Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Подскажите!
Есть ли все-таки возможность сделать eject с пульта в ДВД-1700?
Если да, то как?
Если нет, то почему? =)

Когда-то я что-то видел про мой вопрос. Кажется даже в этом форуме...
Но поиск результатов не дает.
А поиск через Яндекс по всему интернету показал мне результат для какой-то 6хх или 5хх ямахи - нужно держать кнопку stop 2 секунды. Однако не прокатывает это на 1700 что-то...

Также может быть подскажет кто, что нужно сделать, чтобы с пульта ресивера 2600 управлять ДВД 1700?
Неужели обучать как-то?
Просто ямаха-ямаха. Высшие модели. Я думал они как дурак дурака и рыбак рыбака... будут видеть издалека...
а как-то нифига на самом деле.

Спасибо!

Andrey Golubev
Открытие лотка с пульта возможно на бюджетных моделях Ямы =на 1700-2700 этой фичи не встречал.
Универсальный пульт от 2600 должен управлять 1700 только на кнопку *ДВД*нужно посадить правильный код и так называемую библиотеку.
Ну вот скажем у меня *Аналог Стерео* воткнут в ресивере на вход СД,а коаксиал на вход ДВД.
Я на кнопку*СД* и *ДВД* сожаю один и тот же код=и все ОК
Вообще,как показала практика пульт от 2600 лучше обучать по инструкции от 4600 ресивера=там все более адекватно прописано (увы но это так)
Ну и навсякий случай инструкцию от 2700-так как она уже не доморощенная и идет сразу с ресом=то перевод там очень даже адекватный

Цитата
Если нет, то почему? =)

А зачем - лоток обычно открывают что-бы извлечь или установить диск. А достать или вложить диск в дископриемник приходится ручками, т.е. надо собрать всю волю в кулак встать и подойти к DVD плееру. Ну а раз уж так или иначе но к плееру подходить все равно приходится то протянув руку с диском к дископриемнику совсем не обломно распрямить один палец и ткнуть кнопку Eject:))).

Вопрос: Ресивер Яма-1600, плеер Яма-1700. Какой код нужно ввести в ДУ реса, чтоб он управлял плеером? По умолчанию 2100, ещё имеются 0517, 0566, 0572.

Баранов Евгений
согласен :)

Весёлый Роджер
надо пробовать, у меня не сразу все срослось

про желание иметь eject на пульте...
тут все просто - "привычка свыше нам дана, замена счастию она" (с)
на предыдущем ДВД так было и привык...
тем более, как известно - суслик, сука, хитрый (с) Comedy Club
а вот Ямаха, сука, задумчивый...
точнее степенный такой и прочее...
что вообще честно говоря бесит =)
особенно как он ускоренную промотку делает...

и как на нажатие клавиш в меню реагирует... то есть реагирует сразу же, но следующее нажатие не воспринимает раньше чем через секунду.

так вот... степенно он выдвигает и по нажатию на кнопку eject.
а ДВД стоит в тумбе под ТВ. на нижней полке, которая 10 см от пола. и получается что когда хочешь поставить диск - нагибаешься зопой кверху... нажимаешь eject. замираешь... ждешь... ставишь. и т.д.
если же с пульта, то не нужно замирать и ждать. а только слегка наклонился и поставил...

в общем вот так... привыкнуть не сложно... но если вдруг все-таки был бы eject, то зачем себя насиловать - потому и спросил.

что касается того как запустить на 2600 пульте управление 1700 ДВД. в результате так и не понял как =)

дали указание, что надо читать доки по 4600 и по 2700...
то есть получается - просто не получится?

если так, то дайте пожалуйста и ссылки на эти доки на русском.

Спасибо!

Я настраивал на 2600т по инструкции от 4600
Файл успешно закачан:  http://dump.ru/files/f/f0854092/

Andrey Golubev
Я все сделал согласно родной инструкции на английском языке. Попробовал 2-3 кода и все работает.
Также и с ТВ.
Не надо ничего больше читать.

Анатолий Лапин
Да мне тоже понравилось, все работает, проблем практически нет. Только неудобства мелкие. Экономии кабелей не получается, соединения по аналаговым входам по количеству кабелей такое же.
Одним неудобно нагибаться для нажатия  eject, а мне прерывания по звуку неприятны. И у моего телевизора как раз при сигнале по HDMI обрублены все настройки.
В общем, буду еще пробовать. По аналогу коммутация громоздко и запутано получается, пока не нравится.
Но при цене HDMI кабелей больше 1000 рублей аналог просто дешевле.

Андрей Никифоров
Цитата
Экономии кабелей не получается, соединения по аналаговым входам по количеству кабелей такое же.
А зачем нужны аналоговые кабеля? Ведь по HDMI идет звук, причем наилучшего цифрового качества. Нужен только межблочный кабель 6RCA-6RCA для SA-CD и всё! Если не прыгать с источника на источник и прерываний звука не будет. Кстати аналоговый межблочник ОЕНБАХ тоже стоит недёшево - 2700р.  
Страницы: Пред. 1 ... 212 213 214 215 216 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)