Производители - боги ? ,нет это лицо загнивающей буржуазии думающей о наполнении кармана , а кланятся они пусть нам к ширинке поближе за то что в 45 не окупировали . А доводка Пио 10 что-то затянулась ,скоро звуковые форматы сменятся и придется новые "Изделия " Пионера дорабатывать. Вот Вам перспектива на 25 лет . А там глядиш Mad Optic Нобелевскую на старость получит. Иранцы уже бомбу сделали а ВЫ все с 10-кой возитесь . Шутка . Помогите отечественному производителю.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Очередной тест ресиверов до 500$
|
07-05-2006 22:47:39
|
|
|
|
|
|
08-05-2006 12:56:15
на 30
"Производители - боги ? ,нет это лицо загнивающей буржуазии думающей о наполнении кармана " - Ну слава богу, а то я уж подумал, что вы того..., преклоняетесь (после вашего "самого производителя"). "А доводка Пио 10 что-то затянулась ,скоро звуковые форматы сменятся и придется новые "Изделия " Пионера дорабатывать. Вот Вам перспектива на 25 лет" - Спасибо за заботу - подсказали как решить вопрос с занятостью на ближайшие 25 лет. "А там глядиш Mad Optic Нобелевскую на старость получит." - А вот за это отдельное спасибо. Не подскажете - куда обращаться за причитающейся? "Помогите отечественному производителю" - Вы, видимо, никогда не общались с отечественными разработчиками и производителями. Вы пробовали когда-нибудь им что-нибудь подсказать или посоветовать? Чтобы это сделать и не быть посланым в дальнее эротическое путешествие нужно целый политес развести, чтобы не ущемить их самолюбие. Вот только от денег (без обязательств) почему-то никто не отказывается...;-) |
|
|
|
|
|
08-05-2006 19:15:47
| раньше мне хватало ума не писать таких тестов. По крайней мере какое то время.
(Помнится что то было про варфы и ямаху) Т.к. подобное всегда приводит к тому что тебя поливают грязью. так что же тогда произошло? про Варфы и ту же Ямаху вы писали в таком же ключе, только видите на этом сайте разные картинки, банеры и прочее - так вот за все это деньги люди платят, и тут появляется д,Артаньян который уже давно о звуке все знает и вообще имеет и идельные условия для прослушивания и абсолютный слух (заметьте ваши однозначные утверждения типа не покупайте то-то и то-то, или тот или иной аппарат для кино или музыки не оставляют право на реальный выбор человеку, что противоречит основому принципу - конечную точку в выборе имеет право поставить любой человек при личном независимом прослушивании). | Так и есть. Просто писал уставший ночью после работы. как Ленин? | На задницу аппарата вам не посмотреть? Обязательно нужен журнал? В журнале, как раз таки замеры в реальности и сделали, и для сравнения указали паспортные данные. А на задницу смотреть не обязательно, можно просто на трансформатор посмотреть, на массу аппарата. | Pure Direct Долго смеялся Он вас конечно спасёт ну вы даете, вы же в стерео тест делаете, ведь в некоторых ресиверах, для этого конфигурацию надо выставить - НЧ перенаправить с канала сабвуфера на фронт, в противном случае, все что ниже 90Гц не услышите вообще. И почему Pure Direct не спасет, у Onkyo значит спасает а у других фирм нет? | А раньше в стерео pioneer рулил, пройдёт годик и опять местами поменяются В ресиверах в "стерео" Пионер никогда не рулил, хотя и был на более высоких уровнях, так как раньше он лучше был ( вбюджетных, да и не только) моделях - это многие отмечают (одни только полевые транзисторы, как в ваших Денонах только чего стоили). | точность и академичность звука некоторые сочтут суховатым для кино. я говорил о технических тестах. Сам выбираю аппаратуру прежде всего по технической сути, а только потом уже по субъективной, но пока оба фактора не совпадут не покупаю. | Вы поклоняетесь брендам? слова уважение и поклонение имеют разный смысл - вы не находите? |
|
|
|
|
|
08-05-2006 19:37:42
|
|||
|
|
|
|
09-05-2006 02:44:52
Вставлю и я свои пять копеек. Не люблю ангажированных тестов и "кавалерийских" обзоров. Очень сомневаюсь во всякого рода слепых тестированиях, когда за пол-часа или пол-дня прослушивается аппарат и делается заключение. Такого рода технику надо ВЫСЛУШИВАТЬ неделями, в спокойной обстановке. Сразу скажу: ничем обсуждаемым в данном топике я не торгую, только покупаю. Многое в Штатах, многое в Европе, кое что на РОДИНЕ. Не скажу что мои уши - эталон, но "ля" от "си диез" отличаю легко.
