Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Цитата
Будет нечестно если я не дам поругать себя. Вот фотка моей комнаты. http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&d7&zzlJlind325is&& .

Гм, прикольно. А это вообще жилая комната? Или студия? Если жилая, то респект безусловный. :)

Андрей,
это жилая комната (зал). От того и "кирпич" между колонок. Надеюсь приобрести отдельную комнату для аудио в следующем году.

Цитата
Мда ... Иванов, одно слово. Занавески выбирала жена (мне такие вещи всегда были нентересны), а она работала медсестрой, какие на фиг начальники и Фрейд? :)))
Г, не воспринимайте все мои слова так серьезно, я же не зря улыбки ставлю:)
А скажите лучше - у Вас Пионер ДТС как воспроизводит? У меня сильно тише и мутнее чем АС3, хотя на всех остальных аппаратах все было нормально. По-идее вроде лучше должно быть или как?  

69
Андрей, а что это за черный прямоугольник в верхнем правом углу, под самым потолком?
И что за штуковины торчат из усилителей?

Андрей,
прямоугольник в углу это пористый паралон (установлен во всех углах комнаты и в районе первых отражений на потолке).  За головой стоял рассеиватель, но я его убрал в угол. На задней стенке я натянул чёрную ткань (для видео) и она неплохо поглощает высокие. У меня два набора подушек для диванов, я их раскидываю в определённом порядке когда слушаю музыку (подушки в углах остаются неподвижные).

Сейчас есть возможность приобрести ловушки для баса по хорошей цене, но я подожду пока обзаведусь отдельной комнатой.

Ерундовины на усилителях, это зажимы с разьёмов кабелей Сергея Павлова. Комбинация спонтанная :o). Иногда я ставлю бутылочки с одеколоном на транспорт и пред (выбор одеколона не серьёзен).

Цитата
слушал акустику B/W

ну вы даете! дело было в акустике, данная фирма вообще дает жесткий звук, неприятный лично для меня даже на 800 линии.
с другой стороны, если 868 переиграл для вас сд-плееры, то значит и заморачиваться нечего. Ваш эталон - дигитальный звук, со всеми его плюсами и минусами. Значит, твик и есть ваше счастье.  

На 69
Цитата
и снова сравниваем с домашним кинотеатром.
Дак ведь речь шла о ресиверах против компонентных систем. С чем предлагаете сравнивать, мультиканал со стерео? Дак это уже надоело обсуждать ... даже не смешно сравнивать 16/44.100 стерео с 24/96 мультиканальной родной записью ... а если хорошей, то даже и с ремастеренной и даже SACD, а не только DVD-A 24/96 ...

Цитата
Ну, а моноблоки с разделёнными трансами, а не со вторичной обмоткой ставят просто для красоты...
Ставят для устранения помех. Кстати, в Emotiva такие и стоят - по трансу на канал. Не помогло :)
Их вообще ставят для устранения помех. Но есть и другие решения - стабилизированное питание предусилителя и раздельная земля.
Насчет борьбы с помехами в Пионере пишется (со схемами) в статье про его модификацию, я линк уже давал в этой ветке, нам же насчет питания предкаскадов, а оконечники с учетом воспроизведения баса через саб и не надо запитыавать отдельно ... там и так запас БОЛЕЕ чем достаточен. Смотрите - для 80 Гц (частота с которой согласно стандарту ТНХ мощники Пионера начинают отрабатывать бас в моей конфигурации) нужны электролиты в 4 раза меньшей емкости, чем для 20 Гц (эквивалент по импедансам), то есть в данном случае 33,000 (на плечо) эквивалентно 132,000 - а таких в Адкомах даже нет. А 20 Гц отрабатывается сабом с его же блоком питания.

Цитата
Помоему не понимаете здесь вы. Зачем вы сумируете выходную мощность 5 каналов и прибавляете мощность саба? Можно ещё добавить потрябляемую мощность ламп освещения в вашей комнате. Можно взять три adcoma и запас в блоках питания всегда будет выше на порядок.
Вы явно так и не поняли ... я взял излучаемую мощность всеми устройствами одновременно - по максимуму в комнате, по всему звуковому диапазону. На отдельной частоте будет по-другому. Но мы говорили о мощности блока питания, то есть о суммарной мощности, потребляемой одновременно из сети при воспроизведении музыкального сигнала - то есть возьмем по максимуму полного спектра из всех каналов.
Лампы освещения тут ни при чем.  Так же как и три Адкома - ведь у вас звучит один в один момент времени, вы же сравниваете с ним. Берите его два канала и сравнивайте.

