Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

|  Телевизор Toshiba 37WL58R, коммутирую все через ресивер Ямаха RX-V1700. Я отключал кабель HDMI от плеера, на оптике со звуком происходит то же самое. Кстати, о времени: после переключения начинается воспроизведение- длится как правило 0,2- 2сек, потом замирание на долю секунды, иногда 2-кратное, и снова нормальное звучание, а на изображении это не отражается никак, может проблема в связке Yamaha DVD-S1700 и ресивер RX-V1700? Такое ощущение, что после перемотки/переключения трека в декодере одного или обоих(?) аппаратов идут переходные процессы, ведь при перемотке декодер отключается, а при воспроизведении подключается вновь .

Анатолий, если у вас в определенный момент подключено только оптическим кабелем, проблема в связке сама сабой отпадает.
Не исключена возможность неисправности процессора ресивера! Подключите по 5.1 аналоговым входам, если прерывания сохранятся, то причина в DVD плеере. Логично? Симптомы не исключают возможность неисправности процессора у ресивера, а тот факт что вы подключали 3 плеера, говорит о том, что есть смысл проверить.

to Алексей Погарельцев
Ну тогда это недоработка ЯМАХИ,но возможно, это можно вылечить перепрошивкой аппарата? Я в основном смотрю на DVD дисках и СЛУШАЮ музыку, при этом часто пользуюсь переключением треков или прокруткой. Ну и представь, слушаешь ты PINK FLOYD, а он перед каждой переключенной песней заикается... ПРОТИВНО, однако. А приволок от друга LG6000 (сначала я грешил на ресивер) подключил его вместо ЯМАХИ и проблема исчезла, и грустно мне стало и стыдно за ЯМУ: неужели в плеере за 500 баков нельзя предотвратить проблему которая не существует ни у одного плеера!?  

Виктор Марков
Цитата
BR и HD DVD через года полтора два будут стоить разумных денег и скроее всего будут воспроизводиться комбинированными приводами. Вот тогда и будет смысл оценивать и говорить о продукте в полный рост. На сегодня я имею коллекцию DVD дисков и приходя в магазин я вижу в продаже DVD диски, так какого хрена мне навязывают покупку BR Samsung за 1300$ :))))
Прям навязывают? Кошмар какой!

Цитата
Будет через пару лет комбайн с новыми HD форматами ~300-500$ и самое главное СВОБОДНЫЙ выбор HD контента, тогда спокойненько и перейду на этот формат.
Ну жди. А мне, HD с компа доступно уже сейчас. Эффект от качества HD такой что далеко не самый мой любимый фильм Кинг Конг Джексона (первое нежатое TS 1080 что смог достать), пересмотрел запоем до конца и не мог оторваться. Жена сказала картинка прям живая. А детей вообще за уши не оттянешь - говорят лучше чем в кино.
А сейчас выбор уже сотни фильмов, и новинки каждый день.

Цитата
Ты забываешь еще о таком важном параметре как звук, для многих это не пустое слово, а одна из целей, что бы помимо изображения был еще и качественный звук.
Не забываю. С Самсунга звук по HDMI звук в кино не хуже чем с Ямы, а для CD лучше бы я взял себе CD-проигрыватель.

Алексей Погарельцев
Цитата
так разделите его =самописцы для компа,а нормальные покупные ДВД для большого экрана,или тяга к халяве не истребима
опять двадцать пять! я же говорил - дело не в деньгах, меня просто не устраивает качество отечественной лицензионки
знаешь цену хорошей двухслойной болванки? толстый инет канал, плюс хорошая полигафия и бокс для эстетики - выходит отнюдь не дешево, но в итоге получаю качество для ДВД по максимуму, лучше совковой лицухи
а моральный аспект мне побоку, грязную кухню наших издателей я немного знаю

to Виктор Марков

Цитата
Подключите по 5.1 аналоговым входам, если прерывания сохранятся, то причина в DVD плеере.
Я так уже делал, прерываний нет, они существуют только на цифровом выходе -оптика, HDMI (коаксиал не пробовал, т.к.еще не приобрел кабель), и я решил что проблема в ресивере. Взял у друга LG6000, подключил его вместо ЯМЫ по оптике и проблема исчезла. Значит плохой ДВД. И я начал их менять -2недели на обмен, но то же самое в каждом! Видно это схемотехника такая или прошивка, т.к. у Алексея Погарельцева ЯМА 2700 тоже заикается, просто он не парится по этому поводу, а я считаю, что это дефект аппарата и меня этот дефект раздражает.  

| Кстати, о времени: после переключения начинается воспроизведение- длится как правило 0,2- 2сек, потом замирание на долю секунды,

на долю секунды?????

