Alex, спасибо. Дошло 6 частей - качать буду ночью (скорость маленькая). Совсем забыл, что почтовый ящик не резиновый. Сегодня увеличил до 100 Мб. Возможно, что-то не дошло (не влезло в ящик).
[small]Отредактировано: 27-12-2005, 21:44[/small]
Mad Optic
Пользователь
на 149
Блин, мы смотрим разные схемы. Я глазею на 59ТХ. А там даже другая м/с стоит в IC301 - это PD8112A. Ладно, сейчас возьму мануал от 49ТХ.
Мануал на 74ТХ сейчас вышлю.
Mad Optic
Пользователь
продолжение 151
Уточняю свою аргументацию с учетом схемы 49ТХ:
Обратите внимание для 10-ки: 23-я нога м/с IC301 в блоке 1394 MODULE ASSY. Сигнал идет на вход RX0 DIR&DIT. И это SPDIF.
Непонятно, почему вы считаете, что поток SPDIF ДОЛЖЕН (?) идти параллельно MLPCM.
Основной вопрос - если мои сомнения беспочвенны, то зачем тогда вообще из IC301 а-ля SPDIF идет в м/с DIR&DIT? Зачем он нужен?
P.S. сообщение в 19 Мб не уходит . Завтра с другого компа повторю.
совсем ушел
Пользователь
На 152
Цитата
Обратите внимание для 10-ки: 23-я нога м/с IC301 в блоке 1394 MODULE ASSY. Сигнал идет на вход RX0 DIR&DIT. И это SPDIF.
Непонятно, почему вы считаете, что поток SPDIF ДОЛЖЕН (?) идти параллельно MLPCM.
Ну я же объяснил - см даташит AK4114 (DIR-DIT). Там очень хорошо показана цепь коммутации входных сигналов SPDIF на выходы TX0 и TX1, на блок схеме. В том числе и для входа RX0.
Цитата
Основной вопрос - если мои сомнения беспочвенны, то зачем тогда вообще из IC301 а-ля SPDIF идет в м/с DIR&DIT? Зачем он нужен?
Выход сигнала SPDIF на оптическом выходе ресивера от разных источников, в данном конкретном случае от источника, подключенного по i-link.
Цитата
P.S. сообщение в 19 Мб не уходит . Завтра с другого компа повторю.
Да, размер ящика 10 метров. Можно либо разбить на два, либо послать через yousendit.com - это пожалуй, проще всего.
Сергей Иванов
Пользователь
Цитата
Специально для С Иванова привожу ссылку из другой ветки по теме от А Иванова:
Unfortunately, music can never sound as good on a CD as it does in the studio. DVD and SACD are changing that. The capabilities of the DVD or SACD allow the consumer to hear what we hear.
И тут я с Бобом Людвигом, корифеем мастеринга, 100% согласен - о чем все время и велась речь. А вы, Cергей Иванов? Или для вас уровень слуха у Боба Людвига, номинированного на премию Grammy, тоже "скетч юмориста"? Тогда вам не cюда, а к доктору.
вобщем, разговор твикачей-эротоманов приобрел свойственый им характер. Купи г,. затем твикни и получи удовольствие. От самого твика. Но это так, к слову. вы, Гордон, не понимаете весьма простых вещей. Видимо, сказывается прослушивание одной любимой песенки по 40 тыс. раз. )) Мне незачем доказывать, что сд - говенный формат. Это мне и без вас и без Боба Людвига известно. Скетч юмориста - это когда про "хрустальные молоточки", а также про то, что вас интересует звук как таковой. Если интерпретация не интересная, то ей не поможет НИЧЕГО. сасд в том числе. Интерпретация на стареньком сд ее в этом случае уделает. Могу дать примеры, но вам они едва ли будут доступны. Это вам не понять с вашим музыкальным вкусом, опытом и претензиями. Кроме этого, ХОРОШО воспроизводимое сд (на стереосистемах, равных вашему пионеру по деньгам) много лучше, чем посредственно с музыкальной точки зрения воспроизвофимое сасд на вашем пионере. (разумеется, говорю о нетвикнутом, мной прослушанном). На Пионере, слышите, а не вообще на любой многоканальной системе. Поэтому когда вы говорите "я слушал", то это приводит меня в веселое настроение. Дядя опять пошутил. )) Вот это и есть скетч юмориста. Это понятно? И не надо мешать сюда других людей, совсем не виноватых в ваших проблемах.
ну а вы, безумный оптик, просто балабол-твикач. Видно уже потому, что вы не в курсе состояния дел в многоканальных дисках на сегодняшний день, о котором взялись судить. Зато гонору.....
совсем ушел
Пользователь
На 154
Цитата
вобщем, разговор твикачей-эротоманов приобрел свойственый им характер.
Каким боком эротика относится к твику? Тут два варианта - или вы получаете моральное удовлетворение, обзываясь, или у вас нездоровые фантазии. И в том и другом случае это не совсем нормально, не находите?
Цитата
Купи г,. затем твикни и получи удовольствие. От самого твика. Но это так, к слову.
К слову может вы и покупаете г. чтобы твикнуть (опять какие-то нездоровые идеи), а мы покупаем аппаратуру.
Цитата
Видимо, сказывается прослушивание одной любимой песенки по 40 тыс. раз. ))
Ну вот, и с арифметикой у вас проблемы ...
Цитата
Мне незачем доказывать, что сд - говенный формат. Это мне и без вас и без Боба Людвига известно.
Да ну? Тогда о чем вообще спор? Вы слушаете г и, получая от этого г удовольствие, всем его рекомендуете? ))
Цитата
Скетч юмориста - это когда про "хрустальные молоточки", а также про то, что вас интересует звук как таковой.
