Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Алексей Петренко

Цитата
P.S. Мои опыты со Скартом RGB не дали положительного опыта. Много шумов и цвет не нравится. Может шнурок плохой? Смотрел на Томпсоне 21 дюйм. По композиту и то лучше.
Алексей, скорее всего дело в шнурке, кроме того 21 дюйм не тот размер, где можно говорить о действительно качественной картинке. Все-таки о качестве можно говорить при больших размерах экрана (ИМХО)

Цитата
Кстати о прогрессивной развертке. В ЖК телевизорах, я так понимаю, другой и нет.
да
Цитата
Что интересно, при отключении с пульта на DVD выхода HDMI при воткнутом кабеле HDMI, компонент с DVD и ресивера на проектор подается. Если отключить кабель HDMI-на TV тоже. Но при воткнутом кабеле и отключеном выходе HDMI на DVD, преобразования в HDMI из компонентного сигнала нет.
По моему очень заморочено и неудобно.
все элементарно просто
у вас хдмай и компонент заданы как двд вход  одновременно работать не будут поэтому компонент воткните как Вхс или др

Цитата
Приобрёл Yamaha DVD-S1700Ti апарат то что надо, но есть проблема! На многих DVD дисках (особенно музыкальных) стробируется изображение такое впечатление что идёт по кадровый просмотр! Попробовали все выходы и все режимы ничего не изменяется! Помогите если можете! Причём купили 2 штуки! Проблема одна и таже! Перед покупкой у нас была Yamaha DVD-S2500 такой проблемы на тех же дисках не было!
И у меня к сожалению то же самое и тоже на музыкальных DVD (которые без проблем играются на остальных DVD). Еще со всеядностью проблемы (хотя писали что нет) - самописные двухслойки которые без проблем читаются на Самсунге HD850, а вот S1700 на них иногда спотыкается :(
Вообще честно говоря мои ожидания по видео-части не оправдались, дешевый Самсунг HD850 выдает на FullHD телике по HDMI практически такую же картинку (при отсутствии всяких проблем с совместимостью), а комп подключенный по DVI-HDMI с включенным Cyberlink декодором показывает ДВД лучше.

Цитата
На большинстве может и не дает, а на Sony KDL-46W2000 невозможно правильно установить размер экрана (все яйцеголовые).
Есть и вторая неприятная особенность. При работе DVD-S2700 через HDMI надо постоянно лазить в меню HDMI и менять форматы 4:3 (полосы) и широкоформатный.
Цитата
от этого никуда ни деться, HDMI коммутация требует жертв, при чем именно благодаря HDMI коммутации блокируется ASPECT на телевизоре, а DVD плеер, и кстати и ресивер дают возможность менять формат. Это лишь только малая часть проблем которая сопровождает этот протокол.
Я уже писал в этой ветке как решил проблему (проблема не в HDMI) - надо отключить апскэйлер на DVD (и ресивере) и будут работать все режимы aspect на телике (и 4:3 и 14:9). Проверено на DVD-S1700, RX-V2700 и Сони 40W2000

| самописные двухслойки которые без проблем читаются на Самсунге HD850,

про Самсунги в том числе и про 850-ый полно отзывов, и непрочтения не редкость.

|  дешевый Самсунг HD850 выдает на FullHD телике по
| HDMI практически такую же картинку (при отсутствии
| всяких проблем с совместимостью), .....

| ...надо отключить апскэйлер на DVD (и ресивере) и
| будут работать все режимы

если все отключить, то тогда может быть.

В общем может быть не совсем по теме, хотя как сказать.
Если оффтоп, то на правах человека, становящегося ямаховодом все-таки спрошу...

Какие использовать кронштейны для того, чтобы повесить тылы Yamaha ns-525?
и где их купить?

интересуют хорошие и прочные (по голове получить ими не хочется) по опыту эксплуатации кронштейны.
чтобы можно было колонки и в сторону друг к другу повернуть и чуть вниз направить...

хочется, чтобы это были бы все-таки наверное металлические кронштейны, а не пластик - нет ему большого доверия, когда своя голова под ними =)

Как оказалось вопрос очень акутальный. Что-то зайдя в пару магазинов ничего путного не обнаружил.

Спасибо!

