Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
На Самсунге, вроде как до 1080i на Ямахе до 1080p, но не в этом дело, эту функцию выполняют разные по качеству чипы и в этом отличие результата
Да, кстати для справки обе ямахи (1700 и 2700) на том же чипе от Зорана (ZR36778) что и мой старенький и дешевый Самсунг. Что и объясняет отсутствие в Ямахе чего то выдающегося в видео по цифре по сравнению с Самсунгом.

Цитата
переключая 576/720/1080 я не вижу практически никакой разницы с метра на моем 40" FullHD телике,
Просто переключая ничего и не увидишь. А я подтверждаю, что разница ощутимая. сравниваю я так: у меня ЖК ТВ Тошиба 37WL58 - делю экран пополам (у него PIP такой) и на одну половинку запускаю сигнал S-video, а на другую HDMI 1080i(больше мой телик не тянет) с одного DVD плеера. Особенно заметно на мелких деталях н-р: город с высоты птичьего полета  

|  Может ты как и Алексей только в специальных местах диски покупаешь?

Очень точно подмечено. Я, как многие нормальные люди, покупающие плеер такого класса, захожу в специализированные и не очень магазины, подхожу к отделу "новинки" и покупаю лицензионные фильмы.

|   Я сую то что мне нужно, может уважаемый талдыка объяснит почему диски которые без проблем читаются в других БЫТОВЫХ плеерах (причем разной ценовой категории), и поддержка которых заявлена Ямахой, ее плеер читает из рук вон плохо? Неужели применен какой то особый, дорогой hi-end драйвер который плохо читает разные типы дисков, эато дает улучшение изображения и звука на "правильных" дисках? LOL Скорее как раз наоборот - на нем банально сэкономили. Вот в S2700 как я понимаю стоит более дорогой привод. Интересно как у него с читаемостью.

Читайте внимательней инструкцию: некоторые диски не могут воспроизводиться на этом плеере - эти уточнения присутствуют во многих плеерах.
В DVDS2700 установлен экранированный привод, но суть его работы такая же как и в 1700.
То что вас больше интересует способность плеера воспроизводить разные самописные диски, говорит только о том, что вам качество в принципе по барабану.
Если у людей есть такая необходимость, то они имеют дополнительный плеер для воспроизведения всякого палева, который стоит 100$.

| Да, кстати для справки обе ямахи (1700 и 2700) на том же чипе от Зорана (ZR36778) что и мой старенький и дешевый Самсунг. Что и объясняет отсутствие в Ямахе чего то выдающегося в видео по цифре по сравнению с Самсунгом.

Это скорее всего объясняет поведение жабы, которая вас душит, в связи с этим. Процессор Зоран хорош, никто не спорит. Но снимите крышку с ваших плееров и если вы не совсем слепой человек (для этого не надо даже различать 720p от 576) и вы увидите разницу во всем. То что Самсунг использует Зоран - это всего лишь почва для подобного пиара. Видеоскайлингом занимается другая микросхема!!!

| Может это происходит со всеми ЯМАХАМИ, и никто на это не обращает внимания? Я виде это уже на 3 экземплярах плееров причем на оптике и HDMI одно и то же.

Вот тут вы ошибаетесь, более того, то что это происходит с 3-мя плеерами подряд говорит о том, что фиксируете артефакт характерный при переключении HDMI канала на другой цифровой или на аналоговый. Обычно это характерно при проведении различных тестирований. Суть в том, что если отключить на ходу HDMI или переключиться на другой вход, то результатом будет кратковременная пауза (~ через 10-20 сек). Старые аппараты вообще не приемлили такое переключение и попросту останавливались и начинали воспроизведение заного.

Я вам посоветую провести более простой эксперимент: отключите лишнее от плеера оставьте только HDMI, и тогда проверяйте, при воспроизведении не переключайте кнопку HDMI на пульте. Естественно возьмите хороший лицензионный диск и запустите его сначала, как положено.

И какой у вас телевизор? и коммутируете вы HDMI через ресивер или напрямую.

Цитата
И какой у вас телевизор? и коммутируете вы HDMI через ресивер или напрямую.
Телевизор Toshiba 37WL58R, коммутирую все через ресивер Ямаха RX-V1700. Я отключал кабель HDMI от плеера, на оптике со звуком происходит то же самое. Кстати, о времени: после переключения начинается воспроизведение- длится как правило 0,2- 2сек, потом замирание на долю секунды, иногда 2-кратное, и снова нормальное звучание, а на изображении это не отражается никак, может проблема в связке  Yamaha DVD-S1700 и ресивер RX-V1700? Такое ощущение, что после перемотки/переключения трека в декодере одного или обоих(?) аппаратов идут переходные процессы, ведь при перемотке декодер отключается, а при воспроизведении подключается вновь .

