Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

| Вот и думаю - процессор Ямахи барахлит или наводки по питанию идут?

очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет:)))
надо тылы подключать как минимум, чтобы ясность была.

Вот как накаркал. Только отправил сообщение - отрубили электричество по району. 50 минут сидели при свечах. Баловались...

Андрей Никифоров
Цитата
во всем подъезде выгорела ВСЯ БЫТОВАЯ ТЕХНИКА (холодильники, телеки, все, что было воткнуто в розетки) - электрики во время ремонта подали 380 вольт на сеть дома.
Это что, я в одном поселке сигнализацию ремонтировал (лет 15 назад это было), так там пьяный электрик перепутал высокую сторону с низкой у ВВ трансформатора - в сеть пошло 6000В, так там выгорели предохранители даже у выключенных телевизоров - разрядом между контактами выключателей, а все что было включено не подлежало ремонту. От такого Ё-МОЁ никакой стабилизаВр не спасет :-)))

Рес не шипит без музыки, а усилок начиная от 14-15 часов громкости начинает шипеть, в сеть подключены абсолютно одинаково.
И хоть просто от пилота или отдельно от стабилизатора или от стабилизатора подключенного в пилот шумит одинаково независимо включен телик и саб в это время или нет.

Баранов Евгений
Ну это не наводки, а просто собственный шум усилителя. С этим уже ничего не сделать. Твикать ИХМО просто не стоит, если сильно раздражает, проще поменять усилок. Или слушать музыку через ресивер.

Цитата
, если сильно раздражает, проще поменять усилок. Или слушать музыку через ресивер.

Ни разу с момента приобретения усилка не выкручивал ручку громкости на 14 часов, максимум что было это 12, а обычно это от 8 до 10 часов. А на таком уровне все нормально. И главное шумы возникают когда CD включен в сеть, а когда выключен то все тихо на любой громкости.

Женя, я тебя спрашивал, но ответ был не очень внятный. Многие товарищи утверждают, что ресивер не может играть музыку так-же, как усилитель, а тем более лучше. По моему, качество 2700 достаточно высокое для музыки. Ты замечаешь разницу в звучании усилителя и ресивера? Если да, то в чем?
Кстати, а как СД соединен с усилителем? Это шумы или наводки? Если при включенном СД выдернуть соединяющие с усилком кабели, шум остается?

Цитата
По моему, качество 2700 достаточно высокое для музыки. Ты замечаешь разницу в звучании усилителя и ресивера? Если да, то в чем?

У меня рес 4600 и играет он с напольниками KEF Q7, а усилок с трифоником полочники + саб. B&W. Обе системы играют по разному и это не удивительно т.к. компоненты абсолютно разные по своему конструктивному значению и бренду, но усилок с трифоником в стерео мне нравится больше. Т.к. я люблю слушать музыку на небольшой громкости то в трифонике саб у меня просто выручка, т.к. от напольников при такой громкости я не могу в стерео директе добиться такого количества и качества баса как дает мне саб и еще 705 полочники умеют играть тихо и выдавать все ньюансы записи. Рес с напольниками играет тоже хорошо но только когда поддашь газу ресу, но там начинают заметно вмешиваться комнатные резонансы. А вот в супер форматах в директе на связке 2500-4600 благодаря сабам я слушаю вполне комфортно музыку на предпочитаемой мною громкости и тоже нравится, классно. Другими терминами кроме как нравится/ненравится у меня характеризовать особо музыку не получается:)).

Цитата
Кстати, а как СД соединен с усилителем? Это шумы или наводки? Если при включенном СД выдернуть соединяющие с усилком кабели, шум остается?

Приду с работы - проверю.

2600 в принципе по усилительной части аналогичен 2700, разницы между ними быть не должно. А ты не пробовал подключить полочники к ресиверу? И вообще, в фильмах как ты без саба? Можно же попробовать подключить усилок на линейный выход реса, тогда у тебя на фронт будут играть полочники с сабом.
И как у тебя подключен саб? У усилителя ведь для него выхода нет?

Баранов Евгений
Цитата
И главное шумы возникают когда CD включен в сеть, а когда выключен то все тихо на любой громкости.
Наверняка у тебя СД подключен по аналогу, а попробуй хотя бы по оптике - шипеть не должен, или много тише.
А сколько дБ уровень шума в СД обещали по паспорту?  
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)