| Цитата |
|---|
| про Самсунги в том числе и про 850-ый полно отзывов, и непрочтения не редкость. |
Ну не знаю что там за "отзывы", лично у меня этот Самсунг уже больше года и пока НИ С ОДНИМ диском проблем не было (а пересмотрел много), а новая Яма уже не прочитала два диска (почти новых DL Вербатим, записанных на минимальной скорости на Пио 111), а еще на нескольких спотыкается. А на некоторых изображение не плавное (а с Самсунга и ПК - все ок).
| Цитата |
|---|
| дешевый Самсунг HD850 выдает на FullHD телике по | HDMI практически такую же картинку (при отсутствии | всяких проблем с совместимостью), ...
| ...надо отключить апскэйлер на DVD (и ресивере) и | будут работать все режимы
если все отключить, то тогда может быть. |
Не надо "умничать", 1080 апскэйлер между прочим есть и на Самсунге, только вот пользы от него впрочем как и от апскэйлера Ямы, как оказалось, никакого - потому что видео проц телевизора очевидно справляется с адаптацией SD сигнала к FullHD как минимум не хуже. Оба плеера сейчас одновременно подключены к ТВ по HDMI, специально включал одинаковые диски и переключался между входами включал-отключал скэйлеры - ну нет разницы практически, а те очень небольшие нюансы что есть кстати не всегда были в пользу Ямы. Я думаю что если подключить их по компоненту, то вот тогда разница проявится отчетливо (не сравнивал, но думаю что так и будет), только вот не нужен мне компонент - по HDMI картинка все равно лучше.
А вообще Виктор, после того что ты написал про блю-рей, дальше что-то объяснять уже не хочется. Я сам например уже давно смотрю HD с компа - даже HD рипы с смотрятся намного лучше обычного DVD а если смотреть нежатый поток c BR и HDDVD ... У нас в домовой сети соообща собираем архив HD фильмов (уже набралось более 400), много непережатого видео с BR и HDDVD (по 20-30 гб на фильм), все с оригинальными и русскими дорожками, (и субтитрами) - в общем потихоньку отхожу от ДВД. Поэтому о покупке ДВД Ямы жалею - и нужен все меньше и в качестве по сравнению с имеющемся Самсунгом не выиграл, и к дискам очень капризен. В основном слушаю теперь на нем CD, а вот с ресом (RX-V2700) - явно не прогадал. Очень нравится. Хоть это успокаивает.
[small]Отредактировано: 03-04-2007, 20:31[/small]