Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

| а как тогда лучше все скоммутировать?

тогда лучше по компоненту.

Андрей
У меня буквально недавно однокласник с этим всем разбирался.Набрал проводов =потыркал потыркал и вернулся обратно на Компонент.
Говорит задолбал этот HDMI ,=в Жк сразу все улучшайзеры и маштабирование отключаются,а сног сшибательной прибавки к качеству по видео НЕТ

Вот и надо об этом КРИЧАТЬ на форуме:
НАРОД, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С HDMI, эта фича пока работает ХУЖЕ, чем традиционные соединения.
Вот еще где-то здесь писали, сто коаксиал лучше оптики. Напомнили бы, а то уже потерялось.
Вообще, ФАК все-таки надо делать.Во первых, вопросы не будут дублироваться, во вторых, ценные находки и тонкости не будут терятся.
Я попробовал выдергивать из ответов конспект технических советов, набралось на 18 странц текста (правда, если причесать, будет меньше раза в 3).
А ветка "Yamaha 2600 VS 4600" уже давно не выкачивается в единый файл, видно, размер не позволяет.

Андрей
Если бы ты знал,сколько раз мне ,да и не только мне=приходилось отвечать на одни и теже вопросы:-)))Так что ответить в очередной=не обламаюсь.
По HDMI =кричать что это дерьмо наверное не стоит.Просто для каждого решения,наверное своя диагональ экрана,ну и понятно само техническое решение.Лично мне сразу этот интерфейс не приглянулся.Но это в большей степени коснулось ЖК и Плазм=ну представь покупает человек Филипс со всеми его технологичными наворотами по улучшению картинки,а при HDMI они все вырубаются.
Для проекторов возможно это и поинтереснее получаться должно.
Что касаемо оптики и коаксиала,то тут пожалуй один критерий=оптика развязывает апараты,так как не имеет ни каких проводов и оплеток.Но это актуально когда соединяются всего два компонента СД и Усилитель.А при использовании ДК ,столько всяких соединений,что уже ни какая развязка не поможет:-))
У коаксиала пропускная способность выше,но и оптика и коаксиал имеют ее с большим запасом.
Лично я отдал предпочтение Коаксиалу с хорошим коннектором

Цитата
У коаксиала пропускная способность выше...

Наверное опечатался :) - вот статья
http://www.ixbt.com/dvd/ht-audio.shtml

Да этих статей хоть отбавляй
***Предпочесть ли оптику электрическому коаксиальному кабелю? Основное преимущество оптического кабеля — нечувствительность к электромагнитным наводкам и полная гальваническая развязка входа и выхода (последнее для бытовой аппаратуры не столь актуально). Большинство потребителей сходится во мнении, что качество передачи оптического и электрического каналов малоотличимы друг от друга. Если посмотреть теоретически, с точки зрения широкополосности, окажется, что TosLink с пластиковым световодом имеет ограниченную полосу пропускания (как правило, 10 МГц)… Далее идут оптические ST-кабели с полосой частот в пределах 40–120 МГц. Коаксиальные электрические кабели могут передавать сигналы до 350 МГц. На самом деле для корректной передачи импульсов, из которых, собственно, и состоит цифровой поток данных, хватает и куда более скромных частотных возможностей. Классические требования к цифровику — как можно большая скорость передачи сигнала (средние значения — 60–80% от скорости света в вакууме) и стабильное значение импеданса 75±(2–3) Ом. Есть и еще один аспект, связанный с непрекращающимися спорами о цифровых электрических коаксиальных и оптических проводах, — качество выходных и входных преобразователей, впрочем — это уже другая тема. ***

http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=241

http://www.stereo.ru/review.php?article_id=179

http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=175

http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=121

Цитата

Да этих статей хоть отбавляй

Извини - если я ошибся.
Но привык доверять IXBT, а стерео - пару раз сомнения вызывал

anders 55.
В любом случае:-)))))))

Цитата
Есть и еще один аспект, связанный с непрекращающимися спорами о цифровых электрических коаксиальных и оптических проводах, — качество выходных и входных преобразователей, впрочем — это уже другая тема. ***

Алексей Погарельцев -

Согласен :)

Андрей Никифоров

Цитата
НАРОД, НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ С HDMI, эта фича пока работает ХУЖЕ, чем традиционные соединения
А мне HDMI нравится, никаких проблем не возникает, кстати очень многое зависит от телевизора и  совместимостью этого входа с выходом ДВД-плеера, ресивера. Все остальные соединения я тоже пробовал, в итоге остановился на HDMI/

Цитата
По HDMI =кричать что это дерьмо наверное не стоит.Просто для каждого решения,наверное своя диагональ экрана

Да, Алексей прав, если диагональ телевизора <= 32-х дюймов с HDMI и Full HD можно не заморачиваться: особой прибавки к качеству не увидишь, ну а насчет всех улучшайзеров- неправда-недоступно только шумоподавление  
Страницы: Пред. 1 ... 211 212 213 214 215 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)