Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.

Подключение Пио 868+10Ai + СД плеер по м/к ???

Уважаемые Mad Optic и GMG!
Может вы поможете решить некоторую проблему.
В качестве источника есть комп с образами CDA, а их много и SACD такой не найти. Они на лецензии CDA не выходят, так что SACD даже ждать не приходиться. Для SACD будет использоваться отдельный плеер с выводом по аналогу. Интересует безджиттерное воспроизведение, а также цифровой кроссовер (т.к. при воспроизведении всегда будет использоваться саб SVS PC-Ultra, который уже куплен), желательно EQ на НЧ. Денег хочется съэкономить по больше.
Вывод с компа - E-mu 1212m (расширяется до 1812m, разница в количестве выходов, но этот вариант подходит в случае программной реализации кроссовера в виде плагина).
То, что она может написано здесь http://www.emu.com/products/product.asp?category=505&subcategory=491&product=9872&nav=technicalSpeci­fications
Процитирую кое-что:
1. E-MU E-DSP™ 32-bit DSP with 67-bit accumulator (double precision w/ 3 headroom bits)
2. Ultra-low jitter, clock subsystem: < 1 ns in PLL mode (44.1kHz, Opt. S/PDIF Sync)
3. D/A converter: CS4398
4. AES/EBU or S/PDIF format (software selectable)

В принцыпе у карты есть плагины, такие как:  
Stereo Reverb
Lite Reverb
Compressor
Leveling Amp
Chorus  Flanger
Phase Shifter
Frequency Shifter
Distortion
Speaker Simulator
Rotary Speaker
Auto-Wah
Vocal Morpher
1-Band Para EQ
1-Band Shelf EQ
3-Band EQ
4-Band EQ
Mono Delay 100
Mono Delay 250
Mono Delay 500
Mono Delay 750  
Mono Delay 1500
Mono Delay 3000
Stereo Delay 100
Stereo Delay 250
Stereo Delay 500
Stereo Delay 750
Stereo Delay 1500    
которые по желанию можно установить на каждый канал индивидуально, но среди них нет кроссовера. Поэтому создание трифоника уже невозможно. Ослабление амплитуды с помощью EQ на НЧ выглядит несколько убого.

Рассматриваются варианты покупки ресивера, т.к. аналоговый проф. кроссовер не очень удачное решение.
Смотрел на AX5Ai. На большее денег не собрать. Но ума не приложу как его соеденить с компом для получения безджиттерной передачи. Может знаете как это сделать?
В противовес ему есть Behringer Ultradrive Pro DCX 2496. Кое-что про него здесь http://letsrock.ru/productDetails.aspx?ProductID=373&from=ym
Цитата GMG, по поводу его начинки:
Цитата
там стоит ADSP21065 DSP, так что все честно - 32 бита. Кроме того, применены относительно неплохие ЦАП AK4393, АЦП АК5383, а также операционники NJM4580. Не самый плохой набор, надо сказать.
Немного неприятно видеть импульсный источник питания в таком аппарате, но с другой стороны, вроде все дальше неплохо отфильтровано.
В общем, по железу аппарат ничем не отличается от бюджетного ресивера класса Панасоник НЕ-200, к примеру, только без УМ. Это своего рода AV процессор за относительно небольшие деньги.

Кое-что про ADSP21065 DSP. Также цитирую GMG:
Цитата
Он имеет всего лишь 66 MIPS (132 MFLOPS) процессорную мощность ... что по сравнению с заменившим его сегодня ADSST21266 (1200 MFLOPS) выглядит достаточно убого. И даже по сравнению с предшественником 266-го 261-м (400 MFLOPS), стоящим в AX10Ai как раз вместо 065-го ... Причем - обратите внимание!!! на пост процессинге там стоит ТОТ ЖЕ DSP56367 в double precision mode, но работает весь тракт на 96 кГц частоте сэмплирования, что позволяет предположить, что проблема все-таки именно в ADSP21065 ... или в общей способности или мощности DSP процессинга в AX10i/AX5i.
Насколько я понимаю у DCX 2496, DSP тот же, что и у AX5i, ЦАП лучше чем у AX5i. Остается импульный БП и опера, которые можно поменять. Почему идет сравнение с HE-200 за 400$?
E-mu 1212m соединяется с DCX 2496 по AES/EBU. Получаем безджиттерную передачу и 6 каналов.
В случае не ресивера, также появляется возможность выбора УМ. И конечно же все преобразования интересуют только в цифре иначе смысл затеи вообще теряется.
Вопрос заключается в том, что реально ли зделать твик DCX 2496 так, чтобы довести его до уровня твикнутого пионера? Не уверен, что у GMG есть СМ на DCX 2496, но если надо то можно купить.
Или вообще сейчас ничего не брать, а ждать чего-то лучше? Какой вариант выглядит наиболее приемлемым:
1. Попытки найти/написать плагин-кроссовер для карты, а пока сидеть с  ослабленной амплитудой на НЧ для полочников (для саба не важно т.к. у него есть свой ФНЧ)?
2. Покупка и твик ресивера и какого?
3. Покупка и твик DCX 2496, если возможно получить соответствующее качество?

