Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

На 189

ОК, спасибо.
Цитата
Но можно их и оставить (пока :-)).
А чего ожидать? Вроде особо лучше ничего сделать все равно нельзя, чем поменять операционники и заменить проходную емкость на BG. Или рекомендуете сначала это сделать и поглядеть, что получится?

Всех с Новым Годом!

на 185

GMG,

Опять вынужден вернуться к обсуждаемой теме и, к сожалению, новости у меня не очень хорошие.

Правильная синхронизация, исключающая джиттер, как мне кажется, применяется только в 59ТХi (AX10Ai). Следов SLAVE режима DIR&DIT ни в АХ5, ни в АХ4, ни в 49ТХ (АХ10i) не обнаружил. Единственно, в 49ТХ зачем-то зациклили выход МСК01 м/с DIR&DIT на ее-же BICK через счетчик/делитель. Какой-то "псевдо-slave" получился (он только снижает джиттер, но не исключает - возможно это и есть ответ на мое "зачем-то").

Если есть возможность, развейте мои сомнения.

Цитата
Правильная синхронизация, исключающая джиттер, как мне кажется, применяется только в 59ТХi (AX10Ai
Э, Мад, чего это Вы удумали-то? Гогдон много раз говорил именно об "ощутимом приросте качества" и "музыкальности тоже за счет полного отсутствия джиттера при передачи по i-link". Что же , это он все выдумал по-Вашему?
Хотите человека в неудобное положение поставить? Чуть не главный козырь изо рта выхватить? Нет уж, не пройдет. Сказано Вам лучше по И-линк - значит лучше. Или Гордон все эти годы не мог отличить музыку с джиттером то таковой без джиттера?! Смешно, право.
И прекратите эти Ваши инсинуации!

С Новым годом!!!

В Пионер АХ5i в настоящее время заменены все операционники на DSP Assy (по первому этапу твика), операционники IC711- 714 на Main Control Assy, а также IC 1541 (или 1451(?) на Input Connect Assy. Все - на ОРА2134. Также закорочена емкость 1451 на Input Connect Assy.

Вопрос к Mad Optic.

Возможно ли теперь безболезненно удалить 24 емкости с Main Control Assy (в соответствии с пунктом 3.1 второго этапа твика: С733, 737, 741, 734, 738, 742, 773, 777, 781, 774, 778, 782, 713, 717, 721, 714, 718, 722, 753, 757, 761, 754, 758 и 762), не трогая пока DSP Assy (т.е. не проводя замеров и не удаляя и не разворачивая емкости) и не трогая емкости С749, 788, 789, 748, 768, 769 на Main Control Assy?

Твик вынужден проводить постепенно, поэтому выверяю каждый шаг. Справшиваю также потому, что 24 емкости на MCA возможно закоротить только с частичной разборкой ресивера, что мне по силам.

С замерами боюсь, что могу не справиться (по крайней мере, так думаю сейчас). Попробую найти неполярные емкости BG. До Ch I/O Assy попытаюсь добраться в последнюю очередь, если посчитаю это необходимым.

Скажите, пожалуйста, допустима ли такая очередность твика?

на 192:
Тоска с перепою заела? ПописАть захотелось?

Геша, не хами :))

на 193

Можно удалить на данном этапе 24 емкости согласно п.3.1.

Успехов!

На 196

Mad Optic, спасибо!

Уф... Длинный выдох. Сделал твик аналоговой части Pio 868 по методу Mad Optic. Историю этого героического шага надо описывать видимо на специальном "паяльном" форуме, но я, вкрадце, напишу здесь.
Я конечно предполагал, что может быть сложно, но чтоб настолько :(. Так сильно  я напрягался, наверное, только когда у меня рухнула система вместе с винтом (за несколько дней до защиты диплома) и я сидел, пытаясь восстановить инфу.
Сказывается, конечно, отсутствие опыта, это главное. Демонтаж операционников термопинцентом сразу оказался фикцией - использовать термопинцет можно, только если вокруг демонтируемого элемента достаточно свободного места, а в моем случае, каждый операционник "облеплен" емкостями. Так что, либо надо было снимать емкости для начала (слава Богу, что я не стал этого делать), либо применить варварский метод выкусывания микросхемы (что мне и пришлось сделать). Честно говоря, даже не представляю как иначе можно "честно" демонтировать элементы.
Далее - прочитал в разных источниках (в частности на сайте ERSA), что нормальная температура пайки - 235-290 градусов, время на пайку одного соединения - 1-2 секунды. Попробовал - черта с два. При указанной температуре я даже припой не могу расплавить, не то что элемент припаять. Температуру на станции откалибровал - тот же эффект. Приходилось ставить гораздо большую температуру - 300-330 градусов, чтобы дело пошло. За 1-2 секунды тоже далеко не всегда  укладывался. В конце концов, при выпайке емкостей ( которые я поменял на BG), я неожиданно понял, что вообще не могу их демонтировать - не могу расплавить контакты. Поменял насадку на более толстую - все пошло как по маслу. Видимо, мне сразу надо было взять более толстое жало, возможно тогда и при меньшей температуре все бы получалось - но откуда знать? Ориентируясь на размер ноги микросхемы мне казалось, что подойдет только самое тонкое жало.

Как все закончил - сам не знаю. Если честно - я был искренне удивлен, когда собрал аппарат обратно, запустил и все работало. И это при том, что все операции производились на одной единственной плате, причем самой легкодоступной - снял крышку - и вот она. Когда я думаю, что мне предстоит в ресивере, мне становится страшно :).

Все это я пишу не к тому, чтобы отговорить любителей от твика, просто надо здраво представлять себе, с чем столкнешься, если делаешь его сам. Хотя, с другой стороны, в следующий раз, надеюсь, будет уже чуть легче.

P.S. Самое главное - впечатления от изменений. Сорри, пока не готов, хотелось выплеснуть эмоции по поводу самого процесса. Отпишу чуть позже (возможно даже после твика ресивера - посколько сейчас тракт "непрозрачный").

P.P.S. Ребята, про самое главное забыл - ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!

Упорство и труд всё отпаяют  :o). Поздравляю.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)