| Цитата |
|---|
| Завтра напишу как я слушал яму марантз хк онкио пионеер данон праймер лексикон еад чорд 8-) |
Использовалась акустика
1 Легаси Фокус ( 98 ДеБилов , при неравномерности + - 2 ДеБила полоса 16 - 30 000 Герц , закрытый ящик , 4 Ома , 86 КГ , три 13 -ти дюймовых басовых динамика , верх - изодинамика фостекс )
2 ДжиЭмЛаб Електра 907 Бе ( полочник , 89 дБ , при неравномерности + - 3 дБ диапазон 50 - 37 000 Гц , фазик , 8 Ом , 2 полосы , басовичок 16,5 см , пищалка 2,5 см ,материал бериллий )
Контрольные (или образцовые ) усилки
1 Легаси Ультра Хай Каррент (УМ 2 х 650 Вт , 90 А на выходе в пике , 1800 ВА торик , 80 000 мкФ при 100 В питания , при выключении питания продолжает играть 20-30 секунд при мощности 10 - 15 Вт , 0 - 400 000 Гц)
2 Легаси Импульс ( Интегральник , 2 х 300 Вт , 1200 ВА тороид , 80 000 мкФ х 80 В , 50 А , 5 - 150 000 Гц )
3 Денсен Бит Б-100 ( Интегральник , 360 ВА тор , 40 000 мкФ , 2 - 200 000 Гц , 2 х 120 Вт )
Транспорт ТИК ВРДС -10 ( ЦД ) и ДВ-50 (САСД , ДВД)
Провода
Акустический - Транспарент какой-то стоит 1700 уе , лень название искать (кабель не МОЙ , я до ТАКОГО ещё не дошёл 8-)
Межблочник Легаси Квартет ( WBT - оем )
То что написал Дагот , правда , может я использовал бы другие выражения , но смысл ,в общем , тот же 8-)
Добавлю :
Лексикон ( проц МС - 8 ) гавно , при такой стоимости он играет почти как онкио за 800 уёв , только слышно что он дороже (т.е. всё как бы чище , но всё как -то серо , схематично ) Короче , неинтересный аппарат( ЦЕНА!!!!).
Он сделан на импульсном блоке питания , видимо не смогли с ВЧ помехами справиться 8-) ,
Марантц - очень "красивый" , приукрашенный звук , смягчённый с добавлением ВЧ звуков ( в исходном материале отсутсвуют ) , бас мягкий , не особо гудит

серёдка чуть-чуть с вуалью но при подмешивании ВЧ звуков она как-бы исчезает , заметить её можно на очень знакомых записях без обработки электроникой , т.е. акустические записи - вокал , оркестры , и т.д.
В результате не понравился из-за слишком своеобразной подаче музыки , на нём можно слушать пиратов , не замечая убогость его исполнения (это наверное плюс 8-)
Ресивер 8300 играл хуже ,чем Онкио 601 ( для меня естественно )
Онкио - я не нашёл больше ресов в районе 700 - 1000 уе , которые бы не изменяли тембральную окраску музыкальному материалу .
Из минусов - вуаль , нединамичен , как и большинство ресов (слушал только в стерео , без темброблока ) , нет выключение дисплея , и видео - цепей ( пришлось их выключить вручную , благо это очень просто )
Праймер - ОЧЕНЬ ровный аппарат , как по звучанию, так и по общему впечатлению ( корпус , управление и т.д.)
На проигрывателе этой фирмы хорошо слышно что САСД лучше ( приятнее ) чем ДВД-А .
Звук очень хорошо подходит для взрослых дядек , спокойный размеренный , абсолютно не подходит для тяжеляка , благородный , как лежащий ,после обеда, лев.
Внутри рсм1738 + ора 2134.
Минус - у проца такой косяк : при переходе через нулевой индекс на ЦеДе , проц мутит выходы на 2 секунды , и соответственно, 1-й трек и после нулевого индекса , треки начинают звучать не с начала