Сложный вопрос, Дмитрий, надо подумать.
Насчет CD просто - записать их на болванки в DVD-A формате и в 16/44100 стерео и гнать по i-link.
Вывoд с компа - надо смотреть что там с USB происходит, ИМО было бы оптимально.
Я бы чуть подождал. Есть кое-какие мысли, не для публикации.

Цитата
Попытки найти/написать плагин-кроссовер для карты
Я ж тебе говорил про плагин к Фубару : кроссовер до 4 полос , задаётся :
1) фильтр - Бесселя , Баттерворта , Чебышева .
2) тип - Лоу пасс , Хай пасс , Бэнд пасс , Бэнд стоп .
3) частота - произвольно , от и до .
4) порядок - с 1 по 10 (!) .
5) уровень каждой полосы .
6) выходной роутинг - парный , 1 из 4 полос на 1 из 4 пар выходов.
Не знаю , учитывается ли задержка по фазе в полосах . Если нет , повидимому , можно разобравшись , использовать тайм делей в ДСП карты.

Гордон , а как же Лас Вегас без вас в этом году ? Жаль , жаль . Может тогда хотя - бы прокомментируете т.с. дистанционно ?

Кстати , может у вас есть ссылки на обзоры , типа -
http://www.3dnews.ru/editorial/2006ces_one/ ?
Офф . А на фотографиях Вегас красив ... "Гудбай , Америка , о-о ..." . У вас сын не ирает в последнюю GTA ? На сколько похожа копия с оригиналом ?

Цитата
Я ж тебе говорил про плагин к Фубару : кроссовер до 4 полос , задаётся :

Цитата
Не знаю , учитывается ли задержка по фазе в полосах . Если нет , повидимому , можно разобравшись , использовать тайм делей в ДСП карты.
В этом и основная проблема. Я конечно попробую этот вариант, но что мы имеем в итоге? А имеем мы трифоник только в фубаре, настройки в разных концах огорода, фильмы с компа отдыхают, вообще любые. Вообще всё, что касается звука с компа и не касается фубара, отдыхает. Для фильмов уже нужен DVD-проигрыватель, а его басс менеджмент, как было упомянуто, сильно упрощен. А EQ вообще нет. Про безджиттерную передачу приходиться говорить в каждом случае отдельно.
В итоге как минимум приходиться настраивать две системы, одна из которых слабо настраивается, у другой всё в разных концах. Для опробывания трифоника это сойдет, но для постоянки меня так не устраивает.

На 243
Цитата
Гордон , а как же Лас Вегас без вас в этом году ? Жаль , жаль . Может тогда хотя - бы прокомментируете т.с. дистанционно ?
А зачем? Я "дорожку протоптал", теперь есть кому написать о выставке - строго в стиле, так сказать :) Ваш линк - подтверждение этому. Конечно, в детали они вряд ли будут вдаваться, да не всем это и интересно. Фотки чего-то у них не очень резкие, явно в фотике нет макро режима. А так - молодцы, ничего не скажешь.

Цитата
У вас сын не ирает в последнюю GTA ? На сколько похожа копия с оригиналом ?
Нет, не играет, некогда ему. Вряд ли оригинал похож на игру - тут все тихо и цивильно очень ... и Терминаторы по улицам не ходят, как в кино ...

Я не хотел вас задеть т.с. за живое , думал , может вам интересно будет поделиться мыслями по этому поводу.
А в этой игрушке подробно воссоздан город с достопримечательностями , судя по фото . похоже.

На 247
Цитата
Я не хотел вас задеть т.с. за живое
Вы и не задели, никаких претензий.

Цитата
может вам интересно будет поделиться мыслями по этому поводу.
Да нет, мысли все больше по разным другим поводам, которыми делиться на аудиофоруме как-то несерьезно.
А по поводу CES2006 пусть делятся мыслями кто там был, я не любитель "есть с телекорреспондентом устриц по телевизору" :)

Вот про вопрос Тайфуна еще поговорим ...
Итак, рассмотрим возможные варианты решения проблемы:
1. Купить AX5Ai, модифицировать его по методике Mad Optic и записать свои диски на болванки DVD-R в формате DVD-A, как уже говорилось.