У меня есть несколько оконечников: тюнингованная лампа от самоделкина, Arcam-8r и Яма2600 (были еще раньше и Яма525, и Денон2805, и многое другое классом явно пониже) . Вот я их слушаю, слушаю давно и по разному, с разными транспортоми (от дебильных BBK до элитных Linn и Arcam). И акустика у меня была разная-разная, все не перечислишь (танной, мишены, дины, но остановился на референс серии клипшей). Итак вернемся к звуку ресиверов. Все они дают очень разный звук. Для себя я стал делить звук на "честный" и "интересный" (это чтоб не говорить "привратый") ;-) Так вот, дорогие мои форумчане, сделаю несколько обощений. 1. Лампа (было у меня три разных лампы, но общее впечатление одинаково) дает самый "интересный" звук, но это очень избирательный т.с. инструмент. Оркестровая классика звучит сомнительно (например амати и страдивари отличить тяжко), джаз - увлекательно и тепло, а металл и индастриал вобще НИКАК! Мощности не хватает для взрыва (и это на акустике с "чуйкой" 98 Дб!!!). Сцена отчетлива, но черезмерно вычурна. 2. Аркам8r - чуден! Завораживающие звуки умеет издавать, верх - чист как слеза младенца, упругий бас, точная сцена... одно только но: так красиво не бывает даже на живом концерте! 3. Ямаха525 - морально устарела, но для 1998 года была очень неплоха. Классика конечно не слушается, метелл и индастриал - очень убедительны. В кино - вопросов нет! 4. Яма2600 - сперва ее звук вызвал во мне недоумение - таким образом все мои предыдущие усилители не звучали, но после вниметельного прослушивания - я зауважал эту Яму. Есть все: и верха, и середина, и низы и все что хочешь (панорама, микро- и макродинамика, сногсшибательная мощность и деликатность). А ГЛАВНОЕ есть вовлеченность в Музыку! Звук настолько детален и проработан, что слышны все огрехи звукозаписи. Если нет динамического диапазона в зальной записи альбома БГ "Песни капитана Воронина", так он и не звучит как запись NIN в студии Есть претензии и к ней, но они касаются в основном моих личных представлений о ЦАПах. Мне кажется ее стереоЦАП несколько выхолощенным и сухим. Поэтому предпочитаю стерео подавать в нее по аналогу. 5. Denon 2805 - на первый слух - интересный мягкий звук, но при дальнейшем рассмотрении - вялый и нечесный. В кино он проигрывал ресиверу Яма525 (на пять лет более старому) ВЧИСТУЮ! В стерео он проигрывал и лампе и Аркаму... Единственно неплохо звучала поп-музыка, которую я вобще-то не слушаю. В джазе не хватало "атмосферы", джаз звучал как будто кто то включил эквалайзер "поп" В классике не хватало микродинамики и точности, в металле - драйва, а индастриал вобще не звучал никак, просто что-то вялое изливалось из акустики. Вобщем получилось, что это топовый "бумбокс" Вот такие впечатление. Спорить не надо, это мое восприятие. Я предпочитаю "честный" и точный звук. Меня мало интересуют "улучшайзеры" и прочие "прибамбасы". Реньше, в зависимости от муз.контентиа, я не ленился переключать колонки из Аркама в лампы, из ламп в Денон или Яму525... а теперь - ленюсь, слушаю в 95% Яму2600 и очень довлен ее отношением к музыкальному контенту. И я понял почему: этот рес НЕ ПРИВНОСИТ в звук ничего от себя (не искажая смысл и очарование звукорежисуры). Яма не пытается влить в плохую запись динамики как это делает очень уважаемый мною Аркам, не добавляет вкрадчивости и лиричности как лампа, не выпячивает отдельные "попсовые" частотные полосы, как это делает Денон и некоторые другие аппараты, названия которых мне лениво даже вспоминать 2 Dagot__Ur Danmer
А оконечники у этой Ямахи - просто образцовые для домашнего сегмента! Проверено софтом на студийном оборудовании: карта RME Hammerfall HDSP9652 (900$), микрофон AKG C414B XLII (1200$) и мониторы DYNAUDIO ACOUSTICS M3P (5500$). Не Бог весть что, конечно, но думаю превосходит тракт любых домашних ресов/усилков по любым параметрам с огромным запасом IMHO DIXI [small]Отредактировано: 09-05-2006, 21:27[/small] |
|||
|
|
|
|
09-05-2006 09:54:13
Дмитрий Котилевский
Полностью потдерживаю
На днях звонил друг,поделиться улучшением в качестве звучания.Схема стара как мир.К простенькому ресу от Яма прикупил стерео усь от Денон.я СНЫЙ ПЕНЬ стерео ОЖИЛО.Вчера он заехал ко мне .И очень сожалел потом,что не прислушился к моему мнению.По деньгам равнозначно получилось,что его два блока,что мой один в лице 2600.А вот звук ему больше у меня понравился. |
|||
|
|
|
|
09-05-2006 15:41:29
[small]Отредактировано: 09-05-2006, 19:52[/small] |
|||
|
|
|
|
09-05-2006 18:47:09
а потому что когда лампы слушаешь, отвлекаешся от сути происходящего, думаешь о том как звучит, а не что звучит, теперь вот у Дмитрия ясность полная наступит.
| "ля" от "си диез" отличаю легко. си диез - нет такой ноты. Между "си" и "до" разница всего полутон и поэтому "си диез" автоматически = ноте "до", а вот "си бемоль" - рулит:) Всех с праздником. |
|
|
|
|
|
09-05-2006 19:22:08
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

В классике не хватало микродинамики и точности, в металле - драйва, а индастриал вобще не звучал никак, просто что-то вялое изливалось из акустики. Вобщем получилось, что это топовый "бумбокс"