При похожей цене Тик ДВ-50 переиграл , по нейтральности праймер ДВД 30 .
CHORD - монстр , хоть и сделан на импульсных блоках питания , и весит , и играет на 5!
Единственный усил который справился с Фокусами лучше чем Хай Каррент ( пробовал Праймер , Лексикон , Марантц ПМ-16 - ужасный аппарат , Голден Тьюб 85-й , и т.д.) CHORD SPM1200E - когда я узнал что только ноги для него стоят дороже штуки баксов я ...
Я крякнул ,господа , не побоюсь этого слова , КРЯКНУЛ 8-)
НК - однозначно для металлистов , или людям , которые хотят от 50 Ваттного усила получить громкость как от 500

( ВАТТный звучёк 8-) Мне стало жалко свои уши 8-) Например ставишь дарк сайд , а она кроме раздражения ничего больше не вызывает

Но зато на тяжелеке как колбасит!!!!!!!!
Подумав , когда это я из интернета приду неуставший

решил его не брать , поспокойней мне хотелось ящик

Ну и корпус

(((((((((((((((
Ямаха - мутный , ватный , и т.д.
Мне показалось что пресет Re-EQ (Отдельно лицензированная Lucasfilm функция из стандарта THX.Устраняет излишнюю яркость звучания домашнего театра ) навсегда включен в Ямахе , видимо сами создатели позиционируют свои ресиверы как аппараты не для музыки , а для кино.
Плюс , то что на плохих "ЦЫФРОВЫХ" записях будет всё замыленно , как шумодавом на кассетнике МАЯК

Очень приличные корпуса , управление и пульт (рес не помню номер , стоил около штуки, ТНХ -вый)
ЕАД - (проц)не совсем удобный в управлении (как-то всё перемудренно ) но ОЧЕНЬ звучащий в кино и музыке аппарат , усил капризный , при 20-ти минутной "колбасе" в режиме Хай-Энд (ставится джамперами) уходит в тепловой перегруз , при других режимах он звучит сильно хуже , но зато не перегревается

С Фокусами он не очень справляется по басу

Вообще все ресы при продолжительной басовой партии( более 3-х секунд) сваливали в кашу бас , но это только с Фокусами , с 907-мыми всё было в норме , а в кино будет наверное вообще без вопросов , сабец ведь всё играет

Сравнение более дорогих моделей со своими младшими братьями привело меня к мысли , что ресы дороже 1000 уёв не стоит покупать

Звук не всегда улучшается пропорционально ценнику , иногда даже наоборот , а анализ нескольких схем привёл к печальному выводу , основные схематические ходы одни и те же , например , УМ практически одинаковые , не хватает лишь несколько конденсаторов по питанию , либо они жутко фирменные

, в декодерной плате стоят "лишние" стабилизаторы , и т.д.
ЦАПы при желании можно и поменять , а на излишек денег прикупить какие-нибудь шаманские штучки

Появление ХДМИ привело в депрессию нескольких моих знакомых , теперь у них "не ПОТОЛКИ" 8-)
Потратить 4-5 тыщ на рес , и 1,5 на ВСЮ акустику , что может быть идиотичней?????????????
Акустика особо не меняется с момента изобретения , (как в фаворе была бумага, так и осталась

А Электроника? несколько лет , и всё пролоджЫк не катит , надо АС-ТРИ , потм ДД , потом ДТС , потом ДД-ЭХ , ДТС -НЕО , и так , похоже , до бесконечности

Мой пример : только собрался покупать Тик ДВ-50 , бац ХДМИ вот-вот появится , ну ладно ремонт , кабелёк на проэктор кинул , ЖДУ...
Появился - только серебрянный

((((((((((
И цена

(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
ЗЫ Меньше всего мне понравился Пионеер , УМ сделан на микрухе (хй с ним пусть это и не плохо ) но если она умрёт , то чё мне с ним делать??????????????
РАС 011 купить можно только на сайте пионеер в штатах и стоимость с доставкой будет около 150 $ =-0
По звуку тоже ВОПРОСИК

Как говорили в Маски-шоу
- Мне так грустно , что я хочу танцевать!
8-)
[small]Отредактировано: 05-09-2006, 10:18[/small]