Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.

Очередной тест ресиверов до 500$

Производители - боги ? ,нет это лицо  загнивающей буржуазии думающей о наполнении кармана , а кланятся они пусть нам к ширинке поближе за то что в 45 не окупировали .    А  доводка Пио 10 что-то затянулась ,скоро звуковые форматы сменятся и придется новые "Изделия " Пионера дорабатывать. Вот Вам перспектива на 25 лет . А там глядиш Mad Optic Нобелевскую  на старость получит.     Иранцы уже бомбу сделали а ВЫ все с 10-кой возитесь . Шутка . Помогите отечественному производителю.

Привет всем.

Хотелось сказать, что раньше мне хватало ума не писать таких тестов. По крайней мере какое то время.
(Помнится что то было про варфы и ямаху)
Т.к. подобное всегда приводит к тому что тебя поливают грязью.  

Однако получив очередную "щедрую" зарплату. И загрузившись на тему того что нас везде наябывают, решил написать кое что о своих наблюдениях для любителей звука (замечу звука а не кино для непонятливых!). А тут и случай подвернулся, как раз днём аппаратуру прослушивали.

Цитата
Ошибка наверное - там 2500

Так и есть.
Просто писал уставший ночью после работы.
Ресивер 557.

Цитата
Кстати реальная мощность сильно превосходит, заявленную у Пионера 915 по паспорту,

Да, вы меня откровенно удивляете.
На задницу аппарата вам не посмотреть?
Обязательно нужен журнал? :)

Цитата
К тому же подборка акустики у вас достаточно не убедительная

Это не подборка это жизнь :)
(Подсказка читай внимательнее...)

Хотите сказать в магазинах часто встречаются хорошо играющие комплекты?

Цитата
без соплей и аудиофильного пафоса

Сопли в такой ценовой категории не уместны :)
Если конечно не наступило разочарование по поводу приобретённой баллалайки.

Цитата
Pure Direct

Долго смеялся :)

Он вас конечно спасёт :)

Цитата
5

Знаете вообще то был неформальный тест ресиверов до 500$. А H/K 970 был рассмотрен как качественная альтернатива этому барахлу, для тех кто умеет думать.

Кстати более или менее качественно H/K играет только по аналоговым входам. Вход phono реализует в лучшем случае  половину потенциала аппарата.

Цитата
этот человек торгует

Ваша агрессивность намекает мне что мы с вами коллеги.
Тоже продаёте ямаху? :)

Знаете как говорится, когда выходишь из дома, то оставляешь все свои проблемы за порогом. И спокойно работаешь не перенося свои семейные проблемы на покупателей и коллег.

Так вот уходя с работы желательно тоже оставлять свои проблемы на работе не перенося их в дом и другие публичные места.

Цитата
Если хотите правду, то в таких магазинах Ямаху держат исключительно для ассортимента, что бы при случае сказать "видите у нас тоже это есть"

Да бросьте, правда на двух первых страницах журналов! :)

Кстати о журналах.

Мне особенно нравится следующие "независимые данные":

Итак Stereo февраль 2006.

В минусах Audience 42c написано:
точность и академичность звука некоторые сочтут суховатым для кино.

Превосходно минус за слишком хороший звук! :)
Больше комментировать своё отношение к "независимым" журнальным данным не вижу смысла!

По видимому вы относитесь к этим некоторым.
Честно стараля написать не сильно опуская бренды, но Yamaha это отдельный разговор. Если откровенно то в плане музыкальности такое говно ещё поискать нужно.

Цитата
порвет обоих как говорится "как Тузик грелку"

Примерно такие звуки и издаёт яма :)

Цитата
Вы не находите, что это элементарное не уважение к бренду

Вы поклоняетесь брендам?
Вы меня пугаете :)

Цитата
хотя там промеряли аппарат вдоль и поперек и досконально изучили и все подробно расписали

Интересно. Акустику вы тоже выбирали по измерениям и описаниям или сами слушали?

Цитата
Я мог бы такие песни здесь петь о том что Ямаха знает о звуке все (выпуская все существующие на сегодня музыкальные инструменты)

И поёте, поскольку инструенты к ресиверам отношения не имеют.

Цитата
нет это не компромисс, так как в итоге получается дешевле, ведь приобретая стерео систему, речь идет еще и о дополнительном кинотеатре (отдельно и пусть даже бюджетном). А если человеку нужно просто стерео система, то выбор понятно на 100% очевиден.

За 1500 можно купить достаточное количество усилителей для кино, другое дело в габаритах и удобности использования.
Конечно это актуально если интересует качество звука.

