Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

На 89
Цитата
Гордон, зачем же Вы в краску-то меня вгоняете? Это удар ниже пояса - мне же теперь неудобно Вам хамить!:) А по-другому-то я говорить не умею! И чего теперь делать прикажете? Вы ведете спор не по-правилам - Вам полагалось меня обложить, а я бы Вас - в ответ, и так до бесконечности, посмотрите другие ветки, вот там люди понимают толк в беседах:)
Ну извините, не хотел вас обидеть ... я же простой, как электровеник - что думаю, то и говорю :)

Цитата
Начитавшись, посмотрел в свое описание 10i, а там повер консуматион (тьфу, язык сломаешь) - 660W. Как же так?
Просто - в каком режиме? Даю наводку - аппарат расчитан на 8 ом нагрузку ... хоть и поддерживает 4 ома ...

Цитата
Это очевидные вещи для тех, кто сам себя убедил, что слушает САМЫЕ качественные записи, ограничив себя уровнем CD. На самом деле прогресс ушел далеко вперед, и качество оригинально замастеренных (да и качественно ремастеренных с 24-битных оригиналов) записей на порядок превосходит возможности CD. Отказываясь от мультиканальной музыки в пользу CD, вы не просто лишаете себя самог высокого на сегодня уровня качества звука, но и уподобляетесь лисице, для которой "виноград зелен".
На самом деле вы просто психологически хотите justify свое решение (не знаю как точно перевести на русский - утвердиться - нет, убедиться в правильности - тоже не совсем) , поскольку вложили в него немало средств. Вы сознательно "надели шоры", не позволяющие вам видеть качество многоканальной музыки. Причем те же мультиканальные аппараты могут качественно воспроизводить и стерео музыку, в том числе и CD ... и тому есть много примеров.

вот сразу видно, что, как и зачем слушает Гордон.
Ему по фигу, чего слушать, лишь бы из всех колонок текло.
А если я хочу слушать, к примеру, сонаты Бетховена в исполнении Шнабеля или Аррау (пример, первый пришедший на ум), то я просто не имею возможности слушать это на сасд. Этого там нет в принципе. Т.о. две возможности
а. винил
б. сд
(самую оптимальную - мастер-записи на пленке и студийном магнитофоне, отметаю как нереальную)
первая возможность тоже не всегда возможна сегодня.
Спрашивается: на фига мне слушать плохо восроизведенное сд аррау и шнабеля на той же пионерской связке, и без того ухудшая и так загаженный форматом сд звук?  
посему я покупаю за деньги, эквивалентные пионерской связке, стереоаппаратуру, с которой пионер сравниться не в состоянии, и которая обеспечивает уже более-менее приемлемый стереозвук(на даном уровне, конечно, еще не настоящий стерео хай-ендовский звук, это понятно).
Дигитальные системы обработки имеют серьезный недостаток: активизация ударных свойств и ритмических контуров, все, что связано с потоковостью звука и с тонкими нюансами, дигитальной технике за обозримые деньги пока не доступно. Понять это, конечно, может только тот, кто слушает классику и имеет дело параллельно с живым акустическим звуком. Остальным это просто не нужно, скорей всего, и какой-нибудь квин не даст и понятия о проблемах
А вот "хрустальные молоточки" при воспроизведении рояля или скрипки - называется неприемлемый окрас звука, и опять таки это поймет лишь тот. кому важна аутентичность акустических инструментов.
Между прочим, про "одинаковость" всего и вся у меня есть гипотеза, что такая редукция связана именно с сосредоточением на ударно-ритмических контурах музыкального образа. Кажется, Никитин примерно тоже предполагал.
Ну а потенциальное превосходство сасд над сд - медицинский факт. Только в актуальное оно перерастает редко пока в силу слабой индустрии, войны форматов, частой некомпетентоности звукорежиссеров в многоканальных записях и пр.  Плюс чудовищную дороговизность действительно хороших, соизмеримых с стреоусилителями от 4 штук, многоканальных усилителей и источников ( к коим пионер, имхо, не относится, да и денон тоже).

да, еще цена сасд и невозможность их копирования завершают до целого крайне неприятный образ многоканальной индустрии.

Сергей,

Мне кажется, что речь идет о том, что вы себя зачем-то искусственно ограничиваете рамками только стерео.

Если вы создали удовлетворяющий вашим потребностям стерео (двухканальный) тракт, то довершите дело и расширьте его до, как минимум, 6 каналов аналогичного уровня. При этом, источники ОРИГИНАЛЬНО ЗАПИСАННЫЕ высоким качеством и многоканальные (ну не будете же вы утверждат, что СD запись технически выше по качеству, чем DVD-Audio) вы тоже сможете воспроизвести в оригинальном режиссерском замысле. И это могут быть, конечно, любимые вами записи классической музыки.

Но утверждать, что стерео звук вершина из вершин - это из области самовнушения.

