Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Добрый день уважаемые!
Вот и я наконец стал обладателем DVD-S 2700!
Подключил его сегодня к 2700 ресу и потестировал. Что могу сказать как бывший владелец связки 2500+2600.
По поводу реса я уже высказывался, очередь для двд.
Послушал сегодня CD и DVD A, SACD еще не имею, на днях обзаведусь. В общем после пары часов прослушивания музыки я не подумал - вау как все круто. Да, в звучании есть небольшой прирост, это факт. Но не такой что бы это произвело сильное впечатление! Возможно, дело действительно в пределе аккустики о которой говорил Алексей Погарельцев!
После прослушивания музыки я потестировал собственно говоря ДВД! Выводы не очень однозначные. Картинка стала немного обьемнее, но в тоже время более резкая. Я бы сказал, что данный аппарат был задуман что бы выжать по максимуму все из ДВД формата, но наверное разработчики перестарались с этим, потому как на фоне получения обьема картинки и эффекта присутствия проявились все недостатки самого формата ДВД. Этот аппарат раскрывает на 100% то что было записано на диск, но это для меня не стало преимущесвтвом. Он показывает все качество стандарта ДВД как оно есть на 100%. Не знаю как это все правильно словами описать.
Двд 2500 сглаживал недостатки и показывл мягкую приятную киношную картинку, 2700 же показывает обьем но при просмотре фильмов обращаешь внимание на качество самой записи диска, а это не есть гуд. В 2500 такого не было. Хотел бы добавить что у меня все диски - лицензия, и все видео подключено по HDMI к плазме Pioneer 507 с апскейлингом 720р.
В общем, мне кажется, что двд 2700 больше подойдет меломанам чем видеофилам. Впрочем все сказанное является моим сугубым имхо!

WWW Spider
Ты совершенно все правильно описал по картинке я испытал то же самое.Но у меня все же ЭЛТ,и при том Филя еще из тех правильных и родной сборки.Вот уж где постаброботку по видео ставили.Чистый Хай-энд.
Цитата
проявились все недостатки самого формата ДВД.
-это точно,но не надо забывать,что для этого в плеере и установленно масса настроек для видео.
Да и по звуку,наши мнения совпадают на все 100%
1)СД-частичный прирост.Но думаю и тут уже придел формата:-((
2)ДВД-А -более выраженный
3)САСД-глобальный прирост в звуке.Я кстати тот Машин Хед в выходные по новому кругу пустил.А до этого я уже писал,он просто пылился в стойке.
Цитата
Послушал сегодня CD
-чем подключал ???

Цитата
Возможно, дело действительно в пределе аккустики
-что стоит на данный момент.Если можно со ссылкой ???

Копался во всех настройках, однозначно сбавил контраст и тру лайф в минуса, так же ДНР на полную, осталньное не играет сильно на качество. Что не нравится - резкость и ядовитость цветов! Появляется ощущение ненатуральности картинки, вот чем радовал 2500, именно натуральностью!
Буду пробовать исправлять настройками плазмы, настройками плейера добиться этого не удалось.
ДВД-А мне не понравился однозначно - звучание - компьютерное, приторное, цифра сплошная, я даже не думал что меня это может так отвратить!
CD я слушал по аналогу брошенному на сд вход на ресе, подключен серебристыми проводами фирмы Qunex Silver Spiral, сам я не понимаю в шнурах ничего, но те кто подключал сказали что хорошие. На коробке 5 звезд awards от what hi-fi 98 год. Хотя это может ничего и не значить, не знаю. Не доверяю я всяким таким надписям. Но играет все хорошо :) Аккустику я так пока и не поменял, планирую так же как и вы Soavo правда 5.1
, а пока у меня Tannoy Mercury серия MX4. Ссылку даже и не знаю, попробуйте в поисковике, если интересно. Буду заниматься сменой аккустики в мае, есть договоренность с товарищем что он мою заберет.
Так до сих пор и не понял как мне нравится CD слушать, в Pure, Stereo или Straight. Каждый режим хорош по своему.
Настроено все в натурал, подкреплено сабом. Но на многих композициях он лишний, надо повесить настройки без него в другую ячейку памяти, пока лениво тратить на это время.