Цитата
мнение непрофессиональных продавцов тоже всегда предсказуемо, а я так скажу - если тебе не нравиться бренд, да не торгуй ты им ради бога, а если взялся за тестирование так делай его вменяемым, а еще лучше посиди на форумах да порасказывай о продукте во всех подробностях, поскидывай инструкции, поизучай сервис мануалы, попринимай отзывы реальных обладателей техники и тогда говори о звуке "как в одеяле". Да и еще скидку не забудь дать хорошую, что бы ляпов не получилось, как с тем же Onkyo или Marantz когда модель с очевидными равнозначными техничесими решениями стоит на уровень дороже

Благоговею перед вашим "профессионализмом" "коллега".
Что за сказки- не торгуй. Ты что на луне живёш?
Про инструкции и сервис мануалы ты к чему вообще приплёл?
Забыли Denon упомянуть "коллега".

Цитата
есть очевидные технические решения, которые описаны в сервисмануалах, и результаты которых фиксируются приборами

:) Ей богу, вы как будто только родились.  
Сам же стерео кажись писал, что данные измерений не дают представлений об звуке.(писалось вообщето по поводу акустики, но к остальному тоже относится).
Конечно что то предположить возможно, но не более.
Всё равно нужно слушать.

Цитата
Пионер 915 все равно отмечен как технически упрощенный по аналоговому тракту, так где же тогда лабирование

А раньше в стерео pioneer рулил, пройдёт годик и опять местами поменяются :)

Цитата
Так что тест в журналах, где проводят измерения гораздо информативней, чем например в журналах, дающих только субъективную оценку и достаточно менее залабированный

Да, когда то давно я был знаком с hi-fi только по журналам.
Тогда я тоже так думал.

Цитата
16
:)

Цитата
Есть масса примеров выпуска бюджетных аудиофильных моделей, они занимали свою прочную нишу на рынке, но ни коим образом не уменьшали продажу техники премиум класса.

Зачем же. Просто это позволяет увеличивать цены на качественную технику до безобразия.

Цитата
У Ямахи модели делаются уже несколько десятков лет - командой одной и тойже школы - это качество, отточенность и надежность, базирующаяся на традициях и богатой истории компании, производящей для этого максимум- это и микросхемы и материаллы и алгоритмы, - это опыт которого у Самсунга просто нет. у Самсунга есть опыт маркетинга и рекламы, и имея только это недостаточно, что бы заказать новую моду в этой категории техники, а уж чего-чего а уметь продать, они как никто-другой смогут.

Что же это как не реклама Ямахи.
Кстати Самсунг купил что то типа LUXMAN кажись?

Цитата
На ресиверы Ямаха пока еще никто не жаловался на недостаток мощности в своем классе, чего не скажешь о других ресиверах.

Слово не воробей… :)

Цитата
Производители - боги ? ,нет это лицо загнивающей буржуазии думающей о наполнении кармана , а кланятся они пусть нам к ширинке поближе за то что в 45 не окупировали

Согласен.

Удачных прослушек!

на 30

"Производители - боги ? ,нет это лицо загнивающей буржуазии думающей о наполнении кармана "

- Ну слава богу, а то я уж подумал, что вы того..., преклоняетесь (после вашего "самого производителя").

"А доводка Пио 10 что-то затянулась ,скоро звуковые форматы сменятся и придется новые "Изделия " Пионера дорабатывать. Вот Вам перспектива на 25 лет"

- Спасибо за заботу - подсказали как решить вопрос с занятостью на ближайшие 25 лет.

"А там глядиш Mad Optic Нобелевскую на старость получит."

- А вот за это отдельное спасибо. Не подскажете - куда обращаться за причитающейся?

"Помогите отечественному производителю"

- Вы, видимо, никогда не общались с отечественными разработчиками и производителями. Вы пробовали когда-нибудь им что-нибудь подсказать или посоветовать? Чтобы это сделать и не быть посланым в дальнее эротическое путешествие нужно целый политес развести, чтобы не ущемить их самолюбие.
Вот только от денег (без обязательств) почему-то никто не отказывается...;-)

| раньше мне хватало ума не писать таких тестов. По крайней мере какое то время.
(Помнится что то было про варфы и ямаху)
Т.к. подобное всегда приводит к тому что тебя поливают грязью.

так что же тогда произошло?

