на 130
В phonosophie делают деньги. А вот вы, видимо, не всегда понимаете сами ЧТО ВЫ НАПИСАЛИ. Еще раз (это не для вас):
"...Мне он представляется удобней обычного биваринга, дешевле в конечном итоге и, что еще интересней, дает возможность улучшения без удаления перемычек (не все колонки действительно способны на настоящий биваринг)."
Я каждый раз читаю и плачу.
"что-то замято насчет двд-а. Ась? выяснилось, что не в сюжете?

)) "
Видите ли, товарищ иванов. Я не успеваю писать ответы на ваши вопросы. Поэтому, давайте по порядку.
Вот ответ на ранее заданный.
на 105 и 113
«Очень интерестно на чём вы остановились при больших финансовых возможностях.»
Сразу слышится целая телега иронии. Сначала показалось - одна компания. Им нужно показать крутизну, побренчать именами брендов (простите за тавталогию), и чем более экзотические, тем круче (забывая при этом, что технология мелкосерийной сборки таких "брендов" больше похожа на самопал в гараже, чем на высокотехнологичное крупносерийное производство). При этом нужно закатывать глаза и делать многозначительные недомолвки при упоминании таких имен...а уж при упоминании кабелей....
Я трачу на аудиотехнику ровно столько, на сколько это мне это технически интересно и насколько я считаю логичным распределить средства.
Начнем с того, что качество звука на более, чем половину зависит от качества соответствующей обработки помещения. Можно иметь много-много килобаксовую аппаратуру, но если она будет стоять в жутком с точки зрения акустики помещения, то деньги на аппаратуру можно считать потерянными.
Аппаратура стоит в комнате более 27 кв.м. вдоль длинной прямой стены. Напротив нее геометрия помещения имеет очень сложный ломанный профиль с полукруглыми стенами и прямыми под углом к фронту колонок, чтобы рассеивать падающую звуковую волну (отражение идет вбок). Есть только один 20 см участок стоящий "лицом" к фронту. Поверхности стен отделаны искусственным камнем (хорошо рассеивает и неплохо поглощает зв. волну). Оставшаяся часть стен покрыта толстыми обоями с очень насыщенным и глубоким рисунком (до 0.8 мм). Под паркетом лежит относительно мягкий утеплитель по всей поверхности. Часть пола (1/4) имеет покрытие керам.гранитной плиткой. Потолок двухуровневый из гипсокартона с волнообразными переходами. Естесственно, проект делала специализированная дизайнерская фирма. Реализованный проект квартиры, кстати, приводился в качестве образца дизайна помещения в "глянцевом" журнале. Стоимость отделки комнаты (без ст-ти мебели) составила более $30K. Это немного, т.к. я жестко контролировал строительную фирму. Но я получил то, что хотел (с точки зрения ак. обработки помещения в том числе - Стены кроме декоративного покрытия представляют из себя 2.5 см "пирог" к бетонной или кирпичной стене).
Причины выбора железок я уже описывал. Покупались только те, которые мне были интересны с технической стороны для последующего твика - не самые дорогие, но и не самые дешевые, но позволяющие получить приемлемое для меня качество.
При построении использовал принцип – коммутацию видео осуществляет тот, кто показывает, т.е. телевизор, а коммутацию звука – тот, кто играет – ресивер. Исключение сделано только для видео сигналов низкого качества – от видеомагнитофона и видеокамеры, которые подключены к ресиверу. Это простое решение снимает много проблем с коммутацией, да и ресивер явно не улучшает видео сигнал от источника.
Ресивер – Бывший Пионер АХ3 . iLink не нужен мне, т.к. «тащить» качественный м/к звук в него не имеет смысла из-за средненьких ЦАП. Если плеер сделает это лучше, так пусть он этим и занимается, а DSP и ЦАП ресивера – фильмами.
DVD1 – Пионер DV-350 (старенький аппарат – для жены смотреть видео, т.к. подключен к LCD телевизору по скарту (RGB) и при включении плеера телевизор переключается на него сам, не надо ничего искать – очень удобно) Звук в ресивер заходит по SPDIF.
DVD2 – Денон DVD-2910. По DVI подключен к LCD, по м/к и SPDIF к ресиверу. (м/к – для многокан. Аудио и стерео, а SPDIF – для фильмов). Будет твикнут, когда достаточно подготовлюсь и найду для этого время.
Есть также видеомаг AIWA HV-FX1 - Композит в ресивер.
От старых времен остались вертушка Корвет (с большим шаром – помните?) c моим внешним корректором-предусилителем, магнитофон Электроника ТА1-003, в котором не осталось ни одной родной платы (кроме управления). Выбрасывать жалко – много труда было в них вложено, но сейчас они почти не включаются.
Пользуюсь в основном связкой Denon - Pio AX3.
Колонки. Фронт – DALI BLUE 5005. Сейчас (после твика ресивера) не очень ими доволен. Собираюсь заменить. Рассматриваю Dynadio A52SE или A62 или ProAc Studio 130. Не тороплюсь. Пока не все прослушал из-за недостатка времени. Выбор идет только среди двухполосных систем с одним динамиком в каждой полосе. ВЧ – только шелк.
Центр осознанно выбран Dynadio A42C (Там нет двойных динамиков). Менять не собираюсь, пока.
Тыл – Jamo E600.
Саб – SVS PB10-ISD.
Провода межблочные – Profigold все до 1м, к акустике – HAMA 4 кв.мм, длиной не более 2.2м на фронт.
Во всей этой конфигурации есть недостаток - Плохо согласуется фронт и саб при работе с Denon’oм, т.к. у Dali неплохая отдача на НЧ, а крутизны в 12 Дб ФВЧ в Деноне явно маловато. Буду думать, как решить проблему.
Не круто, правда? Но это именно то, что считаю интересным и оптимальным для себя в данный момент.