PS: Убавил цветности, стало получше не много!

---вот чем радовал 2500, именно натуральностью
Использую выход с плейера СКАРТ - картинка куда "мягче".
---обьема картинки и эффекта присутствия проявились все недостатки самого формата ДВД. Этот аппарат раскрывает на 100% то что было записано на диск
После твика появилась такая же фигня, думал аппарат г..но, оказалось не только у меня.Очевидно железо "обгоняет" возможности ДВД. Если 2700й прочтёт диск в ави с разрещением большем чем 720*576, то это будет означать что Яма "уже" читает HD форматы - без объявления.

Да тут дело даже не в мягкости а в целостности картинки что ли или в совокупности ее с мягкостью и натуральностью, не знаю как это описать. В общем сравнивая с HD который у меня идет по спутнику - можно сказать что картинка "грязная" и не стабильная. А вот 2500 показывал более похоже на HD! Думаю, что просто из ДВД уже нечего выжимать. Нужно улучшать по совокупности качеств! В 2700 по-моему уже переулучшили :)
HD он не будет поддерживать :)
Вот сижу и думаю - может назад забрать свой 2500...

Про переводчики - translate.ru рулит, вводиш адрес страницы и язык а он всё переводит!!!

WWW Spider
Цитата
В 2700 по-моему уже переулучшили :)
У меня по картинке было так
1)Панас 82 -вот уж действительно едкая картинка.Но ЭЛТ Филипс,сам по себе передает все в пастельных тонах и частично все это компенсировалось
2)Яма 2500(внутри Филя со своей мягкостью),ну и опять таки мягкий телек.При первом просмотре закричал КАРАУЛ,все блеклоо через чур уж мякгое,стал задирать яркости контрасности.Со временем вроде привык
3)Яма 2700.Не такая ядовитая как Панас,но и не такая мягкая как Яма 2500=все попало в точку
Есть предположение,что не только усилок-акустика,но и источник ---дисплей требует определенного подбора.
В настройки плеера внес незначительные изменения.Но это по одной причине.В Филе стоит интелектуальная фича,под названиям Актив Контрол,что-то типа параметрического эквалайзера,но только на Видео.,да еще и постоянно в течении просмотра корректирующая соотношения яркости\контрасности и кучу всего.Так вот если отключить полный Актив контрол=то заводские настройки Ямы встали тютелька в тютельку.Но так как я ленивый и у меня в 99% стоит полный Актив Контрол.=то в плеере чуть пришлось подправить япкость.Есть такой тест на наших дисках приложениях,на предмет яркости \контрасности и там вроде как говорят,что хороший дисплей должен отстраиваться так,что-бы было видно 3% градацию.Я на своем сейчас вижу и 2% и 1%  =Вообщем все ОК,
Чего и Вам Желаю.

Есть предположение,что не только усилок-акустика,но и источник ---дисплей требует определенного подбора.
=========================================
Это известный факт! 2500 сочеталась с 507 Пио намного лучше! Меняю настройки 2й день, впечатления пока отрицательные по картинке - вижу все шумы которые не были видны на 2500. И появился заметный интерлейсинг на всех дисках :(

К яркости и контрастности я претензий не имею, другие вещи расстравают, к числу перечисленных еще присоединяю не натуральность и резкость картинки!

Да, не весело однако! Серьезно задумался над возвратом к 2500!

Не могу определиться, что взять V2600 & V1700. USB и iPOD не интересны. HDMI пока не знаю, телек его не имеет. В ближайшее время менять телевизор не планирую. Кто нибудь сравнивал эти аппараты? Что по звуку будет лучше?

Цитата
V2600
однозначно!
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)