Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.

Очередной тест ресиверов до 500$

Цитата
Я мог бы такие песни здесь петь о том что Ямаха знает о звуке все (выпуская все существующие на сегодня музыкальные инструменты), однако же не делаю этого.

так все бренды, давно занимающиеся звуком и имеющие классно звучащие топовые аппараты, знают о звуке все.
другое дело, как выстроена у этих производителей линейка. Кто-то в линейке наращивает фунциональность, кто-то мощность и качество звука.

Но в этом (мож, и ангажированном) тесте сравнились всего-то конкретные модели в определенных ценовых рамках, и в узком прикладном применении - в стерео.
Про остальные - кинотеатральные функции, коммуникации ресиверов и пр. прибамбасы вроде как ничего не сказано.

Поэтому имхо нет смысла сразу бросаться в бой защитникам-брендофилам. Ну, просрала яма в стерео всем в своей ценовой категории - ну и ладно, ничего сенсационного, подобных отзывов на бюджетное рвотное ямаховское стерео пруд пруди. Зато режимами окружающего звука, заявленными техпараметрами и агрессивной рекламой  свое возьмет у алкающих этого потенциальных покупателей ;)

Цитата
Так кто делал тест Dagot__Ur Danmer ID: 44893 или
Вупи Голдберг ID: 47813

вроде как   Dagot__Ur Danmer ID: 44893 .

не я.

все тесты я априори считаю ангажированными, кроме тех, которые делаю для себя.

к тому же тут многие персонажи знают друг друга, кто чем торгует ;) и предсказуемо придерживаются определенных тактических линий в своих постах (я думаю, уж это не секрет).

Сегодня вечером(если не забуду и если не удалил)неприменно скопирую сюда отзыв человека*не брендофила*приславшего мне на почту свой отзыв о звуке от Ямаха.
Просто отзыв/просто человека/просто купившего/просто сделавшего свой выбор из нескольких брендов/и ДВД и Ресивер.

Удобная постановка вопроса:
значит производство в течении 100 лет музыкальных инструментов, это ерунда, а вот как выстроена линейка вот это да, это видите ли приравнивает все фирмы к знающим о звуке все, достаточно сделать какой-нибудь топовый усилитель. Вынужден с вами не согласиться:)
| сравнились всего-то конкретные модели
да в том то все и дело что правильного название ресивера вообще не прозвучало, что заставляет думать о продукции в обобщающем смысле, и думать плохо.
| Кто-то в линейке наращивает фунциональность, кто-то мощность и качество звука.
а что означает фраза - наращивать качество звука,
есть очевидные технические решения, которые описаны в сервисмануалах, и результаты которых фиксируются приборами - кстати именно по этой схеме производится вся аппаратура в мире. Вот эти технические решения и можно наращивать (совершенствовать), следствием чего и является в конечном итоге улучшение звучания. И вот по этим данным у Ямахе всегда было все в порядке. А вот ваше утверждение, что в специализированной прессе якобы все тесты проплачены - это полная (или частичная) чушь. В этом тесте победил кстати Denon 1906, но если прочитать весь тест и технические комментарии то, любой из аппаратов где-то имеет свой субъективный или объективный козырь. Вот конкретный пример - реклама по Пионеру гораздо в больших объемах, в тех же журналах, а ресивер Пионер 915 все равно отмечен как технически упрощенный по аналоговому тракту, так где же тогда лабирование. А вот ресиверы Марантц, прежде проходившие с завидным постоянством как 3-х звездочные, теперь даже получают 4 звезды, после смены дистрибутора (но заметьте не 5), и результат теста в принципе очевиден Denon 1906 это новейший аппарат с продвинутой автонастройкой на 150$ дороже, понятно, какой бы Ямаха по техническим данным хорошей а аппарат выше классом им не перепрыгнуть. Вот полгода назад был тест в том же журнале RXV657 вот это ресивер того же класса так он тогда 5 звезд и получил. Так что тест в журналах, где проводят измерения гораздо информативней, чем например в журналах, дающих только субъективную оценку и достаточно менее залабированный (сами технические измерения снижают возможность этого, хотя и не исключают полностью).

Цитата
Сегодня вечером(если не забуду)неприменно скопирую сюда отзыв человека*не брендофила*приславшего мне на почту свой отзыв о звуке от Ямаха.