про Варфы и ту же Ямаху вы писали в таком же ключе, только видите на этом сайте разные картинки, банеры и прочее - так вот за все это деньги люди платят, и тут появляется д,Артаньян который уже давно о звуке все знает и вообще имеет и идельные условия для прослушивания и абсолютный слух (заметьте ваши однозначные утверждения типа не покупайте то-то и то-то, или тот или иной аппарат для кино или музыки не оставляют право на реальный выбор человеку, что противоречит основому принципу - конечную точку в выборе имеет право поставить любой человек при личном независимом прослушивании).
| Так и есть.
Просто писал уставший ночью после работы.
как Ленин? :)))
| На задницу аппарата вам не посмотреть?
Обязательно нужен журнал? :)
В журнале, как раз таки замеры в реальности и сделали, и для сравнения указали паспортные данные.
А на задницу смотреть не обязательно, можно просто на трансформатор посмотреть, на массу аппарата.
| Pure Direct
Он вас конечно спасёт :)

ну вы даете, вы же в стерео тест делаете, ведь в некоторых ресиверах, для этого конфигурацию надо выставить - НЧ перенаправить с канала сабвуфера на фронт, в противном случае, все что ниже 90Гц не услышите вообще. И почему Pure Direct не спасет, у Onkyo значит спасает а у других фирм нет?

| А раньше в стерео pioneer рулил, пройдёт годик и опять местами поменяются :)
В ресиверах в "стерео" Пионер никогда не рулил, хотя и был на более высоких уровнях, так как раньше он лучше был ( вбюджетных, да и не только) моделях - это многие отмечают (одни только полевые транзисторы, как в ваших Денонах только чего стоили).
| точность и академичность звука некоторые сочтут суховатым для кино.
я говорил о технических тестах.
Сам выбираю аппаратуру прежде всего по технической сути, а только потом уже по субъективной, но пока оба фактора не совпадут не покупаю.
| Вы поклоняетесь брендам?
слова уважение и поклонение имеют разный смысл - вы не находите?

Цитата
раньше мне хватало ума не писать таких тестов.
-а мне из всей перепалки больше всего понравилась вот эта фраза.:-)))Так и подмывает спросить:-)А сейчас что-то изменилось с адекватным восприятием.Вон смотрю даже Mad Optic-у досталось.Мне лично всегда были интересны увлеченные чем то люди.Даже если мы и сидим по разные стороны барикад-он апгрейдит Пио-я слушаю Яму.Ну и что:-))

Вставлю и я свои пять копеек. Не люблю ангажированных тестов и "кавалерийских" обзоров. Очень сомневаюсь во всякого рода слепых тестированиях, когда за пол-часа или пол-дня прослушивается аппарат и делается заключение. Такого рода технику надо ВЫСЛУШИВАТЬ неделями, в спокойной обстановке. Сразу скажу: ничем обсуждаемым в данном топике я не торгую, только покупаю. Многое в Штатах, многое в Европе, кое что на РОДИНЕ. Не скажу что мои уши - эталон, но "ля" от "си диез" отличаю легко. :-)

У меня есть несколько оконечников: тюнингованная лампа от самоделкина, Arcam-8r и Яма2600 (были еще раньше и Яма525, и Денон2805, и многое другое классом явно пониже) . Вот я их слушаю, слушаю давно и по разному, с разными транспортоми (от дебильных BBK до элитных Linn и Arcam). И акустика у меня была разная-разная, все не перечислишь (танной, мишены, дины, но остановился на референс серии клипшей). Итак  вернемся  к звуку ресиверов. Все они дают очень разный звук.  Для себя я стал делить звук на "честный" и "интересный" (это чтоб  не говорить "привратый") ;-)
Так вот, дорогие мои форумчане, сделаю несколько обощений.

1. Лампа (было у меня три разных лампы, но общее впечатление одинаково) дает самый "интересный" звук, но это очень избирательный т.с. инструмент. Оркестровая классика звучит сомнительно (например амати и страдивари отличить тяжко), джаз - увлекательно и тепло, а металл и индастриал вобще НИКАК! Мощности не хватает для взрыва (и это на акустике с "чуйкой" 98 Дб!!!). Сцена отчетлива, но черезмерно вычурна.
       2. Аркам8r - чуден! Завораживающие звуки умеет издавать, верх - чист как слеза младенца, упругий бас, точная сцена... одно только но: так красиво не бывает даже на живом концерте! :-) Как эти черти смастерили такой усилок - я не знаю. Вроде прост как трусы, а играет просто здорово! Есть и минус - довольно капризен к питанию.
       3. Ямаха525 - морально устарела, но для 1998 года была очень неплоха. Классика конечно не слушается, метелл и индастриал - очень убедительны. В кино - вопросов нет!
       4.  Яма2600 - сперва ее звук вызвал во мне недоумение - таким образом все мои предыдущие усилители не звучали, но после вниметельного прослушивания - я зауважал эту Яму. Есть все: и верха, и середина, и низы и все что хочешь (панорама, микро- и макродинамика, сногсшибательная мощность и деликатность). А ГЛАВНОЕ есть вовлеченность в Музыку! Звук настолько детален и проработан, что слышны все огрехи звукозаписи. Если нет динамического диапазона в зальной записи альбома БГ "Песни капитана Воронина", так он и не звучит как запись NIN в студии :-)
Есть претензии и к ней, но они касаются в основном моих личных представлений о ЦАПах. Мне кажется ее стереоЦАП несколько выхолощенным и сухим. Поэтому предпочитаю стерео подавать в нее по аналогу.

