Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
Кстати можно обсудить ,а на каком основании производители телеков и ресиверов устанавливают задержку по включению
На том основании и устанавливают-чтобы закончились все переходные процессы которые всегда имеют место при включении и выключеии радиоаппаратуры(происходят заряды конденсаторов, балансировки усилителей,стабилизации напряжений и т.д. и т.п.). Если не сделать задержки, то при включении ресивера вы будете слышать громкие щелчки из динамиков. А по телекам вообще много вариантов и зависит от его конструкции. Нет переходных процессов только в электрических цепях которые не содержат реактивных элементов (кондеров и индуктивностей):н-р выключатель - лампочка :).
И все-таки у всех ЯМАХ проблема с замиранием звука или только у меня? Вот туда бы задержечку поставить и проблемы бы не стало!    

Цитата
1. Качество болванок проверяется специальными прогами на ПК
-Это как ,переведи??? Укажи программу и как именно эта программа определяет качество,по каким критериям и на что именно она смотрит/равняется.Хотя не буду спорить есть проги ,которые читают уникальный индефикационный код производителя,но это не гаранития,что этот код не гарантирует,что под ним чего не шлепнул левый производитель.
Качество диска проверяет например Nero CD-DVD Speed. Как именно? По поиску найдешь без проблем - прога популярная.
А про подделку ID левыми производителями признаюсь не слышал ни разу.

Цитата
Ко мне тут дружбан зашел.Он сисадмин,попутно мне всякие програмку ставит.Так вот ему стало очень весело,когда он услышал фразу,о качественных балванках. Снабжая дизайнеров и нашу студию ЛенГТРк -ох уж он насмотрелся на это качество и наслушался чертыханий от дизайнеров и креативщиков,аниматоров.
Ну если уж сисадмин сказал ...
А вообще так "снабжают" обычно самым дешевым bulk-ом, а я беру проверенные, дорогие - для себя ведь. ;) Поверь, разница есть.

Цитата
2. Три других плеера (Самсунг и старенькие Харман и Пионер) читают эти диски без особых проблем.
-а,что вас тогда в них не устраивает.
Самсунг покупался для детской и будет возвращен туда после тестов, у Хармана главное нет HDMI, и вообще по видео-части стал слабоват для нового ТВ, да и лазер уже подсел - плохо стал читать CD. Пионеру вообще почти 3 года - для ДВД по современным меркам он совсем старичок, доживает на кухне, а летом на даче.

| Где именно это написано в инструкции от Ямахи? На какой странице? Я что-то не нашел.

В трёх местах:

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1272:1

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1272:2

http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1272:3

Анатолий Лапин
Цитата
И все-таки у всех ЯМАХ проблема с замиранием звука или только у меня? Вот туда бы задержечку поставить и проблемы бы не стало!
-у меня тоже после перехода или еще чего через 1-2 сек замирание звука.А потом все ОК.Только я не парюсь по этому поводу и проблемы НЕТ:-))
Анатолий-смотри на это,как не переходные процессы.Мы же не требуем от машины мчащейся со скоростью в 150км в час,чтоб она за 0.0000001сек с такойже скоростью поехала в обратную сторону.Я уж не говорю про Титаник:-))

| Да ты батенька прям настоящий спец! Самописные диски по твоему хуже по качеству?

Да я спец, профессионал, с 15 летним профессиональным опытом работы, а ты потребитель, пытающийся как базарная бабка опровергнуть элементарные вещи. Если сделать 50 копий на самописных болванках и отдать их в магазины на демонстрации они убиваются за 2-3 недели. Фирменный оригинальный заводской диск служит минимум пол года. Если немного повредить обратную поверхность диска, например сделать надпись не используя специальный фламастер, то диск с вероятностью 90% будет заикаться на этом месте.

to Виктор Марков
Цитата
В трёх местах:
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1272:1
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1272:2
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:62:9922:1272:3
Так все это касается не конкретно записываемых дисков о которых мы говорили, а в принципе любого диска, в т.ч. и лицензионного. А Яма плохо читает именно DVD+R DL, качественные, разных производителей и партий, записанные по всем правилам, на хорошем приводе. Еще раз повторяю остальные БЫТОВЫЕ плееры имеющиеся у меня в наличии нормально их читают.