дык, уши о всех разные. и вкусы в звуке.
некоторые, переходя с музцентров, хотят получить от хай-фая    рамбла 100гц +10 дб, и не воспринимают иное.

Цитата
просто сделавшего свой выбор
какой модели ресивера?

Вупи Голдберг
Цитата
некоторые, переходя с музцентров, хотят получить от хай-фая
-там еще фотки были с расстановкой.Судя по ним обладатель музцентры если и видел когда,то только на картинках:-))
Наскольо я понял тут разговор пошел о подкупности и продажности всех тестов.И вопрос не в модели-это просто отзыв

[small]Отредактировано: 06-05-2006, 21:42[/small]

Цитата
Это не адресовано тем, кто считает фирмы Yamaha и Wharfendale, а так же ресиверы венцом творения аудиофильской индустрии :)

Интересный факт: первый в мире ресивер был выпущен именно фирмой Harman/Kardon :-)  

Цитата
значит производство в течении 100 лет музыкальных инструментов, это ерунда, а вот как выстроена линейка вот это да

вы в самую точку.

никто не предложит отличный звук задешево, ведь это затруднит продажу топовых моделей. Так что недорогой аппарат имеет такое же отношение  к топовому того же бренда, как ливерная колбаса к сервелату.

я не думаю, Виктор, что вы это могли упустить из виду.

Цитата
это видите ли приравнивает все фирмы к знающим о звуке все

да не все вообще, а все, у кого есть отлично звучащие топы.
даж самсунг что-то подобное делал.. другое дело, что в это он не полез, потому как мало сделать качественный звук, надо его еще и продать, причем не по одному разу, чтоб быть коммерчески успешным.

Цитата
Вынужден с вами не согласиться:)
ваше право.

Цитата
да в том то все и дело что правильного название ресивера вообще не прозвучало, что заставляет думать о продукции в обобщающем смысле, и думать плохо.

в этом тесте все равно, правильно указан номер модели или неправильно, имидж ямахи, наверное, страдает в обоих случаях,  так мыслят 99% потребителей.

Цитата
а что означает фраза - наращивать качество звука
извиняюсь, неверно выразился. УХУДШАТЬ качество звука вниз по линейке.

Цитата
есть очевидные технические решения,
...уж не первый десяток лет притом

Цитата
результаты которых фиксируются приборами
методики и нтерпретации результатов вызвают улыбку.
чего стоит 5х100 вт при мощности бп ватт 300.
и, хорошо, если укажут меееелкими буковками, что это при загрузке 1 канала моносинусом. некоторые бренды и это не захотят сообщить недалекому юзеру.

Цитата
А вот ваше утверждение, что в специализированной прессе якобы все тесты проплачены - это полная (или частичная) чушь.

вы себе оставили лазейку :)
потому как если оплачены 80% участников тестов - их заведомые победители или рекоменданты, а оставшиеся взяты как жупел - в таком случае вы меня подловили на лжи :)

Цитата
В этом тесте победил кстати Denon 1906, но если прочитать весь тест и технические комментарии то, любой из аппаратов где-то имеет свой субъективный или объективный козырь....

дистрибьютор, содержащий журнал и продвигающий несколько марок по России, не будет тащить только одного бренда в лидеры. тут как карусель, все по-очереди, только чужаки будут гномиться.

Цитата
Так что тест в журналах, где проводят измерения гораздо информативней, чем например в журналах, дающих только субъективную оценку

это понятно.

но для меня вообще ничего не дает, кроме мелких частностей, типа эта акустика побасовитее, а ямаха с пионеером и деноном опять, опять нае.ывают своими якобы 120 ваттными трактами, которые пердят вместо баса.

[small]Отредактировано: 06-05-2006, 17:58[/small]

| Кто-то в линейке наращивает фунциональность,
вот если бегло по форуму (особенно по акустике) пробежаться, то можно отметить, что многие столкнулись с очевидными проблемами - гудят колонки, гудит комната
и вот как раз некоторые функциональные дополнения и помогают избежать таких эффектов, например настройка с эквалайзингом, а вот стерео система -это минимум регулировок.

ВСЕМ К ОТОЛАРИНГОЛОГУ!!!

HARMAN KARDON AVR-135 - ЛУЧШИЙ!!!

Всем хороших выходных!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)