5. Denon 2805 - на первый слух - интересный мягкий звук, но при дальнейшем рассмотрении - вялый и нечесный. В кино он проигрывал ресиверу Яма525 (на пять лет более старому) ВЧИСТУЮ! В стерео он проигрывал и лампе и Аркаму... Единственно неплохо звучала поп-музыка, которую я вобще-то не слушаю. В джазе не хватало  "атмосферы", джаз звучал как будто кто то включил эквалайзер "поп" :-(  В классике не хватало  микродинамики и точности, в металле - драйва, а индастриал вобще не звучал никак, просто что-то вялое изливалось из акустики. Вобщем получилось, что это топовый "бумбокс" :-) Успел продать его по  быстрому :-)

Вот такие впечатление. Спорить не надо, это мое восприятие. Я предпочитаю "честный" и точный звук. Меня мало интересуют "улучшайзеры" и прочие "прибамбасы".

Реньше, в зависимости от муз.контентиа, я не ленился переключать колонки из Аркама в лампы, из ламп в Денон или Яму525... а теперь - ленюсь, слушаю в 95% Яму2600 и очень довлен ее отношением к музыкальному контенту. И я понял почему: этот рес НЕ ПРИВНОСИТ в звук ничего от себя (не искажая смысл и очарование звукорежисуры). Яма не пытается влить в плохую запись динамики как это делает очень уважаемый мною Аркам, не добавляет вкрадчивости и лиричности как лампа, не выпячивает отдельные "попсовые" частотные полосы, как это делает Денон и некоторые другие аппараты, названия которых мне лениво даже вспоминать :-) Яма играет ЧЕСТНО, возможно это АНТИаудиофильно, но это так.

2 Dagot__Ur Danmer
Цитата
Pure Direct
Напрасно смеетесь, напрасно. Не знаю как в ресиверах НК (не владел, не изучал), но например в Ямахе2600 есть такой режим! И он АБСОЛЮТНО аналоговый (могу доказать это с демонстрацией схем и даташитами всех корпусов на пути от входа к выходу), ни единой конвертации аналога в цифру по тракту нет, никаких темброблоков и т.д.

А оконечники у этой Ямахи - просто образцовые для домашнего сегмента! Проверено софтом на студийном оборудовании: карта  RME Hammerfall HDSP9652 (900$), микрофон AKG C414B XLII (1200$) и мониторы DYNAUDIO ACOUSTICS M3P (5500$). Не Бог весть что, конечно, но думаю превосходит тракт любых домашних ресов/усилков по любым параметрам с огромным запасом :-)

IMHO
DIXI

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 21:27[/small]

Дмитрий Котилевский
Полностью потдерживаю
Цитата
а теперь - ленюсь, слушаю в 95% Яму2600 и очень довлен ее отношением к музыкальному контенту.
-и таких уже,кто ранее сидел на отдельных системах,становится все больше и больше:-))
На днях звонил друг,поделиться улучшением в качестве звучания.Схема стара как мир.К простенькому ресу от Яма прикупил стерео усь от Денон.я СНЫЙ ПЕНЬ стерео ОЖИЛО.Вчера он заехал ко мне .И очень сожалел потом,что не прислушился к моему мнению.По деньгам равнозначно получилось,что его два блока,что мой один в лице 2600.А вот звук ему больше у меня понравился.

Цитата
Оркестровая классика звучит сомнительно (например армани и страдивари отличить тяжко),
Приехали, блять.

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 19:52[/small]

а потому что когда лампы слушаешь, отвлекаешся от сути происходящего, думаешь о том как звучит, а не что звучит, теперь вот у Дмитрия ясность полная наступит.:)
| "ля" от "си диез" отличаю легко. :-)
си диез - нет такой ноты. Между "си" и "до" разница всего полутон и поэтому "си диез" автоматически = ноте "до", а вот "си бемоль" - рулит:)
Всех с праздником.

Цитата
а потому что когда лампы слушаешь, отвлекаешся от сути происходящего,
Но не настолько же, чтоб Армани то Версаче, тьфу, от Страдивари не отличать...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)