Цитата
Да и почему я должен выискивать по знакомству в представительствах, какие то особо качественные диски?
-да ни какие они не особенные,просто я хотел заострить ваше внимание,на качестве покупаемой продукции

Цитата
При том что есть возможность посмотреть намного раньше, причем в основном в лучшем качестве (евро и американские релизы, superbit) и при этом с меньшими затратами?
-Какой именно из этих выше перечисленных дисков у вас не пошел на плеере.Европейский,Американский или Американский Супербит.И назовите мне то место где европейские и Американские диски продаются дешевле(с меньшими затратами) нашей лицензии.Или разговор опять идет о Супербите с привоза/лотка.

Цитата
Может ты как и Алексей только в специальных местах диски покупаешь?
-За Виктора ответить не могу,но уж я то точно в палатках не покупаю.

Цитата
Вот в S2700 как я понимаю стоит более дорогой привод. Интересно как у него с читаемостью
-его и смотрю.Пока ни одного не прочитанного не попалось

Цитата
Что и объясняет отсутствие в Ямахе чего то выдающегося в видео по цифре по сравнению с Самсунгом
-что вам мешает,продолжать пользовать самсунг.

Ну по замиранию звука=уже как я понимаю можно и не писать.Тут и так все ясно.У апаратов прибавилось интерфесов,вообщем ввиду того,что там внутрях не супер пупер пентиумы=апарату нужно время для выхода на оптимальный режим.
Ну это типа того,что вот миллионы смотрят Филипсы с ДНМ и Р+,па ведь данному алгоритму нужно время,чтоб процессоры все отследили/проанализировали и уже пототом продолжали/показывали просчитанную картинку=самое интересное,что на это тоже уходит 1-2сек и как то все спокойно к этому относятся.
Кстати можно обсудить ,а на каком основании производители телеков и ресиверов устанавливают задержку по включению.Я например хочу,чтоб кнопку на ресе нажал и он уже играет ,а не ждать пока там релюха сработает.Тоже касается и телеко.

Ну,а теперь про самописные болванки.
Качественные которые.Это вам кто сказал????Или вы там на этикетке прочитали страну производителя и успокоились.
А я вот как не посмотрю,что сигареты,что напитки,что мороженное и даже жрачка в Макдональсе в Европе одного качества,а в России вроде как все тоже самое и названия такие же=блин ,а вот качество приотвратное.
Так вот сделайте один простой для себя вывод.Европейская техника делается под носители европейского качества.И не надо сильно надеятся,что товар продаваемый у нас отвечает эти требованиям.
Хотя тут некоторые верят,что наши производители уже и диски с супер форматами готов качественные выпускать.

to Виктор Марков
Цитата
Читайте внимательней инструкцию: некоторые диски не могут воспроизводиться на этом плеере - эти уточнения присутствуют во многих плеерах.
Где именно это написано в инструкции от Ямахи? На какой странице? Я что-то не нашел.

Цитата
То что вас больше интересует способность плеера воспроизводить разные самописные диски, говорит только о том, что вам качество в принципе по барабану.
Уау! Да ты батенька прям настоящий спец! Самописные диски по твоему хуже по качеству? Может с видеокассетами путаешь? Да я в основном и не покупаю лицензию, не из-за того что денег жалко (совсем не жалко), а потому что паленое качество в основном именно на таких дисках. Скаченный образ, записанный на DVD+R DL, западного релиза в 9 случаев из 10 - лучше по качеству, а если я купил дорогой плеер я хочу смотреть на нем качественное видео. Вот у меня есть возможность сейчас скачать новый западный DVD9 релиз с высоким битрейтом, и я не хочу ждать полгода пока наши горе-издатели выпустят изрядно подпорченную их кривыми ручками убогий российский релиз? причем штампуется эта качественная лицензия обычно на том же заводе где в другую смену клепают обруганную пиратку). А еще есть неплохие фильмы которые официально у нас вообще на ДВД не выходили (Ronin, Toy Story например). А еще музыкальные ДВД, с которыми у нас прямо скажем плоховато.

