Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

S-2700
По работе транскодера от ЗОРАН.
Как умы уже разобрались,данный транскодер не имеет функцию АВТО. Поставил сегодня с утреца двд диск Roger Woters*in the flesh-live* NTSC/Установка в плеере PAL. Телек ЭЛТ 36*Филипс с Р+ =Каких либо глобальных недочетов не выявил.Вообщем хрен ты меня заставишь каждый раз прыгать в меню и что либо там переставлять:-))

Ну вот и WHAT HI-FI выложил на своих страницах заметку про вашего мальчика RX-V2700.

Ну,вот сходил посмотрел взаимодействие пультов от Ямахи и схожести команд.С собой брал универсальный пульт,которым сейчас управляю всей системой(s-2700 включительно)
1)557-не реагирует
2)657-не реагируе
3)559-реагирует
Вообщем 557 модель в пару к 2700 будет самым оправданным решением.

Я сегодня тоже пультами занимался.
Отключил сегодня все лишнее. Для видео и кино оставил только HDMI, для CD - аналог. Multychannel подключил таким же кабелем, как и у Алексея.

Обратил внимание на такую вещь. Ставлю CD и переключаюсь на аналоговый вход CD, запускаю воспроизведение и понимаю, что телевизор то мне вовсе и не нужен, выключаю его. И вот когда после выключения ТВ переключаюсь в DVD  на следующий трек то через 10-20 секунд идут такие две секундные паузы. На сколько уловил - это происходит из-за HDMI интерфейса. Т.е какой бы аналог вы не слушали, а HDMI протокол живет своей многогранной жизнью. Тут очень пригодилась кнопка на пульте HDMI, которая позволяет избежать этих артефактов. Я ее сразу обучил на кнопку REC моего пульта от ресивера. И еще на кнопку ENT посадил SETUP.
Подумав немного решил записать маленькие макрокоманды на родной пульт от RXV2700. Переключаю микро тумблер на Макро и программирую: на вход DVD -> DVD+HDMI, на CD -> DVD+HDMI+CD, таким образом переключаясь на CD у меня работает аналоговое соединение и отключается HDMI и наооборот. Попробовал запраграммировать переключение ПАЛ/NTSC
для этого надо вводить макрокоманду --> Sutup+V+V+V+Enter+V+<+Return+Return. Как раз 9 шагов, записать можно только 10 так вот все нормально переключается только вот последние два Returna не проходят. Пока плеер переключает систему эти два ретурна проскакивают. Надо посмотреть есть ли задержка команд.

Настоил ресивер заново. Остановился на двух вариантах Memory 1- Natural 5.1 (с сабом), Memory 2 Natural 5.0 (без саба).
Послушал сегодня SACD, CD, DVD на DVDS2700 - все просто супер. DVD просто обалденный и картинка и звук.

V-2700(и сетевые функции)
Шлялся я сегодня по магазинам и купил вот такую штуку
http://shop.key.ru/shop/goods/45304/ .Обсуждать,влияние фильтров на АВ большого желания на данный момент НЕТ,а вот обсудить некоторые вопросы ЕСТЬ.
Что мне дал сетевой фильтр
1)Удлиннитель
2)Кучу розеток(хотя нужно пока две)
3)Защита видео сети=как только пустил кабельное через фильтр,пропали наводки и зашумленность.И хотя у меня своя антена на крыше=это порадовало,так как есть там несколько каналов,включая фильмовой на языке оригинала с титрами в стерео.
4)Ну и вообще ,какая-то защита от сетевых помех.
Подключая фильтр нашел на нем гнезда для защиты**Защита по линии 10/100 Base-T Ethernet с гнездом RJ45,Защита кабельного модема***кабель входит в комплект)-Ну думаю,защищать,так защищать и решил пустить LAN через этот самый фильтр.
ВОПРОС.
А ни хера при таком подключении не идет ни Инет радио(пишет ошибка соединения)Ни комп мой не видит.Вот такая засада.Какие могут быть причины
1)Не тот кабель в комплекте(какой нибудь *реверс*)
2)Не для того эта розетка
3)Другое
Кто,что подскажет.

| Ну вот и WHAT HI-FI выложил на своих страницах заметку про вашего мальчика RX-V2700.

Евгений, пока все эти "мальчики" из журналов снизойдут и  потягиваясь, с ленцой выложат заметки о  RXV2700 и DVDS2700 участники этой ветки будут знать об этих аппаратах гораздо больше:)

Блин,и чего я раньше сетевой фильтр не купил.Кабельное у меня года два,а не смотрел его по причине,какой то постоянно действующей наводки.Толи у них напряжение к усилителям прямо по кабелю идет,толи какая петля по земле образовалась,но только с установкой фильтра все это пропало и теперь можно смотреть.А к чему я это пишу,а к тому,что у кабельщиков еще есть оказывается два муз/канала в стерео.При том один канал=Такие мракобесы там зажигают,чего то сразу Дмитрия Котилевского вспомнил и Илью Денисова(я тут опять дисок,уже на 2700 прогнал:-)))
О отрываеются Marilyn Manson*Personal Jesys*  

Друзья

Пожалуйста подскажите, как правильно подключить HDMI: s2700 =>  SONY VPL-HS60. Не хочет работать и все!!!  :(

Попробуйте сначала короткими проводами соединять.

Лампа HDMI на DVD плеере горит?  

|А ни хера при таком подключении не идет ни Инет радио(пишет ошибка соединения)Ни комп мой не видит.
Алексей. Раз там обозначен разъем RJ45, то это тот самый разъем, который тебе нужен. Основные причины отсутствия сигнала:
1. дефектная разводка в разъем или дефектные наконечники на их кабеле. Попробуй найти такой-же кабель (они продаются в любом компьютерном магазине и стоят немного) и подсоединить его.
2. Они использовали crossover кабель вместо прямого (straight), что можно проверить, если у тебя есть тестер. Если вопрос актуален будет то я завтра в офисе скажу точно, какие проводники можно прозвонить. Опять же возьми (купи) где-нибудь метровый кусок кабеля 5 категории с наконечниками RJ45. Или как раз они развели внутри фильтра под crossover, а приложили прямой. Тогда нужен будет как раз crossover (ну это уже из разряда фантастики).
Страницы: Пред. 1 ... 99 100 101 102 103 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)