А вот и Виктор,а некоторые товарищи уже посчитали,что он бросил Ямохолюбов на произвол судьбы. А вот шишь вам всем
))
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)
|
12-03-2007 17:04:06
|
|
|
|
|
|
12-03-2007 19:13:13
Алексей
Я вот тоже крутил-крутил, и когда подвернулась возможность (денежная), купил квартиру под это дело. В жилой комнате не получается разместится, чтобы все было хороше и правильно. С ДК можно совместить только спальню (сексодром), и то с размером от 18 метров. Тогда кайф. |
|
|
|
|
|
12-03-2007 19:58:27
Андрей
Задумка у меня проста,ну и решение на поверхности.Не могу себе позволить трех комнатную квартиру-живи в этой.Был вариант,подрасти по жил/метрам ,но старшая подрасла и решил квартиру ей одну отдать=не хочу,чтоб она от ково зависимой жила. Ну а в этой 3 на 7 чего кумекать,по одной стене окно во всю стену,по другой ротивоположной шкаф купе пущу(для моих шмоток хватит. По длинной стене апаратура,а на противоположной я.:_)) |
|
|
|
|
|
12-03-2007 20:58:17
Алексей
Так это понятно, пока у меня не создались возможности, а и не думал о таком расширении. Поставил акустику на окно и слушал, когда никого не было дома (а это было редко). У нас цены на жилье еще доступны, а в Московии и Питере уже не укладываются ни в какие рвзумные рамки. Я просто счастлив, что мне удалось так раздвинуть свое жизненное пространство. Но вот купе - это дребезгу ж сколько будет. У меня комната тоже не очень: в углу проем в коридор (я там снес никому не нужную стеночку), т.е. в этом месте будет провал отраженного звука. На другой длинной стене дверь на балкон, примерно 2 к 1 разрывает стену. На короткой стене (дальней от проема) окно практически во всю стену. В общем, ТВ и акустику можно ставить только у одной короткой стены. А посередине комнаты - диванчик. Пока планирую так. P.S. Я только не понял, почему у тебя комната сужается. |
|
|
|
|
|
12-03-2007 22:05:44
-Андрей Никифоров
-Резонансы жду, но после установки и замеров уже что-то буду делать. У Вас сейчас самый удобный случай- сделать театр(реализм). Рецепт очень прост. Стелим полы на мягкую подложку(мягкий пол, пробковая крошка на пергаменте).Чтоб до стен по 1см не доходили. Потом этот см закрываем плинтусом к стене. На пол прикручиваем намертво саб, лучше два. Эфект дрожания пола в кино делает театр супер. Мой тварищ сделал эфект обалдеть не встать. |
|
|
|
|
|
12-03-2007 22:33:38
|
|||
|
|
|
|
13-03-2007 07:37:22
Алексей ZAV
Я долго искал и перебирал варианты акустической обработки помещений. Очень люблю хороший бас. Но правильный бас (по моим ощущениям) должен екать внутри, а не трясти физически, быть воздшным и упругим. Да и соседей трясти некоректно. Поэтому я хочу наоборот, разорвать механическую связь. Если звучание басов не будет устраивать, буду делать подиум с засыпкой песком. Алексей Погарельцев А дальше планировка как? В середине правой стены дверь? И где у тебя вторая зона? Как туда идут кабели? Какие стены капитальные, какие перегородки? |
|
|
|
|
|
13-03-2007 09:01:05
Андрей.
Дверь разделила комнату на 60% моя зона--дверь--- и справа 35% еще кусок комнаты,расположенный на против окна.Вторая зона=это кухня.Там расположены телек и акустика и помимо кухонной мебели стоит большое кресло.Стена между комнатой и кухней не капитальная,а типа какой-то известки(неразбираюсь,как раньше делали)Знаю одно эта стена жрет много звука.Кабели,да я человек без понтов,где по плинтусу пустил,а где и стену насквозь просверлил..Если ты видел фотку задней стены=там провода прямо по стенке и висят.Я никогда не ставил цели все вылезать вокруг себя.Есть вещи ,которые для меня важны в этой жизни.а есть на которые я могу махнуть рукой. Апаратура=это для меня отдых\развлечение и я хочу его сделать качественным, Да,а басы уж я вчера понастраивал.УХ |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020