Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

А вот и Виктор,а некоторые товарищи уже посчитали,что он бросил Ямохолюбов на произвол судьбы. А вот шишь вам всем :-)))

Алексей
Я просчитывал свою комнату калькулятором и программой room. Резонансы жду, но после установки и замеров уже что-то буду делать. В комнате для ДК я отказался от ГВЛ, все стены просто проштукатурили, пол деревянный прошили толстой фанерой и укрыли линолиумом.
По резонансам расчитываю на ресивер, по отражениям буду бороться коврами на стенах (если они будут заметны).
Твою картинку я видел, тыловые каналы размещены очень неудобно, но я понимаю, что правильно при расположении колонок по длинной стене тыловики просто некуда ставить.

Андрей Никифоров
Цитата
Твою картинку я видел, тыловые каналы размещены очень неудобно, но я понимаю, что правильно при расположении колонок по длинной стене тыловики просто некуда ставить.
-lДа я уже мысленно,как только не крутил.Для себя и по удобству расположения в будущем мебели,и вообще все этой зоны,как для отдыха,так и для развлечений.=Место только тут.Раздвинится почти на метр тыловая база.Сураунды будут на более длинных кронштейнах,а центральные тылы на 7см меньше в глубину.Стена за спиной=это кухня.Там в последствии,установленный в полке,через окошечко=в комнату будет работать проектор:-))))
Вообщем х.ф Экипаж все смотрели=куда тетку привезти будет:-)))
У меня на полу паркет(только скрипит гад)надо с ним что то делать. Сегодня буду настраивать новый саб,если паркет дыбом не встанет,значит менять его(паркет)не буду=просто застелю паласом.

Алексей
Я вот тоже крутил-крутил, и когда подвернулась возможность (денежная), купил квартиру под это дело. В жилой комнате не получается разместится, чтобы все было хороше и правильно. С ДК можно совместить только спальню (сексодром), и то с размером от 18 метров. Тогда кайф.  

Андрей
Задумка у меня проста,ну и решение на поверхности.Не могу себе позволить трех комнатную квартиру-живи в этой.Был вариант,подрасти по жил/метрам ,но старшая подрасла и решил квартиру ей одну отдать=не хочу,чтоб она от ково зависимой жила.
Ну а в этой 3 на 7 чего кумекать,по одной стене окно во всю стену,по другой ротивоположной шкаф купе пущу(для моих шмоток хватит.
По длинной стене апаратура,а на противоположной я.:_))

Алексей
Так это понятно, пока у меня не создались возможности, а и не думал о таком расширении. Поставил акустику на окно и слушал, когда никого не было дома (а это было редко).  У нас цены на жилье еще доступны, а в Московии и Питере уже не укладываются ни в какие рвзумные рамки. Я просто счастлив, что мне удалось так раздвинуть свое жизненное пространство.
Но вот купе - это дребезгу ж сколько будет.
У меня комната тоже не очень: в углу проем в коридор (я там снес никому не нужную стеночку), т.е. в этом месте будет провал отраженного звука. На другой длинной стене дверь на балкон, примерно 2 к 1 разрывает стену.
На короткой стене (дальней от проема) окно практически во всю стену. В общем, ТВ и акустику можно ставить только у одной короткой стены. А посередине комнаты - диванчик. Пока планирую так.
P.S. Я только не понял, почему у тебя комната сужается.

-Андрей Никифоров
-Резонансы жду, но после установки и замеров уже что-то буду делать.
У Вас сейчас самый удобный случай- сделать театр(реализм). Рецепт очень прост. Стелим полы на мягкую подложку(мягкий пол, пробковая крошка на пергаменте).Чтоб до стен по 1см не доходили. Потом этот см закрываем плинтусом к стене. На пол прикручиваем намертво саб, лучше два. Эфект дрожания пола в кино делает театр супер. Мой тварищ сделал эфект обалдеть не встать.

Цитата
P.S. Я только не понял, почему у тебя комната сужается.
-строители о бутылочном горлышке думали:-))

Алексей ZAV
Я долго искал и перебирал варианты акустической обработки помещений. Очень люблю хороший бас. Но правильный бас (по моим ощущениям) должен екать внутри, а не трясти физически, быть воздшным и упругим. Да и соседей трясти некоректно.
Поэтому я хочу наоборот, разорвать механическую связь. Если звучание басов не будет устраивать, буду делать подиум с засыпкой песком.
Алексей Погарельцев
А дальше планировка как? В середине правой стены дверь? И где у тебя вторая зона? Как туда идут кабели? Какие стены капитальные, какие перегородки?

Андрей.
Дверь разделила комнату на 60% моя зона--дверь--- и справа 35% еще кусок комнаты,расположенный на против окна.Вторая зона=это кухня.Там расположены телек и акустика и помимо кухонной мебели стоит большое кресло.Стена между комнатой и кухней не капитальная,а типа какой-то известки(неразбираюсь,как раньше делали)Знаю одно эта стена жрет много звука.Кабели,да я человек без понтов,где по плинтусу пустил,а где и стену насквозь просверлил..Если ты видел фотку задней стены=там провода прямо по стенке и висят.Я никогда не ставил цели все вылезать вокруг себя.Есть вещи ,которые для меня важны в этой жизни.а есть на которые я могу махнуть рукой.
Апаратура=это для меня отдых\развлечение и я хочу его сделать качественным,
Да,а басы уж я вчера понастраивал.УХ
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)