Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.

Очередной тест ресиверов до 500$

"35"
Цитата
1. Лампа (было у меня три разных лампы, но общее впечатление одинаково) дает самый "интересный" звук, но это очень избирательный т.с. инструмент. Оркестровая классика звучит сомнительно (например армани и страдивари отличить тяжко), джаз - увлекательно и тепло, а металл и индастриал вобще НИКАК! Мощности не хватает для взрыва (и это на акустике с "чуйкой" 98 Дб!!!). Сцена отчетлива, но черезмерно вычурна.
-в джазе только вокал на лампе звучит б/м "интересно", ударные часто никак ):

Цитата
когда лампы слушаешь, отвлекаешся от сути происходящего, думаешь о том как звучит, а не что звучит
-потом уже даже и не слушаешь, а только смотришь, как завороженный на эти лампы и думаешь: как это техника, кот. стоит сотни и тысячи баксов может так противно звучать? (:
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

09.05.2006, 02:44  чего прстали.Праздники и написано все в три часа ночи.Пообщайтесь со мной в это время и я вам скажу,что в алфавите 34 буквы,:-))И вообще фуга ре минир это моцарт:-))

to  Адр. Иванов
Цитата
Оркестровая классика звучит сомнительно (например амати и страдивари отличить тяжко),
Приехали, блять. Даже смеяться не хочется - грустно.
Тебя моя фраза расстроила? Че это ты так распереживался за мои уши? :-)  Матюгаешься как грузчик... некрасиво. Ну не слышу я разницу скрипок на лампах, или лампы поганые или уши :-)
Я например отчетливо услышал разницу между этими скрипками только на DSD записи на транзисторном тракте.
       Если у тебя лампы такие,  что ты слышишь разницу меду Версаче и Мадонной - радуйся своему богатству!
;-)

to Виктор Марков
Цитата
а потому что когда лампы слушаешь, отвлекаешся от сути происходящего, думаешь о том как звучит, а не что звучит, теперь вот у Дмитрия ясность полная наступит.:)
Полная ясность, она как полная свобода - бывает только в свободном падении. Ты свободен и ясно представляешь что ждет тебя в конце полета. :-)
Цитата
| "ля" от "си диез" отличаю легко. :-)
си диез - нет такой ноты. Между "си" и "до"
Спасибо, родной, открыл мне глаза!!!  Ж8-[ ]
А смайла ты не заметил? Это-ж старая музыкальная шутка, анекдот из жизни.

Цитата
уже даже и не слушаешь, а только смотришь, как завороженный на эти лампы и думаешь: как это техника, кот. стоит сотни и тысячи баксов может так противно звучать? (:
Я не рискнул так уж агрессивно  про лампы отозваться, но суть подмечена верно! :-)

[small]Отредактировано: 09-05-2006, 21:28[/small]

Цитата
Тебя моя фраза расстроила?
Уже убрал про грустно.
Цитата
Че это ты так распереживался за мои уши? :-)
Об ушах ничего, вроде, не писал. Перепутал ты, навернно.
Цитата
Если у тебя лампы такие
Не, у меня лампы только в люстре. Я вначале хотел сказать, что неплохо бы производителей подштанников от скрипок отличать, ну перед прослушкой ламп, но сейчас уже не хочу. Молодец, хорошо сказал!

Цитата
Я вначале хотел сказать, что неплохо бы производителей подштанников от скрипок отличать, ну перед прослушкой ламп, но сейчас уже не хочу. Молодец, хорошо сказал!
Ну уделал ты меня, УЕЛ, можно сказать! :-)))
Я конечно тормознул, но тоже исправился!
Все, все, все... Ты - молодец, зоркий сокол и умница!  :-)

Ну а по существу? Без придирок к производителям подштаников есть что сказать? Про звук, по теме?

Цитата
Ну уделал ты меня, УЕЛ, можно сказать! :-)))
Нет, я понимаю, что ты просто ошибся в спешке. Не обижайся, пожалуйста. Но получилось конгениально. Нарочно так не придумать.

Цитата
Ну а по существу? Без придирок к производителям подштаников есть что сказать? Про звук, по теме?
После исподней возвращаться к звуку скучно. Так и тянет снова к подштанникам. Пока по теме не смогу, пардон муа.

Цитата
абсолютное заблуждение - большинство фирм зарабатывают именно на бюджетных моделях (если имеет возможность и мощность конкурировать) а бюджетная модель слабее по звуку по очевидным техническим причинам - это бюджетная элементная база, и технические решения и как результат звук бюджетного уровня

так в чем заблуждение?
вы ж сами сказали - за маленькие деньги - сознательно ухудшенный комплектухой и несоблюдением банальных технологических истин хреновенький звук.
бренд на этом делает бОльшие деньги? вот это и есть причина такого вот выстраивания линейки.

