Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.

Pioneer 656 и 989 как транспорт для внешнего ЦАП?

А как народ относится к такой малоприятной особенности CD, как двойные диски? Бывают альбомы такие, а еще чаще концертники. Слушать по одному диску, нехорошо, постоянно менять диски, тоже не очень.
Было бы крайне неплохо записывать их на ДВД и слушать целиком. Имхо это еще один повод использовать ДВД как транспорт.

Цитата
А как народ относится к такой малоприятной особенности CD, как двойные диски? Бывают альбомы такие, а еще чаще концертники. Слушать по одному диску, нехорошо, постоянно менять диски, тоже не очень.
Было бы крайне неплохо записывать их на ДВД и слушать целиком. Имхо это еще один повод использовать ДВД как транспорт.

на выбор - есть чейнджеры на 3/5/.../100 дисков ;)

или в формат ДВД-аудио и слушать с универсального двд-плеера...

Цитата
в виде одного ресивера..

Это твой выбор.

да! точно!!! но я никому не навязываю свой выбор - просто напоминаю что бывает такая альтернатива ...

Цитата
Да. Кстате неплохой вариант твика для остальных двд пионеров. Микрухи PLL сентезаторов везде стоят одинаковые.

то есть можно на 656 сделать такой твик???

Цитата
С ЦАПами обстановка получше. Правда если захочется многоканального звука придеться все умножать на 3. Неплохой удар по бюджету.

ну - для многоканалки может хватит цифровой части того же ах10? а для стерео можно и отдельный ЦАП иметь...просто так...чтоб был...

Цитата
Если Вас устраивает звучание, то какая разница какой джиттер у источника, тем более Вы не знаете что это такое.
Покупать источники за такие деньги без предварительной прослушки было бы очень не разумно.

а я вообще в последнее время пришел к выводам что "источник" можно выбирать исключительно по дизайну! :)

Цитата
На нас с Алексеем можете не обращать внимания - мы теоретизируем, к практике это не имеет никакого отношения.
ну почему же - иногда теория проверяется и практикой ;)

на 40

А есть очень не хило стоящие и очень неплохо звучащие усилители которые не имеют пультов ДУ. И представляете их владельцы чтобы изменить громкость отрывают свою пятую точку от кресла и идут к усилителю. Скажите им что это пережитки прошлого и предложите купить рессивер. Про послушать винил я не говорю.

Для любителей все альбомы в одном диске есть отличный формат MP3.

Жизнь тяжелая штука. Сплошные компромисы.  

на 35

немного проблематично. он весит более 14 мб.

Если Вас устраивает звучание, то какая разница какой джиттер у источника, тем более Вы не знаете что это такое.
Покупать источники за такие деньги без предварительной прослушки было бы очень не разумно.

_________

Я не покупаю, я наоборот. )))

на 42

>то есть можно на 656 сделать такой твик???

Теоретически можно. Практически это не совсем реально.
Микруха LC4032VAA. Это, как мне кажеться, программируемая логическая матрица. Если знать что она делает, можно запрограммировать или собрать на рассыпухе.

>а я вообще в последнее время пришел к выводам что "источник" можно выбирать исключительно по дизайну! :)

Теоретизировали-теоретезоровали и допрыгались. Зачем же так низко планку опускать. Не МП3 слушаешь. Так можно и до BBK дойти. Меня иногда удивляет твой подход - "Я слышу что разница есть, но она не важна." Где находиться разница которая не пофиг? У меня лично, она определяеться деньгами, которые я в состоянии на это потратить. Но я никогда при этом не определяю  что важно или не важно.

Цитата
У меня лично, она определяеться деньгами, которые я в состоянии на это потратить.

я не готов потратить на транспорт больше штуки... а если выясняется что и дешевеньки пионер 868 может быть неплохим транспортом и при этом еще и "кину" показывать - то дальше искать другие варианты уже неинтересно..

как вариант интересует аналог пио868 - денон2910 и 2930... все - ямаха2500 не интересует так как это твикнутый филлипок....

Цитата
Так можно и до BBK дойти
у меня был китаец... до сих пор жалею что продал эту игрушку - она же дивх умела и фотки с джпегов показывать...:)

Цитата
Практически это не совсем реально.
Микруха LC4032VAA. Это, как мне кажеться, программируемая логическая матрица. Если знать что она делает, можно запрограммировать или собрать на рассыпухе.
- для меня --- сложновато...

Цитата
я не готов потратить на транспорт больше штуки... а если выясняется что и дешевеньки пионер 868 может быть неплохим транспортом и при этом еще и "кину" показывать - то дальше искать другие варианты уже неинтересно..

Господа, вот мы в который раз уже вернулись к первоначальной теме конференции. Совсем я запутался...

Так все-таки, может Pioneer 989/868 по SPDIF оказаться лучше чем 656? Я правильно понял, что нет? Почему тогда 868-й понравился некоторым участникам форума? Вопрос к этим участникам - с какими специальзированными СД транспортами Вы 868-й сравнивали?

Два дня назад еще раз долго и мучительно слушал Meridian в сравнении с Pioneer в качестве транспорта. Разница очень стабильно заметна.

ДАК MF c Meridian 506.20 звучит заметно прозрачнее и объемнее самого Meridian (хотя и несколько менее динамично и тепло). MF c Pioneer 656 звучит НАМНОГО менее прозрачно, чем Meridian - у них очень такой теплый и недетальный звук получается (хотя динамика - ничего). Мой вывод, что  для CD Pioneer 656 - все таки не очень подходит.

Еще вопрос, что думают специалисты, если вместо ЦАП MF поставить Benchmark, который к джиттеру должен быть вообще на восприимчив? Уж очень надоело мне возиться с тучей источников и кабелей...
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)