Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Добавление к 209

Совсем забыл указать, что в мануале AX5i все емкости, которые я собираюсь менять на BG, указаны как 10/16 (т.е. 10 мкФ х 16 v ?).

на 209

Все равно какой, но надо иметь в виду, что ставить их придется на место планарных емкостей.

P.S. Стоят там 10 мкф х 16 В.

На 211

Mad Optic, спасибо. Правда не понял, что Вы имели ввиду, указав на то, что заменяемые емкости являются планарными (в чем особенности).

Уф! И почему я в свое время пошел в гуманитарии...  

Планарные...? Это не такие, как описывал Andrey D. в посте № 203 ?

Sergey,

Планарные - это для монтажа на поверхность (на плате нет отверстий под выводы). В приведенной ссылке BG - обычные емкости. Их, правда, если извернуться, то можно смонтировать и на поверхность. Главное - не перегреть место пайки. Иначе, отвалится проводник/контактная площадка и емкости не на чем держаться будет.

P.S. Может, лучше остановиться? Лучшее - враг хорошего.

На 214

Спасибо за ликбез.

Возможно остановлюсь. Eсли звук будет полностью устраивать по i-link, то мультиканальные входы твикать не буду. Да и OPA2134 больше нет. Здесь же надо все-таки доделать, поскольку уже разобрался что к чему и где.

А вообще Ваш намек понял. Заменить планарные емкости на Main Control Assy по моей методе (без ее съема) не удастся. Разве что вытащить блок УМ. М-да.

P.S. Вот слушаю сейчас Acoustic Alchemy и балдею - звучит совершенно по другому чем раньше.

2 Sergey Makarov (на 215)

"... звучит совершенно по другому чем раньше." - опиши, по возможности, как изменилось звучание. А то, "балдеж" можно испытывать от осознания проделанной работы и подсознательно заставлять себя услышать новое... :) Как дела обстоят с детальностью, тембральным и музыкальными балансами, глубиной сцены, в общем - что изменилось? Отдельно остановись на описании акустики и параметрах помещения... :)

На 216

Ну и не без осознания, конечно... А вообще все относительно. Я сравниваю исключительно с тем, что было до твика. Первые впечатления я описал в постах № 110, 124, 200 по этой теме. Детальность по i-link очень хорошая. Исчезла каша и ранее явно слышимые искажения (особенно на высоких). Содержание терминов "тембральный и музыкальный баланс" для меня, к сожалению загадка, так что здесь ничего определенного сказать не могу. Да и помещение прямо скажем, фиговое - 17 кв. м, мебели немеряно. Басу, конечно, тяжело.

Дело в том, что Ac. Alch. раньше воспринимал плохо. Сейчас вдруг понравилась.

2 Sergey Makarov (на 217)

Ok, спасибо (к сожалению ранее не смог выделить и суммировать твои впечатления при беглом осмотре темы).
На счет терминов, там все просто - натуральность воспроизведения акустических инструментов и сбалансированность вокала и элементов инструментальной группы соответственно.

ЗЫ Дай, плиз, ссылочку на твою акустику! (что-то я ее не нашел)

Могу добавить свои (а также моего знакомого) ощущения по поводу изменений после твика Pio868. Разница в звучании по м/к входу и i-link и так присутствовала (в пользу м/к входа), теперь она стала более ярко выраженной. В частности, увеличилась детальность. Хотя изменения, в данном случае, не носят радикальный характер. Видимо это связано с тем, что ресивер еще не твикнут.

To Mad Optic. Выходные микросхемы думаю впоследствии все-таки поменять на 2134. Соотношение сигнал шум на средне-низких частотах у них все-таки получше, чем у AD823. Сейчас я поменял выходную микросхему только на фронтальных каналах, на остальных поменял только первые после ЦАП. Транзисторы на выходе тоже решил не трогать - ведь без них не будет работать mute, как я понимаю. Ограничение функциональности хочу избежать :).
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)