Вам-то, Виктор, наверное, человеку прожженому и съевшему не одну собаку :) на продажах, не знать, что линейка как раз и выстраивается для увеличения продаж, потому что подавляющее большинство потребителей слепо верят в легенду бренда и хотят апгрейда.
то ли продать, например ямаху одному и тому же человеку 3 раза по 250+600+1500 баксов, толи продавать одну универсальную и полноценную модель за 600.
где прибыль больше? ;)

Цитата
У Ямахи модели делаются уже несколько десятков лет...
и, если читать между строк Вашу цитату из рекламного проспекта Ямахи
"мы оптимизировали производство, поставив вам, покупатели, самую дешевую комплектуху, что смогли выбить наши манагеры по закупкам; нашли те дизайнерские ходы, чтоб эту наидешевейшую технику оформить, как солидную; наши  рекламщики и копирайтеры нашли такие слова, что максимально вас цепляют; наши психологи и маркетологи в сотрудничестве с инженерами оценили степень вашей технической подкованности, чтоб оглушить вас цифрами, в которых вы нихрена не сечете; аппетиты наших акционеров выросли соразмерно инфляции..."   ;)))
ну и т.д. и т.п.
заместо ямахи ставьте имя любого бренда, кто живет не один десяток лет.

Цитата
чего стоит 5х100 вт при мощности бп ватт 300.
это только у вас и вызывает улыбку
не только у меня

Цитата
мощность выходная указывается по одним Гостам, а мощность потребляемая по другим, ориентирующимся на Госты сети питания.
см. абзац выше, про маркетологов и инженеров

Цитата
По крайней мере очевидность этого пораметра самая доступная - поверни ручку громкости и сразу станет понятно, мощный аппарат или нет.
наиболее энергоемкий - это низкий и частично средний бас.
если его вырезать, как класс, то,
подсказываю,  
выворачивание ручки и оглушение потенциального покупателя пройдет проще при более слабом блоке питания. надеюсь, инженеры-разработчики брендов это знают?  ;)

Цитата
На ресиверы Ямаха пока еще никто не жаловался на недостаток мощности в своем классе, чего не скажешь о других ресиверах.

я жалуюсь.
как может ресивер, потреблять от сети мощи меньше конкурента раза в 2 и выдавать на выходе мощности якобы больше?

Цитата
вы просто соизмеряйте почаще свои финансовые возможности с аудиофильными потребностями и пердеть ничего не будет.

это а-ля "совет буфетчика" из разряда  "за такие деньги бутерброды с нетухлой колбасой не бывают".

Виктор, может, нах вообще такие бутерброды?
если их не покупать, то, может, производитель перестанет их выпускать? или даст пинка зажиревшим маркетологам, чтоб придумали, как строить линейку без ущерба качеству звука в младших моделях?

я понимаю, пока пипл хавает, будут строгать,
но,
заметьте, рынок стерео-то вырос (по статистике продаж за прошлый год). мож, уже люди уже распробовали тухлятинку и разочаровались в таком подходе производителей ресиверов?

Цитата
Речь идет о ДВД проигрывателе и Ресивере от Ямаха

имйа, сэстра, имйа! ©      что за модель реса?

если речь идет о топовом, то какое он имеет отношение с бюджетке и среднему классу ямахи? шильдик похожий???

46
Все очень правильно написано, кроме
Цитата
если их не покупать, то, может, производитель перестанет их выпускать? или даст пинка зажиревшим маркетологам, чтоб придумали, как строить линейку без ущерба качеству звука в младших моделях?
Маркетологи, при удешевление товара, учли и 0.5% "шибко грамотных", то-есть нас с вами:) И то, что мы не будем покупать, тоже учли.  Но они знают, что остальные 99% будут смотреть на внешний вид ( который не изменился ) и на выходную мощность (которая, на бумаге, даже выросла), а главное, на цену (которая существенно снизилась). Что стоит внутри, интересует настолько смехотворно маленькое количество покупателей, что на них можно просто не обращать внимание. Большинству достаточно фраз типа "весь тысячелетний опыт в разработке студийной техники мы вложили  в этот рессивер".
И это еще в лучшем случае. Абсолютному большинству и этого много. Молодежь так вообще часто обходится компьютером на все случаи жизни.
Самое интересное, что повышение качества звучания массовым производителем возможно только в случае повышения интеллектуального (а не технического)  уровня потребителя, а пока, процесс явно идет в обратном направлении.  И производители только следуют общей тенденции, попутно, правда, и формируя ее:)
"Ведь, если нет разницы, зачем платить больше?" (с)
Что вы говорите?...Есть?...Разница?... Кричите громче, вас почти не слышно:)

Ребята, так все таки, какой ресивер купить и по какой цене, а то из Ваших изречений все г.... полное.

Цитата
какой ресивер купить

вы обувь, одежду и еду также покупаете по совету незнакомцев или тех.характеристикам из журналов?

или таки меряете и пробуете?
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)