Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8

Pioneer 656 и 989 как транспорт для внешнего ЦАП?

Цитата
Что они могут сказать, когда находят более подходящий по звучанию DAC? Если занимаются поисками нового DAC значит не всё так хорошо, как хотели бы нам поведать производители и доработчики.

мда...:)

Цитата
P1 с програмной коррекцией звучания акустических систем был интерестным вариантом, вот только там нет компенсации в реальной КдП. Пик популярности Perpetual Technologies в США прошёл два года назад. Теперь все этого наелись, аппетит к ним пропал.

кому не нужен - я за пол-цены куплю такую игрушку!

Цитата
Из местных посетителей форума Perpetual был у Странника, если мне не изменяет память.
и где его искать?

Господа-товарищи, а никто не поможет с сервис-мануалом на 989 Пионер?

Цитата
кому не нужен - я за пол-цены куплю такую игрушку!
На аудиогоне их пруд пруди...
Цитата

Какой сетевой кондиционер и кабель Вы бы порекомендовали? Российский Pilot стоит попробoвать?
Я не знаком с российским пилотом. Ничего конкретного сказать не могу.
У меня транспорт питается от Monster HTS1000 (от розетки помеченной Receiver), DAC от Monster HTS3600. Иногда транспорт запитываю через модефицированный ADCОМ ACE-515.
На транспорте стоит самодельный шнурок сделанный по рецепту Chris VenHaus  http://www.vhaudio.com/wire.html. Провода Криса значительно лучше, чем стандартный Belden 83802 (многие делают с 83803, но лучше 83802 с внешней землёй, хотя для dvd пионеров земля не нужна).  Провода я ставлю в виниловую трубку (такую же трубку используют другие производители проводов) которая находится в свободной продаже в магазинах HomeDepots (в США).
Пробывал рецепт самодельного кабеля с Helix плетенкой. Не понравилось. Многие хвалят рецепт покойного Bob Crump на базе Belden 19364 http://www.audioasylum.com/audio/cables/messages/7885.html
Я сделал такой провод только в качестве разьёмов ставил Marinco.  Провод на базе 83802 по рецепту Криса мне понравился больше.

После приобрертения нового транспорта (планирую разделять аудио и видео системы) займусь вплотную подбором хорошего сетевика. Рецепты Криса мне кажется легко конкурируют с другими фирменными шнурками в низшей ценовой категории.

>Какой сетевой кондиционер и кабель Вы бы порекомендовали? Российский Pilot стоит попробoвать?

Большинство Пилотов содержат только схемы защиты от превышения напряжения и не имеют встроенных фильтров. Хороший фильтр должен иметь экранированный, лучше цельнометаллический корпус. Тогда эффективность фильтрации будет достаточно высокой в широкой полосе частот.  

на 73.

Влад...я что-то не помню - видел ли я сетевой кондиционер в твоей системе ... или ты доукомплектовал таки сетевым кондиционером?

>Влад...я что-то не помню - видел ли я сетевой кондиционер в твоей системе ... или ты доукомплектовал таки сетевым кондиционером?

Пока нет. Но поскольку я твикал всю свою аппаратуру, кроме колонок, то сетевые фильтры я везде поставил внутрь. В усилителе еще и защиту от постоянной состовляющей.  
Нормальный кондиционер вещь дорогая.
По идее там желательно ставить развязывающий трансформатор. Представляешь какой размер и вес будет у кондиционера на 1 кв., чтобы запитать всю систему, включая усилитель. Как раз в размер усилителя.

Товарищи, очень нужна ваша помощь!

Кто знает, подскажите, пожалуйста, что за машина Pioneer DV-S755Ai. Имеет ли смысл ее брать на замену 656-му? Какой у нее аналог в России - 747-й или 757-й?
Имеется ли информация об уровне jitter?

ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

Pioneer DV-S755Ai скорее всего аналог 757 для восточного региона. Скорее всего в нем отсутствуют скарты и может стоять более высокочастотная модификация видеоЦАПа. Звуковая часть скорее всего одинаковая. Если брать на смену 656 то лучше расматривать либо 868 либо 989. У них видеочасть посерьезней. Если для аудио, в качестве транспорта, при передаче сигнала по I-линк, то разница конечно будет.  При передаче сигнала по I-линку собственный джиттер транспорта не очень важен, поскольку осуществляется перепривязка к генератору на приемной стороне.  
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)