Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Доброго дня всем!
Пользовал до последнего времени DVD панасоник 75. Очень неплохой аппарат. Один у него минус - прогрессив только по NTSC. Но хороший прогрессив. Решил получить прогрессив и в PAL и прикупил Yamaha DVD1700. И что в итоге. Прогрессивную развертку смотреть невозможно в PAL и в NTSC. Изображение мерцает, цвета какие-то мультяшные. Ресивер Yamaha 2600, телевизор самсунг широкоформатная трубка на 32 дюйма. DVD подключаю через ресивер по компоненте.
В чем дело? Это такой DVD или у меня кривые руки?
Если первое, то н.... нужен такой DVD, буду продавать.
Подскажите, пожалуйста как у вас работает данная функция!

Цитата
DVD подключаю через ресивер по компоненте.

А напрямую пробовал?

Цитата
цвета какие-то мультяшные
перепутаны провода b и r

| В чем дело?

В Ямаховских плеерах еще транскодер надо переключить по необходимости. И поробуйте напрямую, может в ресивере что-то лишнее установили.

Виктор Марков,  Вы про меня не забыли ? :-)

Цитата
Yamaha DVD1700. И что в итоге. Прогрессивную развертку смотреть невозможно в PAL и в NTSC.

Cкорее всего дело не в ДВД. У меня, правда, 2700 -  в NTSC с прогрессивом великолепная картинка. Не мерцает абсолютно. Скажу больше - на плеере поставил NTSC-прогрессив и все фильмы так и смотрю теперь. Даже если фильм записан в PAL. Нравится больше, чем PAL и 100Гц(100 Гц на ТВ).
Возможно в настройках телевизора надо прогрессив включать вручную. На моем включается автоматом...

| Виктор Марков, Вы про меня не забыли ? :-)

Юрий, нет сейчас доступа на почту.
По 4600 узнавал, один ресивер тот что на Монтажной, стоит у них под кого-то в резерве и он довольно заметно поцарапан (хотя комплектация как они уверяют полная).
Есть еще один черный у них на каком-то дальнем складе, по нему надо уточнять.

Виктор, Спасибо. Можно и черный, хотя титан был бы приятней.

На 1510 -[ Решил получить прогрессив и в PAL и прикупил Yamaha DVD1700. И что в итоге. Прогрессивную развертку смотреть невозможно в PAL и в NTSC. Изображение мерцает, цвета какие-то мультяшные. Ресивер Yamaha 2600, телевизор самсунг широкоформатная трубка на 32 дюйма. DVD подключаю через ресивер по компоненте.]

В том числе, благодаря этому форуму стал обладателем Yamaha DVD S1700. У меня он подключён к ЭЛТ Филиппс через скарт. Претензий по изображению нет. Смотрел с чрезстрочной предустановкой, потом ради интереса переключил на прогрессивку - всё равно показывает, хотя по инструкции вроде как не должен. Единственная проблема - подвисают некоторые "лицензионные пиратки", которые раннее смотрел без проблем. До этого,стыдно признаться, был убеждён, что нет плэера лучше моего 967 "бобика" :).  

Ребята! Все оказалось просто.
Вчера подключал по очереди Панас 75, Тошибу рекордер и Ямаху 1700. Если на телевизоре и ДВД выставить прогрессив NTSC и поставить диск NTSC, то картинка хорошая без мерцаний. Из трех ДВД у Ямахи картинка лучше всех. Прогрессив в PAL на всех ДВД плохой. Вывод. Телек г..... ИМХО.
Я, сллава господу, успокоился. YAMAHA РУЛИТ!
Страницы: Пред. 1 ... 150 151 152 153 154 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)