Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 318 След.

Yamaha DVD-S 2700(1700) & RX-V 2700(1700)

Господа, да пофик саб )) Ведь для музыки вааще только 2 фронта нужны в идеале, не так ли? Вот и прошу, скажите, какие АСы для ямы 1600 наиболее басовиты. Мож созрею на замену своих Дэвисов.

Напольник из серии JBL Studio L возьмите и баса будет предостаточно.

Цитата
Вот и прошу, скажите, какие АСы для ямы 1600 наиболее басовиты.

Смотри что-бы не получился перебор с этими самыми басами в напольниках, хлопот станет куда больше чем когда их недостает и ситуацию можно выправить при помощи саба.

Басов мало - это следствие спада АЧХ на нижних частотах у колонок. Чтобы снизить границу, на которой начинается спад, существует практически единственный способ - увеличение объема колонки. При этом можно применять басовые динамики с большим диаметром, это улучшает отдачу на НЧ и при увеличении диаметра динамиков уменьшаются нелинейные искажения. Лополнительный (второй) басовый динамик дает дополнительное улучшение.
Дополнительное увеличение отдачи на басах дает фазоинвертор - резонатор, настроенный так, чтобы поднять звуковое давление на частоте ниже той, на которй начинается спад. Но применение фазика имеет последствия - резкий рост нелинейных и фазовых искажений на частотах резонанса и ниже.
Итого: Выбирая колонку для баса, бери с максимальным диаметром НЧ динамика, их должна стоять пара. Фазоинвертор неизбежное зло, и вот ниже резонанса должен подхватывать саб.
У каких колонок максимальный размер басовиков? JBL.
И как бы их не ругали (хвалили) технически по басам они переплевывают всех. Во все отзывах про JBL на бас не жаловался никто.
Найдите колонки с басовиком 250 мм и более и объемом более 120 литров, будут не хужe JBL 100 на басах.

2173
Дык ранее, когда ещё был старенький ресивер сони (и 597, и 790) по басам и драйву меня аккустика полностью устраивала... А счас произвёл апгрейд на ямовую технику - и нет ощущения прироста качества, а даж наоборот )))
Так что АЧХ тут, наверное, не по месту (

Весёлый Роджер
Попробуй поанализировать результат работы УПАО. И потом. Если тембрами задрать басы, их тоже не хватает?

Цитата
Так что АЧХ тут, наверное, не по месту (

Попробуй другой источник подключить (если осталась Сонька, то её и попробуй), у меня S2500 я по басам тоже на него бочку качу, а когда рес играет от сидюка то все устраивает.

1. С УПАО не игрался ещё, только настроил в автомате. Предупреждений/ошибок 0.
2. Да, при тембр бас +6 его (баса) всё равно маловато. В менюхе стоит по тембру (точно не помню) - бипасс. Это что? Вечером гляну в мануале.
3. Других источников счас нет, только портативный плеер ББК785. С оптикой. Вечером щёлкну его. А, ещё есть спутник с радиопакетами и ТВ-музыкой в норм.качестве. Там получше с басом.

Анатолий Лапин
Поперебирал ресколько дисокв (супербит, качество отличное), давал разные режимы скайлирования. Разницы не увидел. Конфликтов скайлеров тоже. Просто задаешь формат выходного сигнала плеера и все. Он идет на скайлер реса, тот преобразует в свой заданный выходной формат.
Но ..... Разницы проигрывания ДВД дисков при телеке HD Ready 1366x768, ИХМО, и не должно проявится. Если бы у меня была панель Full HD, тогда можно было бы оценивать качество скайлирования от источника меньшего разрешения на экран. А у меня телек обратно все укладывает на свои 1366x768.

Андрей Никифоров

Вы не совсем меня поняли, я хотел узнать где скайлер лучше в ресе или в ДВД, и если включить оба скайлера одновременно как они конфликтуют или нет? Я жалею что взял рес без скайлера- наверное можно было бы цифровое телевидение со спутника смотреть в улучшенном разрешении до 1080i. Как в ДВД работает скайлер мне нравится.

Веселый Роджер

Цитата
В менюхе стоит по тембру (точно не помню) - бипасс. Это что? Вечером гляну в мануале.

Байпасс - это значит "минуя, в обход". Надо его поставить "off", иначе установленные тембры работать не будут
Страницы: Пред. 1 ... 216 217 218 219 220 ... 318 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)