Опять наврали - там было "хрустальные колокольчики". И правильно воспроизведенный звук таких колокольчиков - это показатель качества аппаратуры, потому что АЧХ такого колокольного звона будет идти далеко за 20 кГц ... причем важен низкий уровень искажений (нелинейных - гармонических и интермодуляционных- в первую очередь). Звон хрустальных колокольчиков - очень трудный сигнал для воспроизведения электронной системой, чтобы вы знали. Поскольку вы на своем г такого не слышите, понятна ваша ирония ... ну как можно рассказать человеку про вкус апельсинов, которых он не ел?
Цитата
Если интерпретация не интересная, то ей не поможет НИЧЕГО. сасд в том числе. Интерпретация на стареньком сд ее в этом случае уделает.
ДЛЯ ВАС ... а поскольку вас интересует "звук Шнобеля", пусть хоть в моно, он "уделает" опять же для ВАС и самую лучшую запись в высшем качестве на SACD или DVD-A ... только дригим то это зачем?
Цитата
Это вам не понять с вашим музыкальным вкусом, опытом и претензиями.
Канечна ... где уж нам уж ... со свиным рылом в калашный ряд ... мы - быдло, которые даже не знают "Диопозона" и не балдеют от моно валика Шнабеля ... а вот вы - эстет, тонкий ценитель г... - по вашему же определению.
Цитата
Кроме этого, ХОРОШО воспроизводимое сд (на стереосистемах, равных вашему пионеру по деньгам) много лучше, чем посредственно с музыкальной точки зрения воспроизвофимое сасд на вашем пионере. (разумеется, говорю о нетвикнутом, мной прослушанном).
Да вы и подключить-то нормально не можете ... эстет ))
Цитата
Поэтому когда вы говорите "я слушал", то это приводит меня в веселое настроение. Дядя опять пошутил. )) Вот это и есть скетч юмориста. Это понятно? И не надо мешать сюда других людей, совсем не виноватых в ваших проблемах.
Смотрите, сколько еще юмористов собралось слушать звук моей системы ...
Проблемы, уважаемый С Иванов, у вас ... не надо с больной-то головы на здоровую.
Цитата
ну а вы, безумный оптик, просто балабол-твикач. Видно уже потому, что вы не в курсе состояния дел в многоканальных дисках на сегодняшний день, о котором взялись судить
Что вам там видно? Да Mad Optic вам сто очков фору вперед даст по многоканальным дискам )) Слушайте Шнобеля и не надо нам тут в форуме гадить ... пока НИ ОДИН человек, сделавший твик по рекомендациям Mad Optika, не сказал, что нет существенного улучшения в звуке. Много людей уже ему спасибо сказали, и еще больше скажут.
А вот вы как раз - балабол, пользы всем от которого - ноль.
Andrey D.
Пользователь
To Сергей Иванов
Хочется сказать кратко... Как бы это сделать, чтоб остаться в рамках приличия?... А ну вот так, наверное - брысь.
To Sergey Makarov
Вы просто сразили меня наповал. Не имея мануала сумели заменить часть операционников. Я в шоке. Как вы их вообще отыскали на платах??? Я вот все готовлюсь к этой процедуре, уже месяц как. Только что купил под это дело паяльную станцию с термопинцетом. Хотел на праздниках заняться твиком, да к сожалению не пришли еще микросхемы 2134 (срок поставки три недели). Но вы просто монстр. Преклоняюсь.
Sergey Makarov
Пользователь
To Andrey D. (на 156)
Знаете поговорку: охота пуще неволи. А по поводу твика могу Вам посоветовать первоначально заменить 5 операционников на плате DSP. Она находится с правого бока ресивера (если смотреть спереди) под экраном, который легко снимается (12-13 винтов). Два операционника увидите сразу, а три других на оборотной стороне платы (IC601, 681, 641, 621 и 661). Сама плата DSP снимается немного сложно. Нужно вытащить ее из внутреннего разъема, немного отклонив на себя меньшую плату, стоящую перед ней (эту маленькую плату я вообще не вытаскивал). Гибкие соединители вытаскиваются легко (брать нужно за гибкую часть и вытаскивать слегка акцентируя усилия на края по очереди).
Я сначала заменил 2 операционника и затем и другие три на плате DSP. Все собрал и включил. Сильная разница в звучании была уже тогда (после замены м/с только на DSP).
Паяльная станция? Не... У меня только 30вт-й паяльник с тонким жалом. Правда пришлось прикупить припой, заземление, тонкий пинцет, специальные кусачки и отсос, который, впрочем не понадобился. А вот кусачки да. Старые опера пришлось выкусывать, а затем с помощью пинцета выпаивать ножки по одной.
Если что-то буду в состоянии подсказать - буду рад. Только я, к сожалению, не специалист. Но у Вас же, по-моему, АХ10i.
bad Angel
Пользователь
на 151
Цитата
Мануал на 74ТХ сейчас вышлю.
Уважаемый Мэд Оптик... пришлите и мне пожалуйста схемы (архивом по 5мб) - Пожалуйста!
С уважением, Алекс.
bad Angel
Пользователь
Цитата
To Сергей Иванов
Хочется сказать кратко... Как бы это сделать, чтоб остаться в рамках приличия?... А ну вот так, наверное - брысь.
Цитата
А вот вы как раз - балабол, пользы всем от которого - ноль.
уважаемые форумчане - лучший способ "общения" с Балаболом --- тотальное игнорирование всех высказываний и невступание в неконструктивный диалог...