| Цитата |
|---|
| На Самсунге, вроде как до 1080i на Ямахе до 1080p, но не в этом дело, эту функцию выполняют разные по качеству чипы и в этом отличие результата |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)
|
04-04-2007 16:35:41
|
|||
|
|
|
|
04-04-2007 16:43:29
| Может ты как и Алексей только в специальных местах диски покупаешь?
Очень точно подмечено. Я, как многие нормальные люди, покупающие плеер такого класса, захожу в специализированные и не очень магазины, подхожу к отделу "новинки" и покупаю лицензионные фильмы. | Я сую то что мне нужно, может уважаемый талдыка объяснит почему диски которые без проблем читаются в других БЫТОВЫХ плеерах (причем разной ценовой категории), и поддержка которых заявлена Ямахой, ее плеер читает из рук вон плохо? Неужели применен какой то особый, дорогой hi-end драйвер который плохо читает разные типы дисков, эато дает улучшение изображения и звука на "правильных" дисках? LOL Скорее как раз наоборот - на нем банально сэкономили. Вот в S2700 как я понимаю стоит более дорогой привод. Интересно как у него с читаемостью. Читайте внимательней инструкцию: некоторые диски не могут воспроизводиться на этом плеере - эти уточнения присутствуют во многих плеерах. В DVDS2700 установлен экранированный привод, но суть его работы такая же как и в 1700. То что вас больше интересует способность плеера воспроизводить разные самописные диски, говорит только о том, что вам качество в принципе по барабану. Если у людей есть такая необходимость, то они имеют дополнительный плеер для воспроизведения всякого палева, который стоит 100$. | Да, кстати для справки обе ямахи (1700 и 2700) на том же чипе от Зорана (ZR36778) что и мой старенький и дешевый Самсунг. Что и объясняет отсутствие в Ямахе чего то выдающегося в видео по цифре по сравнению с Самсунгом. Это скорее всего объясняет поведение жабы, которая вас душит, в связи с этим. Процессор Зоран хорош, никто не спорит. Но снимите крышку с ваших плееров и если вы не совсем слепой человек (для этого не надо даже различать 720p от 576) и вы увидите разницу во всем. То что Самсунг использует Зоран - это всего лишь почва для подобного пиара. Видеоскайлингом занимается другая микросхема!!! |
|
|
|
|
|
04-04-2007 17:06:03
| Может это происходит со всеми ЯМАХАМИ, и никто на это не обращает внимания? Я виде это уже на 3 экземплярах плееров причем на оптике и HDMI одно и то же.
Вот тут вы ошибаетесь, более того, то что это происходит с 3-мя плеерами подряд говорит о том, что фиксируете артефакт характерный при переключении HDMI канала на другой цифровой или на аналоговый. Обычно это характерно при проведении различных тестирований. Суть в том, что если отключить на ходу HDMI или переключиться на другой вход, то результатом будет кратковременная пауза (~ через 10-20 сек). Старые аппараты вообще не приемлили такое переключение и попросту останавливались и начинали воспроизведение заного. Я вам посоветую провести более простой эксперимент: отключите лишнее от плеера оставьте только HDMI, и тогда проверяйте, при воспроизведении не переключайте кнопку HDMI на пульте. Естественно возьмите хороший лицензионный диск и запустите его сначала, как положено. И какой у вас телевизор? и коммутируете вы HDMI через ресивер или напрямую. |
|
|
|
|
|
04-04-2007 18:07:08
|
|||
|
|
|
|
04-04-2007 19:31:53
|
|||
|
|
|
|
04-04-2007 19:36:06
|
|||
|
|
|
|
04-04-2007 19:47:34
Ну по замиранию звука=уже как я понимаю можно и не писать.Тут и так все ясно.У апаратов прибавилось интерфесов,вообщем ввиду того,что там внутрях не супер пупер пентиумы=апарату нужно время для выхода на оптимальный режим. Ну это типа того,что вот миллионы смотрят Филипсы с ДНМ и Р+,па ведь данному алгоритму нужно время,чтоб процессоры все отследили/проанализировали и уже пототом продолжали/показывали просчитанную картинку=самое интересное,что на это тоже уходит 1-2сек и как то все спокойно к этому относятся. Кстати можно обсудить ,а на каком основании производители телеков и ресиверов устанавливают задержку по включению.Я например хочу,чтоб кнопку на ресе нажал и он уже играет ,а не ждать пока там релюха сработает.Тоже касается и телеко. Ну,а теперь про самописные болванки. Качественные которые.Это вам кто сказал????Или вы там на этикетке прочитали страну производителя и успокоились. А я вот как не посмотрю,что сигареты,что напитки,что мороженное и даже жрачка в Макдональсе в Европе одного качества,а в России вроде как все тоже самое и названия такие же=блин ,а вот качество приотвратное. Так вот сделайте один простой для себя вывод.Европейская техника делается под носители европейского качества.И не надо сильно надеятся,что товар продаваемый у нас отвечает эти требованиям. Хотя тут некоторые верят,что наши производители уже и диски с супер форматами готов качественные выпускать. |
|||||||
|
|
|
|
04-04-2007 21:07:24
to Виктор Марков
Я не понимаю что и кому ты доказываешь про скэйлеры и микросхемы. Я говорю про то что вижу своими глазами. На очень хорошем телике разницы по видео у Ямы и намного более дешевого Самсунга нет (по HDMI). Сравнивал как суперкачественные релизы так и не очень. Да, я не слепой человек и могу отличить 576 от 720 и тем более 1080 строк. Только откуда интерсно взяться HD с обычного ДВД? И зачем интересно напридумывали blu-ray и hd-dvd? Неужели ты веришь в чудеса Ямаховского скэйлера? FLI2310 неплохой чип, но он не в состоянии ничего особо улучшить - в хороших современных теликах стоят не менее мощные скэйлеры. Кстати интересно какой у тебя ТВ? Может дело просто в том, что там дешевый видеопроц который работает хуже более дорогого скэйлера ДВД? to Алексей Погарельцев
2. Три других плеера (Самсунг и старенькие Харман и Пионер) читают эти диски без особых проблем. |
|||||||||||||||
|
|
|
|
04-04-2007 21:40:26
Vladimir K
Ко мне тут дружбан зашел.Он сисадмин,попутно мне всякие програмку ставит.Так вот ему стало очень весело,когда он услышал фразу,о качественных балванках. Снабжая дизайнеров и нашу студию ЛенГТРк -ох уж он насмотрелся на это качество и наслушался чертыханий от дизайнеров и креативщиков,аниматоров.
|
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020