Цитата
Да я спец, профессионал, с 15 летним профессиональным опытом работы, а ты потребитель, пытающийся как базарная бабка опровергнуть элементарные вещи.
Профессионал? - верится с трудом - кончились аргументы и перешел на хамство как "базарная бабка" именно ты

Цитата
Если сделать 50 копий на самописных болванках и отдать их в магазины на демонстрации они убиваются за 2-3 недели. Фирменный оригинальный заводской диск служит минимум пол года. Если немного повредить обратную поверхность диска, например сделать надпись не используя специальный фламастер, то диск с вероятностью 90% будет заикаться на этом месте.
Я не магазин, записанные 3-4 года назад мной диски без проблем читаются и сейчас. Дольше мне не надо скоро буду пользовать HD-DVD и Blu-Ray.

[small]Отредактировано: 04-04-2007, 22:40[/small]

|  Да я в основном и не покупаю лицензию, не из-за того что денег жалко

причину не нужно объяснять, с вами всё ясно - вы компьютерщик, который до последнего вздоха будет доказывать важность всего, что с ним связано. Для вас похеру, что сайт называется HI-FI.RU и что тема ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ и что большинство людей получают удовольствия с этими плеерами. Вам никогда не понять, как люди получают удовольствие от восприятия музыки или фильма, как жанра искусства.  

Цитата
причину не нужно объяснять, с вами всё ясно - вы компьютерщик, который до последнего вздоха будет доказывать важность всего, что с ним связано. Для вас похеру, что сайт называется HI-FI.RU и что тема ДОМАШНИЕ КИНОТЕАТРЫ и что большинство людей получают удовольствия с этими плеерами. Вам никогда не понять, как люди получают удовольствие от восприятия музыки или фильма, как жанра искусства.
Профессионал хай-файщик перешел на мат? LOL
Алексей Погарельцев обсуждал здесь доработку крепления для колонок - по-твоему наверное было бы логично назвать его например токарем.
Увы, я не компьютерщик. А ПК, как и ДК и hi-fi - мое хобби (уже давно, батенька-профи).
Я обсуждаю аппараты обозначенные в теме топика, которыми обладаю (с удовольствием), а смотреть на них буду то что посчитаю нужным сам. Не надо мне указывать.
Про искусство говорить с матерящися человеком у меня нет желания :)

[small]Отредактировано: 04-04-2007, 22:55[/small]

[small]Отредактировано: 04-04-2007, 22:56[/small]

| Только откуда интерсно взяться HD с обычного ДВД? И зачем интересно напридумывали blu-ray и hd-dvd? Неужели ты веришь в чудеса Ямаховского скэйлера?

BR и HD DVD через года полтора два будут стоить разумных денег и скроее всего будут воспроизводиться комбинированными приводами. Вот тогда и будет смысл оценивать и говорить о продукте в полный рост. На сегодня я имею коллекцию DVD дисков и приходя в магазин я вижу в продаже DVD диски, так какого хрена мне навязывают покупку BR Samsung за 1300$ :))))).

У меня телевизор Sony 32V2000 у него разрешение 768 строк, и используя скайлер я знаю, что потенциальные возможности этого телевизора я исчерпал в разделе DVD формата. Будет через пару лет комбайн с новыми HD форматами ~300-500$ и самое главное СВОБОДНЫЙ выбор HD контента, тогда спокойненько и перейду на этот формат.

Ты забываешь еще о таком важном параметре как звук, для многих это не пустое слово, а одна из целей, что бы помимо изображения был еще и качественный звук.

Vladimir K
Цитата
Увы, я не компьютерщик. А ПК, как и ДК и hi-fi - мое хобби
-так разделите его =самописцы для компа,а нормальные покупные ДВД для большого экрана,или тяга к халяве не истребима
**divx на dvd (насколько я понимаю это только Onkyo, Yamaha и Pioneer из hi-fi
техники) - в домовой сети огромное кол-во фильмов в divx - кач-во конечно далеко
от dvd но хотелось бы все-же иметь возможность посмотреть их не только на компе**
Тут полностью http://dom.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=38995&f=6  так если это так,то какой может быть вообще разговор о качестве и уж темболее блю рей там всякие или хд.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)