| Цитата |
|---|
| Будет нечестно если я не дам поругать себя. Вот фотка моей комнаты. . |
Гм, прикольно. А это вообще жилая комната? Или студия? Если жилая, то респект безусловный.
|
22-12-2005 23:52:11
Гм, прикольно. А это вообще жилая комната? Или студия? Если жилая, то респект безусловный. |
|||
|
|
|
|
23-12-2005 00:30:49
Андрей,
это жилая комната (зал). От того и "кирпич" между колонок. Надеюсь приобрести отдельную комнату для аудио в следующем году. |
|
|
|
|
|
23-12-2005 01:11:41
69
Андрей, а что это за черный прямоугольник в верхнем правом углу, под самым потолком? И что за штуковины торчат из усилителей? |
|
|
|
|
|
23-12-2005 01:59:38
Андрей,
прямоугольник в углу это пористый паралон (установлен во всех углах комнаты и в районе первых отражений на потолке). За головой стоял рассеиватель, но я его убрал в угол. На задней стенке я натянул чёрную ткань (для видео) и она неплохо поглощает высокие. У меня два набора подушек для диванов, я их раскидываю в определённом порядке когда слушаю музыку (подушки в углах остаются неподвижные). Сейчас есть возможность приобрести ловушки для баса по хорошей цене, но я подожду пока обзаведусь отдельной комнатой. Ерундовины на усилителях, это зажимы с разьёмов кабелей Сергея Павлова. Комбинация спонтанная |
|
|
|
|
|
23-12-2005 05:06:39
ну вы даете! дело было в акустике, данная фирма вообще дает жесткий звук, неприятный лично для меня даже на 800 линии. с другой стороны, если 868 переиграл для вас сд-плееры, то значит и заморачиваться нечего. Ваш эталон - дигитальный звук, со всеми его плюсами и минусами. Значит, твик и есть ваше счастье. |
|||
|
|
|
|
23-12-2005 05:19:21
На 69
Их вообще ставят для устранения помех. Но есть и другие решения - стабилизированное питание предусилителя и раздельная земля. Насчет борьбы с помехами в Пионере пишется (со схемами) в статье про его модификацию, я линк уже давал в этой ветке, нам же насчет питания предкаскадов, а оконечники с учетом воспроизведения баса через саб и не надо запитыавать отдельно ... там и так запас БОЛЕЕ чем достаточен. Смотрите - для 80 Гц (частота с которой согласно стандарту ТНХ мощники Пионера начинают отрабатывать бас в моей конфигурации) нужны электролиты в 4 раза меньшей емкости, чем для 20 Гц (эквивалент по импедансам), то есть в данном случае 33,000 (на плечо) эквивалентно 132,000 - а таких в Адкомах даже нет. А 20 Гц отрабатывается сабом с его же блоком питания.
Лампы освещения тут ни при чем. Так же как и три Адкома - ведь у вас звучит один в один момент времени, вы же сравниваете с ним. Берите его два канала и сравнивайте.
На 72
Я всегда проверяю даже на рентованных дисках если есть DTS и тут же переключаю на воспроизведение именно этого формата. На 74
Кстати, сайт симтоматично называется - который с вашими фотками ... я как-то раньше не обращал внимания ... Аудио Гон |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
23-12-2005 05:41:27
скучно просто беседовать на тему музыки с человеком, который не знает, что такое журнал "Диапазон". Вы слушате музыку, на которой вообще невозможно понять, чем это плохо - дигитальный звук. Слушали бы классику, разбирались бы в ней, уши бы имели, чувствитльные к тонким нюансам - знали бы и что такое "Диапазон", и чем плох ваш вариант прослушивания. В сети нет Дапазона. Гы, вы почитайте, как сравнивает новую ямаху и новый денон с вашим пионером Areadvd, не в вашу пользу. Это хорошее электронное издание (лучшее из всех, какие я встречал, по крайней мере по масштабам материала) но с одним большим недостатком: там люди, кмпетентные в музыке примерно как вы. Т.е. мне их советы не сильно пригодны. Как и ваши мнения о том, что "звучит". ну а "серебрянные молоточки" - это ваша рецензия на последнию выставку в Штатах. После этого вопросы как бы отпадают. Мы просто в разных вкусовых мирах. Про схемы - это конечно, немного смешно. ибо последний денон, о ктором вы теперь мечтаете, как раз и показывает, что даже если выпрыгнуть из трусов, просто схемами и программами не решишь проблем. Аппарат так себе, на троечку для классической музыки. Рядом с новым т+а лучше не слушать, даже после всех настроек и два саба. |
|||
|
|
|
|
23-12-2005 05:42:11
На 75
|
|||
|
|
|
|
23-12-2005 05:45:13
Гордон я не один кто использует покровалко на телевизоре.
Смотрите вновь добавленная система на аудиогоне Ваша позиция по поводу проводов и прочих аксессуаров ясна. У меня другой опыт, который говорит о положительных результатах. Что касается мощности, то вы начали сравнивать трифоник с двухканальной системой, а конкретно разговор шёл об усилительной части. И пионер ваш не вечный двигатель чтобы выдавать столько сколько он потребляет (индикаторы и питалово компьютерной части в счёт вообще не берём). Построен он в классе А/Б и реальный КПД у него врядли выше 55%. Свою комнату я ничем серьёзным не мерял и честно говоря не вижу в этом никакого смысла. Расположение колонок подбирал на слух, так чтобы можно было получать удовольствие от прослушивания по максимуму. Есть у меня SPL метр, но им толком ничего не измерить. Впрочем какая разница, главное что вы довольны результатами которые вы достигли, а я в свою очередь доволен результатами достигнутыми мной. Насчёт жилой комнаты, я может чего-то недопонял... |
||||
|
|
|
|||