилась ирония в квадрате.

На 132
GMG, спасибо за ссылку. Я сейчас не представляю, как вообще мог более года слушать нетвикнутый Pionner.

На 112
Цитата
Оставим пока 5-ку и другие ресиверы в покое. Обратите внимание для 10-ки: 2-я нога м/с IC301 в блоке 1394 MODULE ASSY. Сигнал идет на вход RX0 DIR&DIT. И это SPDIF.

На вторую ногу IC301 поступает сигнал ТСК (контрольная точка ТР11) с IceLynx чипа i-link IC201 80-й ноги (JTAG_TCK - это JTAG clock pin). Где там SPDIF?

Вообще структура прохождения сигнала хорошо показана на блок-схеме на стр 26 - сигналы РСМ (в том числе и для CD - это F=front или FDT а далее IFDT), тактируемые синхронизацией МСLK (та самая отдельная синхронизация и отсутствие джиттера), подаются дальше на разъем CN705 блока DSP без всякого чипа DIR-DIT и дальше на 3-ю ногу селектора IC410. После этого с выхода селектра (4-я нога) он идет на 10-ю ногу IC401 DSP2 (DSP Motorola, работающий в double precision mode 48-bit). Так что вроде все по-уму. Прокомментируйте, пожалуйста.

В отношении же сигнала 1394_SPDIF, который вы, видимо, имели  в виду (60958), то IMO это сигнал для SPDIF выхода ... он формируется прямо в чипе приемника IceLynx (IC201).
Я согласен, что корявая блок-схема, где показано ТОЛЬКО это соединение блока 1394 с блоком DSP и не показаны остальные, может ввести в заблуждение, но что делать ...

На 114
Цитата
вообще забавно тащение от "звука как такового". Одно не ясно: зачем его нужно через кучу железок пропускать? Какой-то извращеный эротизм. Психоаналитикам на заметку. :)
Не звука как такового, а от звучания любимых произведений в НАДЛЕЖАЩЕМ качестве - вот к примеру DSotM могу по многу раз переслушивать ... раньше такого кайфа от CD не получал, хотя диск и нравился ... но теперь, в новом качестве - это небо и земля.

На 119
Цитата
Иногда складывается впечатление, что схему делал студент, который выучил только один вариант включения тех же ОУ. Это прежде всего относится к НК7300, где при твике, действительно, можно удалить часть операционников - настолько бездарна схемотехника.
Точно так, к сожалению.

[small]Отредактировано: 27-12-2005, 05:44[/small]

На 135
Цитата
GMG, спасибо за ссылку. Я сейчас не представляю, как вообще мог более года слушать нетвикнутый Pionner.
И я не представлял себе в свое время, точно как и вы сейчас :)

Цитата
В phonosophie делают деньги. А вот вы, видимо, не всегда понимаете сами ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. Еще раз (это не для вас):
"...Мне он представляется удобней обычного биваринга, дешевле в конечном итоге и, что еще интересней, дает возможность улучшения без удаления перемычек (не все колонки действительно способны на настоящий биваринг)."

Я каждый раз читаю и плачу.
да плачьте на здоровье, безумный оптик. :) фраза, в общем-то не моя, а людей, занимающихся ас всю жизнь. Я лишь свидетель, слушатель и потребитель результата. :)
вообще же после ваших рассуждений о двд-а и сопоставления того, что вы таки имеете дома и широких деклараций о том, что вы можете себе позволить - я воспринимаю ваши рассуждения о "хороших трактах" примерно так же, как расуждения Гордона на тему "я слушал".  Т.е. как скетч юмориста. :) Удачных твиков!

На 138
Цитата
расуждения Гордона на тему "я слушал". Т.е. как скетч юмориста. :) Удачных твиков!
Вам надо доказательств? Фотки куда выложить? Я ведь теперь, зная, что придется иметь дело с Ивановыми С&A, все фотографирую :)))
Только не надо песен про ваш супер-пупер слух, которому достаточно качества "моно Шнобеля", меня-то не устраивает качество записей большинствa CD, и только некоторые звучат прилично (Knopfler, Dire Straits и т.п.), да и то и эти я бы предпочел в мультиканале 24-96 ... все равно хоть и неплохо, но далеко от DVD-A 24-96 и SACD мультиканал.
А вы тут продолжайте нам рассказывать про свой редкий музыкальный дар слушателя ... довольного "моно Шнобелем" :)))
Я скоро вслед за Оптиком от вас плакать буду ...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)