Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Анатолий Лапин
Правильно. Это если коммутировать через ресивер. А когда хочешь сделать и прямое соединение плеер - телек, потом надо подать звук с телека на рес (слушать эфирные передачи в колонках), остальные коммутации - получается по количеству кабелей одинаково.
Вот только не проверил, работает ли HDMI коммутация с плеера на телек через выключенный ресивер. Надо попробовать.
Толя, я не против HDMI, нормальный интерфейс, однозначно лучше СКАРТа и прочих аналоговых. Но пока его реализация хроменькая.

Цитата
Но пока его реализация хроменькая.
вот тут согласен, чехарда с вресиями и его работой.
надо чтобы все немного устаканилось

Андрей Никифоров
Цитата
Вот только не проверил, работает ли HDMI коммутация с плеера на телек через выключенный ресивер
Это вряд-ли:-)))
А я когда ЖК ТВ купил (1.5 года назад за 88т.руб!), и увидел как он погано эфир показывает, то раззорился на НТВ+. Жаль тогда не было спутниковых ресиверов с HDMI, сейчас уже есть за 12т.р. можно взять... К чему это я? Короче будет супер изображение, по многим каналам стереозвук, а за отдельную плату и DD AC-3! И спокойно превращаем телевизор в монитор без обратной связи звука в ресивер, без прямых подключений DVD-TV за ненадобностью, т.к. качество от присутствия в цепи ресивера никак не страдает, если всё согласовано - это же цифра, она или передается или нет.  

Анатолий Лапин
Да ворчу я просто. HDMI выполняет свою задачу, в конце концов когда уже знаешь, что здесь такая хренька вылазит, а эдесь такая, то привыкаешь и перестаешь обращать внимание.
Коммутация возможна в 2 вариантах: когда все закоммутируется на телевизор или все идет через ресивер. В обоих случаях идут дублирующие связи для вариантов попарного включения устройств.
Просто я еще не определился окончательно, как наиболее удобно. Буду пробовать еще.

Андрей Никифоров

Если мне не изменяет моя дырявая память, то утебя рес 2700-й, а значит в нем есть скайлер. Вопрос такого плана:
где скайлер лучше в ресе или в ДВД1700-ом? Если включен скайлер в обоих аппаратах на максимальное разрешение не видно ли каких артефактов на экране? Или они начинают "бороться"?!

Анатолий Лапин
Я еще не могу разобраться со скайлерами. При подключении по HDMI в ресе скайлер был отключен. Перешел на компонент, вроде появилась возможность побаловаься - у меня в телеке заблокировалась настройка режимов зуммирования.
Запланировал в выходные повозится с вариантами коммуиации связки рес - плеер - телек, как получится отчитаюсь.

Alexei Markin
Спасибо!
Действительно очень дельный совет - насчет инструкции на английском.
Пожалуй я ее теперь и буду читать. Просто когда дали такой распечатанный на принтере талмуд на русском - подумал, ну и что что на английском могу прочитать, ведь на русском есть - получится более бегло.
Но теперь сравниваниваю русскую и английскую версии и понимаю, что версия то русская, а переведена по гусски. =)
Некоторых описаний вообще нет. Пояснительные картинки нифига не такие. В общем плохо.

Кстати перебирая коды заработали клавиши
Play
stop
пауза
перемотки по трекам
и перемотки внутри трека

а можно как-нибудь с пульта ресивера входить в меню двд-шное?
ведь по идее и клавиши-стрелки и enter есть на пульте ресивера...

или если уже такое управление нужно, то нужно брать в руки пульт от двд?

Andrey Golubev

У меня вроде работают кнопки меню. Надо попробовать - не помню :) Т.к. я ставлю диск и смотрю кино, в меню уже не лажу. Пользуюсь только паузой и перемоткой

Я вот не могу понять, как при навигации по диску с каталогами (МП3) переходить в левое окно (где отображается дерево каталогов) и перемещатся по нему.
Получается перейти на каталог, войти а него и .... после этого можно только последовательно его пролистывать до конца, тогда с последнего файла в папке переходишь к первому файлу в следующей папке. Чтобы перейти чкркз одну папку, надо пролистать пофайлово ту, в которй находишься и следующую. Поэкранного пролистывания тоже нет. Может я что-то не нашел?
И еще. Как задействовать управление телевизором с пульта реса? Читал инструкцию по буквам, ничего не понял (именно для ТВ).
И еще. При включении управления телевизорами (например, LG) как задействовать на специфические функции телевизора кнопки, которые не задействованы в прошивке Ямахи для телевизоров этой фирмы?
Можно ли, загрузив прошивку ямяхи, в режиме обучения ее изменить.

Цитата
Я вот не могу понять, как при навигации по диску с каталогами (МП3) переходить в левое окно (где отображается дерево каталогов) и перемещатся по нему.
Нужно или подняться в правом окне в корневую папку, и нажать ENTER, или нажать "стоп", затем с помощью курсора перейти влево.
Ну а для телевизора можно обучить кнопки через функцию LEARN.
Страницы: Пред. 1 ... 213 214 215 216 217 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)