Цитата
Я говорю про headroom вашего пионера в сравнении с adcom с приблизительно одинаковой заявленной выходной мощностью на канал.
Сравниваем каналы. Пионер дает 220 ватт на 4 ома, и при полной загрузке 5 каналов, при 2-х он же дает 240 ватт на канал. Запаса электролитов вполне достаточно, чтобы не было пульсаций, пролезающих на выход и в первом случае, а уж во втором, когда от блока питания вместо 1100 ватт/КПД УМ потребляется всего 480 ватт/КПД УМ, и тем более. Лишний запас электролитов Адкома не дает при этом НИКАКОГО качественного улучшения, это чисто маркетинговый пункт для High-End УМ. Впрочем, может они расчитаны для 2 или 1-омной нагрузки, я не знаю, в отличие от Пионеров.

Цитата
А ДВД плеер вы купили себе отдельный, не совмещённый с VHS (я знаю, что достойных комбо нет).
Мне нужен был i-link, а три года назад никакого другого плеера с i-link не было.

Цитата
Помните Office Space? “What do you think of people that only do bare minimum?” Подход был разный когда разрабатывали Adcom и Пионер. И маркет потребителей у них разный.
И о чем это говорит? Да ни о чем, вон НАВАЛОМ красивеньких аппаратов за большие деньги, расчитанных на богатеньких буратин ... и что там внутри, позвольте вас спросить? Вы докажите НА СХЕМАХ, что Адком лучше Пионера, например, дайте фотки внутренностей вашего процессора и мы про него все тут же и узнаем :)))

Цитата
Резонанс окна можно уменьшить с помощью VTS tunning dots (http://marigoaudio.com/).
Вообще-то у меня колонки не стоят близко к окну (плюс стеклопакеты с толстыми стеклами) и плюс шторы задвинуты, это я ваше имел в виду :)

Цитата
Может получиться провал на низах если непоказанная стенка на вашей фотографии очень далеко... В любом случая вам видней.
Конечно, комната не идеальная, и я вот все думаю взять но пока я хотя бы промерял комнату и знаю ее недостатки. А вы свою промеряли?

Цитата
Гордон ваша позиция мне ястна. Про перестановку подумайте ещё раз. Жена безусловно важнее акустики, но иногда можно найти компромисс.
Вполне возможно что я подумаю о двух сабах и 5805. О перестановке - вряд ли, мне и так нравится, камин не переставишь, нишу в стене-тоже, ну можно еще на кронштейнах колонки подвесить, но это не так важно (учитывая что они работают с 80 Гц), как местоположение саба. Поскольку я его собрался менять на SVS, то как поменяю, вплотную займусь вопросом его местоположения, поскольку для цилиндра это более легко сделать по сравнению с ящиком.

Цитата
В вашем случае нужно начинать именно с акустики. Извените конечно за назойливость.
:))) В моем случае не так уж все и плохо, я ведь публиковал замеры с провалом на расстоянии 2 метра по прямой от саба, а на месте прослушивания все намного красивее получается :) Кстати, это у меня нежилая комната.

Цитата
Будет нечестно если я не дам поругать себя. Вот фотка моей комнаты. http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vdone&1133334520&read&d7&zzlJlind325is&& . Телевизор – это больная тема. Приходится его укутывать одеялом при серьёзном прослушивании.
А чего мне что-то ругать - вам нравится, и ладно :) не разу не слышал, чтобы кто-то кутал телевизор, но если розетки по-разному звучат даже для постороннего электрика, то почему бы и нет :)

На 72
Цитата
Г, не воспринимайте все мои слова так серьезно, я же не зря улыбки ставлю:)
Понял, буду воспринимать несерьезно :)

Цитата
А скажите лучше - у Вас Пионер ДТС как воспроизводит? У меня сильно тише и мутнее чем АС3, хотя на всех остальных аппаратах все было нормально. По-идее вроде лучше должно быть или как?
Я стараюсь даже покупать фильмы и DVD музыкальные диски там где есть DTS, потому что качество ощутимо лучше, чем с DD. Слушаю в THX Music , смотрю в THX Ultra 2, потому что это - пост процессинг, а декодирование и DTS и DD идет перед ним, независимо.
Я всегда проверяю даже на рентованных дисках если есть DTS и тут же переключаю на воспроизведение именно этого формата.

