Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.

Pioneer 656 и 989 как транспорт для внешнего ЦАП?

Цитата
Alexander Bykov

вообще в теории вот это - Perpetual Technologies P-1A Digital Correction Engine and P-3A Digital-to-Analog Converter - http://www.av123.com/products_product.php?section=processors&product=1.1

обзор здесь - http://www.soundstage.com/revequip/perpetual_p1a_p3a.htm

должно быть очень и очень неплохо...

>Так все-таки, может Pioneer 989/868 по SPDIF оказаться лучше чем 656?

Скорее всего да.
Немного неправильный подход, пытаться найти ДВД проигрыватель который играл бы лучше чем СД-транспорт. Если  от ДВД проигрывателя не требуеться супер видео изображение то  покупка двух раздельных устройств может оказаться дешевле. Если вы сторонник комплексного решения то вам придется идти на компромис.  

>Вопрос к этим участникам - с какими специальзированными СД транспортами Вы 868-й сравнивали?

У меня нет 868,  поэтому я не могу его сравнивать.

>Еще вопрос, что думают специалисты, если вместо ЦАП MF поставить Benchmark, который к джиттеру должен быть вообще на восприимчив?

Я, к сожелению, ничего по поводу  Benchmark сказать не могу.
Если в нем применяеться реклогинг, то наверное да.
Вы думаете Benchmark лучше звучит чем Musical Fidelity Tri-Vista?
У него общее звучание может оказаться хуже.  

Цитата
немного проблематично. он весит более 14 мб.
www.yousendit.com (бесплатно)
вписываете свой e-mail или любой другой (можно от фанаря, а можно мой). После upload будет link где отправленный файл можно скачать (также линк будет отправлен на указаный e-mail. Линк можно выставить здесь (он активен в течении недели).

[small]Отредактировано: 07-08-2006, 23:10[/small]

Цитата
Я, к сожелению, ничего по поводу Benchmark сказать не могу.
У него общее звучание может оказаться хуже.
Я слушал Бенч. К транспорту он не менее чуствителен, чем большинство других DAC. Звучание TriVista немного другого характера (музыкальнее, на мой вкус).
У kinovino были как TriVista, так и Benchmark.
Бенчу можно добавить I2S вход, как часть модефикации у Стива на empiricalaudio.com. Также он модефицирует perpetual technologies upsampler и DAC (I2S встроенный). Я в своё время собирался брать парочку perpetual с modwright доработкой, но вовремя отказался... Они ровно как и Бенчмарки не у кого не задерживаюся (я не знаю ни кого у кого бы он прожил больше 6 месяцев). В качестве усилителя для наушники Бенч вообще не годится (imho, пробывал с Senn).  У Стива можно взять конвертор USB/I2S или SPDIF. Он распродаёт свои старые модели на audiogone в связи с выходом новых.

Цитата
Также он модефицирует perpetual technologies upsampler и DAC (I2S встроенный). Я в своё время собирался брать парочку perpetual с modwright доработкой, но вовремя отказался... Они ровно как и Бенчмарки не у кого не задерживаюся (я не знаю ни кого у кого бы он прожил больше 6 месяцев).

а о причинах расставания с perpetual technologies что говорят владельцы?

На http://www.homecinemachoice.com/reviews/ есть информация о джиттерах практически всех ДВД проигрывателей.

У 656-го jitter - Audio jitter: 253.3ps
У 868-го Audio jitter: 156.2ps
А у 757-го Digital audio deviation: Video off: 145.7ps (я правильно понял, что это - другое название джиттера?)
У 989-го - Audio jitter: 190ps

Т.е. замена 656-го на 868-й (или даже лучше 757-й) должна улучшить звучание почти в 2 раза :-).

Цитата
Немного неправильный подход, пытаться найти ДВД проигрыватель который играл бы лучше чем СД-транспорт. Если от ДВД проигрывателя не требуеться супер видео изображение то покупка двух раздельных устройств может оказаться дешевле. Если вы сторонник комплексного решения то вам придется идти на компромис.

Цитата

Что лучше Benchmark или Musical Fidelity - пока сам не попробую, сказать не смогу.

Мои поиски универсального ЦАПа начались с того момента, как я понял, что у меня в коллекции соотношение музыкальных ДВД к СД достигло 1:1 и продолжает расти. Основная цель для меня - найти способ проигрывать ДВД с высоким качеством в 2-х каналах, но чтобы и СД слушать было не противно. Если Benchmark убирает jitter, а MF - нет, то можно предположить, что с не очень хорошим транспортом (какими являются все перечисленные ДВД), Benchmark может зазучать лучше.

Помимо Benchmark и Perpertual Technologies у нас в России что-нибудь с хорошим реклокингом найти можно?

Из местных разработок есть возможность приобрести DAC-1 от Клячина/Запорожцева. Кто-нибудь знает, он с реклокингом или без? Как звучит?

Цитата
А у 757-го Digital audio deviation: Video off: 145.7ps (я правильно понял, что это - другое название джиттера?)
Для 757-го
Digital audio deviation: Video off: 145.7ps
(excellent)
Video on: 175.2ps (excellent)
У 757-го видимо есть возможность отключить видео оставив активными цифровые выходы. В 59AVi (868) функция Pure Audio выключает дисплей, видео и цифровые выходы.

Цитата
Из местных разработок есть возможность приобрести DAC-1 от Клячина/Запорожцева. Кто-нибудь знает, он с реклокингом или без? Как звучит?
Alexandr, лучше всего взять и попробывать. Я не сравнивал 59AVi с топовыми/экзотическими CD транспортами.  В большинстве своём это были либо cd плееры с цифровым выходом либо dvd вертаки. 59AVi просто давал тот звук с которым хочется слушать музыку (не супер деталыный на верхах, но с органической серединой), а не скакать по трекам.
К примеру многими рекомендуемый Sony DVP-S7700 (без доработок) имел типичный мыльный соневский звук. Я был обескуражен его звучанием учитывая приписанный ему статус. Глубина сцены была очень маленькая. Звук не вовлекал. Тонально он был сильно похож на тот самый звук который я получаю проигрывая wave файлы с компа через M-Audio Transit USB-SPDIF Winamp- MAD plugin, ASIO.
868й стоит взять ради хорошего качества картинки если у вас есть поддержка HDMI.  
Нужно учитывать всю систему при выборе транспорта. Нужно слушать и только слушать. Я могу уничтожить звук который мне даёт пионер простой заменой сетевика на родной шнурок идущий в комплекте с ним. Или воткнув его напрямую в  сеть минуя сетевой кондиционер.  

Цитата
Andrey Rozhkov

а о причинах расставания с perpetual technologies что говорят владельцы?

для Andrey Rozhkov
>www.yousendit.com (бесплатно)
вписываете свой e-mail или любой другой (можно от фанаря, а можно мой). После upload будет link где отправленный файл можно скачать (также линк будет отправлен на указаный e-mail. Линк можно выставить здесь (он активен в течении недели).

Не проходит закачка файла.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)