| Цитата |
|---|
| Mad, Gordon, вы - лучшие! |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???
|
29-12-2005 04:54:59
|
|
|
|
|
|
29-12-2005 09:45:13
На этом форуме, насколько я могу понять, не принято материться. Само замечание оставим без комментариев.
|
|
|
|
|
|
29-12-2005 09:51:27
|
|||
|
|
|
|
29-12-2005 20:39:30
Так, по-порядку. Начнем с 74TXi, раз по нему проблема возникла. На блок схеме стр 20 действительно показан только выход с контроллера IC301 PCM, подписанный DVD-A и еще есть выходы DSD на конвертор и SPDIF на DIR-DIT. То есть по логике, для этого аппарата вроде бы получается, как Mad Optic сказал, по крайней мере по блок схеме. То есть (пока) в принципе сигнал CD может идти как по MLPCM каналу, так и по SPDIF (60953). Но, учитывая пояснение на блок схеме "DVD-A", идет по SPDIF. Почему так? А потому что так проще - есть ведь SPDIF сигнал со входа HDMI, дак "до кучи" пусть идут на один коммутатор.
Правду можно выяснить замером, как сказал MAD Optic. Второй вариант - разобрать сигналы PQLS. Для 74, который мне просто неинтересен, я этого делать не буду. Во-первых, у меня его нет и НИКОГДА не будет, чтобы сделать замер. Я просто соглашусь с подозрением Mad Optic, поскольку его подтверждает блок-схема. А если это не так и Пионеровцы сами себе поставили подножку, нарисовав неправильную (если) блок схему - ну, дак и поделОм. Во-вторых, мне интереснее разобрать мой аппарат 49TXi (AX10i). Смотрим его блок-схему. На ней ВООБЩЕ показан только один выход с блока 1394 - SPDIF. Поскольку мы знаем, что есть и PCM и DSD выходы, тут явно ошибка. Это подтверждают и схемы. На блок схеме чипа IceLynx стр 11 показано, что на вход судя по всему заводятся и сигналы PCM и SPDIF, нам нужно смотреть СМ плеера. чтобы выяснить, как это в случае с CD. Что происходит там при включении PQLS? Итак, смотрим плеер 47Ai (757Ai), поскольку 868 СМ у меня нет. На стр 16 показано, что сигнал CDDATA поступает на MPEG2 декодер вместе пакетом сигналов DVD-A и DVD-V с декодера ДВД. Далее сигналы в PCM пакете идут на аналоговые выходы и на 1394 блок, а также параллельно выводятся на SPDIF выход. Но - SPDIF сигнал НЕ ИДЕТ на блок 1394. Идут только пакет PCM сигналов. Для фронтальных каналов - DATA0, он же идет и на аналоговый выход фронтов. Кроме сигнала DATA0 на ЦАП заводится ТОЛЬКО сигнал DSD, то есть по DATA0 у нас идет на аналоговый выход и сигнал CD и сигнал DVD-A! То есть получается, если прав Mad Optic, то сигнал SPDIF должен ФОРМИРОВАТЬСЯ в чипе IceLynx для CD, иначе ему просто неоткуда взяться - ведь с плеера он не идет (только по коаксиальному или оптическому выходу). Опять смотрим IceLynx даташит - Там есть все. Но ведь даже если сигнал SPDIF и формируется в IceLynx, он засинхронизирован с входными сигналами PCM (передаваемыми по i-link), а значит, не имеет джиттера. То есть, получается даже для 74TXi все ОК, поскольку сигнал SPDIF не приходит с плеера и имеет внутреннюю синхронизацию в ресивере. Я не прав вот в чем (соответственно прав Mad Optic, молодец, что заметил!) - сигналы MLPCM используется для DVD-A (это написано в даташите IceLynx и все-таки правильно указано на блок-схеме 74TXi), но сигнал SPDIF, по которому передается CD может работать в чисто синхронном режиме flow control mode, а потому работает и PQLS для CD и бояться джиттера не нужно (в даташите IceLynx). По-моему, так. Несколько сумбурно и слишком много написано - цепь размышлений, но редактировать некогда. Надо бежать на работу. Прокомментируйте, пожалуйста. |
|
|
|
|
|
29-12-2005 22:27:08
на 175
