Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Привет всем почитателям Yamaha!
Довелось близко пообщаться с DVD S-1700:
кнопал я его на прошлой неделе (отсматривал возможность отображения режима 1080р на full HD BenQ 3735). В процессе познавания, выяснилась одна не весьма приятная особенность этого аппарата - в Setup плеера в режиме "Видео" нет возможности автоматически задать опознание аппаратом системы цветности PAL или NTSC.
Получается, что если предыдущий диск был европейский, то вставив американский релиз, будет автоматически задействован транскодер аппарата, если в его меню не переключить систему цветности? Тогда это крайне не удобно.
Априори, лучше смотреть фильмы в оригинальной системе цветности. Я, допустим, человек в этой области продвинутый и не поленюсь зайти в меню плеера и переключиться, а если ставить подобный аппарат малосведущим людям, то для них это - "китайская грамота" (особенно в плане свериться с оригинальной системой на диске, а о пиратских релизах я вообще скромно удержусь от комментариев). Кто знает, лечится данный негатив какой-нибудь новой версией прошивки?
Спасибо.

Приобрёл Yamaha DVD-S1700Ti апарат то что надо, но есть проблема! На многих DVD дисках (особенно музыкальных) стробируется изображение такое впечатление что идёт по кадровый просмотр! Попробовали все выходы и все режимы ничего не изменяется! Помогите если можете! Причём купили 2 штуки! Проблема одна и таже! Перед покупкой у нас была Yamaha DVD-S2500 такой проблемы на тех же дисках не было!

Алексей Погарельцев спасибо проблема решена!! Действительно это был NTSC!

[small]Отредактировано: 03-04-2007, 19:32[/small]

Юрий Темченко
Цитата
лечится данный негатив какой-нибудь новой версией прошивки?
-так на всех плеерах построенных на чипсете Зоран,хоть за 500уе,хоть за 2000уе.=свойство прцессора.Хотя говорят есть один на свете(вроде самсунк)=так там только авто и больше ничего.

Marek Fartovski
Цитата
DVD дисках (особенно музыкальных) стробируется изображение
-рочти по предыдущему вопросу.Как правило музыкалка идет в НТСИ,а у вас по всей видимости в меню по видео стоит ПАЛ.

| а если ставить подобный аппарат малосведущим людям, то для них это - "китайская грамота" (особенно в плане свериться с оригинальной системой на диске, а о пиратских релизах я вообще скромно удержусь от комментариев).

если у малосведущих людей появляются диски NTSC то может лучше транскодер и оставлять в NTSC варианте, так как транскодирование из ПАЛа в NTSC не дает артефактов по крайней мере на большинстве мониторов.

1553
На большинстве может и не дает, а на Sony KDL-46W2000 невозможно правильно установить размер экрана (все яйцеголовые).
Есть и вторая неприятная особенность. При работе DVD-S2700 через HDMI надо постоянно лазить в меню HDMI и менять форматы 4:3 (полосы) и широкоформатный.
Есть и третья неприятность. Если подключить плеер к ресу через компонент и HDMI, то рес не воспринимает компонентный сигнал при воткнутом кабеле HDMI даже, если отключить HDMI выход с пульта.
Я теперь мучительно пытаюсь придумать как запрограммировать свой пульт Philips RU950 от которого раньше работала вся техника, что бы побороть все эти заморочки.

| на Sony KDL-46W2000 невозможно правильно установить размер экрана (все яйцеголовые).

Алексей, то что вы описываете это НЕОТЪЕМЛЕМЫЕ признаки любой связки : ресивер, DVD и широкоформатный ТВ соединеенных по HDMI.

В ресиверах всегда стоит приоритет при использовании равно функциональных входов, только я вот не пойму, зачем вы ищете сложный путь. Компонент надо подавать в вашем случае напрямую с DVD на ТВ и при использовании дисков 4:3 переключать просто вход телевизора (если сложно использовать интеллектуальный Zoom в плеере, кстати не во всех плеерах он есть) Я, например, тоже не любитель переключать что-то в плеере, поэтому параллельно подключил Скартом, для этих случаев и включаю 14:9 телевизор.

1555
Все очень просто. Так у меня к TV идет один тонкий кабель (Kramer) 5-6мм., и он не так бросается в глаза на стене. Компонентный кабель раза в три объемнее. Про хороший скарт и говорить нечего, меньше, чем в почти в палец не попадались.
Есть и другой момент. Ресивер все видеосигналы переводит в HDMI 1080i или 720p, например со спутникового ресивера (родной выход компонент) и др.
Есть и третий резон, на выходе компонента ресивера у меня проектор у которого нет более качественного входа (Sharp 91).
Что интересно, при отключении с пульта на DVD выхода HDMI при воткнутом кабеле HDMI, компонент с DVD и ресивера на проектор подается. Если отключить кабель HDMI-на TV тоже. Но при воткнутом кабеле и отключеном выходе HDMI на DVD, преобразования в HDMI из компонентного сигнала нет.
По моему очень заморочено и неудобно.

P.S. Мои опыты со Скартом RGB не дали положительного опыта. Много шумов и цвет не нравится. Может шнурок плохой? Смотрел на Томпсоне 21 дюйм. По композиту и то лучше.

Кстати, Виктор Марков где то выше писал, что качество DVD с DVD-S2700 не намного уступает HD форматам.
Подтверждаю. Можно вполне прилично смотреть 46 дюймов Full HD TV  с расстояния 2 метра (с 3,5 уже хочется придвинуться поближе). При этом шумодавы на минимуме, а на отечественных ремастеринговых дисках их вообще можно отключить.

| По моему очень заморочено и неудобно.

от этого никуда ни деться, HDMI коммутация требует жертв, при чем именно благодаря HDMI коммутации блокируется ASPECT на телевизоре, а DVD плеер, и кстати и ресивер дают возможность менять формат. Это лишь только малая часть проблем которая сопровождает этот протокол.

| Мои опыты со Скартом RGB не дали положительного опыта. Много шумов и цвет не нравится. Может шнурок плохой? Смотрел на Томпсоне 21 дюйм. По композиту и то лучше.

Во-первых кабель если обычный то это плохо (это все-таки аналог), во-вторых подключаясь к 21 Томсону у вас сигнал идет не RGB (на 21 телевизорах), а тот же композит. По потенциалу RGB = компоненту, только вот прогрессивной развертки с RGB не получиться.

Кстати о прогрессивной развертке. В ЖК телевизорах, я так понимаю, другой и нет. Ибо это свойство матрицы. Т.е. любой черезстрочный сигнал превращается в прогрессив на экране. В т.ч. и 1080i.
Страницы: Пред. 1 ... 154 155 156 157 158 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)