| Цитата |
|---|
| у меня Ямаха уже почти пол года и тоже НИ С ОДНИМ диском проблем не было. |
Разве эта Ямаха у нас продается уже полгода?
В любом случае я рад, что у тебя нет проблем, но мне то от этого как то не легче, а судя по форумам проблемы с чтением у многих. Может ты как и Алексей только в специальных местах диски покупаешь?
| Цитата |
|---|
| В характеристиках заявлено вообще только +DL, и если немного проинтуичить и вспомнить, что Ямаха специализировалась именно на форматах + а не -, тому же даже тип болванок может влиять на результат. |
Повнимательнее - я и писал что у меня не читается именно DVD+R DL указанный в спецификациях.
| Цитата |
|---|
| И вообще, сколько раз талдычить об одном и том же, в этих дорогих плеерах применяется НЕ компьютерный драйвер, а вы все Verbatim туда суёте. |
Я сую то что мне нужно, может уважаемый талдыка объяснит почему диски которые без проблем читаются в других БЫТОВЫХ плеерах (причем разной ценовой категории), и поддержка которых заявлена Ямахой, ее плеер читает из рук вон плохо? Неужели применен какой то особый, дорогой hi-end драйвер который плохо читает разные типы дисков, эато дает улучшение изображения и звука на "правильных" дисках? LOL Скорее как раз наоборот - на нем банально сэкономили. Вот в S2700 как я понимаю стоит более дорогой привод. Интересно как у него с читаемостью.
| Цитата |
|---|
На Самсунге, вроде как до 1080i на Ямахе до 1080p, но не в этом дело, эту функцию выполняют разные по качеству чипы и в этом отличие результата. Вы что хотите сказать, что когда включаете 720p вместо 576i/p вы не видите разницы? - она очень большая и очевидная. |
Да именно это я и хочу сказать, переключая 576/720/1080 я не вижу практически никакой разницы с метра на моем 40" FullHD телике, и абсолютно никакой разницы с 3 метров. И ничего удивительного в этом не вижу. Потому что в ТВ как ни странно тоже присутствует скэйлер, и очевидно его чип как минимум не хуже (и наверняка дороже) чем в ДВД от Самсунга и Ямахи.