Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.

Очередной тест ресиверов до 500$

Цитата
Купил мурзилку "Салон аудио и видео" с доработанным тестовым диском, прогнал на своем Hi-Fi и получается, что все нужно выкинуть в окно
Вот-вот, и у меня по первости от этого диска было такое же ощущение... А потом остыл, послушал любимые композиции... Понравилось и .. успокоился -;)

На 60: я тоже пришел к этому суждению!
Скажите Юрий у Вас какой набор компонентов?

Marantz SR-4200, HECO Xenon 400, Magnat Vintage Center 13, JAMO SB200MkIIsat, Philips DVP-9000, Technics RX-BS747 & SL-PG360AE-K, AKG K205UHF

| так в чем заблуждение?
вы ж сами сказали - за маленькие деньги - сознательно ухудшенный комплектухой и несоблюдением банальных технологических истин хреновенький звук.
бренд на этом делает бОльшие деньги? вот это и есть причина такого вот выстраивания линейки.

я такого не писал, сознательно никаких УХУДШЕНИЙ не делают, и истины банальные соблюдаются всегда - есть такой класс техники - называется Hi-Fi, он под собой недвусмысленно подразумевает ряд требований, которые должны выполняться в любой моделе. Вы так говорите, как будто не существует Армии настоящих китайских производителей, как будто не существует милиарда моделей стадоларовых комплектов все в одном, вы пытаетесь смешать с "грязью" нормального честного производителя  - вот в этом ваше концептаульное и ярко выраженное заблуждение - и источник того, что последние (комплекты все в одном и откровенная китайчатинка) сейчас растут гораздо сильней чем рынок ваших преславутых стерео усилителей. Человек, почитавший ваши сообщения в конце концов пойдет и купит нечто подобное.
| Вам-то, Виктор, наверное, человеку прожженому и съевшему не одну собаку :) на продажах, не знать, что линейка как раз и выстраивается для увеличения продаж, потому что подавляющее большинство потребителей слепо верят в легенду бренда и хотят апгрейда.
то ли продать, например ямаху одному и тому же человеку 3 раза по 250+600+1500 баксов, толи продавать одну универсальную и полноценную модель за 600.
где прибыль больше? ;)

линейка строится по следующему принципу:
изучается рынок, определяются ценовые сегменты, а самое главное изучается продукт конкурентов.
Но Ямаха в ресиверах - один из пионеров и законодателей мод, как правило многие другие фирмы пытаются выстраивать свои линейки относительно ее продукции. Но считать, что бизнес строится на провоцировании покупателя сменить в ближайшее время более дешовую модель на более дорогую - это 100% утопия. Срок службы нормального фирменного ресивера 7-10 лет, есть определенный процент таких людей но он не большой. Посмотрите сколько строиться нового жилья, и т.д. вот на это и делается расчет любого производителя.
| слепо верят в легенду бренда
хотите я скажу в легенду какого бренда верят наши люди?- в ББК, Самсунг, ЛЖ. Сони Панасоник воспринимается многими как предел мечтаний. И хочу вас поздравить определенная вина лежит в том числе и на вас, потому что Над и подобные фирмы ничего толкового в бюджетном сегменте, конкурентного, предложить не могут, а поскольку свято место- пусто не бывает, туда и лезут все корейцы и китайцы.
| наиболее энергоемкий - это низкий и частично средний бас...надеюсь, инженеры-разработчики брендов это знают? ;)
они слава богу знают, что нормальное комфортное прослушивание техники осуществляется на мощностях в диапазоне 15-30 Ватт, и блоки питания, которые устанавливаются на бюджетных моделях этот диапазон отрабатывают очень не плохо, а при наличии активного сабвуфера (что для ресивера уместно), так и вообще никаких проблем и на более высоких мощностях.
|я жалуюсь.
вы просто не хотите читать, понять, и признать то, что я вам пишу.
| если их не покупать, то, может, производитель перестанет их выпускать? или даст пинка зажиревшим маркетологам, чтоб придумали, как строить линейку без ущерба качеству звука в младших моделях?
а вы позвоните на фирму Над или другую любимую вами, пусть они и сделают нечто подобное (если сами не можете), - вот это и будет доказательство справедливости ваших слов. А пока это увы очевидный редкостный вздор. Или вы призываете, не покупать, для того что бы обанкротить очередную дистрибуторскую компанию, устроится самому во вновь соэданную, а потом всем говорить, что вот с сегоднешнего дня вдруг эти ресиверы начали делать очень правильно и они стали существенно лучше (такое тоже мне знакомо).

Цитата
вы пытаетесь смешать с "грязью" нормального честного производителя

любой шильдик НИЧЕГО не стоит, и НИЧЕГО не значит в условиях современного производства, поэтому ваше высказывание начисто лишено смысла.
От этого обидно разве только для "поклонника бренда". Я надеюсь, Вы достаточно умны и прагматичны, чтобы не быть таковым?

Цитата
Но считать, что бизнес строится на провоцировании покупателя сменить в ближайшее время более дешовую модель на более дорогую - это 100% утопия
нет, это гениальная маркетинговая находка.

Цитата
и блоки питания, которые устанавливаются на бюджетных моделях этот диапазон отрабатывают очень не плохо, а при наличии активного сабвуфера (что для ресивера уместно), так и вообще никаких проблем и на более высоких мощностях.
вы не совсем правы.
вот только при  наличии активного саба и грамотного конструктива предусилителя басового канала и можно получить полноценный бас от недорогого ресивера.
а без саба и на малой громкости недостаток баса ощущается еще более сильно (из-за особенностей физиологии).

