да ладно тебе преувеличивать Влад! на "слух" же разница "твикнутого" 656 уже даже тобой тяжело ловилась на наушниках...не говоря уже про про почти отсутствие разницы на АС!
Цитата
Говорить о "лучшем" транспорте вообще не имеет смысла, так как транспорт сам по себе музыку не играет.
О! удивительно было услышать такую фразу из ваших уст!
Владислав Жданов
Пользователь
>вы не в курсе, проводил ли кто замеры джиттера пионеровского транспорта?
В сети не встречал. Увидите поделитесь ссылочкой.
>Человек предпочёл Pioneer DVD525 нежели PS Lambda
Пионер 525 может отличаться от 656, даже если у них одинаковые транспорты.
Может у 656/757 и 668/868 неплохой транспорт, но этого не достаточно. Сделать из него хороший сд проигрыватель очень не просто, не самый удобный вариант для твика.
DIMA NETU
Пользователь
Цитата
вы не в курсе, проводил ли кто замеры джиттера пионеровского транспорта?
Home cinema choice: Pioneer-989 Audio jitter (190.0ps); Pioneer-868 (156.2ps)
Andrey Rozhkov
Пользователь
Цитата
Пионер 525 может отличаться от 656, даже если у них одинаковые транспорты.
так, а кто с этим спорит то?
Цитата
Может у 656/757 и 668/868 неплохой транспорт, но этого не достаточно. Сделать из него хороший сд проигрыватель очень не просто, не самый удобный вариант для твика.
Не достаточно для чего? Есть модеры которые твикали и пионеры, делали из них универсальные машинки с ламповым выхлопом. У них кстати это очень неплохо получалось.
я слушал доработанный сони, xa777es. Очень впечатлило. Почти купил. Ну если твикать на уровни замены операционников, то там конечно будет провал. Хотя зачем всё это нужно если можно взять хороший выносной DAC?
Дима спасибо за ссылку. Я эти обзыры читал больше годa назад. Совсем забыл о существовании данного сайта.
Владислав Жданов
Пользователь
>Ну если твикать на уровни замены операционников, то там конечно будет провал.
Я еще год назад общался на эту тему в ветке про твик АХ10, что замена операционников без модернизации их питания тупиковый путь.
>Хотя зачем всё это нужно если можно взять хороший выносной DAC?
Сделать нормальный транспорт из 656 очень не просто. Я разбирал его и видел начинку. Для начала надо развязать питание всех серводвигателей от питания пикапа, добавть опорный генератор с отдельным питанием, сделать отдельное питание для процессора с которого снимается сигнал СПДИФ. Все это расположенно на одной многослойной плате с очень плотным монтажом. Про развязку земель между драверами двигателей и сигнальными цепями в данном варианте даже говорить невозможно. Я с удовольствием бы твикнул свой DV-656A по максимуму, но в итоге я ограничился заменой операционников, пересчетом выходного послецапового фильтра, добавлением двуполярного питания для выходных операционников и аналогового питания ЦАП. Все остальное переделать просто не реально. Проще новый собрать. Это мое мнение. Если Вы сможете продвинуться в своем твике 656 дальше, буду рад за Вас. Может быть по Вашим стопам пойдут другие твикеры.
Алексей Ковалев
Пользователь
А если не зацикливаться на пионере? Хотелось бы заполучить универсальное решение для CD/DVD/DVD-A/SACD. Что можно сказать про других производителей?
Mjazz Michael
Пользователь
Marantz
"In Humppa We Trust"
DIMA NETU
Пользователь
Цитата
А если не зацикливаться на пионере? Хотелось бы заполучить универсальное решение для CD/DVD/DVD-A/SACD. Что можно сказать про других производителей?
Подождать до осени появления новых Денонов 2930 и 3930. В штатах уже объявлено о их выходе: В европе они были показаны на CEDIA в Англии, ожидаются в конце августа:
Алексей Ковалев
Пользователь
Цитата
Подождать до осени появления новых Денонов 2930 и 3930.
Вообще они еще не вышли даже, может еще оказаться полным барахлом. И похоже RGB стало не можно уже делать, аппарат явно на hdmi расчитан.