Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

sepp dietrich
Цитата
Не читает некоторые пиратские диски (это можно пережить)
-уж это точно обсуждать не стоит.

Цитата
только что включенный, холодный, читает абсолютно все. Стоит прогреться
-а вот это интересно,что значит прогреться.Это до какой же температуры должен нагреться апарат,чтоб у него изменились параметры??

Цитата
уж это точно обсуждать не стоит.
вот именно
с читаемостью у700 серии хуже, чем с 500

Serg Rexser
Ну если обсуждать читаемость пираток,то согласен=качество пиратских дисков снизилось дальше некуда.Раньше это в основном нормальные двуслойные болванки,а сейчас такое очучение,что на болванках из забракованных партий все пишут.
Хотя в этом вопросе по читаемости спорить не стану=у меня лицуха=ни одного не прочтенного не встречал пока.
А вот 2500 пользовал год и могу с уверенностью сказать,что 2700 превосходит ее по скорости считывания,переходов по трекам и читаемости на порядок..

Цитата
Цитата

только что включенный, холодный, читает абсолютно все. Стоит прогреться
-а вот это интересно,что значит прогреться.Это до какой же температуры должен нагреться апарат,чтоб у него изменились параметры??
Если плеер стоит на ресе, а оба стоят в закрытой с трех сторон сторон стойке (а то еще и в стойку с дверцей стеклянной ставят), то могут раскочегарится прилично
Но у меня плеер почти не греется, но диски все равно читает не стабильно. Как я понял это не дефект моего экземпляра, а "особенность" всей серии

Vladimir K
Это особенности производства дисков.
Предположим такую вещь.ДВД проигрыватель Премиум класса выпускается с очень точной подгонкой всех параметров,что вообщем то и дает в последствии отменное качество.А вот диски этими параметрами не могут похвалиться=от сюда и заморока=вышел диск за пределы допусков данного оборудования=начались глюки.Увы.
Вот покупаю я только лицуху.Беру в проверенном месте,в Премьеровском представительстве.Дружбаны фуфло не втюрят.
Так вот куча видео правообладателей и куча производителей.Но есть среди них тот,что всегда норовит сэкономить на болванках.Это Видеосервис,при том экономит исключительно на одном направлении,а точнее на наших детях,на мультах.
Штампует Видеосервис свои диски на ООО*ДиВиДи Клуб*-так вот если это фильм=все ОК,как только мульт,включая коллекционные издания,так сразу плеер подтормаживает,переходы по меню подвисают и т.д.
Кто виноват плеер.Думаю,что нет.Это выход параметров диска за допустимые.А как еще это расценить =если все остальные чмтаются на УРА.
Кстати таже галиматья с Видеосервисом была и на двд-2500.При том носил диски в магазин и выверяли это на других образцах.
Выход вижу только один.Сто баксовый апарат с гигантскими допусками,для работы со всей это йкривизной.

to Алексей Погарельцев

Я вообще то говорил что у меня не читаются DVD+R DL. Поддержка этих носителей моим ДВД официально заявлена Ямахой. Диски у меня хорошего качества (в основном Вербатим), записанные на хорошем рекордере с минимальной скоростью. Читаются без таких проблем даже на стареньком Хармане с подубитым лазером. Так что кривизна не в дисках.
Да и почему я должен выискивать по знакомству в представительствах, какие то особо качественные диски?
По поводу "лицухи", да я ее тоже покупаю (иногда, избранное, для коллекции), но смотреть только локализацию через полгода - год после выхода фильма? А многое ведь так и не вышло на лицензии или вышло но с похабным качеством. При том что есть возможность посмотреть намного раньше, причем в основном в лучшем качестве (евро и американские релизы, superbit) и при этом с меньшими затратами? Очень жаль, что Ямаха такой возможностью не дает воспользоваться полноценно.

Но даже отбросив такой допустим спорный контент - я например свои личные видео записи с miniDV камеры сбрасываю на DVD+R DL. Почему я не могу нормально их смотреть?

| лично у меня этот Самсунг уже больше года и пока НИ С ОДНИМ диском проблем не было

у меня Ямаха уже почти пол года и тоже НИ С ОДНИМ диском проблем не было.

| новая Яма уже не прочитала два диска (почти новых DL Вербатим, записанных на минимальной скорости на Пио 111

В характеристиках заявлено вообще только +DL, и если немного проинтуичить и вспомнить, что Ямаха специализировалась именно на форматах + а не -,  тому же даже тип болванок может влиять на результат.

