по SPDIF через Glass Toslink. Условия немного различаются, расположение компонентов, разные сетевые фильтры и сетевики. По возможности сравню в идиентичных условиях.
ну если два двд-плеера выдают РАЗНУЮ цЫфру на SPDIF - то ессно после вашего внешнего ЦАПа различия могут быть
Цитата
судя по инфе в нете 565А Европейский вариант
Цитата
что-то они не шибко они похожи друг на друга )
морды действительно разные - но начинка потрохов (кроме БП под штатовский вольтаж) должна быть идентична: посмотрите на страничке GmG
Цитата
Думаю не стоит так обобщать. Почему тогда вами любимый мередиан использует dvd-rom привод в высших моделях транспортов?
я пока тоже не понял что Влад подразумевал под "специализированным СД" приводом...
bad Angel
Пользователь
Цитата
Говоря "транспорт" я имел ввиду механизм привода и электронику. Прежде всего раздельное питание для серводвигателей и приемника сигнала, нормальный генератор клока и т.д.
Влад!
=== "DVD-транспортом DSL-710A производства компании DVS (кстати, подобный привод устанавливают на проигрыватель компакт-дисков Ayre Acoustics CX-7)"
, - Primare CD31
- Harman/ Kardon CD HD 970
- Creek Destiny
=== ты вот объясни мне почему в СД стоимостью выше 1000евро стоит "копеечный" 20баксовый ДВД-привод какойто корейской шарашки!!!
или в Крике, Примаре, Ауре и Хармане - лохи собрались и не знают про специализированные сд-транспорты???
Цитата
Смысл в нормальным СД-транспорте есть, но не для всех. "Айлинк" применяют в основном в рессивирах, а вот подключать хороший СД к рессивиру видимо действительно нет смысла.
если говорить про ресивер пионер АХ10 - то в нем то все рулезз! ЦАПы РСМ1704, обвязка качественная... чего еще там "неправильно" на твой взгляд?
Цитата
Что на качество воспроизведения кроме механизма транспорта влияет электроника управления приводом очевидно и не требует доказательств. Видимо Меридиан в дополнение к механизму делает правильную обвязку.
какая такая обвзяка если данные гонятся по IDE шине и потом уже тактируются в буфере кварцем??? что за бред про "управление электроникой" - или считаются данные или нет...
Влад - если честно - я расстроен твоими высказываниями.... точнее опечален...
Владислав Жданов
Пользователь
>я пока тоже не понял что Влад подразумевал под "специализированным СД" приводом...
Я видимо немного коряво высказался. Я имел ввиду функционально законченное устройство в виде отдельного блока - сд транспорт, которое не имеет встроенного цапа. "Специализированным" я его назвал некоректно. Механизмы транспортов в них применяються, конечно стандартные, такие же как в ДВД и СД проигрывателях. Правда некоторые производители их зачем то дорабатывают (по их заверениям).
>если говорить про ресивер пионер АХ10 - то в нем то все рулезз! >ЦАПы РСМ1704, обвязка качественная...
Если придерживаться твоей логике, то всем владельцем усилителей и сд проигрывателей надо выкидывать свои игрушки и бежать покупать АХ10 и двд проигрыватель с "айлинком".
>чего еще там "неправильно" на твой взгляд?
Не готов обсуждать эту тему. Как ресивер Пионер АХ10 наверно не плох, но делать его эталоном звучания думаю не стоит.
>какая такая обвзяка если данные гонятся по IDE шине и потом уже тактируются в буфере кварцем???
Какая IDE шина? Ты вскрой свой пионер 656 и посмотри. В Крике, на который ты дал ссылку, параметры транспорта не имеют значения так как это фактически специализированный компьютер, считывание происходит из памяти. Не помню кто, из производителей, предлогал модель в которой при загрузке диск целиком заливается в память и только потом начинает воспроизводиться. Ждать начала воспроизведения приходиться очень долго. Но подобные идеи почему то не очень распространились. Про Primare CD31 не могу ничего сказать. На мой взгляд очень корявое решение. Как будто разработчики сначала сделали раздельные транспорт и цап, а потом взяли и засунули их, ничего не меняя, в общий корпус. Надо в ветке про СД вопрос задать, может там скужут что дельное.