Правда, если вы признаете в качестве источника только LP, то смысла биться за многоканальность нет. Но у LP есть целый набор своих искажений. Если они вам нравятся больше, чем искажения от DSP, то спору нет. Это напоминает также исключительную любовь некоторых товарищей к ламповым усилителям с их специфическими искажениями. Но в этом случае, эти товарищи (и вы тоже) забывают, что имеют дело не с устройством ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ звука, задуманного звукорежиссером, а с неким музыкальным инструментом/прибором, которым обрабатывают оригинальный звук, делая его более приятным на слух, для себя.

на 93
кажется, вы просто и не прочли, что я написал.
Цитата
ОРИГИНАЛЬНО ЗАПИСАННЫЕ высоким качеством и многоканальные
где они? всего порядка 200-250 сасд классики, из них интересных - штук 50. И что, ради этого
Цитата
довершите дело и расширьте его до, как минимум, 6 каналов аналогичного уровня
?
итак, сколько будет стоить на уровне моего макинтоша (нижний приемлемый уровень вопсроизводства стереозвука для меня) многоканальный тракт? Ради 50 сасд?????

Цитата
Это напоминает также исключительную любовь некоторых товарищей к ламповым усилителям с их специфическими искажениями. Но в этом случае, эти товарищи (и вы тоже) забывают, что имеют дело не с устройством ВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ звука, задуманного звукорежиссером, а с неким музыкальным инструментом/прибором, которым обрабатывают оригинальный звук, делая его более приятным на слух, для себя.
очень абстрактно опять
а. как быть с записями, сделанными на ламповой технике?
б. как быть с электростатами и рупорами, лучше играющими с хорошей ламповой техникой?

2 Гордон и МэдОптик.

уважаемые господа...в одной из веток проскользнула инфа - что мол по илинку только ДВД-А и САСД идут в "безджиттерном" варианте... а вот мол LPCM поток преобразуется в фрейм SPDIF и в таком корявом виде поступает на DSP (DAC) ресивера...

это действительно так?

С уважением,
Алекс.

на 94

"всего порядка 200-250 сасд классики, из них интересных - штук 50. "

- Согласен, пока это так и есть. Но все меняется достаточно быстро.

"итак, сколько будет стоить на уровне моего макинтоша (нижний приемлемый уровень вопсроизводства стереозвука для меня) многоканальный тракт? Ради 50 сасд????? "

- Да я ради нескольких произведений (и любопытства, если быть честным) вообще вступил на этот (многоканальный) путь. Так что же получается, что вам просто не хватает средств, чтобы построить многоканальную систему по вашим вкусам? И денег хватает только на два канала, а вы всем тут внушаете, что стерео это супер-супер?

"а. как быть с записями, сделанными на ламповой технике?
б. как быть с электростатами и рупорами, лучше играющими с хорошей ламповой техникой?
"

- Это не меняет суть дела, просто режиссер использовал специальный инструмент обработки муз.материала. Но воспроизвести его желательно без внесения изменений. Мне так кажется. Я не против, если людям нравится ламповый звук. Мне он тоже нравится, но в ограниченных количествах. И cтроить свою систему на лампе не собираюсь. Люблю точность.

[small]Отредактировано: 26-12-2005, 17:45[/small]

off

вернулся из командировки....почитал бред Рожкова и Ивановых про "кабельную" тему и преимущество LPCM (44.1/16)...

"РыдалЪ" (с)

:)))))

ps - Гордон, удивляюсь Вашей энергии которую вы тратите вхолостую на господ "слухачей"....

лучше (не совет / не указание что делать) - описали б методику для выравнивания SPL на выходе при измерениях "мелиссо" ;)

Цитата
- Да я ради нескольких произведений (и любопытства, если быть честным) вообще вступил на этот (многоканальный) путь. Так что же получается, что вам просто не хватает средств, чтобы построить многоканальную систему по вашим вкусам? И денег хватает только на два канала, а вы всем тут внушаете, что стерео это супер-супер?

я ни кому и ни чегои ен внушаю. Ну давайте, истратьте тысяч 20 ради любопытства. :)
Мной руководит здравый смысл и мои предпочтения. ХОРОШЕЕ стерео лучше ПЛОХОГО многоканального звука. И мне интересней плохо (на валиках!) записаный моно Шнабель, чем очень хорошо записанный никчемный исполнитель Бетховена на сасд.
Из многих зол выбирают меньшее. Т.е. на даный момент оптимально не дорогое мульти для кино (вроде денона нового или ямахи) и хорошее сравнительно дорогое стерео для музыки. Просто здравый компромисс. Если кому действительно музыка нужна :)
Ну а "изменение ситуации" с сасд сегодня таково, что оно, вероятно, вообще исчезнет. Ну и стоит ли огород городить? Хотя повторю, мне очевидно преимущество сасд, у меня есть возможность их слушать на хорошей аппаратуре, хотя и не дома. :(

на 95

Ну да. Это я писал. После анализа схем ресиверов.

Regards
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)