Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

Pioneer 656 и 989 как транспорт для внешнего ЦАП?

на 16

А чам Маранц лучше Пионера в качестве транспорта?
И Денона тоже.

Маранц страется аудио часть делать получше. Отдельное питание, специальные микросборки для аудио и т.д. Но как транспорт проблемы все теже.
Вообще использование ДВД в качестве транспорта для воспроизведения СД - тупиковый вариант. Слишком много компромисов. Надо понять что даже топовый ДВД в качестве транспорта будет хуже чем специализированный СД транспорт.
Другое дело что может не намного хуже, и многие этого даже не замечают.  

Цитата
что даже топовый ДВД в качестве транспорта будет хуже чем специализированный СД транспорт.

ну Влад ты выдал - не ожидал от тебя такого...

прошу , нет - Требую пояснений! :)

Алексей! Ты же видел, хотя-бы фотки, начинки топовых ДВД.
Разберем на примере Пионер 656/757 , 668/868 и 989.
Монтажные платы попарно совпадают, сами транспорты и схемотехника одинаковая, чуть лучше конденсаторы в старших моделях и добавляют некоторые узлы, не влияющие на качество сигнала, при использовании в качестве транспорта (при снятиии сигнала по СПДИФ). Никаких специальных примочек по улучшению работы (как транспорта) в старших моделях не просматриваеться. Почему тогда они должны быть лучше(как транспорт) ?.
В Маранц и Денон та же картина.

Может я не прав? Обьясните.

Цитата
не влияющие на качество сигнала, при использовании в качестве транспорта (при снятиии сигнала по СПДИФ). Никаких специальных примочек по улучшению работы (как транспорта) в старших моделях не просматриваеться. Почему тогда они должны быть лучше(как транспорт) ?.

что за примочки? как примочки позволяют Улучшить работу "транспорта"? типа стейбл-платтера чтоль? - дык сам пионер "похоронил" эту идею так как появились новые ДВД-транспорты...которые можна и в СД использовать при желании... а при "айлинке" вообще смысл в СД-транспорте нету никакого!

на 22

Владислав я вчера зацепил pioneer DV-563A (не знаю Европейский аналог) и сравнил с 59AVi (868). С 563А звук был такой, как вроде его пропустили через компрессор и потом поигрались эквалайзером.
Я не знаю одинаковые ли там транспорты, но он в подмётке не годится 868-му. Шнурок на 563А стоял родной и включен был через другой сетевой фильтр. После того как я его поставил в стойку и воткнул в другой фильтр звук немного преобразился, но до 868го далеко. Попробую с ним повозиться на досуге, посмотрим есть ли там потенциал в качестве CD транспорта.

Цитата
DV-563A (не знаю Европейский аналог)
в европе - 565

Цитата
Попробую с ним повозиться на досуге, посмотрим есть ли там потенциал в качестве CD транспорта.
а зачем?

с 565 возился Андрей Войтович - но у него другая цель была - вытащить все с ЦАПов по шине I2S на внешний ЦАП... вроде как сделал/реализовал свою идею.

Цитата
и сравнил с 59AVi (868).
а сравнивали в одинаковых условиях - т.е. через SPDIF???

Судя по измерениям джитера я бы не стал брать денон в качестве транспорта если планируется использование SPDIF.
3910 - 373.3ps (Ужас)
DVD-A1XVA (5910CI?) - 195.3 ps
DVD-A1XV (5910) - 169.3ps
2910 - 187.6ps

п12 - замеры пионеров. Джитер у 868го ниже всех в приведённой категории.

Измерения измерениями, но в любом случае нужно слушать...

Цитата
Надо понять что даже топовый ДВД в качестве транспорта будет хуже чем специализированный СД транспорт.
Думаю не стоит так обобщать.
Почему тогда вами любимый мередиан использует dvd-rom привод в высших моделях транспортов?  

Цитата
а сравнивали в одинаковых условиях - т.е. через SPDIF???
по SPDIF через Glass Toslink. Условия немного различаются, расположение компонентов, разные сетевые фильтры и сетевики. По возможности сравню в идиентичных условиях.

Цитата
DV-563A (не знаю Европейский аналог)
в европе - 565
судя по инфе в нете 565А Европейский вариант (http://www.diyaudio.com/forums/showthread.php?postid=314745)
http://www.hometheatermag.com/discplayers/1203pioneer/
http://www.homecinemachoice.com/cgi-bin/displayreview.php?reviewid=4071
что-то они не шибко они похожи друг на друга :o)

>что за примочки? как примочки позволяют Улучшить работу "транспорта"?

Говоря "транспорт" я имел ввиду механизм привода и электронику. Прежде всего раздельное питание для серводвигателей и приемника сигнала, нормальный генератор клока и т.д.

>а при "айлинке" вообще смысл в СД-транспорте нету никакого!

Смысл в нормальным СД-транспорте есть, но не для всех.  "Айлинк" применяют в основном в рессивирах, а вот подключать хороший СД к рессивиру видимо действительно нет смысла.

>я вчера зацепил pioneer DV-563A

Это совсем другой модельный ряд. Я говорил про 656/757 и 668/868. У них разница между старшей и младшей моделью незначительна.

>Почему тогда вами любимый мередиан использует dvd-rom привод в высших моделях транспортов?

Что на качество воспроизведения кроме механизма транспорта влияет электроника управления приводом очевидно и не требует доказательств.
Видимо Меридиан в дополнение к механизму делает правильную обвязку.

>3910 - 373.3ps (Ужас)
>DVD-A1XVA (5910CI?) - 195.3 ps

В этих моделях стоит одинаковый механизм привода, а какие разные результаты.

>Джитер у 868го ниже всех в приведённой категории.

Повторюсь, я не говорил что, в Пионере двд 656 плохой механизм.
Я говорил, что электроника привода сделана с "бюджетно".
Думаю СД транспорт, например Меридиан, имеет еще более низкое значение джиттера.

Посмотрите статью по ссылке.
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part1.shtml
http://www.ixbt.com/proaudio/jitter-theory-part2.shtml
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)