2. Для качественной передачи сигнала с компьютера (к сожалению, схемы AX5Ai у меня пока так и нет (я не помню, есть там USB или нет) потому говорю на основе схемы AX10Ai) нельзя использовать шину USB, там чип работает в нормальном режиме, к сожалению, хотя можно было бы сделать и аналогию i-link с тактированием сигнала из буфера (асинхронный режим, можно сделать практически безджиттерным), тем более что сигнал затем выводится на I2S шину, но почему-то это не пришло в голову инженерам Пионера.  

3. Остается - выводить по аналогу или по SPDIF. Тут сразу возникает проблема - а как в случае аналога сделать качественный bass management, и зачем тогда ресивер? Остается обойтись без ресивера и воспользоваться аналоговым же кроссовером, что совершенно верно и собирался сделать Taifun. Но этот вариант - компромиссный, поскольку подвисает в воздухе вопрос "time alignment", то есть нужных фазовых задержек для прихода всех сигналов в точку прослушивания в фазе.
Второй вариант - значительно сложнее, нужно коммерческий вариант SPDIF превратить путем твика и вывода сигнала синхро в профессиональный, но потребуется и серьезная модификация ресивера, что ИМО нерационально.

4. Вариант софтовый, как советует Александр Сергеевич. Тут надо разбираться, как и что, и как программным путем сделать задержку в DSP, что в общем-то несложно, поскольку такая программа входит в набор стандартных библиотек DSP, но тем не менее все сделать правильно и написать расширение к интерфейсу потребует умения в программировании подобныхх вещей, что для обычного юзера нереально или очень трудоемко.

5. Применить внешний цифровой кроссовер по схеме АЦП-ДСП-ЦАП - я не совсем уважаю такое дополнительное преобразование аналог-цифра-аналог, хоть оно и используется повсемесно в ресиверах, но мы знаем и результат ... потому их зачастую и ругают за качество поклонники чистого стерео, и они часто правы. Это в случае неправильного подключения, конечно.

6. Вариант применения внешнего цифрового кроссовера типа DCX2496 по AES/EBU с дополнительной синхрой выглядит наиболее предпочтительным, отсутствие джиттера, значительно более простая возможность твика (как обычно, операционники+ конденсаторы+БП), чем ресивера, за счет наличия всего одной платы, ЦАП уровня топового ресивера от B&K 507 (четыре килобакса) или их же B&K Reference 30 AV процессора. Там стоят оригинальные операционники 4580 - любимые профессионалами и лучшие пожалуй в категории бюджетных, так что с твиком можно и не спешить, а делать его со временем, кoгда захочется еще бОльшего.
Кстати, АК4393 относительно несложно меняются на топовые АК4395, так что можно и "замахнуться" на уровень Av процессора TAG AVR192R за 15 килобаксов ... при наличии рук, головы и измерительных приборов ... если даже и не удастся "достать", то по крайней мере будет лучше B&K ref 30 ...

СМ на него я действительно не имею, потому пока не могу сказать как и что точнее. Но сама по себе идея Тайфуна выглядит довольно привлекательной, с учетом использования внешних УМ, подключенных по балансным аналоговым входам к процессору ... что даст возможость применения недорогого профессионального балансного аналогового кабеля и снизить уровень помех. Там же решается проблема с time alignment, причем все это можно отстроить индивидуально в комнате ... мечта перфекциониста, которым, без сомнения, является Тайфун (в хорошем смысле этого слова).

Что же, помогу чем смогу, а в остальном - удачи! У вас есть путь для поиска своего "Святого Грааля" в аудио, есть хорошее начало - SVS PC-Ultra, в остальном - остается только довести идею до воплощения.

Цитата
по AES/EBU с дополнительной синхрой выглядит наиболее предпочтительным
Не понял насчет синхры. Вот здесь можно посмотреть вид сзади http://www.behringer.com/DCX2496/index.cfm?lang=RUS. Там на вход есть только XLR разъемы, причем Input A может быть использован для AES/EBU. Вроде никакой дополнительной синхры не нужно, да и разъема на DCX2496 для этого нет. Может я не прав?
Я взял картинку распайки кабеля из мануала к E-mu 1212m и послал Вам на мыло. Я не спец по AES/EBU, поэтому возник вопрос, а корректно ли такое подключение? Также отослал картинку с настройками E-mu из которой видно, что передаваться будет по S/PDIF Optical Output. Интересно знает ли кто-то каким образом можно проверить джиттер на выходе при такой предаче?

Много чего есть написать по теме, но просто не успеваю по времени. Постараюсь на днях всё собрать.
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 30 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)