На 182
| Цитата |
|---|
- GMG, ну что вы, право! Это обычная техническая дискуссия. Может, я бываю излишне эмоционален иногда, но ведь вы же сами писали, что я «вроде по нику судя и псих» ) |
Это же была шутка

)) Общаться с вами неизмеримо приятнее, чем со многоми другими технически подкованными форумчанами, хотя бы потому, что вы действительно ищете информацию, а не пытаетесь ЛЮБЫМ способом доказать свою правоту, вплоть до оскорблений.
Да и поучиться у вас можно многому.
| Цитата |
|---|
| Даже вскрывать, думаю, ничего не надо. Хорошо, что оказались правы вы и мое предположение не оправдалось. |
Да правы оказались мы оба. Вы - в том, что передача CD инфо все-таки идет по SPDIF, я - в том, что джиттера при этом все-таки не возникает из-за наличия дополнительной синхронизации. В процессе продуктивной дискуссии и вы и я получили новую информацию, откорректировали наши базисные мысли - и все, кто читал, тоже. Все бы споры на форуме так кончались.
На 183
| Цитата |
|---|
| Это конечно внушает оптимизм, НО (то что может быть неочевидно конечному юзеру) - для того, чтобы получить реальное преимущество в качестве звучания при использовании i-Link, необходимо, чтобы ресивер был - АХ10Ai. |
Не думаю. Мы просто не разбирали AX5Ai, с модификацией там должно быть лучше по i-link. ЦАП - это еще не все. Не забудьте про успехи AVM20, который отличается от вашего Пионера фактически только операционниками, которые вы замените в процессе твика.
А не думаю я вот почему. В AX5Ai 48-битный DSP процессинг, а вот в плеере AFAIK все еще 24-битный на звук ... думаю, разницу для качества не нужно объяснять? Я сравнивал 757 (фронтальные каналы, то есть в этом случае он эквивалентен 868) так вот разницу между соединением по аналогу и по i-link на наушниках (с выхода преда ресивера) слышу в ДСТ 19 из 19, то есть угадывать не нужно ... да и по замерам аналог существенно проигрывает, что и позволяет мне согласиться с теми взыскательными аудиофилами, кто говорит, что 868 как CD плеер по аналогу "никакой" ... В Денонах уже не так, там как правило, 32-битный DSP процессинг, хотя и он по качеству проигрывает 48-битному - есть хорошие графы и статья, дам линк, если кому интересно.
На 184
| Цитата |
|---|
| iLink - это всего-лишь средство дотянуть цифровой поток до ЛУЧШЕГО, ЧЕМ В ИСТОЧНИКЕ ЦАПА. Ничего более. iLink не улучшает сам по себе сигнал, удаляя джиттер. Он его не вносит. |
И да, и нет. По логике - вы правы, а если взглянуть на необходимость качественного DSP процессинга (который в плеере обычно очень примитивен и ограничивается в лучшем случае bass management и декодированием DD и DTS форматов) - то есть THX постпроцессинг, автоматическая эквилизация и т.п, то вот это самое "дотянуть" становится очень важным моментом. Плюс - отсутствие аналогового межблочного провода, зачастую достаточно дорогого (если хозяин техники - аудиофил и хочет все по-масимуму), а их нужно для мультиканала аж 6 штук. Но главное - конечно, в автоматической эквилизации, поскольку это ОЧЕНЬ важное условие для прослушивания мультиканальной музыки.
Например, взять 5805 или 4806 и их MultEQ, это ведь прогресс. Или тот же DeqX в правильой реализации (с цифровым входом).
Для стерео - вы правы, там все проще, но опять-таки для трифоника вcе-таки лучше i-link, поскольку bass management в ТНХ ресиверах именно с ТНХ фильтрами, а вот в плеере - еще вопрос. А как сигнал "гнать" на DSP? По цифре, и естественно, лучше-то без джиттера. Плюс - а как гнать форматы высокого разрешения? Тут без i-link или спецнаворотов (из-за требований защиты цифрового потока) уже совсем сложно ...