Цитата
Я, как многие нормальные люди, покупающие плеер такого класса, захожу в специализированные и не очень магазины, подхожу к отделу "новинки" и покупаю лицензионные фильмы.
Я объяснил почему именно логики в связке "дорогой плеер <=> рос.лицуха" лично я не вижу (но при этом с твоего разрешения буду продолжать себя считать нормальным человеком).

Цитата
Если у людей есть такая необходимость, то они имеют дополнительный плеер для воспроизведения всякого палева, который стоит 100$.
и опять где логика? Купить дорогой плеер который по спецификации (безо всяких оговорок) должен читать DVD+R DL, а на самом деле читает их плохо - и из-за этого еще докупать например Самсунг HD серии который стоит в 4 раза дешевле, показывает абсолютно так же но читает все диски без проблем? Чудно как то ты рассуждаешь.

Цитата
Это скорее всего объясняет поведение жабы, которая вас душит, в связи с этим. Процессор Зоран хорош, никто не спорит. Но снимите крышку с ваших плееров и если вы не совсем слепой человек (для этого не надо даже различать 720p от 576) и вы увидите разницу во всем. То что Самсунг использует Зоран - это всего лишь почва для подобного пиара. Видеоскайлингом занимается другая микросхема!!!
Господи, да причем тут жаба? Если бы я жалел деньги на досуг, то не стал покупать плеер за 500 уе. (рес за 1500, акустику за 2500, ТВ за 3000). Я говорю о том что покупка ДВД не принесла ожидаемого результата. Вскрывать крышку для меня нет никакого смысла. Меня не особо волнует что там внутри, важно как показывает плеер. Хотя если бы волновало и я раньше покапался в сервис мануале, то скорее всего воздержался от покупки, потому что понял бы что показывать особо лучше он не может в принципе.
Я не понимаю что и кому ты доказываешь про скэйлеры и микросхемы. Я говорю про то что вижу своими глазами. На очень хорошем телике разницы по видео у Ямы и намного более дешевого Самсунга нет (по HDMI). Сравнивал как суперкачественные релизы так и не очень.
Да, я не слепой человек и могу отличить 576 от 720 и тем более 1080 строк. Только откуда интерсно взяться HD с обычного ДВД? И зачем интересно напридумывали blu-ray и hd-dvd? Неужели ты веришь в чудеса Ямаховского скэйлера? FLI2310 неплохой чип, но он не в состоянии ничего особо улучшить - в хороших современных теликах стоят не менее мощные скэйлеры.
Кстати интересно какой у тебя ТВ? Может дело просто в том, что там дешевый видеопроц который работает хуже более дорогого скэйлера ДВД?

to Алексей Погарельцев
Цитата
Какой именно из этих выше перечисленных дисков у вас не пошел на плеере.Европейский,Американский или Американский Супербит.И назовите мне то место где европейские и Американские диски продаются дешевле(с меньшими затратами) нашей лицензии.Или разговор опять идет о Супербите с привоза/лотка.
Я уже писал, что плохо читаются DVD+R DL, независимо от того что на них записано. А Супербит качаю и пишу как европу так и америку (но по возможности предпочитаю вторую).

Цитата
Ну,а теперь про самописные болванки.
Качественные которые.Это вам кто сказал????Или вы там на этикетке прочитали страну производителя и успокоились.
1. Качество болванок проверяется специальными прогами на ПК
2. Три других плеера (Самсунг и старенькие Харман и Пионер) читают эти диски без особых проблем.

Vladimir K
Цитата
1. Качество болванок проверяется специальными прогами на ПК
-Это как ,переведи??? Укажи программу и как именно эта программа определяет качество,по каким критериям и на что именно она смотрит/равняется.Хотя не буду спорить есть проги ,которые читают уникальный индефикационный код производителя,но это не гаранития,что этот код не гарантирует,что под ним чего не шлепнул левый производитель.
Ко мне тут дружбан зашел.Он сисадмин,попутно мне всякие програмку ставит.Так вот ему стало очень весело,когда он услышал фразу,о качественных балванках. Снабжая дизайнеров и нашу студию ЛенГТРк -ох уж он насмотрелся на это качество и наслушался чертыханий от дизайнеров и креативщиков,аниматоров.

Цитата
2. Три других плеера (Самсунг и старенькие Харман и Пионер) читают эти диски без особых проблем.
-а,что вас тогда в них не устраивает.
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)