Цитата
в ББК, Самсунг, ЛЖ. Сони Панасоник воспринимается многими как предел мечтаний.
да вы зайдите в магазин, они сейчас сопоставимы по цене (и качеству) что хочешь - то и покупай. опять же в копилку утверждений об обесценивании имени бренда.

Цитата
И хочу вас поздравить определенная вина лежит в том числе и на вас
у меня очень хорошая самооценка, но даже здесь вы умудрились сделать комплимент :))))

хотя я к Надам и др. подобным фирмам отношения не имею.

Цитата
что Над и подобные фирмы ничего толкового в бюджетном сегменте, конкурентного, предложить не могут, а поскольку свято место- пусто не бывает, туда и лезут все корейцы и китайцы

значит, у них другой план развития. не хотят пропадать в серой массе дешевых корейцев и китайцев.
другие же бренды этим не брезгуют, обесценивая свое имя в глазах покупателей, которые еще хоть как-то почему-то верят в эту легенду бренда.

Цитата
а вы позвоните на фирму Над или другую любимую вами
я не могу испытывать чувство любви к шильдикам.

Цитата
пусть они и сделают нечто подобное
у нада, вроде как, со звуком неплохо даже в младших моделях.

Цитата
А пока это увы очевидный редкостный вздор.
чего ж вы так живо реагируете, если это вздор ;)

Цитата
Или вы призываете, не покупать, для того что бы обанкротить очередную дистрибуторскую компанию
а вы что, опасаетесь, что Ямаха с Пионеером, обчитавшись нашей дискуссии, со словами "ну блин, пиарить грамотно разучились", расторгнет соглашение с АбсолютнымАудио?   :)))

Цитата
устроится самому во вновь соэданную
я не побоюсь этого слова -  ВОЗГЛАВИТЬ ;)))

Цитата
а потом всем говорить, что вот с сегоднешнего дня вдруг эти ресиверы начали делать очень правильно и они стали существенно лучше (такое тоже мне знакомо).

тссс, это пусть останется между нами...
я такой же прагматик, как и вы,
поэтому, конечно же, для увеличения продаж так и буду вести себя - пиарить новые модели ресиверов (а сам тайком слушать над, кэмбридж, ротель, аркам)    :))))

[small]Отредактировано: 11-05-2006, 16:51[/small]

Цитата
Но считать, что бизнес строится на провоцировании покупателя сменить в ближайшее время более дешовую модель на более дорогую - это 100% утопия
нет, это гениальная маркетинговая находка.

Как больной "Апгрейдом" поддерживаю

Цитата
другие же бренды этим не брезгуют, обесценивая свое имя в глазах покупателей, которые еще хоть как-то почему-то верят в эту легенду бренда.
Например (яркий) -Онкио

К слову о Yamaha'е. Сам ей тоже торгую. Эффект ватного одеяла - от сочетания Wharfedale/Yamaha. Вообще, найти акустику, с которой звучит Яма - та еще задачка. Но на Джаме (необязательно D450) было бы значительно лучше.Также в салоне есть Pioneer и Denon. Pionner тоже требует к себе ососбого внимания, но все-таки гораздо более универсален в плане выбора акустики. Нет, я не говорю, что он заливается как Паворотти, но своих денег всегда стоит. С Denon все гораздо лучше. Не отрицаю - на Denon наценки выше, да и бренд более авторитетный в глазах народа, сответственно продается лучше, но моего мнения это не меняет. Сталкивался с отличной техникой, на которой невозможно заработать. Кстати, что сажите о Jama D450?

| С Denon все гораздо лучше. Не отрицаю - на Denon наценки выше,
так в наценке все и дело, возьмите дорогие модели Ямахи и проблем сразу станет меньше.
| да и бренд более авторитетный в глазах народа, сответственно продается лучше,
Это мягко говоря не правда. Особенно касательно завышенных наценок, для народа это особенно "приятно"

| Pionner тоже требует к себе ососбого внимания,
но все-таки гораздо более универсален в плане выбора акустики

Понимаете, вся ваша проблема в том, что бы нормально продвигать бренд, нужно как минимум работать с дистрибутором имеющим опыт, а у вас получается полный финиш. Вы позволяете себе высказывания опираясь на ваш скудный ассортимент, продиктованный сугубо амбициями и коммерческими соображениями менеджера производящего закупки для вашего магазина, а это очень ограниченная точка зрения, Мой вам совет если у вас есть хорошие комбинации и наработки- вот ими и делитесь, а если что-то "не умеете готовить" (а если что-то не звучит- значит так оно и есть), то и не делайте окончательных выводов- в проитивном случае это просто дешевая антиреклама.
| Вообще, найти акустику, с которой звучит Яма - та еще задачка.
для вас да (имея особый "звучащий" ассортимент колонок),
для нормального покупателя нет, самый простой способ - акккустика Yamaha,
далее идут Audio Pro, Infinity,
только пожалуйста не надо теории и субъективных оценок этих комбинаций, если вы этими брендами реально не занимаетесь.

Полностью согласен с Dagot__Ur Danmer и Вупи .
По поводу  из-за того что Ямана продаёт мотоцыклы с лодочными моторами она звучит лучше - это бред Виктор.
Понятно что у Вас стоит дома Яма и лучше прибора нет :)
Ямах(мужик такой ,который всё умеет) делает пианины,обработку,микшерные пульты(гавно ещё то),мопеды ,акустику референсную(самую лучшую,во всех студиях стоят :) ,поэтому попробуйте только скажите что она мутно играет с разной акустикой ,это акустика виновата,наверное скоро фирмы типа Ямахи ,будут в суды подавать на производителей акустики ,за плохую согласованность? :))))
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)