На 74
Цитата
Иногда я ставлю бутылочки с одеколоном на транспорт и пред (выбор одеколона не серьёзен).
Понятно, мне ваша позиция тоже ясна :) Одеколон - это серьезное дополнение для аудиофильского качества звука к "правильной" розетке и укутыванию телевизора одеялом :)))
Кстати, сайт симтоматично называется - который с вашими фотками ... я как-то раньше не обращал внимания ... Аудио Гон :)))

Цитата
Да ну? С каких это пор "диапозон" стал таким серьезным журналом? Может, ссылочку дадите на их мнение? То у вас areadvd был cамым главным авторитетом (когда про Харманы спорили), а теперь вдруг "диопозон" ... это потому что на areadvd AX10i (как и AX10Ai) дали класс Referenz High-End-Klasse и максимальное количество звезд (6) на музыке?

скучно просто беседовать на тему музыки с человеком, который не знает, что такое журнал "Диапазон". Вы слушате музыку, на которой вообще невозможно понять, чем это плохо - дигитальный звук. Слушали бы классику, разбирались бы в ней, уши бы имели, чувствитльные к тонким нюансам - знали бы и что такое "Диапазон", и чем плох ваш вариант прослушивания.
В сети нет Дапазона.  :)
Гы, вы почитайте, как сравнивает новую ямаху и новый денон с вашим пионером Areadvd, не  в вашу пользу. :)))) По процессору, между прочим. :)))
Это хорошее электронное издание (лучшее из всех, какие я встречал, по крайней  мере по масштабам материала) но с одним большим недостатком: там люди, кмпетентные в музыке примерно как вы. Т.е. мне их советы не сильно пригодны. Как и ваши мнения о том, что "звучит".
ну а "серебрянные молоточки" - это ваша рецензия на последнию выставку в Штатах. После этого вопросы как бы отпадают. Мы просто в разных вкусовых мирах.

Про схемы - это конечно, немного смешно. ибо последний денон, о ктором вы теперь мечтаете, как раз и показывает, что даже если выпрыгнуть из трусов, просто схемами и программами не решишь проблем. Аппарат так себе, на троечку для классической музыки. Рядом с новым т+а лучше не слушать, даже после всех настроек и два саба. :) Это несмотря на одинаковые деньги.

На 75
Цитата
с другой стороны, если 868 переиграл для вас сд-плееры, то значит и заморачиваться нечего. Ваш эталон - дигитальный звук, со всеми его плюсами и минусами. Значит, твик и есть ваше счастье.
ПО i-link!!! Вы что, так ничего и не поняли, что там не 868 играет, а ресивер? А насчет Бивней согласен ... они только у Рауля - почти идеал.

Гордон я не один кто использует покровалко на телевизоре.
Смотрите вновь добавленная система на аудиогоне
http://forum.audiogon.com/cgi-bin/fr.pl?vopin&1135125816&read&3&zzlGlory&&

Ваша позиция по поводу проводов и прочих аксессуаров ясна. У меня другой опыт, который говорит о положительных результатах.

Что касается мощности, то вы начали сравнивать трифоник с двухканальной системой, а конкретно разговор шёл об усилительной части. И пионер ваш не вечный двигатель чтобы выдавать столько сколько он потребляет (индикаторы и питалово компьютерной части в счёт вообще не берём). Построен он в классе А/Б и реальный КПД у него врядли выше 55%.

Свою комнату я ничем серьёзным не мерял и честно говоря не вижу в этом никакого смысла. Расположение колонок подбирал на слух, так чтобы можно было получать удовольствие от прослушивания по максимуму. Есть у меня SPL метр, но им толком ничего не измерить.

Впрочем какая разница, главное что вы довольны результатами которые вы достигли, а я в свою очередь доволен результатами достигнутыми мной.

Насчёт жилой комнаты, я может чего-то недопонял...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)