>что за бред про "управление электроникой" - или считаются данные или нет...
Тогда двд проигрыватели с одинаковыми механизмами при подключении по СПДИФ звучать должны абсолютно одинаково. Посмотри хотя бы на замеры джиттера у пионера 656/757/668/868.
Почему он разный, ведь механизмы у всех моделей одинаковые?
>Влад - если честно - я расстроен твоими высказываниями... точнее опечален...
Чем я тебя растроил? Я вобще не понимаю, мне приходиться доказывать очевидную вещь, что специализированное устройство, как правило, лучше работает по сравнению с универсальным.
bad Angel
Пользователь
Цитата
имел ввиду функционально законченное устройство в виде отдельного блока - сд транспорт, которое не имеет встроенного цапа. "Специализированным" я его назвал некоректно.
ок, теперь понятней...
Цитата
Если придерживаться твоей логике, то всем владельцем усилителей и сд проигрывателей надо выкидывать свои игрушки и бежать покупать АХ10 и двд проигрыватель с "айлинком".
где ты логику усмотрел такую жесткую? - я просто привел пример что не все ресиверы имеют плохую цифровую начинку...встречаются и хорошие...
если б у меня была сумма на 868+ах10аi - не раздумывая заказал б комплект и...и наверное надолго б покинул 6 ветку...
Цитата
Какая IDE шина? Ты вскрой свой пионер 656 и посмотри.
речь шла о СД(!)-плеерах на которые я привел ссылки... при чем тут наши пионеры 656???
Цитата
В Крике, на который ты дал ссылку, параметры транспорта не имеют значения так как это фактически специализированный компьютер, считывание происходит из памяти.
то есть если руководствоваться твоей логикой - "маст хэв"?
Цитата
Про Primare CD31 не могу ничего сказать. На мой взгляд очень корявое решение. Как будто разработчики сначала сделали раздельные транспорт и цап, а потом взяли и засунули их, ничего не меняя, в общий корпус.
а чем примаре 31 от крика отличается???
Цитата
Тогда двд проигрыватели с одинаковыми механизмами при подключении по СПДИФ звучать должны абсолютно одинаково. Посмотри хотя бы на замеры джиттера у пионера 656/757/668/868.
Почему он разный, ведь механизмы у всех моделей одинаковые?
это ты в сервис мануалах инфо почерпнул что транспорты одинаковые? или только по фото?... кстати - наверняка при измерениях джиттера на хоумсинемачойс есть какие-то погрешности при измерениях...поэтому Одинаковые цифры не получатся никогда - буудет некая дельта...
Цитата
Чем я тебя растроил? Я вобще не понимаю, мне приходиться доказывать очевидную вещь, что специализированное устройство, как правило, лучше работает по сравнению с универсальным.
ну в случае внешнего транспорта - (имхо) это просто Дорогое Развлечение... очень хочется использовать внешний ЦАП? вскрываем любой СД/ДВД плеер и снимаем данные по I2S...
Владислав Жданов
Пользователь
>если б у меня была сумма на 868+ах10аi - не раздумывая заказал б комплект и...и наверное надолго б покинул 6 ветку...
Не возведи себе кумира.
>а чем примаре 31 от крика отличается???
В Примаре сигнал снимается с транспорта и подается на СПДИФ приемник DIR1703 далее уже по I2S на цифровой фильтр, ЦАП и т.д. Совсем другая концепция. Как бутто в одином корпусе разместили два раздельных устройства(транспорт и ЦАП).
>это ты в сервис мануалах инфо почерпнул что транспорты одинаковые? или только по фото?
Из мануалов. У тебя они вроде тоже были? На 668 и 868 он вообще общий. На 757 у меня мануала нет но поскольку платы в 656 и 757 одинаковые, то схемотехника одинаковая, механизмы транспортов с очень большой вероятностью тоже. Кстате по схеме 868 отличется от 668 наличием микросхемы которая ставиться в разрыв после PLL сентезатора и что то делает с опорными частотами. И джиттер у 868 существенно меньше.
>Одинаковые цифры не получатся никогда - буудет некая дельта..
Слишком большая дельта получается. У денон 3910 А11 и А1 транспорты тоже одинаковые, а разница в 2 раза. Это тоже погрешность измерения.
