| Цитата |
|---|
| Alexander Bykov |
вообще в теории вот это - Perpetual Technologies P-1A Digital Correction Engine and P-3A Digital-to-Analog Converter -
обзор здесь -
должно быть очень и очень неплохо...
|
04-08-2006 17:37:14
>Так все-таки, может Pioneer 989/868 по SPDIF оказаться лучше чем 656?
Скорее всего да. Немного неправильный подход, пытаться найти ДВД проигрыватель который играл бы лучше чем СД-транспорт. Если от ДВД проигрывателя не требуеться супер видео изображение то покупка двух раздельных устройств может оказаться дешевле. Если вы сторонник комплексного решения то вам придется идти на компромис. >Вопрос к этим участникам - с какими специальзированными СД транспортами Вы 868-й сравнивали? У меня нет 868, поэтому я не могу его сравнивать. >Еще вопрос, что думают специалисты, если вместо ЦАП MF поставить Benchmark, который к джиттеру должен быть вообще на восприимчив? Я, к сожелению, ничего по поводу Benchmark сказать не могу. Если в нем применяеться реклогинг, то наверное да. Вы думаете Benchmark лучше звучит чем Musical Fidelity Tri-Vista? У него общее звучание может оказаться хуже. |
|
|
|
|
|
05-08-2006 06:40:38
вписываете свой e-mail или любой другой (можно от фанаря, а можно мой). После upload будет link где отправленный файл можно скачать (также линк будет отправлен на указаный e-mail. Линк можно выставить здесь (он активен в течении недели). [small]Отредактировано: 07-08-2006, 23:10[/small] |
|||
|
|
|
|
05-08-2006 06:58:26
У kinovino были как TriVista, так и Benchmark. Бенчу можно добавить I2S вход, как часть модефикации у Стива на empiricalaudio.com. Также он модефицирует perpetual technologies upsampler и DAC (I2S встроенный). Я в своё время собирался брать парочку perpetual с modwright доработкой, но вовремя отказался... Они ровно как и Бенчмарки не у кого не задерживаюся (я не знаю ни кого у кого бы он прожил больше 6 месяцев). В качестве усилителя для наушники Бенч вообще не годится (imho, пробывал с Senn). У Стива можно взять конвертор USB/I2S или SPDIF. Он распродаёт свои старые модели на audiogone в связи с выходом новых. |
|||
|
|
|
|
07-08-2006 11:47:19
а о причинах расставания с perpetual technologies что говорят владельцы? |
|||
|
|
|
|
07-08-2006 14:16:22
На есть информация о джиттерах практически всех ДВД проигрывателей. У 656-го jitter - Audio jitter: 253.3ps У 868-го Audio jitter: 156.2ps А у 757-го Digital audio deviation: Video off: 145.7ps (я правильно понял, что это - другое название джиттера?) У 989-го - Audio jitter: 190ps Т.е. замена 656-го на 868-й (или даже лучше 757-й) должна улучшить звучание почти в 2 раза
Что лучше Benchmark или Musical Fidelity - пока сам не попробую, сказать не смогу. Мои поиски универсального ЦАПа начались с того момента, как я понял, что у меня в коллекции соотношение музыкальных ДВД к СД достигло 1:1 и продолжает расти. Основная цель для меня - найти способ проигрывать ДВД с высоким качеством в 2-х каналах, но чтобы и СД слушать было не противно. Если Benchmark убирает jitter, а MF - нет, то можно предположить, что с не очень хорошим транспортом (какими являются все перечисленные ДВД), Benchmark может зазучать лучше. Помимо Benchmark и Perpertual Technologies у нас в России что-нибудь с хорошим реклокингом найти можно? Из местных разработок есть возможность приобрести DAC-1 от Клячина/Запорожцева. Кто-нибудь знает, он с реклокингом или без? Как звучит? |
|||||
|
|
|
|
07-08-2006 22:27:25
Digital audio deviation: Video off: 145.7ps (excellent) Video on: 175.2ps (excellent) У 757-го видимо есть возможность отключить видео оставив активными цифровые выходы. В 59AVi (868) функция Pure Audio выключает дисплей, видео и цифровые выходы. |
|||
|
|
|
|
07-08-2006 23:35:16
К примеру многими рекомендуемый Sony DVP-S7700 (без доработок) имел типичный мыльный соневский звук. Я был обескуражен его звучанием учитывая приписанный ему статус. Глубина сцены была очень маленькая. Звук не вовлекал. Тонально он был сильно похож на тот самый звук который я получаю проигрывая wave файлы с компа через M-Audio Transit USB-SPDIF Winamp- MAD plugin, ASIO. 868й стоит взять ради хорошего качества картинки если у вас есть поддержка HDMI. Нужно учитывать всю систему при выборе транспорта. Нужно слушать и только слушать. Я могу уничтожить звук который мне даёт пионер простой заменой сетевика на родной шнурок идущий в комплекте с ним. Или воткнув его напрямую в сеть минуя сетевой кондиционер. |
|||
|
|
|
|
08-08-2006 10:59:58
а о причинах расставания с perpetual technologies что говорят владельцы? |
|||
|
|
|
|
08-08-2006 11:08:56
для Andrey Rozhkov
> (бесплатно) вписываете свой e-mail или любой другой (можно от фанаря, а можно мой). После upload будет link где отправленный файл можно скачать (также линк будет отправлен на указаный e-mail. Линк можно выставить здесь (он активен в течении недели). Не проходит закачка файла. |
||||
|
|
|
|||