Мой ход, Сударь. «На ней ВООБЩЕ показан только один выход с блока 1394 - SPDIF. Поскольку мы знаем, что есть и PCM и DSD выходы, тут явно ошибка. Это подтверждают и схемы.» - Откуда мы знаем, что ДОЛЖНЫ быть и PCM и DSD? Т.е., вообще-то они в общем случае существуют при данном наборе чипов. Но для данной конкретной реализации платы 1394 в 49ТХ НЕТ ВЫХОДА DSD, нет разъема для этого. Поток DSD ВСЕГДА (!!!) конвертируется в РСМ. Это явно видно на схеме (а не на блок схеме) платы 1394 MODULE. И в этом ее главное отличие от аналогичной платы в 59ТХ. Откуда вы взяли , что «Это подтверждают схемы»??? Где вы видите разъем с DSD данными, как это есть в 59ТХ? «Опять смотрим IceLynx даташит - Там есть все. Но ведь даже если сигнал SPDIF и формируется в IceLynx, он засинхронизирован с входными сигналами PCM (передаваемыми по i-link), а значит, не имеет джиттера.» - GMG, все так, но давайте оставим в покое IceLynx и как что запаковывается в передающей стороне. Я еще раз обращаю ваше внимание – мы говорим об обработке сигналов ПОСЛЕ IceLynx. «потому работает и PQLS для CD и бояться джиттера не нужно (в даташите IceLynx). « - Вплоть до м/с IC301 в 1394 MODULE передачу действительно можно считать безджиттерной. Но что происходит потом? Я считаю, что IC301 разделяет потоки, в том числе выводит отдельно SPDIF (60958OUT) и в него упаковывает СD-audio, DD, DTS и т.п. И т.к. этот поток «на общих основаниях» передается в DIR&DIT, то это явится причиной возникновения джиттера. Т.е. джиттер возникает именно в этом месте! Ваша задача состоит в том, чтобы доказать, что данные при воспроизведении CD не идут по этому каналу. Далее, для 49ТХ «определиться можно по м.с. IC410, нога 1 (SEL). Если она в "0", то сигнал проходит со стороны 1-го DSP и DIR&DIT (т.е. SPDIF). В противном случае - если "1", то работает прямой канал с iLink (MLPCM), и вы правы.» (сам себя цитирую, сорри). Именно на эту м/с приходят сигналы IFDT, ICDT, ISDT, IBDT , идущие из 1394 MODULE. Так вот, если этот мультиплексор пропускает сигналы со стороны 1394 модуля, то CD данные действительно безджиттерно попадают прямо в блок MCACC (DSP2). Если же мультиплексор берет сигналы со стороны DSP1 и, соответственно, DIR&DIT, то CD данные попав в DIR&DIT подвергнутся этой жуткой напасти – джиттер GMG, это все наша пустая болтовня. Дать ответ можете только вы, вскрыв железяку. |
|
|
|
|
|
30-12-2005 05:04:29
Всем привет!
Провозился полночи со своим AX5i - пытался добраться до IC1541 на Input Connect Fssy. Попутно выяснил, что на плате и в Service Manuale (в разделе PCB Connection Diagram) данный операционник числится как IC1451, а в том же Мануале в разделе Block Diagram операционник называется уже IC1541. Пионер напутал или я не прав? Это один и тот же операционник или разные. Также нужна небольшая подсказка. Снял кулер с блока УМ, а какой стороной поставить обратно - забыл. От этого зависит будет он вдувать воздух в УМ или, наоборот, выдувать. Там есть лейбл по центру кулера. Хотелось бы узнать, куда он должен быть обращен: в сторону лицевой панели (тогда он не виден) либо в сторону УМ (виден). До IC1451 (1541) в ближайшее время доберусь (даже в этом году), необходимо только "кривое" жало для паяльника и кусачки попрямее. Вопрос, в первую очередь, к Andrey D. и Alex. |
|
|
|
|
|
30-12-2005 07:18:00
На 176
Не надо этого делать, в 59TXi ТАКОЙ же модуль 1394 (только поновее и чипы другие) и такие же ЦАП, на которые не нужно подавать сигнал DSD, поскольку они его не поймут ... а потому с платы вывода их тоже нет, как и в 49TXi. Нет этого в 59TXi. Где вы это увидели там?На НИКУДА не подключенном разъеме CN402? Я просто спешил на работу и не посмотрел внимательно где стоит конвертор DSD-PCM, только и всего.
Так вот на стр 29 показан чип DIR-DIT, на который приходят две синхросмеси с блока 1394 - BICK (ВСК) и LRCK. Так вот эти сигналы синхронизации, необходимые для работы чипа DIR-DIT в slave mode, поступают с блока 1394 по разъемам CN401/CN705 ножки #14 и #16 и подаются на чип DIR-DIT. Если бы восстановление инфо из сигнала SPDIF было классическим, с "гуляющим одноконтурным PLL", от которого и появляется джиттер, то скажите, зачем же было бы заводить на чип DIR-DIT дополнительно синхронизацию с блока 1394? Мало того, это сигналы IE_BCK=MLPCM_BCK и IE_LRCK=MLPCM_LRCK, как видно на схеме модуля 1394. Кстати - посмотрел схему 49-го, там так же эти же сигналы на тм же разъеме (только еще логика в промежутке). А открывать будем если уж совсем никак, или уже после Нового Года. Болтаем мы не впустую, хоть по схемам по старой памяти полазать ... и то кайф. |
|||||||
|
|
|
|
30-12-2005 12:26:01
На 177
Я, как уже писал, еще твик не делал, поэтому ответить на эти вопросы не могу ![]() |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020