>вскрываем любой СД/ДВД плеер и снимаем данные по I2S...
I2S надо сначала грамотно приготовить. И не только от механики все зависит. Посчитай сколько трансформаторов поставили в Примаре. Почему они один импульсный блок питания не поставили, как в двд проигрывателях?
Может быть если стандарт ДВД-аудио получит более сильное распространение, то кто нибудь из производителей выпустит орентированный на воспроизведение аудио унверсальный СД/САСД/ДВД-аудио проигрыватель или транспорт для работы по I2S с внешими аудио цапами.
Andrey Rozhkov
Пользователь
Владислав, не могли бы вы поделиться service manual на 868й?
bad Angel
Пользователь
Цитата
Не возведи себе кумира.
ок, не буду... просто лично меня никогда не радовало нагромождение аппаратуры ввиду малых размеров комнаты моей... так что сейчас есть неплохая альтернатива раздельным УМ, Преду и ЦАПу - в виде одного ресивера...
Цитата
В Примаре сигнал снимается с транспорта и подается на СПДИФ приемник DIR1703 далее уже по I2S на цифровой фильтр, ЦАП и т.д. Совсем другая концепция. Как бутто в одином корпусе разместили два раздельных устройства(транспорт и ЦАП).
спасибо за разъяснения... кстати у тебя я так понял есть сервис-мануал по этому примаре?
Цитата
У тебя они вроде тоже были?
у меня только на линейку ресиверов и на 656 двд-плеер... на остальное не качал...(не было пока такой необходимости)...
Цитата
И джиттер у 868 существенно меньше.
то есть из всей линейки пионеров 868 всетаки по этому параметру наилучший...
Цитата
Может быть если стандарт ДВД-аудио получит более сильное распространение, то кто нибудь из производителей выпустит орентированный на воспроизведение аудио унверсальный СД/САСД/ДВД-аудио проигрыватель или транспорт для работы по I2S с внешими аудио цапами.
это наврядли случится в ближ.время с транспортами а вот ЦАП такой существует "перпетум ляляфа" в названии чегойто вроде звучало... интересная разработка и стоит по меркам хайфай недорого - полторашку всего...
*** Мурад ***
Пользователь
Простите за наивность, а так ли важен этот ваш пресловутый джиттер? Можно конкретнее, где и как его можно услышать?
И еще, есть ли данные джиттера на нижеследующие аппараты:
Denon DCD-SA1
Marantz SA-11S1
Esoteric P-01 (либо любой СД/ДВД ТИК серии Эзотерик)
Владислав Жданов
Пользователь
>так что сейчас есть неплохая альтернатива раздельным УМ, Преду и ЦАПу - в виде одного ресивера..
Это твой выбор.
>спасибо за разъяснения... кстати у тебя я так понял есть сервис-мануал по этому примаре?
Мануала нет. Это все я вычитал по твоей ссылке.
>то есть из всей линейки пионеров 868 всетаки по этому параметру наилучший...
Да. Кстате неплохой вариант твика для остальных двд пионеров. Микрухи PLL сентезаторов везде стоят одинаковые.
>это наврядли случится в ближ.время с транспортами
Плохо. Думаю что большая группа аудиофилов поставит на ДВД -аудио крест. Что бы слушать диски нужен нормальный источник.
>а вот ЦАП такой существует "перпетум ляляфа" в названии чегойто вроде звучало...
С ЦАПами обстановка получше. Правда если захочется многоканального звука придеться все умножать на 3. Неплохой удар по бюджету.
Владислав Жданов
Пользователь
>Простите за наивность, а так ли важен этот ваш пресловутый джиттер? Можно конкретнее, где и как его можно услышать?
Это косвенный показатель работы транспорта. Посмотрите ссылки которые были выше. Любой нормальный человек отбирает аппаратуру по своему вкусу, то есть по качеству звучания. Технические характеристики это только начальные отправные точки.
Если Вас устраивает звучание, то какая разница какой джиттер у источника, тем более Вы не знаете что это такое. Покупать источники за такие деньги без предварительной прослушки было бы очень не разумно.
На нас с Алексеем можете не обращать внимания - мы теоретизируем, к практике это не имеет никакого отношения.