Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Yamaha DSP-Z9. Стоит покупать???

Нахожусь в состоянии некоторой нерешительности. Хочу взять ресивер или процессор+усилитель. Бютжет около $5000. Пока присматриваюсь к Z9. Какие еще могут быть разумные варианты? В основном - для домашнего кинотеатра, но и в стерео хочется получить достойный звук. Спасибо.

Дмитрий
Так это все зависит от того в каких условияк вы собираетесь ее эксплуатировать.Площадь помещения,акустика.........

Помещение - около 30м2. Акустика - самопал (www.openbaffle.narod.ru). Полагаю, что на фронт по любому придется использовать отдельный мощник. Очень мало усилков, которые в состоянии нормально раскачать мои колонки.:)

ТАК МОЖЕТ ВАМ ПРОЩЕ ВЗЯТЬ 2600-4600 и МОЩНИК НА ФРОНТЫ.Как то АЗ9 неоправданно получается.

Насколько я помню,в z9 эквалайзер 10-ти полосный(до 20гц) а в 2600-4600 только 7-ми полосный(до 63гц),что может сыграть положительную роль при компенсации низкочастотных резонансов комнаты.А вот улучшение внешними мощниками не ститаю лишним в любом случае(за исключением,когда внешний мощник хуже внутреннего),а еще лучше поставить на фронт отдельный полный стерео усь,и подключить к нему сидюк напрямую,а ресивер через вход УМ.

Ага! А не подскажите по поводу эквалайзера в Z-9. Он параметрический? Или как?
Есть ли eще какие-нибудь принципиальные отличия по начинке у Z9 от 2600-4600?

Цитата
А не подскажите по поводу эквалайзера в Z-9. Он параметрический? Или как?
Да.

Цитата
Есть ли eще какие-нибудь принципиальные отличия по начинке у Z9 от 2600-4600
Ну в аналоговой части есть конечно,а вот в цифровой,кроме разницы в эквалайзерах,честно говоря не помню.Спросите у Виктора Маркова.
У 2600 нет i.link,так что с точки зрения звука 4600 и z9 предпочтительнее(у них есть),зато есть конвертация и ап-скайлинг видео в HDMI( у остальных-в компонент,а у z9 HDMI-коммутации вообще нет).
А с какой аккустикой планируется эксплуатировать ямаху?

По поводу акустики - см. пункт 2. Там, на сайте лежат описания фронта и саба. Цента и тыловиков живьем еще нет (в процессе).
Получается, что реальный выйгрыш у Z-9 не очень велик (в моем случае). А вот разница в цене - $2500 наводит на размышления: не лучше ли инвестировать эти деньги в хороший мощник (или интегральник). Похоже, есть о чем подумать.
И еще. А нет смысла посмотреть в строну NAD, ROTEL, или еще чего?  

Цитата
И еще. А нет смысла посмотреть в строну NAD, ROTEL, или еще чего?
МОЕ МНЕНИЕ(особо выделю),нет.Процессоры у ямахи очень хорошо все обрабатывают и управление логичное и простое,а вот на конечный звук очень сильно влияет мощник.Лично я выбрал для себя полный усилитель и колонки-это была отправная точка,а сейчас обдумываю покупку 4600 в качестве проца,смущает лишь урезанный эквалайзер до 63Гц по сравнению с z9,хотя можно и саб купить с эквалайзером(но тоже не дешевое удовольствие).
При покупке ресивер+мощник важно сохранить балланс звукового давления каналов,чтобы при установке уровня громкости каждого канала запаса настроек хватило на компенсацию недостатка мощности мощника(если выбран качественный,но с низкой мощностью) или недостатка чуствительности АС,или наоборот их избыток,по сравнению с остальными каналами.

Цитата
у ямахи очень хорошо все обрабатывают и управление логичное и простое
Вот это и привлекает! У меня был опыт общения с их процессором. Он мне (в этом отношении) очень понравился. В этом ямаха сильно выигрывает в сравнении с разным Hi-Endом

Цитата
хотя можно и саб купить с эквалайзером
А можно за $200 взять студийный цифровой эквалайзер. Скажем, ALTO.

Цитата
а вот на конечный звук очень сильно влияет мощник
Полностью согласен. Неделю назад продал комплект KRELLов. Единственное, с чем было жаль расставаться, так это с мощником. Класс!!! В остальном - то-же самое, что и техника в 10 раз дешевле. Ну, только, еще пантово :)))
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)