И вообще, сколько раз талдычить об одном и том же, в этих дорогих плеерах применяется НЕ компьютерный драйвер, а вы все Verbatim туда суёте.

|  Не надо "умничать", 1080 апскэйлер между прочим есть и на Самсунге, только вот пользы от него впрочем как и от апскэйлера Ямы, как оказалось, никакого

На Самсунге, вроде как до 1080i на Ямахе до 1080p, но не в этом дело, эту функцию выполняют разные по качеству чипы и в этом отличие результата.
Вы что хотите сказать, что когда включаете 720p вместо 576i/p вы не видите разницы? - она очень большая и очевидная.

На 1567
| Проблема в следующем: на первом плеере при воспроизведении дисков в кодировке DD или DTS иногда пропадал звук, при перемотке или переключении треков- почти всегда, иногда 2 замирания подряд;

При перемотке и переключении треков, звук должен пропадать по определению :) если речь идет о паузах через несколько секунд после подобной операции, то как правило это связано с работой HDMI. Какую коммутацию вы используете?

Цитата
у меня Ямаха уже почти пол года и тоже НИ С ОДНИМ диском проблем не было.
Разве эта Ямаха у нас продается уже полгода?
В любом случае я рад, что у тебя нет проблем, но мне то от этого как то не легче, а судя по форумам проблемы с чтением у многих. Может ты как и Алексей только в специальных местах диски покупаешь?

Цитата
В характеристиках заявлено вообще только +DL, и если немного проинтуичить и вспомнить, что Ямаха специализировалась именно на форматах + а не -, тому же даже тип болванок может влиять на результат.
Повнимательнее - я и писал что у меня не читается именно DVD+R DL указанный в спецификациях.

Цитата
И вообще, сколько раз талдычить об одном и том же, в этих дорогих плеерах применяется НЕ компьютерный драйвер, а вы все Verbatim туда суёте.
Я сую то что мне нужно, может уважаемый талдыка объяснит почему диски которые без проблем читаются в других БЫТОВЫХ плеерах (причем разной ценовой категории), и поддержка которых заявлена Ямахой, ее плеер читает из рук вон плохо? Неужели применен какой то особый, дорогой hi-end драйвер который плохо читает разные типы дисков, эато дает улучшение изображения и звука на "правильных" дисках? LOL Скорее как раз наоборот - на нем банально сэкономили. Вот в S2700 как я понимаю стоит более дорогой привод. Интересно как у него с читаемостью.

Цитата
На Самсунге, вроде как до 1080i на Ямахе до 1080p, но не в этом дело, эту функцию выполняют разные по качеству чипы и в этом отличие результата.
Вы что хотите сказать, что когда включаете 720p вместо 576i/p вы не видите разницы? - она очень большая и очевидная.
Да именно это я и хочу сказать, переключая 576/720/1080 я не вижу практически никакой разницы с метра на моем 40" FullHD телике, и абсолютно никакой разницы с 3 метров. И ничего удивительного в этом не вижу. Потому что в ТВ как ни странно тоже присутствует скэйлер, и очевидно его чип как минимум не хуже (и наверняка дороже) чем в ДВД от Самсунга и Ямахи.

На 1577
Естесственно речь идет о провалах звука ч/з некоторое время после перемотки/переключении трека, при этом одновременно с замиранием звука на дисплее ресивера пропадают значки декодера и 6-ти колонок. Причем с прогревом аппарата это усугубляется. Термин "прогрев": считается что аппарат для выхода на оптимальный режим довжен проработать 15-20мин - полупроводниковый, и 40-60мин. ламповый. Замирание звука не зависит от качества диска и присуще всем DVD дискам кодированных в DD и DTS. Может это происходит со всеми ЯМАХАМИ, и никто на это не обращает внимания? Я виде это уже на 3 экземплярах плееров причем на оптике и HDMI одно и то же.  
Страницы: Пред. 1 ... 156 157 158 159 160 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)