сейчас подключил ради интереса проверил. Сто процентно на ресивере и DVD значки DD не гаснут, не при каких обстаятельствах, кроме ранее мною описанного случая включение режимов Audio Direct и откл-включения HDMI. Поставил CD-R болванку с аудиофильным джазом - переключения с трека на трек кристально четкие. Затем поставил фильм и начал перключать треки и включать перемотку, после 5 минутной проверки в конце концов на некоторых переключениях уловил микро паузы именно ДОЛИ секунды, при чем они происходят через теже ДОЛИ секунды после переключения, при этом значек на ресивере точно не гаснет (он большого размера) на DVD плеера значек DD маленький, но невооруженным глазом не видно. Если речь идет об этом, то это же смешно:)

Еще 10 минут испытаний:)))

один раз мигнуло, и я кажеться понял, где возможна пауза на 2 сек, хотя у меня такого пока не получилось.
Когда вы треки меняете в районе смены слоев диска!!! тогда эти "ступеньки" более отчетливы.
Это не дефект плеера, это организация считывания и обработки данных, может зависесть от программы процессора, в принципе даже и от диска, возможно это связано с работой мастер клока (стабилизатора в ресивере 1700_2700 он ратает именно на SPDIF входы).

Переключение с трека на трек, это гигантский скачек изображения и звука сам по себе, и эта маленькая микро пауза доставила вам такой дискомфорт? Скорее свего вы просто заподозрили дефект, но это на самом деле не так. Если это понимать, то перестаните обращать на это внимание уже очень скоро. Особенность качественного привода в том, что он "не желает" расставаться с дорожкой и вытягивает из записи все до последнего бита, и когда вы переключаете трек, то лазерный луч "не согласен с вами" по крайней мере долю секунды - при прецизионном считывании он имеет на это право, как вы думаете?

А.Погарельцеву:
Есть фильмы, которые по лицензии не издавались, купить можно только пиратские копии на "самописных" дисках. И таких фильмов весьма много, особенно старых. Аналогично с кинодокументалистикой.
А про использование двух плееров одновременно (для разных дисков) - это, извините, не серьезно.
Насчет "прогрева" Ямахи и изменения характеристик: реально установленный факт. Аппарат тестировался на "проблемных" для него дисках (пиратские и болванки). Так в холодном состоянии (только что включен) читает все, даже "непроходимые" для других места. После нагрева (температуру не мерял, примерно через 30 мин. работы) выходит "на рабочий режим", т.е. пальцы веером и "мы енто не читаем". Вот так.

Vladimir K
Напрасно время тратите, пытаясь что-то А.Погарельцеву
доказать - бесполезно. Полистайте ветку, всё же как на ладони видно, к тому же доказать что то можно специалисту, а Алексей если и спец, то только по детям.
Вот тут надо отдать должное, дети у него СУПЕР- дай Бог и дальше человеку такого же здоровья и успехов.
Ну а всё остальное , как в старом анекдоте про японскую делегацию:" А  всё что вы руками ( в случае с Алексеем -головой) делаете -плохо!"
Ну, а S1700 действительно аппарат неудачный и всем это уже ясно.
Кстати, советы В.Маркова помогли очень и очень многим  - это действительно ПРОФЕССИОНАЛ.

Цитата
Ну жди. А мне, HD с компа доступно уже сейчас.

Скажите пожалуйста а звук HD с компа у вас в каком формате идет DD, DTC или все дорожки в PCM, а какой интерфейс задействуете при передаче видео с компа на телевизор и звука на декодирующее устройство?

Цитата
Скажите пожалуйста а звук HD с компа у вас в каком формате идет DD, DTC или все дорожки в PCM, а какой интерфейс задействуете при передаче видео с компа на телевизор и звука на декодирующее устройство?
В большинстве случаев присутствуют две дорожки DD5.1 - оригинальная и русская, изредка DTS и DD2.0.
Подключено DVI-HDMI по видео, а звук SPDIF по коаксилу.

Цитата
Напрасно время тратите, пытаясь что-то А.Погарельцеву доказать - бесполезно.
Ну, а S1700 действительно аппарат неудачный и всем это уже ясно.
Кстати, советы В.Маркова помогли очень и очень многим - это действительно ПРОФЕССИОНАЛ.
Так ведь как раз Виктор упрямо настаивает, что не может показывать Самсунг наравне с намного более дорогой Ямой, и что ее скэйлер творит какие то чудесные превращения с обычным ДВД. Мои глаза доказывают прямо обратное.
И еще меня очень удивило его экспертное мнение про blu-ray, что "DVDS2700 картинку с обычных DVD дисков воспроизведет не хуже", "серьезные артефакты" и т.д. Да я согласен, что первые плееры blu-ray и hd-dvd не избавлены от детских болезней (впрочем не таких уж и серьезных), но HD картинка настолько превосходит даже самые лучшие ДВД, что не заметить это просто не возможно (уж тем более на 61" ЖК).
То что S1700 прям неудачный - не согласен, аппарат хороший, цена/качество у него хромает - это да, так у S2700 с этим еще в два раза хуже! То что привод не жалует записываемые носители, так это беда многих дорогих аппаратов, просто жаль что до покупки про Яму мне такая информация не попалась. Для кого то ведь это и не важно, а для меня необходимость.
Страницы: Пред. 1 ... 159 160 161 162 163 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)