Из того,что встречал.Вот эти позволяют все.Крепкие,надежные крути куда хочешь.Сам буду брать,как только сураунды новые подойдут
http://www.omnimount.com/consumer/product.aspx?ProductId=d9953096-92c0-46da-90b3-3ddf9f514155
Чуть раньше по ветке мы это уже обсуждали

Цитата
про Самсунги в том числе и про 850-ый полно отзывов, и непрочтения не редкость.
Ну не знаю что там за "отзывы", лично у меня этот Самсунг уже больше года и пока НИ С ОДНИМ диском проблем не было (а пересмотрел много), а новая Яма уже не прочитала два диска (почти новых DL Вербатим, записанных на минимальной скорости на Пио 111), а еще на нескольких спотыкается. А на некоторых изображение не плавное (а с Самсунга и ПК - все ок).

Цитата
| дешевый Самсунг HD850 выдает на FullHD телике по
| HDMI практически такую же картинку (при отсутствии
| всяких проблем с совместимостью), ...

| ...надо отключить апскэйлер на DVD (и ресивере) и
| будут работать все режимы

если все отключить, то тогда может быть.
Не надо "умничать", 1080 апскэйлер между прочим есть и на Самсунге, только вот пользы от него впрочем как и от апскэйлера Ямы, как оказалось, никакого - потому что видео проц телевизора очевидно справляется с адаптацией SD сигнала к FullHD как минимум не хуже. Оба плеера сейчас одновременно подключены к ТВ по HDMI, специально включал одинаковые диски и переключался между входами включал-отключал скэйлеры - ну нет разницы практически, а те очень небольшие нюансы что есть кстати не всегда были в пользу Ямы. Я думаю что если подключить их по компоненту, то вот тогда разница проявится отчетливо (не сравнивал, но думаю что так и будет), только вот не нужен мне компонент - по HDMI картинка все равно лучше.
А вообще Виктор, после того что ты написал про блю-рей, дальше что-то объяснять уже не хочется. Я сам например уже давно смотрю HD с компа - даже HD рипы с смотрятся намного лучше обычного DVD а если смотреть нежатый поток c BR и HDDVD ... У нас в домовой сети соообща собираем архив HD фильмов (уже набралось более 400), много непережатого видео с BR и HDDVD (по 20-30 гб на фильм), все с оригинальными и русскими дорожками, (и субтитрами) - в общем потихоньку отхожу от ДВД. Поэтому о покупке ДВД Ямы жалею - и нужен все меньше и в качестве по сравнению с имеющемся Самсунгом не выиграл, и к дискам очень капризен. В основном слушаю теперь на нем CD, а вот с ресом (RX-V2700) - явно не прогадал. Очень нравится. Хоть это успокаивает.

[small]Отредактировано: 03-04-2007, 20:31[/small]

Здравствуйте, ямаховеды! Объясните что за напасть такая? Приобрел на свою голову dvd s1700 в комплект к ресиверу RXV 1700 и с двд-ишником уже обрыдался. Менял 2! раза. Проблема в следующем: на первом плеере при воспроизведении дисков в кодировке DD или DTS иногда пропадал звук, при перемотке или переключении треков- почти всегда, иногда 2 замирания подряд; на втором плеере то же самое, что на первом, только с прогревом 15-30 мин. и остановка картинки на некоторых дисках;третий - вариант первого плеера и не читает некоторые диски. К ресиверу претензий нет. Получается первый плеер был лучше последующих двух. Крутил те же диски на LG 6000 -no problem. Что можно сделать?

Анатолий Лапин
Давайте остановимся на дисках.
Что за фильмы,какая студия,и на каком заводе отштампованы

Владею Ямахой 2700
Как следут протестировать пока не успел, хотя он у меня уже месяц, однако некоторые недостатки выявил.
Не читает некоторые пиратские диски (это можно пережить) и DVD-R/+R (скопированные на компьютере). Причем, что удивительно: только что включенный, холодный, читает абсолютно все. Стоит прогреться (или диск нагреть?) начинает тормозить, запинаться. R-ы прогретый читает нормально примерно до половины, потом - проблемы. что за нах?
Страницы: Пред. 1 ... 155 156 157 158 159 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)