Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Цитата
Не, пусть будет как есть
Лень - двигатель прогресса.
Выловить источник шума не проблема, это делается путем последовательного исключения компонентов за несколько минут.
Если разветвитель стоит на выходе СД плеера, и навожку дает он, то и рес должен шуметь с этого входа. А если шума нет при отключении кабеля от взода усилителя, значит наводка на него. А если есть - просто шумит этот вход.
Громкость на вызодах PREOUT регулируется в ресе вместе с остальными каналами, и тут даже УПАО будет работать.
Кстати, если тебе в музыке не хватает баса, попробуй саб просто кинуть на ресивер.
А  KEF на малой громкости звучит хуже B&W?

Цитата
Если разветвитель стоит на выходе СД плеера, и навожку дает он, то и рес должен

Похоже шум от выхода CD, попробовал убрать переходник одинаково что с ним что без него. Совсем без провода не шумит.

Цитата
Громкость на вызодах PREOUT регулируется в ресе вместе с остальными каналами, и тут даже УПАО будет работать.

Но ручка громкости на усилке ведь не отключается так и придется каждый раз при смене режимов стерео от усилка/кино от реса подстраивать сначала громкость фронтов на усилке под громкость остальных АС которые от реса, а потом уж только регулировать общую громкость всех АС на ресе по вкусу.

Цитата
Кстати, если тебе в музыке не хватает баса, попробуй саб просто кинуть на ресивер.
А KEF на малой громкости звучит хуже B&W?

Андрей, у меня к ресу и так два саба KEF RSW 2500
подцеплены, ну куда же третий то:))).
На малой громкости хуже (по крайней мере желания слушать напольники на малой громкости у меня уже давно не возникает), но при условии что B&W играет в трифонике, а не только полочники без саба.

Женя, ты же сам писал, что твоим ушам не хватает басов. Я не увидел у тебя на снимке 3 саба, и подумал, что он один к стереоусилителю.
У меня следующая задачка на решение -  гостинная. Я туда хочу поставить просто стереодополнение к телеку. У меня стоит пишущий плеер Panasonic DMR-EH55EE-S, планирую добавить ресивер SA-HE200. Телек стоит пока ЭЛТ 29" филя. К новому году планирую купить Full HD панель, и вместо фили поставить LCD 32" 32LC2R, который сейчас стоит в ДК.
И ко всему этому добру нужны нормальные колоночки. Напольники в гостинную не хочу, подбираю какие - нибудь недорогие полочники.
Результаты промеров УПАО моих JBL30 что-то меня не вдохновили. Хотя играют на слух неплохо, сын не хотел отдавать (пока шел ремонт, они стояли с SA-HE200 у него). Я их подбирал именно как колонки, по басам превосходящие другие полочники. Ну или маленькие напольники.
В общем, пока устраивающий вариант колонок не нашел.

Цитата
В общем, пока устраивающий вариант колонок не нашел.

А не пробовал вместо устраивающего варианта полочников уже к имеющимся подобрать недорогой саб. той же JBL. Ведь DVD диски ты непременно будешь крутить на рекордере а саб с низу как раз и поддержит твои Е30 в кинушке, да и в музыке тоже.

E30 у меня стоят в кинотеатре  (S100 + 2*E30 + EC25 + S150). Но когда они стоят на фронт, звук не очень (особенно в стерео).
В гостиную нужно еще один комплект для стерео к ресиверу SA-HE200. А саб в гостинной не вписывается, тут места совсем мало.

Виктор Марков
Виктор, подскажите!
Попробовал включит скайлирование на ресивере 2700. Подключение сейчас HDMI S1700 на HDMI RX-V2700 на HDMI LG 32LС2R 1366x768.
Пункт Conversion (Преобразование видеосигнала) в положении ON. Component I/P серого цвета, войти нельзя.
Пробую преобразовать сигнал фильма, записанного на диске в формате 4:3 NTSC. Смена разрешения на плеере на экране ничего не меняет.
Сейчас на экране фильм идет в окошке в центре.

Андрей
Цитата
Component I/P серого цвета, войти нельзя.
-обратите внимание,что не активно меню для компонентного сигнала:-)))Подайте его и эти настройки сразу активируются.

Алексей Погарельцев
Откуда и зачем подать? Просто подключить к компонентному входу реса какой-нибудь источник?
У меня компонент зарезервирован под мультимедиа плеер Rapsody. Подключить ее и держать включенной?

| Component I/P

эта функция работает только на компонентные видео входы. К HDMI она не имеет отношения.

| Пробую преобразовать сигнал фильма, записанного на диске в формате 4:3 NTSC.

В плеере в HDMI настройках надо менять пункт "Формат Wide Screen" на полосы сбоку.

или для фильмов 4:3 используйте любой аналоговый интерфейс (Scart или компонент) в этом случае будут работать и функции масштабирования на телевизоре и в ресивере. Я выбрал именно этот вариант, так как переключать вход на ТВ гораздо быстрее, нежели лезть в меню и менять разрешения или функция Wide Screen.

Алексей, Виктор, спасибо.
У меня с учетом таких дурацких ограничений и спотыканий HDMI уже возникло желание полностью от него отказаться.
Каждый раз натыкаешься на какую - нибудь хрень. Причем ведь аналоговых входов хватает.
Виктор, а как тогда лучше все скоммутировать?
Как скоммутировано у Алексея известно, он уже об этом писал.
Страницы: Пред. 1 ... 210 211 212 213 214 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)