Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
А ты не пробовал подключить полочники к ресиверу? И вообще, в фильмах как ты без саба? Можно же попробовать подключить усилок на линейный выход реса, тогда у тебя на фронт будут играть полочники с сабом.
И как у тебя подключен саб? У усилителя ведь для него выхода нет?

К стыду своему так за 1,5 года ни разу и не попробовал;
В фильмах у меня 2 саба:)), а для стерео от усилка отдельный саб стоит.
Нет необходимости усилок подключать к ресу, получится чехорда.
Саб подключен по низкому уровню в выходам PRE OUT усилителя и громкость тоже регулируется с этого выхода усилителем.

Цитата
Наверняка у тебя СД подключен по аналогу, а попробуй хотя бы по оптике - шипеть не должен, или много тише.
А сколько дБ уровень шума в СД обещали по паспорту?

Ага, по аналогу, шум посмотрю, цифровой выход неохота чего то подключать - какое то у меня к нему недоверие.

Женя, а как закончилась перестановка? Как изменился звук?
Вот не поленился бы попробовать попереключать, может и места побольше найдется!  

Цитата
очень трудно искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там нет:)))
надо тылы подключать как минимум, чтобы ясность была.

Вчера при выключенных источниках вывернул громкость до 0 - идет треск при включенном процессоре. Без него - тишина. Выдернул все из розеток, ресивер подключил напрямую без тройника - треск. пустил питание через старый советский стабилизатор - треск.
В установках 620-го тылы - NONE. Похоже надо ресивер менять - глюк процессора. Под вечер слушал через наушники - тоже самое.
Тылы попробовать подсоединить конечно можно, но их еще надо где-то найти напрокат.

Цитата
Женя, а как закончилась перестановка? Как изменился звук?
Вот не поленился бы попробовать попереключать, может и места побольше найдется!

Сцена стала лучше - т.к. АС придвинул поближе к друг-другу с 4 метров до 2. И больше столо середины и верхов т.к. опустил эти же АС с напольников 105 см. высотой на стойки 75 см.
А как от переключений компонентов у меня может места увеличиться:)))?

Цитата
Тылы попробовать подсоединить конечно можно, но их еще надо где-то найти напрокат.

А на твоем ресе есть кнопочка отключения звука на фронты?

Цитата
А на твоем ресе есть кнопочка отключения звука на фронты?

Только А и В как у всех. Но на центре этого треска нет.
Вчера от нечего делать (все равно уже крутил стойку чтобы подключится аналогом на 6-тиканальный вход) переподключил с А на А и В по Би-Вайрингу. треск остался. Только сейчас возникла идея поменять провода местами. У меня средниеи высокие так и остались на А, а низкие ушли на В. Может махнуть местами? Может только на А идет треск?
Хотя нет - на наушники тоже идет...

Пока тылов нет попробуй кинуть фронты на тылы, а звук на фронты отключи кнопками отключения А и В и попробуй включить музыку.

Цитата
А как от переключений компонентов у меня может места увеличиться:)))?
Если окажется, что звук одинаково хорош и на ресе, и через усилок, то усилок и пару колонок можно убрать из комнаты.
Вообще, если тебе больше нравится звук полочников, как я уже писал, можно пропустить фронты с линейного выхода ресивера (гнезда PREOUT).
Тогда у тебя останетря на фронт 1 пара колонок, стерео будет идти как было, а в кино фронты будут работать через усилитель, со всеми настройками звукового поля реса.

Цитата
А сколько дБ уровень шума в СД обещали по паспорту?

сигнал/шум на CD - 100 dB
когда переключателем входов на усилке переключаю на телик или на DVD то шум исчезает, а когда опять на CD то появляется.
А может это быть потому что от CD у меня тянется две пары межблочных кабелей одна на усилок, а другая на рес.   Концы кабелей со стороны CD воткнуты в металические разветвители MYSTERY сантиметра три длинной (папа - 2 мамы).

Цитата
пропустить фронты с линейного выхода ресивера (гнезда PREOUT).

трудно будет подгонять громкость фронтов под все остальное т.к. обе ручки громкости фунциклируют (этот вариант гож больше с оконечником наверное).

Цитата
фронты будут работать через усилитель, со всеми настройками звукового поля реса

Полочники B&W сильно разнятся по звуку c KEF, а так у меня комплект 6.2:)) Q серии фирмы KEF у всех одинаковые СЧ-ВЧ динамики так что звучание очень слитное всех АС, особливо это касается SACD и DVD-audio.
Не, пусть будет как есть:))).
Страницы: Пред. 1 ... 209 210 211 212 213 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)